Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 261 из 749 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 14969
  1. Вверх #5201
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь еще пожалуйста опытом.
    Кто брал пробные недели (в Островке или где-то еще), реально ли за неделю принять решение будет ли ходить твой малыш в садик или нет, Вот например если ребенок не сможет пару дней заснуть в садике, а в остальном все будет нормально. Из -за этого оставлять идею сада не хочется, ведь еще же есть шанс что в будущем он там будет засыпать?
    И по опыту детки в полудневках болеют меньше , чем в садиках? Простите если вопрос не в той темке, просто очень бы хотелось услышать мнения)
    Своего опыта нет, но по опыту знакомых и подруг - адаптация может длиться от месяца до полугода. За неделю ребенок никак не привыкнет, а тем более, спать. Первую неделю стараются водить на под дня, потом оставлять начинают на сон.

2. Вверх #5202
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Мы сегодня пошли первый день в "Знайку" малый (3,3) сразу остался на весь день - спать лег без проблем, еду правда сказали перебирал.. но самое главное мамой вообще не интересовался)) домой пришел, конечно, с непривычки подуставший, но сказал что завтра пойдет снова, что у него уже там есть други)) так что мы вот с первого дня определились.. Хотя выбирали очень долго - до этого посмотрела Анавим, Мрию, Перлину.. то что было приоритетным по району

3. Вверх #5203
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    Мы сегодня пошли первый день в "Знайку" малый (3,3) сразу остался на весь день - спать лег без проблем, еду правда сказали перебирал.. но самое главное мамой вообще не интересовался)) домой пришел, конечно, с непривычки подуставший, но сказал что завтра пойдет снова, что у него уже там есть други)) так что мы вот с первого дня определились.. Хотя выбирали очень долго - до этого посмотрела Анавим, Мрию, Перлину.. то что было приоритетным по району
    Поздравляем! Вы возите в Знайку из другого района?

4. Вверх #5204
    Посетитель Аватар для Lafayette
    А Мишутку не смотрели?
    Девчонки, отозовитесь кто водит в Мишутку. Были у них несколько раз, пока на занятиях: английский, ИЗО...пока нравится. Знаю есть и минусы, по крайней мере судя по отзывам. Расскажите, пожалуйста, как с питанием, достаточно ли гуляют...- воспитатели, вроде хорошие.
    Есть ли у Вас,мамочки, мнения насколько чаще ребенок может болеть в гос саде в сравнении с частным...? Просто задумалась о гос, в качестве альтернативы.
    Спасибо заранее

5. Вверх #5205
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Поздравляем! Вы возите в Знайку из другого района?
    мы живем на проспекте Шевченко.. самым близким к нам была "Перлина" - мы туда попробовали походить на развивающие занятия.. но не понравилось. правда это было около года назад, с тех пор мы ее даже не рассматривали. И еще в саду очень сильный запах кухни - везде..

а из остальных вариантов мне уже было все равно возить в "Анавим" в центр или в "Знайку" на 9 фонтана - по расстоянию одно и тоже.

6. Вверх #5206
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Lafayette Посмотреть сообщение
    Есть ли у Вас,мамочки, мнения насколько чаще ребенок может болеть в гос саде в сравнении с частным...? Просто задумалась о гос, в качестве альтернативы.
    Спасибо заранее
    Когда звонила в Островок, мне сама администратор сказала, что болеть будут и в гос.саду, и в частном одинаково) Мое мнение такое же.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

7. Вверх #5207
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Больных детей будут водить что в гос, что в частный. Кажется, что в гос вероятность заболеть выше, т.к. детей в два раза больше, но на самом деле, если у ребенка иммунитет слабый, он подцепит заразу и от одного чихающего товарища...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

8. Вверх #5208
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Они там используют игровую методику разработан. Гете институтом.
    Я так понимаю это вальдорфская педагогика?

Но англ 3 раза в неделю тоже есть,, преподаватель англ. работает по методике Монтессори.
    А можно по-подробнее

9. Вверх #5209
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение

А можно по-подробнее
    К сожалению, такие подробности не знаю. Все, что знала изложила.
    Можно туда позвонить, спросить детали))

10. Вверх #5210
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    В гос. саду заболели на 3 день, в частном 2 недели и все хорошо, тьфу 3 р. Но болели не сильно-сопли и кашель на 3 дня.
    Последний раз редактировалось Natylja; 12.07.2013 в 12:09.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

11. Вверх #5211
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Когда звонила в Островок, мне сама администратор сказала, что болеть будут и в гос.саду, и в частном одинаково) Мое мнение такое же.
    Не знаю как сейчас, но раньше в островок можно было привести ребенка с сиропчиками от кашля и каплями, им там по расписанию капали и давали, что необходимо. Может, поэтому болеют? Не могу сказать. Мне кажется, от ребенка зависит и от адаптации.
    В частном будет болеть меньше, так как детей ходит меньше - мне так кажется.

12. Вверх #5212
    мы живем на проспекте Шевченко.. самым близким к нам была "Перлина" - мы туда попробовали походить на развивающие занятия.. но не понравилось. правда это было около года назад, с тех пор мы ее даже не рассматривали. И еще в саду очень сильный запах кухни - везде..

а из остальных вариантов мне уже было все равно возить в "Анавим" в центр или в "Знайку" на 9 фонтана - по расстоянию одно и тоже.
    Тогда понятно вариантов-то и не было.. Возить в любом случае.

13. Вверх #5213
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    В частном будет болеть меньше, так как детей ходит меньше - мне так кажется.
    Это первое)))
    А еще улучшенное питание.
    И еще. Если (особенно) в саду не возвращают деньги за пропуски, значит сад не заинтересован принимать больных детей. И значит меньше шансов заболеть непосредственно в саду.

14. Вверх #5214
    Это первое)))
    А еще улучшенное питание.
    И еще. Если (особенно) в саду не возвращают деньги за пропуски, значит сад не заинтересован принимать больных детей. И значит меньше шансов заболеть непосредственно в саду.
    Ну, допустим, невозврат денег за пропуски мотивируют не тем, что желают как можно чаще видеть наших детей, и еще лучше здоровыми, а потому, что зарплату все равно платят воспитателям и прочему персоналу...

Как питание влияет на простудные заболевания?

Для меня ЧС лучше прежде всего бОльшим количеством прогулок на подходящей территории, ну и теоретической возможностью договориться, чтоб не давала вафли-сосиски и пр.ерунду.
    Последний раз редактировалось Витерна; 12.07.2013 в 14:07.

15. Вверх #5215
    Что-то я не уловила логики. Если сад не возмещает пропуски и деньги пропадают, родителям выгоднее привести больного ребенка в сад, не теряя деньги по оплате за сад и не имея проблем на работе.
    Понятно, что с температурой никто не поведет ребенка, а с соплями - запросто.

Как раз наоборот, если бы возвращали деньги за пропуски, то было бы "сад не заинтересован принимать больных детей".

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Что-то я не уловила логики. Если сад не возмещает пропуски и деньги пропадают, родителям выгоднее привести больного ребенка в сад, не теряя деньги по оплате за сад и не имея проблем на работе.

Как раз наоборот, если бы возвращали деньги за пропуски, то было бы "сад не заинтересован принимать больных детей".
    Мамина радость имела в виду, что невозврат денег = стимул не болеть )) Только скорее такая формула не работает, а ваша - да)

17. Вверх #5217
    Посетитель Аватар для Yaroslavna
    Мой ребенок действительно не болеет в частном саду, но когда мы ходили сначала в гос.сад был ужас. сначала заболел через неделю, потом вышел на 2 дня - заболел, потом на один день - заболел, температура 40. После того как забрала с гос.сада его он еще месяца полтора кашлял, не могли ничем вылечить. А за то время, что ребенок болеет могли б не всю стоимость возвращать, но хотя бы половину, как бы абонплата за место в саду.

18. Вверх #5218
    А моя и в частном отболела своё... правда, сравнивать мне не с чем, может, в гос болела бы еще круче.

Возмещают у нас так: если пропуск типа "прогул", то ваши проблемы, если пропуск со справкой о болезни, то возвращают только за питание, по-моему, 22 грн в день там, точно не помню уже.

19. Вверх #5219
    Наше недопонимание связано с позицией взглядов. Вы, Лара, абсолютно верно рассуждаете - "маме выгодно". А я рассуждаю с позиции "саду выгодно..."
    Так вот, если от присутствия или отсутствия ребенка бюджет сада не страдает, то сад вполне может себе позволить отказать маме в приеме больного ребенка. Конечно это маме не выгодно, но если в результате приема одного такого ребенка, завтра сляжет полгруппы, а мамы второй половины задумаются: "На черта мне такой сад?" и заберут детей... В результате сад ухудшится, закроется и невыгодно станет всем(((
    Если отношения строятся по формуле "ребенок - деньги", то можно и даже предпочтительнее, принять ребенка (даже не очень здорового) ради денег. Я утрирую, не поймите буквально. Лично я тоже против сиропчиков и капелек в саду (если только это не антигистаминные препараты).
    А что касается взаимосвязи "питание - простуда", то видно я, как "одесская мамочка", уверена, что хорошо (качественно) накормленный ребенок это здоровый ребенок. Здоровый ребенок имеет хороший иммунитет, а значит он не болеет и, в том числе, простудами. Ну как-то так. ИМХО.

20. Вверх #5220
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение

Тут я как раз согласна с Ларой! И действительно кол-во детей в группе 10-15, а не 25-30 в 2 раза уменьшает вероятность заболевания вирусной инфекцией, инфекционной, да и бактериальной соответственно (ангина например). Насчет Островка, проговорила все эти ситуации с администр., мне ответили четко-детей с темп нет,с соплями, кашлем да. По необходимости родители приносят лекарства (капли в нос+сироп от кашля) и в саду их дают по назначению.

Ответить в теме
Страница 261 из 749 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права