| ||
Мы сегодня пошли первый день в "Знайку" малый (3,3) сразу остался на весь день - спать лег без проблем, еду правда сказали перебирал.. но самое главное мамой вообще не интересовался)) домой пришел, конечно, с непривычки подуставший, но сказал что завтра пойдет снова, что у него уже там есть други)) так что мы вот с первого дня определились.. Хотя выбирали очень долго - до этого посмотрела Анавим, Мрию, Перлину.. то что было приоритетным по району
А Мишутку не смотрели?
Девчонки, отозовитесь кто водит в Мишутку. Были у них несколько раз, пока на занятиях: английский, ИЗО...пока нравится. Знаю есть и минусы, по крайней мере судя по отзывам. Расскажите, пожалуйста, как с питанием, достаточно ли гуляют...- воспитатели, вроде хорошие.
Есть ли у Вас,мамочки, мнения насколько чаще ребенок может болеть в гос саде в сравнении с частным...? Просто задумалась о гос, в качестве альтернативы.
Спасибо заранее
мы живем на проспекте Шевченко.. самым близким к нам была "Перлина" - мы туда попробовали походить на развивающие занятия.. но не понравилось. правда это было около года назад, с тех пор мы ее даже не рассматривали. И еще в саду очень сильный запах кухни - везде..
а из остальных вариантов мне уже было все равно возить в "Анавим" в центр или в "Знайку" на 9 фонтана - по расстоянию одно и тоже.
Больных детей будут водить что в гос, что в частный. Кажется, что в гос вероятность заболеть выше, т.к. детей в два раза больше, но на самом деле, если у ребенка иммунитет слабый, он подцепит заразу и от одного чихающего товарища...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
В гос. саду заболели на 3 день, в частном 2 недели и все хорошо, тьфу 3 р. Но болели не сильно-сопли и кашель на 3 дня.
Последний раз редактировалось Natylja; 12.07.2013 в 12:09.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Не знаю как сейчас, но раньше в островок можно было привести ребенка с сиропчиками от кашля и каплями, им там по расписанию капали и давали, что необходимо. Может, поэтому болеют? Не могу сказать. Мне кажется, от ребенка зависит и от адаптации.
В частном будет болеть меньше, так как детей ходит меньше - мне так кажется.
Ну, допустим, невозврат денег за пропуски мотивируют не тем, что желают как можно чаще видеть наших детей, и еще лучше здоровыми, а потому, что зарплату все равно платят воспитателям и прочему персоналу...
Как питание влияет на простудные заболевания?
Для меня ЧС лучше прежде всего бОльшим количеством прогулок на подходящей территории, ну и теоретической возможностью договориться, чтоб не давала вафли-сосиски и пр.ерунду.
Последний раз редактировалось Витерна; 12.07.2013 в 14:07.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Что-то я не уловила логики. Если сад не возмещает пропуски и деньги пропадают, родителям выгоднее привести больного ребенка в сад, не теряя деньги по оплате за сад и не имея проблем на работе.
Понятно, что с температурой никто не поведет ребенка, а с соплями - запросто.
Как раз наоборот, если бы возвращали деньги за пропуски, то было бы "сад не заинтересован принимать больных детей".
Мой ребенок действительно не болеет в частном саду, но когда мы ходили сначала в гос.сад был ужас. сначала заболел через неделю, потом вышел на 2 дня - заболел, потом на один день - заболел, температура 40. После того как забрала с гос.сада его он еще месяца полтора кашлял, не могли ничем вылечить. А за то время, что ребенок болеет могли б не всю стоимость возвращать, но хотя бы половину, как бы абонплата за место в саду.
А моя и в частном отболела своё... правда, сравнивать мне не с чем, может, в гос болела бы еще круче.
Возмещают у нас так: если пропуск типа "прогул", то ваши проблемы, если пропуск со справкой о болезни, то возвращают только за питание, по-моему, 22 грн в день там, точно не помню уже.
Наше недопонимание связано с позицией взглядов. Вы, Лара, абсолютно верно рассуждаете - "маме выгодно". А я рассуждаю с позиции "саду выгодно..."
Так вот, если от присутствия или отсутствия ребенка бюджет сада не страдает, то сад вполне может себе позволить отказать маме в приеме больного ребенка. Конечно это маме не выгодно, но если в результате приема одного такого ребенка, завтра сляжет полгруппы, а мамы второй половины задумаются: "На черта мне такой сад?" и заберут детей... В результате сад ухудшится, закроется и невыгодно станет всем(((
Если отношения строятся по формуле "ребенок - деньги", то можно и даже предпочтительнее, принять ребенка (даже не очень здорового) ради денег. Я утрирую, не поймите буквально. Лично я тоже против сиропчиков и капелек в саду (если только это не антигистаминные препараты).
А что касается взаимосвязи "питание - простуда", то видно я, как "одесская мамочка", уверена, что хорошо (качественно) накормленный ребенок это здоровый ребенок. Здоровый ребенок имеет хороший иммунитет, а значит он не болеет и, в том числе, простудами. Ну как-то так. ИМХО.
Тут я как раз согласна с Ларой! И действительно кол-во детей в группе 10-15, а не 25-30 в 2 раза уменьшает вероятность заболевания вирусной инфекцией, инфекционной, да и бактериальной соответственно (ангина например). Насчет Островка, проговорила все эти ситуации с администр., мне ответили четко-детей с темп нет,с соплями, кашлем да. По необходимости родители приносят лекарства (капли в нос+сироп от кашля) и в саду их дают по назначению.
Социальные закладки