Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 261 из 316 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #5201
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    KSENJA***, а какие чувства у Вас связаны с бывшим мужем?
    Когда говорят отпусти, очевидно имеется ввиду, отпустить чувства, мысли, связанные с этим человеком.
    А как по-Вашему, что мешает знакомиться и поддерживать отношения с другими мужчинами?
    Практикующий психолог.

3. Вверх #5202
    Новичок Аватар для KSENJA***
    Скорее всего чувство обиды от предательства(его), да, у меня не получается отпустить мысли связанные с ним, особенно мне нравится, что забылись все проблемы , которые были у нас , а помнится только хорошее.

4. Вверх #5203
    Ну а с мужчинами - при знакомстве все время сравниваю, в разговоре с кем - либо, вспоминаю что и как он делал, любил

5. Вверх #5204
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от KSENJA*** Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, как можно "отпустить человека" и жить дальше(касается моего развода - вроде понимаю что развелись и жалеть не за чем,но не могу забыть до конца,а прошло уже 3 года, вместе с этим мне тяжело знакомиться с другими мужчинами) Прожили в браке 18 лет.Все говорят отпусти, я понимаю , но не знаю как на практике сделать.
    Возможно, Вы скучаете по тем ощущениям, приятным для Вас, что испытывали с тем мужчиной.
    Или Вы все еще любите этого человека?
    Практический психолог, педагог - психолог.

6. Вверх #5205
    Сомневаюсь, что люблю, и не совсем я была с ним счастлива, но не могу выбросить из головы

7. Вверх #5206
    И все 3 года Вы носите в себе обиду на него?
    Да, похоже Вы его не отпустили, не собираетесь этого делать, а даже, скорее, ждете его обратно.
    KSENJA***, пока в Вашей душе все занято мыслями, чувствами о бывшем муже, пока Вы с ним еще в прошлом, не будет места для новых отношений.
    Как Вы видите свою дальнейшую жизнь? А Вас есть дети?
    Практикующий психолог.

8. Вверх #5207
    Дети есть, нахожусь в состоянии ближе к депрессивному - мне ничего не интересно, просто живу, работаю и улыбаюсь, чтоб дети не расстраивались, а отпустить и забыть очень хочу, но не знаю как сделать, и все вокруг повторяют - пока не отпустишь, не встретишь нового, я, вроде головой понимаю, но что мне сделать ? Обидно, что встречаются и мужчины неплохие, а я .... не готова.

9. Вверх #5208
    А обида - я не очень понимаю как это чувствовать ее, мне бывшего больше жаль, потому что он потерял больше в жизни (хотя, может, эта потеря с его стороны перекрывается большим счастьем, мы не общаемся), но мне его жалко.

10. Вверх #5209
    А себя Вам жалко?
    Практикующий психолог.

11. Вверх #5210
    Жалко, потому что не могу справиться со всем, думала что сильная, а оказалась слабая

12. Вверх #5211
    Сомневаюсь, что люблю, и не совсем я была с ним счастлива, но не могу выбросить из головы
    Если так он и есть, то как Вы думаете, почему этот мужчина занимает Ваши мысли и чувства (раз Вам его жалко). Возможно, был какой-то определенный образ жизни тогда, с ним, а сейчас этого нет и поэтому Вы не перестроились ни мыслями, ни чувствами.
    Остается ли время и желание думать о детях, о своем будущем, как-то представлять его ?
    Если Вам так было плохо с ним и решение было осознанным и обдуманным, чтобы развестись с ним, то чего сейчас Вы боитесь, почему остались в том времени, как 3 года назад?

13. Вверх #5212
    Да образ жизни с ним был обеспеченным, на развод подал он, поэтому мне тяжело.Сейчас намного сложнее жить, надо за все отвечать самой, а раньше решения принимались вместе, но я стараюсь

14. Вверх #5213
    Да образ жизни с ним был обеспеченным, на развод подал он, поэтому мне тяжело.Сейчас намного сложнее жить, надо за все отвечать самой, а раньше решения принимались вместе, но я стараюсь
    Да, рассчитывать только на себя теперь - это сложно, но возможно. Вы что-то потеряли, но в то же время приобрели. Вы пишите, что на развод подал он. А если бы сейчас Вы жили с ним как раньше, Вам и детям было бы лучше?
    Образ жизни был обеспеченным, но ведь, за эти блага Вам приходилось как-то "платить" (морально, физически, психологически).

15. Вверх #5214
    User banned
    Дети есть, нахожусь в состоянии ближе к депрессивному - мне ничего не интересно, просто живу, работаю и улыбаюсь, чтоб дети не расстраивались, а отпустить и забыть очень хочу, но не знаю как сделать, и все вокруг повторяют - пока не отпустишь, не встретишь нового, я, вроде головой понимаю, но что мне сделать ? Обидно, что встречаются и мужчины неплохие, а я .... не готова.
    Нужно повторять себе по 70 раз в день (или писАть/печатать эту фразу 70 раз) "Я прощаю тебя [Вася] за то, что ты был не таким, каким я хотела чтобы ты был. Я прощаю тебя и отпускаю, и ты [Вася] меня прости и отпусти".
    Повторять до тех пор, пока в голове не возникнет что-то типа образа уходящего/уплывающего/улетающего его, или что Вы машете ему ручкой, разворачиваетесь спиной и радостно идёте к чему-то приятному.

Параллельно можете обдумывать такую мысль, что Вы 3_года_назадняя - это не то, что Вы_нынешняя. Поэтому аккуратно отставьте себя_Ту от себя_Нынешней, посмотрите на неё со стороны, и тоже простите и отпустите. Если надо - поругайте,пожалейте, а потом простите и отпустите

16. Вверх #5215
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста, как можно "отпустить человека" и жить дальше(касается моего развода - вроде понимаю что развелись и жалеть не за чем,но не могу забыть до конца,а прошло уже 3 года, вместе с этим мне тяжело знакомиться с другими мужчинами) Прожили в браке 18 лет.Все говорят отпусти, я понимаю , но не знаю как на практике сделать.
    Доброго вечера!
    Вы пишете, что в разводе уже 3 года, вы раньше куда-то обращались за поддержкой? я имею ввиду не дружескую поддержку. Если нет, то что произошло такого у вас в жизни, что вы решили говорить о своих переживаниях сейчас?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #5216
    Спасибо, Пенелопа, большое,попробую !

18. Вверх #5217
    Не обращалась, потому что думала, что все пройдет, справлюсь сама, но сейчас встретила хорошего мужчину, общаюсь с ним и не хотелось бы потерять его, а муж все почему-то чаще и чаще вспоминается, я вообще не хочу думать о супруге

19. Вверх #5218
    Не обращалась, потому что думала, что все пройдет, справлюсь сама, но сейчас встретила хорошего мужчину, общаюсь с ним и не хотелось бы потерять его, а муж все почему-то чаще и чаще вспоминается, я вообще не хочу думать о супруге
    Муж стал вспоминаться все чаще и чаще после того, как вы встретили хорошего мужчину?
    А в каком контексте вам вспоминается бывший?

20. Вверх #5219
    Цитата Сообщение от Екатерина_2525 Посмотреть сообщение
    Конечно же я не уверена,но когда вокруг все говорят что может он всё же одумается,ведь у вас ребёнок,дочь его любит и скучает,с одной стороны расставания я не боюсь боюсь больше просто одиночества и остатся вообще одной..,поэтому обратилась за помощью что бы может со стороны была видна ситуация.
    Доброго времени суток!
    Конечно, когда со всех сторон говорят...
    То что ребенок его любит и скучает-нормально, дети любят своих родителей.
    Одиночество - страшно, однако, мне показалось, что вы чувствуете себя одинокой в любом случае, если этот мужчина рядом, и если его рядом нет. Вообще одна вы не останетесь у вас есть ребенок! Конечно ребенок не заменит и не должен, крепкое мужское плечо рядом. То что ребенку нужен отец рядом-неоспоримо, но важнее всего для ребенка счастливые родители, а не родители которые живут вместе только из-за ребенка, бывает так, что родители оказываются счастливыми только отдельно друг от друга, ну так тоже бывает.
    Задайте себе вопрос, вы хотите этого мужчину рядом потому что страшно быть одной, все говорят что он одумается, или вы хотите именно этого человека по какой-то другой причине?
    Что вам нужно чтоб чувствовать себя счастливой?
    Последний раз редактировалось K@rin; 22.07.2013 в 23:02.

21. Вверх #5220
    User banned
    Про хорошего мужчину подумайте, насколько хорошо Вам с ним в плане "родности", ну то есть хочется ли ему сказать "любимый мой родной". И тогда в голову перестанут лезть сравнительные характеристики с бывшим Просто думать про ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а не про ТАМ и ТОГДА.

Ответить в теме
Страница 261 из 316 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права