Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 261 из 2096 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 41916
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ...А вы уверены, что есть смысл изменять своим убеждениям ради одного лишь потока фекалий? Мне вот так не кажется
    Если вы о религиозных убеждениях, то Анна Безант:
    нечего бегать от религии к религии, потому что мудрость есть в каждой из их громадного количества. Надо более глубже проникнуть в смысл, в суть своей Веры, овладеть её духовными истинами и с более широким кругозором подойти к осмыслению её истин. А они есть в каждой религии и одинаковые, и сокрыты от глаз неподготовленных
    Шалом увраха!

2. Вверх #5202
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Если вы о религиозных убеждениях, то Анна Безант:
    Весьма голословное заявление

3. Вверх #5203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Буддизм и жестокость
    Человеческий фактор))), буддисты ни чем не отличаются от христиан, ни в своей сути ни во внешних проявлениях. Выше изложенная статья показывает и кармический аспект происходящего сегодня (cобытия на Тибете и в Японии), всё ведь не спроста.

4. Вверх #5204
    Причем здесь Бог? Человеческий фактор на лицо.
    Как это причем? Все эти зверства делались по его (бога) личной указке, он же принимал человеческие жертвоприношения и даровал за них победы в боях, он же давал евреям закон, призывающий убивать иноверцев. И вы спрашиваете, причем здесь бог?
    Так что лично Вы предлагаете делать христианам?
    перестать быть христианами

5. Вверх #5205
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    перестать быть христианами
    А дальше что? Кем стать? Или достаточно просто перестать, а там хоть в сатанисты?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #5206
    А дальше что? Кем стать? Или достаточно просто перестать, а там хоть в сатанисты?
    Кем - уже не суть важно, лишь бы не кем-то вроде самих христиан, т.е. способным на насилие из-за религии

7. Вверх #5207
    Кем - уже не суть важно, лишь бы не кем-то вроде самих христиан, т.е. способным на насилие из-за религии
    Секундочку... как это не важно?

8. Вверх #5208
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Секундочку... как это не важно?
    Так и не важно. А что вас смущает?

9. Вверх #5209
    Так и не важно. А что вас смущает?
    Меня смущает абсурдность Вашей позиции. Вы предлагаете людям перестать верить в Бога потому лишь, что лично Вы убеждены в том, что кто-то когда-то (причем доказательств у Вас не имеется, все с чужих слов) проливал кровь, прикрываясь религией. При этом Вы еще и обманываете всех, притворяясь тем, кем Вы никогда не были, и, судя по высказываниям, никогда и не станете, а именно буддистом. Так вот - выслушав Ваши доводы я могу честно сказать, что считаю их абсурдными и по этой причине раскрещиваться категорически отказываюсь.

З.Ы. я не способен на насилие ради религии - это потому что я плохой христианин или потому что Вы заблуждаетесь, ничего реально о христианах не зная?

10. Вверх #5210
    Сообщение от Bogdanmr7

Если вы о религиозных убеждениях, то Анна Безант
    Весьма голословное заявление
    Лично не знаком ни с Анной Безант, ни Альтер - Эго. Но труды первой я читал, причем не я один, а со вторым я лишь вяло перекидываюсь мнениями и чужими цитатами. Поэтому голословностью больше страдает второй. ИМХО. Может, я и ошибаюсь
    Шалом увраха!

11. Вверх #5211
    Стать вроде буддистами, способными на насилие, о которых я приводил примеры?
    Шалом увраха!

12. Вверх #5212
    Меня смущает абсурдность Вашей позиции. Вы предлагаете людям перестать верить в Бога потому лишь, что лично Вы убеждены в том, что кто-то когда-то (причем доказательств у Вас не имеется, все с чужих слов) проливал кровь, прикрываясь религией.
    Не лично я - а вполне серьезные ученые-историки.
    При этом Вы еще и обманываете всех, притворяясь тем, кем Вы никогда не были, и, судя по высказываниям, никогда и не станете, а именно буддистом.
    А с чего вы это взяли? Может вы мне еще расскажете, каким должен быть буддист, а каким нет?
    Так вот - выслушав Ваши доводы я могу честно сказать, что считаю их абсурдными и по этой причине раскрещиваться категорически отказываюсь.
    Вы можете хоть эвклидову геометрию считать абсурдной - она все равно такой не станет, пока вы не опровергните теорему пифагора Также и здесь - вы можете вопить о абсурдности моих слов, но пока это не аргументировано - это просто сотрясения воздуха.
    З.Ы. я не способен на насилие ради религии - это потому что я плохой христианин или потому что Вы заблуждаетесь, ничего реально о христианах не зная?
    - потому, что вы плохой христианин. Мне не нужно ничего знать о христианах - их история и их книги говорят сами за себя.
    Лично не знаком ни с Анной Безант, ни Альтер - Эго. Но труды первой я читал, причем не я один, а со вторым я лишь вяло перекидываюсь мнениями и чужими цитатами. Поэтому голословностью больше страдает второй. ИМХО. Может, я и ошибаюсь
    Будь я голословн\ен хоть тысячу раз, разве это сделало бы хоть одну ее букву более подтвержденной? Разве стали ее труды боле еаргументированными лишь от того, что вы их прочитали? Разве потеряли мои слова хоть гран достоверности лишь от того, что они написаны на форуме?
    Стать вроде буддистами, способными на насилие, о которых я приводил примеры?
    Это не буддисты, кстати - потоу что для буддиста убийство человеческого существа есть Параджика, после котрой он формально перестает быть буддистом Чего нельзя сказать о христианах.

13. Вверх #5213
    Будь я голословн\ен хоть тысячу раз, разве это сделало бы хоть одну ее букву более подтвержденной? Разве стали ее труды боле еаргументированными лишь от того, что вы их прочитали? Разве потеряли мои слова хоть гран достоверности лишь от того, что они написаны на форуме?
    Один вопрос:"Вы читали её труды?"

Это не буддисты, кстати - потоу что для буддиста убийство человеческого существа есть Параджика, после котрой он формально перестает быть буддистом Чего нельзя сказать о христианах.
    Я уже писал, что не силен в буддизме. И хотя вышел из православия, скажу, что настоящий христианин убивать не станет. Опять же, христианство не ограничивается рамками православия, католицизма и ответвлений протестантов. А приспособленцев полно везде, среди тех, кого вы так рьяно защищаете, тоже. Можете обвинять меня в голословии, хотя примеры я приводил
    Шалом увраха!

14. Вверх #5214
    Не лично я - а вполне серьезные ученые-историки.
    Наглая ложь - ученые-историки меня раскрещиваться не призывали. Это сделали лично Вы

Я не собираюсь опровергать ни Евклида, ни Пифагора ) по той простой причине, что ссылки на их авторитет ни грамма авторитета Вашим изречениям не добавляют )
    Ну а в случае, если Вы считаете себя им ровней, то я Вам ничем помочь не смогу - это уже к психиатру )

15. Вверх #5215
    Один вопрос:"Вы читали её труды?"
    Нет.
    Я уже писал, что не силен в буддизме. И хотя вышел из православия, скажу, что настоящий христианин убивать не станет.
    Я тоже оттуда вышел. И скажу - станет. Да не просто скажу, я уже привел здесь массу человеконенавистнических цитат из Святого писания.
    Опять же, христианство не ограничивается рамками православия, католицизма и ответвлений протестантов.
    Да неужели? А что же ее оно из себя предтсавляет, кроме этого?
    Наглая ложь - ученые-историки меня раскрещиваться не призывали. Это сделали лично Вы
    Наглая ложь, что я утверждал, будто историки призывали вас раскрещиваться. Эти историки, тем не менее, тоже считают, что христиане из-за своих религиозных убедений пролили много крови
    Я не собираюсь опровергать ни Евклида, ни Пифагора ) по той простой причине, что ссылки на их авторитет ни грамма авторитета Вашим изречениям не добавляют )
    Вы даже не поняли, что это была аналогия, призванна облегичить вам понимание моей мысли?
    Ну а в случае, если Вы считаете себя им ровней, то я Вам ничем помочь не смогу - это уже к психиатру )
    Нет, я им не ровня - но это не добавляет аргументированности вашим крикам о абсурдности моих слов. Вы голословны - и только

16. Вверх #5216
    для Альтер-Эго

В 70- е годы, будучи сопливым пацаном, в числе других таких же вынужден был ходить на митинги, на которых критиковали Сахарова, Солженицына и пр.
    Вы же, по незнанию обвинили в голословии автора, который именно и писал о духовных сферах Буддхи и Нирвана.
    Шалом увраха!

17. Вверх #5217
    Нет, я им не ровня - но это не добавляет аргументированности вашим крикам о абсурдности моих слов. Вы голословны - и только
    Безусловно, Ваше ЧСВ аргументированности моим словам не добавляет ))) было бы странно, если бы добавляло )))

Напрашивается вывод: буддизм - это зло ) если он с людьми делает такое...

18. Вверх #5218
    В 70- е годы, будучи сопливым пацаном, в числе других таких же вынужден был ходить на митинги, на которых критиковали Сахарова, Солженицына и пр.
    Вы же, по незнанию обвинили в голословии автора, который именно и писал о духовных сферах Буддхи и Нирвана.
    Будь этот автор хоть сам Будда, это не добавило бы его словам доказанности. Чтобы автор был не голословен, ему следовало бы достичь высших реализаций во ВСЕХ религиозных системах. Что, понятно, невозможно, ведь они часто прямо противоречат друг другу. А это значит - что заявки автора в любом случае голословны

19. Вверх #5219
    Будь этот автор хоть сам Будда, это не добавило бы его словам доказанности. Чтобы автор был не голословен, ему следовало бы достичь высших реализаций во ВСЕХ религиозных системах. Что, понятно, невозможно, ведь они часто прямо противоречат друг другу. А это значит - что заявки автора в любом случае голословны
    Бога ради, просветите неграмотных - кто во Вселенной, кроме Вас и Будды НЕ голословен?

20. Вверх #5220
    Безусловно, Ваше ЧСВ аргументированности моим словам не добавляет ))) было бы странно, если бы добавляло )))

Напрашивается вывод: буддизм - это зло ) если он с людьми делает такое...
    Так что, конкретные аргументы приводить не будете? Ну тогда я просто еще текстиков христианских сюда покидаю

Ответить в теме
Страница 261 из 2096 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права