|
Полномочиями по признанию обстоятельств стихийным бедствием у нас обладают:
ВРУ
Президент
КМУ
Торгово-промышленная палата
вам необходимо обратиться в реготделение торгово-промышленной палаты (т.к. другие органы вроде бы не признавали это стихбедствием).
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
какая предусмотрена ответственность для членов комиссии, которые не явились на избирательный участок на выборах президента Украины?
Спасибо.
Доброго времени суток. Такая ситуация сложилась: я - гражданин Российской Федерации. Два года проживаю в Украине, Одесса. Как всем известно виза для РФ- граждан не нужна. Выдается миграционная карта, дающая право на 90 дней пребывания в Украине. В ней адресс проживания не указывается. Приходится каждые 90 дней выезжать и заезжать опять. Вид на жительство оформить не могу, да и не зачем. Хочу открыть СПД! В налоговой говорят, что это реально. Нужен инд. код( сделать его не проблема) и временная регистрация по месту жительсва( т.к. в СПД указывается адресс, я должен же быть привязан к какой-то налоговой района, области). В ОВИРЕ( паспортный стол) начинается самое интересное))) Мне говорят, что закона о временной регистрации нет!!!!! Что, мол, миграционная карточка и есть регистрация! Но по ней в налоговой не регитсрируют СПД!!! При обращении в юр.консультацию мне сказали, что цена вопроса около 200 уе)) как они это делают? чем черевато? ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОМОГИТЕ!!!!
В законе указано, что нужно подать:
- регистрационную карточку;
- копия идент. кода;
- квитанцию об оплате рег. сбора;
- нотариальное согласие родителей, если речь о несовершеннолетнем до 16 лет.
Теоретически больше ничего не имеет право требовать регистратор. Можно направить документы почтой с описью и уведомлением о вручении. Теоретически сам предприниматель заинтересован находиться по указанному в карточке адресу - в противном случае его могут ликвидировать в судебном порядке.
Года 4 назад работал такой вариант - подписывали договор аренды жилья и его регистрировали в ЖЭКе, у регистратора проходило. А вообще - давно не приходилось никого регистрировать, может, практика и поменялась. Но я бы для эксперимента по почте бы отправил.
The client is always wrong 間
Спасибо за ответ. А почему по почте? Или это не принципеально?
Уважаемые юристы, расскажите, пожалуйста, по какому принципу нынче расписывают иски на рассмотрение тому или иному судье в Окружном административном суде.
Всем здравствуйте!!!помогите советом,что делать?У меня сейчас бракоразводный процесс с мужем-моряком.Муж меня выгнал с квартиры с ребенком на улицу,без вещей и денег.Квартиру мы купили до брака.Образования у меня как такового нет(он мне не разрешал ни работать ни учиться)и соответственно работу,чтоб прокормить себя и ребенка,я найти не могу.Элементы он платить отказываеться,при зарплате 9 000 долларов в месяц.Писала несколько раз в милицию,обращалася к участковому,но все даром.Посоветуйте куда обратиться и как поступить. Судам я уже не верю.
Если решения суда о выплате алиментов на содержание ребенка еще нет, то и выплачивать их он как бы не обязан. Надо сперва обратиться в суд, который такое решение вынесет (что, как можно понять, уже и делается).
Если решение суда уже есть, и муж все равно денег на содержание вашего с ним совместного ребенка не платит , то по истечении 3 месяцев вы можете обратиться с заявлением в Государственную исполнительную службу. Госисполнитель заведет дело и попытается по-хорошему обязать вашего мужа деньги на содержание ребенка платить.
Если у него это не получится - он направит документы в милицию, которая и займется привлечением Вашего супружника к уголовной ответственности в сответствии со ст. 164 УК.
На основании стю 425 УПК предварительное следствие проводится не будет. Участковый соберет т.н. протокольную форму досудебной подготовки материалов и направит их в суд. Суд возбудит уголовное дело и постановит приговор, который моряку совсем не понравится, поскольку санкция данноой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 1 года, что плохо будет сочетаться с его работой.
Уважаемые юристы, помогите разобраться. У меня был депозит в Укрпромбанке. По окончании срока его не вернули, я подала в суд на сумму депо, инфляцию, 3% годовых. В ноябре месяце депозит перевели в Родовид. Я внесла уточнения в иск, оставив только инфляцию и 3 % и ИТЗ. 23 января объявили о ликвидации Укрпромбанка, в течении месяца нужно заявить о своих претензиях, а у меня заседание 23 февраля. Как быть. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Уважаемые юристы,умер дедушка инвалид войны,хотим перевести бабушку на 50% его пенсии, что для этого необходимо?
Нам по большому секрету сказали,что собес обязан выплатить 5 пенсий единовременно как инвалиду войны,а не 2 как обычно в случае смерти,есть ли какая то нормативно-правовая база по этим вопросам,заранее спасибо!![]()
К сожалению, Вам остается верить только судам. Вам уже верно посоветовали, что только имея на руках судебное решение, Вы можете претендовать на алименты.
Для начала соберите все возможные данные о месте работы вашего мужа, периодах контрактов, размере зарплаты, чтобы потом он вас в судебном заседании не пугал чистой трудовой книжкой.
Кроме того, не забывайте, что сейчас многие моряки не сильно рады встрече с налоговой, что тоже может стать одним из аргументов в решении вашего спора.
Определите для себя - хотите ли вы получать алименты в твердой сумме или процентах от заработной платы.
Сейчас для Вас основная цель - полный сбор информации и составление грамотного искового заявления.
Ну а о плясках с исполнительной пока думать рано, там будут свои сложности. Удачи!
Добрый день! У меня вопрос относительно доплаты медикам
"П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2009 р. N 1418 "Про затвердження Порядку виплати
надбавки за вислугу років лікарям і фахівцям з базовою та неповною вищою медичною освітою державних та комунальних закладів охорони здоров'я "
Не защитывается стаж инструктора санитарного просвещения,работающего в Доме санитарного просвещения одной из стран бывшего СССР. На каких основания?
Анюточка-солнышко 12 марта 2015
Социальные закладки