Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 261 из 1083 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 21659
  1. Вверх #5201
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    может в МЧС,они должны быть в каждом городе,а вообще страховщики должны знать,раз такую справку требуют.
    Страховщики говорят что такой страховой случай впервые)))и где брать справки не знают...Сама все собираю и выясняю.
    Последний раз редактировалось -V-; 04.02.2010 в 22:18.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

2. Вверх #5202
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз,снегопад который был в декабре-считался стихийным бедствием?За 3 дня выпало 2 месячных нормы(это мне в справке из метеослужбы указали)А кто присваивает погодным условиям статус "стихийное бедствие"?Мне для страховой надо,а вот у кого брать такое заключение я не знаю.
    КМУ
    Торгово-промышленная палата

вам необходимо обратиться в реготделение торгово-промышленной палаты (т.к. другие органы вроде бы не признавали это стихбедствием).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #5203
    Постоялец форума
    какая предусмотрена ответственность для членов комиссии, которые не явились на избирательный участок на выборах президента Украины?
    Спасибо.

4. Вверх #5204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ozaliya Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,разъясните,пожадуйста,имеет ли право работодатель уволить"по сокращению штатов"единственного опекуна сироты(внука),если внуку уже 20 лет,но он еще обучается в колледже(стацонарная форма обучения)
    Имеет. Не подлежат увольнению, кроме случаев ликвидации предприятия, одинокие женщины с детьми до 14 лет и имеющие ребенка-инвалида.

5. Вверх #5205
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в УК и КоАПе ниче не нашел, хотя обязанность явиться есть.
    Единственное что предусмотрено законом о выборах, это то что за это его лишат полномочий члена.
    Спасибо.
    а то написал заявление, теперь говорят, что не нуждаются в моих услугах.....думаю может подлог? подстава?.... Юлю не віберут, и потом она во всем обвинит меня

6. Вверх #5206
    Новичок
    Доброго времени суток. Такая ситуация сложилась: я - гражданин Российской Федерации. Два года проживаю в Украине, Одесса. Как всем известно виза для РФ- граждан не нужна. Выдается миграционная карта, дающая право на 90 дней пребывания в Украине. В ней адресс проживания не указывается. Приходится каждые 90 дней выезжать и заезжать опять. Вид на жительство оформить не могу, да и не зачем. Хочу открыть СПД! В налоговой говорят, что это реально. Нужен инд. код( сделать его не проблема) и временная регистрация по месту жительсва( т.к. в СПД указывается адресс, я должен же быть привязан к какой-то налоговой района, области). В ОВИРЕ( паспортный стол) начинается самое интересное))) Мне говорят, что закона о временной регистрации нет!!!!! Что, мол, миграционная карточка и есть регистрация! Но по ней в налоговой не регитсрируют СПД!!! При обращении в юр.консультацию мне сказали, что цена вопроса около 200 уе)) как они это делают? чем черевато? ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОМОГИТЕ!!!!

7. Вверх #5207
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от НЕЗНАЙКА25 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Такая ситуация сложилась: я - гражданин Российской Федерации. Два года проживаю в Украине, Одесса. Как всем известно виза для РФ- граждан не нужна. Выдается миграционная карта, дающая право на 90 дней пребывания в Украине. В ней адресс проживания не указывается. Приходится каждые 90 дней выезжать и заезжать опять. Вид на жительство оформить не могу, да и не зачем. Хочу открыть СПД! В налоговой говорят, что это реально. Нужен инд. код( сделать его не проблема) и временная регистрация по месту жительсва( т.к. в СПД указывается адресс, я должен же быть привязан к какой-то налоговой района, области). В ОВИРЕ( паспортный стол) начинается самое интересное))) Мне говорят, что закона о временной регистрации нет!!!!! Что, мол, миграционная карточка и есть регистрация! Но по ней в налоговой не регитсрируют СПД!!! При обращении в юр.консультацию мне сказали, что цена вопроса около 200 уе)) как они это делают? чем черевато? ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОМОГИТЕ!!!!
    В законе указано, что нужно подать:

- регистрационную карточку;
    - копия идент. кода;
    - квитанцию об оплате рег. сбора;
    - нотариальное согласие родителей, если речь о несовершеннолетнем до 16 лет.

Теоретически больше ничего не имеет право требовать регистратор. Можно направить документы почтой с описью и уведомлением о вручении. Теоретически сам предприниматель заинтересован находиться по указанному в карточке адресу - в противном случае его могут ликвидировать в судебном порядке.

Года 4 назад работал такой вариант - подписывали договор аренды жилья и его регистрировали в ЖЭКе, у регистратора проходило. А вообще - давно не приходилось никого регистрировать, может, практика и поменялась. Но я бы для эксперимента по почте бы отправил.
    The client is always wrong

8. Вверх #5208
    Новичок
    Спасибо за ответ. А почему по почте? Или это не принципеально?

9. Вверх #5209
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от НЕЗНАЙКА25 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А почему по почте? Или это не принципеально?
    чтоб регистратор не смог не принять ))
    The client is always wrong

10. Вверх #5210
    Постоялец форума
    Уважаемые юристы, расскажите, пожалуйста, по какому принципу нынче расписывают иски на рассмотрение тому или иному судье в Окружном административном суде.

11. Вверх #5211
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, расскажите, пожалуйста, по какому принципу нынче расписывают иски на рассмотрение тому или иному судье в Окружном административном суде.
    Говорят, там расписывает компьютер, и логике его действия не поддаются .
    адвокат

12. Вверх #5212
    Новичок
    Всем здравствуйте!!!помогите советом,что делать?У меня сейчас бракоразводный процесс с мужем-моряком.Муж меня выгнал с квартиры с ребенком на улицу,без вещей и денег.Квартиру мы купили до брака.Образования у меня как такового нет(он мне не разрешал ни работать ни учиться)и соответственно работу,чтоб прокормить себя и ребенка,я найти не могу.Элементы он платить отказываеться,при зарплате 9 000 долларов в месяц.Писала несколько раз в милицию,обращалася к участковому,но все даром.Посоветуйте куда обратиться и как поступить. Судам я уже не верю.

13. Вверх #5213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Распределяет, действительно компьютер, но это всего лишь перестановка крыловских "музыкантов" местами не более того;-))) Все остальное осталось без изменений)))

14. Вверх #5214
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НАТАЛИЯ- Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте!!!помогите советом,что делать?У меня сейчас бракоразводный процесс с мужем-моряком.Муж меня выгнал с квартиры с ребенком на улицу,без вещей и денег.Квартиру мы купили до брака.Образования у меня как такового нет(он мне не разрешал ни работать ни учиться)и соответственно работу,чтоб прокормить себя и ребенка,я найти не могу.Элементы он платить отказываеться,при зарплате 9 000 долларов в месяц.Писала несколько раз в милицию,обращалася к участковому,но все даром.Посоветуйте куда обратиться и как поступить. Судам я уже не верю.
    Попробуйте ради интереса в прокуратуру, согласно ст.ст.1, 4, 19, 36-1 ЗУ "О прокуратуре" они должны Вам помочь)))

15. Вверх #5215
    User banned
    Если решения суда о выплате алиментов на содержание ребенка еще нет, то и выплачивать их он как бы не обязан. Надо сперва обратиться в суд, который такое решение вынесет (что, как можно понять, уже и делается).
    Если решение суда уже есть, и муж все равно денег на содержание вашего с ним совместного ребенка не платит , то по истечении 3 месяцев вы можете обратиться с заявлением в Государственную исполнительную службу. Госисполнитель заведет дело и попытается по-хорошему обязать вашего мужа деньги на содержание ребенка платить.
    Если у него это не получится - он направит документы в милицию, которая и займется привлечением Вашего супружника к уголовной ответственности в сответствии со ст. 164 УК.
    На основании стю 425 УПК предварительное следствие проводится не будет. Участковый соберет т.н. протокольную форму досудебной подготовки материалов и направит их в суд. Суд возбудит уголовное дело и постановит приговор, который моряку совсем не понравится, поскольку санкция данноой статьи предусматривает ограничение свободы на срок до 1 года, что плохо будет сочетаться с его работой.

16. Вверх #5216
    Посетитель Аватар для Talia07
    Уважаемые юристы, помогите разобраться. У меня был депозит в Укрпромбанке. По окончании срока его не вернули, я подала в суд на сумму депо, инфляцию, 3% годовых. В ноябре месяце депозит перевели в Родовид. Я внесла уточнения в иск, оставив только инфляцию и 3 % и ИТЗ. 23 января объявили о ликвидации Укрпромбанка, в течении месяца нужно заявить о своих претензиях, а у меня заседание 23 февраля. Как быть. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.

17. Вверх #5217
    юрист
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, помогите разобраться. У меня был депозит в Укрпромбанке. По окончании срока его не вернули, я подала в суд на сумму депо, инфляцию, 3% годовых. В ноябре месяце депозит перевели в Родовид. Я внесла уточнения в иск, оставив только инфляцию и 3 % и ИТЗ. 23 января объявили о ликвидации Укрпромбанка, в течении месяца нужно заявить о своих претензиях, а у меня заседание 23 февраля. Как быть. Ответьте, пожалуйста. Заранее спасибо.
    до 23 февраля на всякий случай заявить о кредиторских требованиях в ликвидационную комиссию, а в суде заявить ходатайство о замене ответчика "Укрпромбанк" на "Родовидбанк". в принципе, надо делать что то одно, но на всякий случай лучше сделать и то и другое, что бы не ошибиться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #5218
    Постоялец форума Аватар для Kittik
    Уважаемые юристы,умер дедушка инвалид войны,хотим перевести бабушку на 50% его пенсии, что для этого необходимо?
    Нам по большому секрету сказали,что собес обязан выплатить 5 пенсий единовременно как инвалиду войны,а не 2 как обычно в случае смерти,есть ли какая то нормативно-правовая база по этим вопросам,заранее спасибо!

19. Вверх #5219
    Частый гость Аватар для Незнайка
    К сожалению, Вам остается верить только судам. Вам уже верно посоветовали, что только имея на руках судебное решение, Вы можете претендовать на алименты.

Для начала соберите все возможные данные о месте работы вашего мужа, периодах контрактов, размере зарплаты, чтобы потом он вас в судебном заседании не пугал чистой трудовой книжкой.
    Кроме того, не забывайте, что сейчас многие моряки не сильно рады встрече с налоговой, что тоже может стать одним из аргументов в решении вашего спора.

Определите для себя - хотите ли вы получать алименты в твердой сумме или процентах от заработной платы.
    Сейчас для Вас основная цель - полный сбор информации и составление грамотного искового заявления.

Ну а о плясках с исполнительной пока думать рано, там будут свои сложности. Удачи!

20. Вверх #5220
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Добрый день! У меня вопрос относительно доплаты медикам
    "П О С Т А Н О В А від 29 грудня 2009 р. N 1418 "Про затвердження Порядку виплати
    надбавки за вислугу років лікарям і фахівцям з базовою та неповною вищою медичною освітою державних та комунальних закладів охорони здоров'я "
    Не защитывается стаж инструктора санитарного просвещения,работающего в Доме санитарного просвещения одной из стран бывшего СССР. На каких основания?
    Анюточка-солнышко 12 марта 2015

Ответить в теме
Страница 261 из 1083 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права