Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 261 из 1339 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 26766
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А разве буржуйкой можно отопить дом ?
    Я думала , что буржуйкой отапливается непосредственное помещение в которой она расположена .
    Не права я ?
    Буржуйки бывают разные. Живой пример - каминная печь (дороговатая буржуйка выходит, но принцип тот же - чугунная дура на дровах, только красивая) неплохо отапливает 2хэтажный частный дом из клееного бруса (планировка достаточно открытая, плохо прогреваются только самые удаленные и/или закрытые дверью от печки помещения, особенно на верхнем этаже). Минусы - постоянно таскать дрова со двора и закупать их в больших количествах, что подразумевает крупные перевалочные работы, ну и перепады температуры (пока активно кочерашь - Ташкент, потом, конечно же, остывает до тех пор, пока не надоест и снова не растопишь); ну и нужно следить за водой в трубах, особенно если есть заполненная водой система отопления - при сильных морозах может позамерзать в стенах. Плюсы - по отзывам хозяев, за эту зиму вышло примерно в 2 раза дешевле газа. Если домик небольшой и есть возможность возиться, то и печки попроще хватит, но прогреваемость всего дома сильно зависит от планирвоки и циркуляции воздуха.

Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Электроотопление лучше. Поставить универсальный тт котёл с теной и будет счастье.
    Кто такая Тена? Интересное имя, я б познакомился.
    Последний раз редактировалось Mystique; 28.02.2017 в 11:33.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #5202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ...
    Кто такая Тена? Интересное имя, я б познакомился.
    Простите ошибся, тт с тэном.
    http://protech.biz.ua/produktsiya/kotly-tverdotoplivnye/protech-ttp-s-lux-12-18-kvt

3. Вверх #5203
    Посетитель Аватар для SHOU
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Я столкнулась, к сожалению ничего толкового в горгазе сказать не могут, были на приёме у начальника на Одария, там вообще говорить не с кем, к сожалению, только инд. счётчик (что собственно мы и сделали)
    Начальнику не задавали вопрос по перерасчету ?

4. Вверх #5204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А мне вернули мой счетчик (ЗАО Газдевайс) c актом о непригодности и необходимости замены.

Купил новый Самгаз G4 - поставили, а он мотает как угорелый. Режим отопления и т.д. не менялся - температура, временные рамки все те же. По такой погоде прежний мотал существенно меньше..
    Прям не знаю что делать... Вроде был новый, типа идет поверенный с завода...
    Открываете паспорт котла. Там есть его расход при максимальной мощности. Запускаете его на максимальную мощность на 10 минут (секундомер) и замеряете показания по газовому счетчику....ну а дальше обычная математика...

5. Вверх #5205
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от SHOU Посмотреть сообщение
    Начальнику не задавали вопрос по перерасчету ?
    Я тоже была на ОДария и видела такую печальную картину: в очереди сидят в основном пожилые больные люди,приходят с вопросами о больших начислениях,а когда они выходят и безнадежно машут рукой и в глазах слезы... ужас.Страшно на такое смотреть.Не было ни одного человека,который бы вышел и сказал,что ему всё пересчитали справедливо.

6. Вверх #5206
    User banned
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я тоже была на ОДария и видела такую печальную картину: в очереди сидят в основном пожилые больные люди,приходят с вопросами о больших начислениях,а когда они выходят и безнадежно машут рукой и в глазах слезы... ужас.Страшно на такое смотреть.Не было ни одного человека,который бы вышел и сказал,что ему всё пересчитали справедливо.
    Какой же бизнес откажется от сверхприбылей ради каких то бабушек ?

7. Вверх #5207
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от irmas673 Посмотреть сообщение
    а мы при плюсовой температуре днем вообще котел выключаем, при морозе на минимум.
    И я - точно также. Утеплённые стены держат тепло в комнатах. К вечеру, конечно, прохладнее становится. Но стараемся выдержать режим без без газа по 4 - 8 часов в сутки. Иногда и больше.

8. Вверх #5208
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Опять сегодня газолина не хочет работать.
    Задолбали, честное слово, каждый месяц такое происходит. Деньги берут не малые, а сайт сделать нормально не могут. Что за уроды.

9. Вверх #5209
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    а я с утра, часов в 7 зашла спокойно,показания внесла, все работало, прям прицепится не к чему)))

мы, к стати, тоже при такой температуре агв прикрутили на минимум, вчера весь день и всю ночь, в хате все те же 17 градусов, как и при агв на половину при минус 5 на улице. В общем, к такой температуре полностью адаптировались, ни разу не чихнули). за январь 220, за февраль 180кубов.
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а я с утра, часов в 7 зашла спокойно,показания внесла, все работало, прям прицепится не к чему)))

......
    Так в том то и дело, что бы ввести показания надо вставать в 5 утра, а вот 7.30, когда я начал вводить уже поздно.
    Зла не хватает. Что из тех миллиардов которые они снимают с людей, нельзя выделить немного денег на зарплату на нормального программиста, что бы следил за сайтом.
    Бабки хотят, что бы платили вовремя, стращают пеней за опоздание оплаты, а самим даже задницу подвинуть тяжело, что бы обеспечить нормальное поступление денег НА СВОИ же счета.

11. Вверх #5211
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    Опять сегодня газолина не хочет работать.
    Задолбали, честное слово, каждый месяц такое происходит. Деньги берут не малые, а сайт сделать нормально не могут. Что за уроды.
    Деньги идут не на оплату заработной платы сотрудникам Одессагаза, иначе бы в прошлом году с августа по октябрь они не сидели бы по всей области дома (отпуск за свой счёт), так как Припортовый завод тогда остановился и нечем было платить зарплату сотрудникам Одессагаза, большей части сотрудников Одессагаза тогда пришлось работать бесплатно (два месяца) чтобы сохранить за собой место. Все наши оплаты за газ идут в Киев.
    P.S. Я показания ввёл ещё вчера вечером, так как они всё равно садятся на последний день месяца (даже тогда когда мы их вводим с 1-го по 5-е число).
    Последний раз редактировалось father911; 01.03.2017 в 11:31.

12. Вверх #5212
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    А я вот только вчера зарегистрировалась, всегда просто платила числа 15, и в ГЕРЦе все нормально. никаких доначислений не было, у меня только газ плита, на доме счетчика общего пока нет. Сейчас тоже не собираюсь ничего вводить. Один раз в год приходит контролер и смотрит показания. Не понимаю, зачем вводить показания, если исправно каждый месяц платишь? Вот в другой квартире только установила счетчик, документы только подали в Одессагаз, вот там думаю надо будет вводить, т.к. поставили на дом счетчик, но это наверное со следующего месяца.
    -//-

13. Вверх #5213
    Деньги идут не на оплату заработной платы сотрудникам Одессагаза, иначе бы в прошлом году с августа по октябрь они не сидели бы по всей области дома (отпуск за свой счёт), так как Припортовый завод тогда остановился и нечем было платить зарплату сотрудникам, большей части сотрудников Одессагаза тогда пришлось работать бесплатно (два месяца) чтобы сохранить за собой место. Вс наши оплаты за газ идут в Киев.
    И как это связано с работой сайта?

Поддержкой сайта не занимаются работники Припортового завода.
    Газолина, это официальный сайт Одесской газовой организации, на котором производятся все расчеты связанные с газом.
    Деньги поступают на счет Одесгаз, так, что вся ответственность за убогую услугу лежит на них.

14. Вверх #5214
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    А я вот только вчера зарегистрировалась, всегда просто платила числа 15, и в ГЕРЦе все нормально. никаких доначислений не было, у меня только газ плита, на доме счетчика общего пока нет. Сейчас тоже не собираюсь ничего вводить. Один раз в год приходит контролер и смотрит показания. Не понимаю, зачем вводить показания, если исправно каждый месяц платишь? ...
    хотя бы затем, что по условиям Договора Потребитель обязан снимать показания на 01 число и передавать их Поставщику.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #5215
    Не покидает форум
    И как это связано с работой сайта?

Поддержкой сайта не занимаются работники Припортового завода.
    Газолина, это официальный сайт Одесской газовой организации, на котором производятся все расчеты связанные с газом.
    Деньги поступают на счет Одесгаз, так, что вся ответственность за убогую услугу лежит на них.
    Если бы зарплата сотрудникам Одессагаза шла из наших отчислений, то большая бы их часть не работала бесплатно два месяца в прошлом году, когда нечем было им платить зарплату из-за остановки Припортового завода. Кстати и в этом году уже обещают им отпуск за свой счёт на неопределённое время (ориентировочно с апреля).

16. Вверх #5216
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    ... Потребитель обязан снимать показания на 01 число и передавать их Поставщику.
    с 1 по 5 число.

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    ..... Не понимаю, зачем вводить показания, если исправно каждый месяц платишь?.......
    Потому, что так удобнее. На сайте выводится квитанция с точной оплатой и если есть льготники, то расчет с учетом льгот. А когда сам даешь показания в кассе при оплате, как показала практика, льготы куда то испаряются.
    Кроме того, у меня пока не перешел на подачу данных счетчика через газолину, пару раз набегала пеня за несвоевременную оплату, откуда она бралась я выяснил, только тогда когда зарегился на сайте. Оказалось они сами дописывали показания больше, чем у меня было на счетчике. мне даже пришлось им звонить и объяснять, что на моем счетчике в момент регистрации было на 18 кубов меньше, чем у них, в моем кабинете.

Если бы зарплата сотрудникам Одессагаза шла из наших отчислений, то большая бы их часть не работала бесплатно два месяца в прошлом году, когда нечем было им платить зарплату из-за остановки Припортового завода. Кстати и в этом году уже обещают им отпуск за свой счёт на неопределённое время (ориентировочно с апреля).
    Вы меня не слышите.
    Причем тут зарплаты работников Припортового к работе сайта?
    Последний раз редактировалось Filipus; 01.03.2017 в 11:17.

17. Вверх #5217
    Не покидает форум
    ...
    Вы меня не слышите.
    Причем тут зарплаты работников Припортового к работе сайта?
    Это вы меня не слышите, я выше писал не о зарплатах сотрудников Припортового завода и его остановке в прошлом году, а о зарплатах сотрудников Одессагаза и остановке припортового завода в прошлом году. Перечитайте внимательней то, что я выше писал.

18. Вверх #5218
    Частый гость Аватар для lian84
    Подскажите, пожалуйста, платили за газ по тарифам за 7 кубов, счетчика в квартире на газ нет, с декабря месяца в Герце вместо строки "Газ" появилась строка "Газ по счетчику" и теперь считают за газ вдвое больше кубаметров. Я так понимаю, это на дом поставили счетчик и начался беспредел в расчетах? В квартире живет один пожилой человек, газа он потребляет очень мало.
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

19. Вверх #5219
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lian84 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, платили за газ по тарифам за 7 кубов, счетчика в квартире на газ нет, с декабря месяца в Герце вместо строки "Газ" появилась строка "Газ по счетчику" и теперь считают за газ вдвое больше кубаметров. Я так понимаю, это на дом поставили счетчик и начался беспредел в расчетах? В квартире живет один пожилой человек, газа он потребляет очень мало.
    Да, скорее всего вы правы.

20. Вверх #5220
    Не покидает форум
    Вы сначала узнайте сколько в Одессагазе есть программистов и сколько им платят зарплату, и сколько их уволилось за последнее время, работать бесплатно несколько месяцев не каждый сотрудник Одессагаза захочет.

Ответить в теме
Страница 261 из 1339 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права