Здравствуйте, уважаемый B.E.B. Отвечаю по порядку)) - 8, 11-й, ....
| ||
Здравствуйте, уважаемый B.E.B. Отвечаю по порядку)) - 8, 11-й, ....
неа, соврала, извините, кю - 9-й...мы так быстро прогрессируем, что я прям не успеваю...
11-кю??? Такой бывает?
нет, не видел. Это сугубо Ваша теория, её никто никогда не увидит (бой КЛИЧКО- Хаглер). За то предлагаю конкретную ссылку - http://rutube.ru/tracks/37331.html .Чагаев против Валуева. Скорость против веса. Если скажите что бой куплен, значится тама главное бабос, а не скорость и вес. и примеров таких более чем надо (боец с меньшим весом валит тяжа). Братьев Кличко уважаю и Вас, как человека, который отстаивает свою точку зрения. Поэтому, из практики, нужно увеличивать скорость (удара, реакции) а не вес (увеличив свой вес вы скорее получите больше проблем чем преимуществ) разкобанеть - не проблема, проблема - драться с скоростными (смотрел Ип МАн)
Точное попадание пальцем в глаз ,это скорость умноженая на точность - а не на силу. Это касается всех ударов рукой. Ускорение в конце.Ноги -скорость умноженая на силу.Ускорение в начале.Такова концепция не силовых стилей кунг-фу.В силовых разгон конечностей -сразу и взрывом.Во всех 2 концепциях учитывается скоросные наклоны тела+шаг.И конечно эмоцианально-психологический настрой.Во многих стилях карате ,взрыв-скорость начинается сразу.Кунг-фу ,это вода-Карате -камень.Это теория проверенная практикой лично.За 30лет занятий БИ.
Я думаю, Вам, наверное, виднее. Что касается "остального", я рассказываю так, как это преподносят нам. Было бы странно сомневатся в словах тренера и красивых дипломах и грамотах, которые нам выдают. Честно говоря, до сих пор я в эту систему не вникала настолько подробно. А видимо, надо было. А про то, что дан мы пока не получили - это и была шутка на тему того, насколько наши "регалии" соответствуют действительности. Очень жаль, конечно....
Насколько мне известно, обычно, от одного "кю" до другого проходит несколкьо месяцев, если нормально построена тренировочная программа. Особенно это касается начальных степеней, уровень которых очень примитивен.
Чтобы за 4 года ребенок прошел от 10 к 9му кю... такого еще не встречал. Хотя, если он начал в 4 года (пустая потеря времени)... 9 кю в 8 лет возможно. Ничего экстраординарного. Таких уровней в Одессе, я думаю тысячи. Примерно того же можно было бы добиться прийдя заниматься полгода назад.
В споотивном неконтактном каратэ, как мне кажется, хорошие успехи у учеников Негатурова в Тигренке. О каких-то успехах детей - представителей окинава годзю рю я не слышал. Может и есть. Сам я не в курсе, неконтатные единоборства, как таковые, не воспринимаю. Для детей такого возраста предпочитаю рандори - развивает не в пример получше.
А кто Вам сказал, что мы за 4 года прошли с 10 по 9 кю)))? Я Вас удивлю, если скажу, что мы начинали с 15))? Я вот, например, только сегодня узнала, что их вообще 10....Мне изначально было как-то странно подвергать сомнению слова человека, которому я доверяю ребенка. Сказали - 15, значит - 15))). Не поймите меня неправильно, я не верю всему, что говорят. Просто мне казалось, что 1) - у меня есть основания доверять этому конкретному человеку, 2) - не маме вмешиваться в процесс тренировок сына. Ну что поделать, наивность, Господа...
Имеет ли смысл начинать заниматся киокушин или другим видом каратэ в 22 года?
Имеется ввиду для самообороны.
Социальные закладки