Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 261 из 986 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 19712
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Кстати, если порыться в истоках этой темки -я была ярой сторонницей дошкольных заведений .. не прошло и 2 лет как мое сознание резко обернулось в другую сторону ... мы с мужем пока решили в пользу ШРР - с 3 лет там 3 раза в неделю полудневка ... считаем, что этого будет достаточно .... Выбор детсадов у нас не ахти поэтому рисковать не будем ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #5202
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Как масявка ??? лучше ей без садика ???
    да, только стала тревожная =((( все что было нажито непосильным трудом...эхх... Раньше запросто оставалась без меня с бабушкой, дедушкой, папой, а сейчас только я нужна =((( и если не дай Бог упадет или испугается чего-то, то с истошными воплями: Мама! мама! и слезами бежит ко мне, даже на руки ни к кому не идет пожалеться =(((( вот так... очень хочется верить, что в дальнейшем что-то изменится и я не покалечила ребенка =(((((((
    зато мы пошли в ШРР и ей очень понравилось =)
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

3. Вверх #5203
    Кстати, если порыться в истоках этой темки -я была ярой сторонницей дошкольных заведений .. не прошло и 2 лет как мое сознание резко обернулось в другую сторону ... мы с мужем пока решили в пользу ШРР - с 3 лет там 3 раза в неделю полудневка ... считаем, что этого будет достаточно .... Выбор детсадов у нас не ахти поэтому рисковать не будем ...
    ну так я раньше тоже была сторонницей прививок, ГВ до года и сна в отдельной кроватке =)))) дети многому нас учат...надеюсь, что и ошибки наши тоже прощают..
    Каждый выбирает для себя

4. Вверх #5204
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ну так я раньше тоже была сторонницей прививок, ГВ до года и сна в отдельной кроватке =)))) дети многому нас учат...надеюсь, что и ошибки наши тоже прощают..
    ну кормить я всегда хотела подольше =))))) а насчет прививок задумалась во время беременности .. ну в отдельной кроватке Вовка проспал первые 3 месяца, а потом наш папа решил, что раз уж он днем сына не видит, то хоть ночью будет с ним обниматься =))

теперь у меня появилась идея хоть частично смотреть на мир глазами ребенка .... оказывается это крайне тяжело - не смотреть через призму чувств на других людей ... и самое сложное - ПОЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ... если у кого есть идеи - поделитесь как этого достичь??

5. Вверх #5205
    ну кормить я всегда хотела подольше =))))) а насчет прививок задумалась во время беременности .. ну в отдельной кроватке Вовка проспал первые 3 месяца, а потом наш папа решил, что раз уж он днем сына не видит, то хоть ночью будет с ним обниматься =))

теперь у меня появилась идея хоть частично смотреть на мир глазами ребенка .... оказывается это крайне тяжело - не смотреть через призму чувств на других людей ... и самое сложное - ПОЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ ... если у кого есть идеи - поделитесь как этого достичь??
    что вы имеете ввиду, говоря через призму чувств? я вот заметила, что дети редко ошибаются, именно благодаря тому, что меньше думают головой и больше чувствуют. Поэтому их никогда не обмануть натянутой улыбкой.. Они чувствуют людей, а не видят или слышат.
    а насчет, полюбить людей...наверное, надо начинать с себя...полюбить себя..
    Каждый выбирает для себя

6. Вверх #5206
    Не знаю почему, но кажется, что на пути из детства мы теряем способность любить себя...поэтому и других любить становится проблемой.
    Надо учиться у детей...в который раз убеждаюсь, что они мудрее нас. А мы уже слишком много растеряли.
    Каждый выбирает для себя

7. Вверх #5207
    что вы имеете ввиду, говоря через призму чувств? я вот заметила, что дети редко ошибаются, именно благодаря тому, что меньше думают головой и больше чувствуют. Поэтому их никогда не обмануть натянутой улыбкой.. Они чувствуют людей, а не видят или слышат.
    а насчет, полюбить людей...наверное, надо начинать с себя...полюбить себя..
    через призму чувств - уже взрослых - человек не презентабельной профессии, плохо одет, не красиво накрашена и т.д. То есть эстетические и социально-иерархические чувства ... Примеров может быть уйма ... А у деток такого нет - им все равно сколько получает мама того мальчика или как одет вон та девочка ... А взрослые уже так не могут ... Я не хочу чтоб мой сын утерял способность так смотреть на людей - ведь уборщица тоже хорошая женщина (например - никого не хочу зацепить) .. Для этого мне нужно измениться самой ..

8. Вверх #5208
    Частый гость Аватар для masheri
    Присоединюсь к Тонике - начинать нужно с себя) А "любить людей" - это очень абстрактно...лучше начать с кого-то одного)))

9. Вверх #5209
    Посетитель Аватар для Ronichka
    почитай Ульяну http://mirtagroffman.livejournal.com
    у нее оочень много об этом

10. Вверх #5210
    через призму чувств - уже взрослых - человек не презентабельной профессии, плохо одет, не красиво накрашена и т.д. То есть эстетические и социально-иерархические чувства ... Примеров может быть уйма ... А у деток такого нет - им все равно сколько получает мама того мальчика или как одет вон та девочка ... А взрослые уже так не могут ... Я не хочу чтоб мой сын утерял способность так смотреть на людей - ведь уборщица тоже хорошая женщина (например - никого не хочу зацепить) .. Для этого мне нужно измениться самой ..
    ну, мне кажется, что в данном случае как раз речь не о чувствах, а о забитых в наши головы стереотипах. Мне как то с детства было безразлично как одет, сколько денег, чем занимается..в смысле, что это не мешало мне общаться с человеком, так и сейчас для меня все это абсолютно не имеет значения. Уже не раз убеждаюсь, что все это ерунда. Поэтому взрослые так могут, просто надо отпустить стереотипы и не навязывать их нашим деткам.
    Каждый выбирает для себя

11. Вверх #5211
    Постоялец форума Аватар для Sveet

По умолчанию Анемия при беременности

Девочки, у моей беременной знакомой в консультации "выявели анемию"! Я нашла замечательную статью об анемии Татьяны Алексеевны МАЛЫШЕВОЙ (врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории), хочу поделиться с вами:

"Анемия при беременности - вопрос действительно актуальный. По данным многих исследований, у нас в России анемией страдает большинство беременных, но вот стоит ли верить этим исследованиям - я сомневаюсь.
    Дело в том, что при беременности у женщины в норме увеличивается объём циркулирующей крови (об этом написано во всех учебниках по акушерству). В крови различают жидкую часть - плазму, и форменные частицы - красные и белые кровяные шарики, и др. Так вот, при беременности количество плазмы увеличивается больше, а количество форменных элементов увеличивается меньше, и таким образом происходит РАЗЖИЖЕНИЕ крови. А гемоглобин показывает концентрацию красных кровяных шариков в крови. И если кровь разжижается, показатель гемоглобина должен СНИЖАТЬСЯ. Т.е. в норме гемоглобин у беременных ниже, чем у небеременных. НО! Об этом почему-то очень часто забывают врачи-акушеры в женских консультациях, и как только видят сниженные показатели гемоглобина, сразу ставят диагноз: "анемия", и назначают препараты железа.
    До какого уровня допустимо снижение гемоглобина в норме?
    По международным данным считается допустимым снижение гемоглобина до 90 г/л. Вот если гемоглобин опускается ещё ниже, тогда это действительно анемия.
    Теперь о лечении. Конечно, если в организме дефицит железа, могут нарушиться многие обменные процессы. Но сегодня известны многие исследования, которые показывают, что избыток железа в организме тоже очень вреден. Во- первых, эти препараты сильно раздражают слизистую оболочку желудка, а во- вторых, избыточное количество железа является очень хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов, и у беременных действительно могут происходить обострения скрытых хронических воспалений. Я в своей практике многократно встречала беременных, которым в женской консультации назначали лечение «анемии», или профилактический приём препаратов железа, а вскоре после этого они попадали в стационар с обострением хронического пиелонефрита (воспаление почечных лоханок).
    В наших аптеках продаётся много импортных препаратов железа, и их реклама поставлена на "широкую ногу". Но я не советую торопиться принимать эти препараты. Очень часто снижение гемоглобина при нормальном питании связано с нарушением всасывания в желудочно-кишечном тракте. А хронические гастриты, энтериты и колиты сегодня имеет почти всё наше население, и отсутствие раннего прикладывания новорожденного к груди матери в роддомах в советские времена внесло в это очень большую лепту. Я советую беременным начинать с траволечения: сбор из ромашки, зверобоя и тысячелистника (1:1) прекрасно заживляет воспалённую слизистую желудка и кишечника, при этом улучшается всасывание железа из продуктов, и гемоглобин повышается без препаратов железа."

А вот отрывок из книги М.Одина:
    «Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это — эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные обследования более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5 (85-95 г/л). Более того — если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. — Прим. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии). Достойным сожаления следствием рутинно проводимых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин напрасно ставят диагноз «анемия» и назначают препараты железа. При этом побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.) обычно обходят вниманием. Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза»

Простите, что такое большое сообщение... подскажите как сворачивать тексты...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

12. Вверх #5212
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Я всех призываю к корректному и доброжелательному общению.
    Zet, вы в одном шаге от бана. Так что настоятельно рекомендую поменять тон общения на форуме.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

13. Вверх #5213
    Строгая нежность Аватар для Panty
    У деток такое начинает проявляться после 4-5 лет, к сожалению это все недостатки воспитания, как мы смотрим на мир и реагируем, так и наши дети будут также само относиться. Мне например тоже все равно как одет и т.п., но мы не изолированны от окружающего мира...а он бывает зачастую очень жестоким.

14. Вверх #5214
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Дорогие, а как у вас? мы все время в основном в теме родительства и материнства. Но чем глубже в этом, чем старше детки, чем больше лет семье, я понимаю, что осознание и ощущение себя Женщиной, своей роли, очень многогранной, ведь материнство лишь одна сторона, лежит в основе счастья и моего, и детей, и мужа и вообще семьи.
    Что вы нашли на пути развития и раскрытия своего женского? Поделитесь, пожалуйста!
    Мне очень помог семинар "Истоки мудрости", юбки и без_бел, само собой, женские занятия такие как выпечка хлеба, книга "Очарование женственности", тренинги и гимнастика Оксаны Дракошечки.
    Сейчас вот надеюсь пойти на женские практики к Маше slingovstre4iod.livejournal.com/38468.html и постараться доехать на "Микрон" к Марьяше с Анечкой.
    Очень хочется начать собираться в круг не только материнский, но и просто женский, с телесными и звуковыми раскачками, с распевками, со спонтанным рисованием, очень-очень душа просит рукоделия с неспешной женской беседой... Что скажете? может попробуем в этом году?
    Леночка, я вернулась, а тут такое замечательное предложение! В эту сторону я уже давно смотрю, ты же знаешь. Поэтому, если такие встречи станут регулярными, я обязательно присоединюсь.
    вот только народные песни, не уверена, что петь буду ну... посмотрим

15. Вверх #5215
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    А я вообще переехала в деревню жить (чтоб еще и воздухом нормальным дышать), так что я наверное правильно делаю. Хочу правда заметить, узнала здесь кухню изнутри, многие деревенские жители тоже используют уже много химикатов.
    Мы почти все лето пробыли в деревне. К сожалению, там почти все и для всего используют химию Картошку, огурцы "опрыскивают", соседка, глядя на наши червивые яблоки сказала: "Их же нужно брызгать!" и т.п. Разве что воздух ещё нормальный. А проблема мусора? Центролизовано мусор никто не вывозит! На свалках органические отходы лежат вперемешку с пластиком и пакетами...

16. Вверх #5216
    Новичок Аватар для top4anka
    У нас сново в пятницу Был приступ рвоты. Очень сильный, уже было нечем а ее рвало... Потом некоторое время лежала с полуоткрытыми глазами. Начала давать ей питье - регидрон и она ожила как будто и вела себя как ни в чем не бывало. След день сново повысился ацетон, не дотягивая до одного плюса. Мы пили пили и диета сново строгая и на след день его не было уже. Скорее всего и в первый раз ацетон был на фоне рвоты. Вчера сдали кровь- пониженный гемоглобин ( у меня 105 , у нее 95) наверное на фоне пережитого , а так все нормально. И сейчас все хорошо, правда, мы на диете....
    Может какой- то вирус ходит по нашим просторам. На море ходили до этого, сейчас , канеша , нет.

17. Вверх #5217
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Мы почти все лето пробыли в деревне. К сожалению, там почти все и для всего используют химию Картошку, огурцы "опрыскивают", соседка, глядя на наши червивые яблоки сказала: "Их же нужно брызгать!" и т.п. Разве что воздух ещё нормальный. А проблема мусора? Центролизовано мусор никто не вывозит! На свалках органические отходы лежат вперемешку с пластиком и пакетами...
    Да, вот про это я и говорю. Мы здесь уже живем шесть лет, теперь из-за дочурки будем жить и дальше. Стараемся что-то выращивать сами (проблема наша в том, что нет поливной воды, все от дождя зависит), а если нет, то знаем у кого брать (муж местный). А с благоустройством у нас получше, есть крупное винодельчесвое предприятие, поэтому более менее живут люди нормально, село само тоже вид приличный имеет, ну и при том море рядом, курортная зона. Свалка далеко за селом. Ну а на счет того, что вместе все на свалке, так скажите интересно, а где у нас на Украине есть нормальные свалки, где все отдельно лежит? Это пока из области фантастики, дай Бог, чтобы не под окном (как у моей мамы было несколько лет в самом центре Одессы).
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

18. Вверх #5218
    а в какой деревне живете? далеко от города?
    я бы тоже хотела, но у мужа работа... как вы устроились? нашли работу или ездите в город?
    Извините, что не ответила раньше, малая начала меня звать, пришлось закончить сеанс интернета. Мы далеко от города забрались, 100 км, наше морское побережье, муж местный, нашел работу, да и я работала до декрета, работа нашлась кабинетная (в предыдущем посте написала). Просто мне повезло, всегда мечтала уехать из города, но посмотрев на наши деревни, страшновато, а эта нормальная, даже очень. Так что вот так вот пока.
    - восточная мудрость

19. Вверх #5219
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Да, вот про это я и говорю. Мы здесь уже живем шесть лет, теперь из-за дочурки будем жить и дальше. Стараемся что-то выращивать сами (проблема наша в том, что нет поливной воды, все от дождя зависит), а если нет, то знаем у кого брать (муж местный). А с благоустройством у нас получше, есть крупное винодельчесвое предприятие, поэтому более менее живут люди нормально, село само тоже вид приличный имеет, ну и при том море рядом, курортная зона. Свалка далеко за селом. Ну а на счет того, что вместе все на свалке, так скажите интересно, а где у нас на Украине есть нормальные свалки, где все отдельно лежит? Это пока из области фантастики, дай Бог, чтобы не под окном (как у моей мамы было несколько лет в самом центре Одессы).
    Да, вы абсолютно правы. Просто, пока сам не увидишь... Приехали отдохнуть, и куда ни глянь везде свалка, а буквально за углом колодцы, из которых люди пьют эту воду, почва, на которой выращивают свою картошку.
    Кстати, насчет "химии". У нашей соседки видела кормовую добавку для несушек, чтоб яички желтенькие были. Ну просто убиться веником

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Да, вы абсолютно правы. Просто, пока сам не увидишь... Приехали отдохнуть, и куда ни глянь везде свалка, а буквально за углом колодцы, из которых люди пьют эту воду, почва, на которой выращивают свою картошку.
    Кстати, насчет "химии". У нашей соседки видела кормовую добавку для несушек, чтоб яички желтенькие были. Ну просто убиться веником
    Это да, сейчас люди умными стали, много чего узнают, только не то, что надо. У нас с порядком сельский совет борется, ведь все от руководства зависит. А на счет воды, так где бы не была свалка, все равно, жилы воды тянутся под землей на много км, поэтому могут гадость подцепить где угодно, просто пока еще почва справляется с фильтрацией. Сейчас на всей земле уже осталось мало мест с чистой водой - это показатель нашей жизни, но никому до этого нет дела.
    - восточная мудрость

Ответить в теме
Страница 261 из 986 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права