|
"Белизны" влейте полную бутылку (в воду).
Пусть постоит ночку, далее - перчаточными руцями)
Думаю, поможет.
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Радикально- помыть соляной кислотой (если ванна эмалированная). Соблюдать при этом технику безопасности- работать в перчатках, проветривать. Все съедает добела, только эмаль становится шероховатой. За время жизни эмалированной ванны можно повторить раз 5-6, больше не стоит- слезет эмаль.
Зато хлорка - самый эффективный отбеливатель. Атомарный кислород (основное действующее вещество хлорной извести) - сильнейший окислитель, отсюда и эффективность.
В ответ на пост Бозона про соляную кислоту (почему-то не получается процитировать):
Я однажды еще дальше шагнул, помыв ванну хромовой смесью. Кто еще не знает, хромовая смесь - это концентрированная серная кислота+бихромат аммония (или калия) - красивая такая, темно-красная маслянистая жидкость. Более эффективного чистящего средства трудно найти, равно как и более едкого и агрессивного. Используется в лабораториях для очистки очень грязной стеклянной и фарфоровой хим. посуды. После обработки этой смесью ванна была как новая, правда эмаль стала шероховатой, как будто ее наждачкой потерли.
Если все же кто-то захочет воспользоваться этим советом, помните о технике безопасности - работать только в спецодежде, очках и резиновых перчатках.Средство очень едкое и агрессивное!
Для тех, у кого нет кондиционера дома
Показать скрытый текст
Смотрим ...
Последний раз редактировалось mёbius; 26.06.2012 в 11:35.
Всем Доброго времени суток !! Ситуация такая ... в квартире затхлый запах ... предположительно кошачьего происхождения ... в перспективе кап. ремонт и смена полов , но может кто-нибудь что-то посоветует на данный момент ... проветривания и мытье с хлоркой особого эффекта не дают( Заранее благодарен на ответы.
я лично эмаль в своей ванной убила любовью к чистоте. теперь только наносить покрытие или менять ванну. посмотрите внимательнее, возможно в вашей ванной тоже уже отсутствует эмаль..
мы тоже закрываем окна и шторы в жару.
сейчас большая влажность в помещениях, вот и пахнет. попробуйте включить кондиционер , если есть, он высушит воздух и места, которые пахли , тоже не будут влажными, запах уйдет.
Социальные закладки