Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 261 из 948 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 18947
  1. Вверх #5201
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Нет, не частная. 4класс. Школу не сдам, устраивает количество учеников ))
    Если бы вы учились в 35,где до 50 учеников в классе,думаю,что пересмотрели бы свое отношение ко всему.
    Я уже по теме поняла,что весело тем,кто не столкнулся лично с вирусом и учится в малокомплектных классах.В таких условиях,как у вас,про сильный иммунитет постеснялись бы писАть)
    Россия должна быть разрушена (с)

2. Вверх #5202
    Посетитель
    Да, я без претензии). Просто мне интересно, какую инфо дала наша школа по классу, раз его не закрыли. Мне лично с утра никто не звонил, не интересовался причиной отсутствия. Т.е. цифра была дана от фонаря?

Это я о качестве сбора данных для официальной статистики...

3. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Одесские школы: посещаемость ниже среднего, санобработки нет

http://odessamedia.net/news/odesskie-shkoli-poseschaemost-nije-srednego-sanobrabotki-net/

4. Вверх #5204
    Злидня форуму
    В нашей школе проходной двор,как был,так и есть на сегодняшний день, у нас в классе не пришли 7 человек,в другом классе не пришли 10 человек.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #5205
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Одесские школы: посещаемость ниже среднего, санобработки нет

http://odessamedia.net/news/odesskie-shkoli-poseschaemost-nije-srednego-sanobrabotki-net/
    У нас в школе технички (низкий им поклон) всё время мыли полы с доместосом, панели и перила.
    Never give up!

6. Вверх #5206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    Не понимаю эту панику........... некоторые на столько осторожны, не ведут детей в школу, при этом продолжают посещать магазины, рынки, кинотеатры, кружки, спортивные секции! А может это лень матушка, а не забота? по всей видимости все паникеры сидят тут, потому как посещаемость в школе нормальная.
    Ну не знаю... Я ни в кино, ни на спорт дитё не таскаю.. А при чем тут лень?

Мы вчера были пятые кто позвонил и сказал что здоровы, но в школу не пойдём. Сколько после меня звонили - не знаю

---------- Сообщение добавлено 01.02.2016 в 16:33 ----------

Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    у нас в школе из 24 детей отсутствовало 3. (перестраховка)
    Что бы видеть реальную картину, нужно посмотреть сколько детей болеет. А сидеть дома и прятаться это не выход.

интересно, те которые сегодня в школу не пошли, до какого времени готовы держать детей дома (перестраховывать)?
    Мы наверно недельку подождем, посмотрим со стороны реальную картину на чужих детях - что будет с теми кто в школу пошёл. Если не заболеют- мы присоединимся со спокойной душой. А заболеют больше 30% процентов - снова объявят карантин. Почему, собственно, это не выход?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 01.02.2016 в 15:36.

7. Вверх #5207
    Посетитель
    у нас из 38 пришли 23, класс не закрыт...

8. Вверх #5208
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я ни в кино, ни на спорт дитё не таскаю.. А при чем тут лень?

Мы вчера были пятые кто позвонил и сказал что здоровы, но в школу не пойдём. Сколько после меня звонили - не знаю
    а зря... здоровее был бы))) у нас в классе из 30 человек , отсутствовали шестеро, по причине "предохранения".
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

9. Вверх #5209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    а зря... здоровее был бы))) у нас в классе из 30 человек , отсутствовали шестеро, по причине "предохранения".
    С чего здоровее- то? Нечего во время эпидемии в большой коллектив сорваться. Грипп пройдёт - возобновил тренировки

10. Вверх #5210
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    С чего здоровее- то? Нечего во время эпидемии в большой коллектив сорваться. Грипп пройдёт - возобновил тренировки
    а с чего ориентир брать будете? с прессы? о том что гриппа больше нет! Они напишут.... а вдруг обманут?)
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

11. Вверх #5211
    Строгая нежность Аватар для Panty
    По информации департамента охраны здоровья и социальной защиты Одесской ОГА, на 1 февраля всего за эпидемический период заболело 181147 человек, из них 55% - дети.
    За последние сутки наблюдается снижение темпа прироста заболеваемости на 33,7%.
    По данным мониторинга вирусологических исследований за эпидсезон 2015-2016 обследовано около семисот больных гриппом и ОРВИ, из них у 249 выявлен вирус гриппа, в том числе: у 240 – А/Н1N1-пандемический (96,4%), у 8 – А/Н3 N2 – сезонный (3,2%), 1 - грипп В (0,4%).

http://odessa-life.od.ua/news/33050-Svinoy-gripp-nashli-u-240-zhiteley-Odesskogo-regiona

12. Вверх #5212
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас в школе технички (низкий им поклон) всё время мыли полы с доместосом, панели и перила.
    Не все Доместос хорошо переносят: слизистую сушит, может вызвать не очень хорошие ощущения.
    Я понимаю, концентрация наверняка была не 1/1, но может есть более эффективные и мягкие средства?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 01.02.2016 в 16:12.

13. Вверх #5213
    Новичок
    У нас в классе из 34 пришло 17. Никакой особой обработки не делалось. Все как обычно. Мер школа не предпринимает. И класс не закрыли.

14. Вверх #5214
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    А у нас в школе в среду намечается вакцинирование от полиомиелита. Живой вакциной (капельками). Сегодня раздавали бумаги на согласие или нет на прививку.
    Нет слов, только эмоции. Если уже так переживают за полиомиелит, то надо было на каникулах делать, в поликлинике, как положено. Чтобы было меньше шансов подцепить вирусняк на свежую прививку.

15. Вверх #5215
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот у нас руководства школы дебилы(сорри)
    бедные дети у которых астма(((Если и завтра такой цирк с мытьем доместоса будет продолжатся ,то мы в школу не пойдем,спровоцировать астму как то не охота .
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

16. Вверх #5216
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Вот у нас руководства школы дебилы(сорри)
    бедные дети у которых астма(((Если и завтра такой цирк с мытьем доместоса будет продолжатся ,то мы в школу не пойдем,спровоцировать астму как то не охота .
    Естественно, они его разводили, не мыли концентрированным раствором. Зато дезинфекция всё время проводилась, и это хорошо.
    Never give up!

17. Вверх #5217
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    А вот что сказала доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист МОЗ по специальности инфекционные заболевания Ольга Голубовская на своей странице в Facebook:

Да, эпид. пороги вплоть до недавнего времени были не превышены во многих регионах. Но в том-то и дело, что, несмотря на обычное количество заболевших для данного сезона, количество умерших уже в несколько раз превышает все показатели за последние несколько лет. Причем умирают, заметьте, молодые люди, преимущественно из известных групп риска – в 2009 году пик смертности, по данным CDC (Атланта) был 24-49 лет, в этом году узнаем позже. Поэтому главное в данной ситуации не показатели заболеваемости, а показатели смертности. И этот вирус – проблема не так детей, как взрослых.
    Думаю, что живым людям это крайне не приятно читать...

Да, от других болезней тоже умирают, в т.ч. и от отравления грибами... Но некоторые штаммы вируса гриппа способны вызвать чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, почему и попадают под регуляцию международных медико-санитарных правил. За короткий промежуток времени вспышка может лечь тяжким бременем на наши слабые системы здравоохранения, формируется дефицит ресурсов, в т.ч. и медицинских.
    Может, с этой связи и статистика будет необъективная, ведь система слабая...

18. Вверх #5218
    User banned
    Цитата Сообщение от rina_sun Посмотреть сообщение
    Только что передали по радио,что карантин продлевать не будут.....
    Отличненько.))

19. Вверх #5219
    Добрый вечер. Прочитала тему. Вывод:1. одни ведут в школу, другие не ведут. Вопрос-что поменяется в отношении тех деток, которые еще пару дней побудут дома, а остальные будут учиться? Вирус улетучится?
    2. Одним нравится, что проходит дезинфекция, другим не нравится что "Доместосом"...
    Всем не угодишь.
    Хотелось бы услышать мнение мам-врачей. Как они сегодня поступили и чем мотивируют. Так как мнение педиатров Одессы разделилось.

20. Вверх #5220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Очень добрая Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Прочитала тему. Вывод:1. одни ведут в школу, другие не ведут. Вопрос-что поменяется в отношении тех деток, которые еще пару дней побудут дома, а остальные будут учиться? Вирус улетучится?
    2. Одним нравится, что проходит дезинфекция, другим не нравится что "Доместосом"...
    Всем не угодишь.
    Хотелось бы услышать мнение мам-врачей. Как они сегодня поступили и чем мотивируют. Так как мнение педиатров Одессы разделилось.
    а не врачам можно?!

1. для меня показательным будет понедельник: если дети учившиеся с начала недели продолжат ходить - ура! тенденция на стабилизацию, вирус мутирует, становится слабее, и, да, постепенно уходит. как я это узнаю? в частности по своим знакомым и по форуму. если на 20 человек посещавших будет 6 и более случаев заболевания - вирус еще не стих. если 2-3, идет на убыль. 4-5 можно интерпретировать как в ту, так и в другую сторону. решающим фактором будет любая другая дополнительная проверенная инфа.

2. интересно, кто рекомендовал доместосом мыть перила и полы? возможно это сэс? тогда они должны отвечать за базар,т.е. быть уверенными, что вирус боится доместоса, а детвора не пострадает от него, учитывая, что некоторые уборщики могут не полоскать губки-тряпки в чистой воде. ведь средство не должно оставаться, оно должно смыть микробы, а затем надо смыть его.
    если и были какие-то рекомендации сэс, то они должны быть безопасными, типа уксуса. кислая среда - это то, что может помочь в борьбе с заразой.
    тут не вопрос угодить, а вопрос бороться без крайностей.

Ответить в теме
Страница 261 из 948 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права