Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 261 из 524 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #5201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    так у кого тут цирковые номера, никто не говорит что нужно отрывать от ребёнка, если нет возможности не платите, а если есть зачем плакать , что не сдам, ВЫ себя послушайте, и почитайте, С вами в одном возрасте, но как то не понимаем друг друга, никто последнее не забирает, я начала разговор о тех людях кто МОЖЕТ сдать, но каждый раз падает в обморок. Давайте все выйдем на Майдан поменяем в корне правительство, начнём платить честно налоги и тогда не нужно будет сдавать в школу, платить врачам, всем будет хватать, и в школах и в детсадах всё будет и питание и оборудование, так никто ж не хочет, все только на кухне возмущаются, хочешь изменить мирр начни с себя,
    вот уже вижу, как опять пишут про цирк и заламывание рук, ну да ладно, главное чтоб все были здоровы, и получили то что хотели.
    Всех благ.
    тут уже написали чтоб вы перестали считать чужие деньги и рассказывать всем кому и на что их нужно потратить, а то как уж черезчур навязчиво идет эта политика заглядывания в карман и оценка кто что может, а кто нет. вот когда у моего мужа перестанут вычитать из зп 900 гр на налоги выплачивая ему 1500 тыс. тогда я и перестану возмущаться этой двойной сдаче. и меня не харит куда директор относит бабос, желая удержаться в своем кресле. и это учеников никого не касается ибо не они вылетят со школы если в гороно не попадет эта сумма. так же как и директора и гороно не харит что мой муж работает сутками и я фактически сама воспитываю сына, чтоб такие потом считали и возмущались кто что может сдать, но не сдает, сволочи). налоги мы платим и на свои 900 гр налогов я хочу увидеть и понять с какого переляка я должна еще что-то платить.

3. Вверх #5202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLYTIA Посмотреть сообщение
    Заламывания рук тут нет,а вот элементарная ситуация:20 платят,5-не платят.Т.е. эти 20 должны заплатить еще и за пятерых которые не платят.И как после этого будут относиться к ребенку,родители которого не дали денег?Угадайте с 3-х раз.
    Вот потому,как Вы говорите,и несут/сдают по копейкам те люди,которые,вобщем-то и не имеют возможности заплатить.
    Как говорили в моем школьном детстве-не отрывайся от коллектива,а то коллектив даст оторваться
    P.S. А налоги я плачу сполна,официальные,но наших берущих это как-то мало волнует.
    тут еще такое дело, я платить не против, но в меру и действительно для детей т.е. что-то по ремонту и мебели в класс т.к понимаю что большая часть денег денег дерибанится не опускаясь вниз. но бесконечные конверты это никакого отношения не имеет к этому не имеют-зп. учителям никто не задерживает, ее выплачивают и они знали на что идут. другими способами надо зарабатывать, а не вымогательством
    Последний раз редактировалось montana27; 13.05.2013 в 17:34.

4. Вверх #5203
    Постоялец форума Аватар для KLYTIA
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А с чего Вы взяли, что кто-то за кого-то должен платить?
    Если кто-то на что-то не хочет сдавать, это их личное дело. В крайнем случае, пусть родителей призовут к ответственности, если есть на то основание. Но этих оснований нет. Это как правило инициатива отдельных лиц. И дети тут при чем, чтобы к ним начали как-то не так относиться?!
    И кого вы называете "коллективом", который в праве давать оторваться?
    Если на то пошло, было бы правильно собрать коллектив, который даст оторваться тем, кто придумывает "левые" сборы.
    У нас всё построено на том, что государство у нас бедное, не может обеспечить нормально учебный процесс и дать достойную заработную плату, в т.ч. учителям, а народ у нас богатый, он может за все отстегивать купюры.
    Ну Вы же видите,что даже здесь проскакивают возгласы типа: на себя любимых потратить можете,а школе дать не можете!Вот такой коллектив и начинает травить.

5. Вверх #5204
    Не покидает форум
    Ну Вы же видите,что даже здесь проскакивают возгласы типа: на себя любимых потратить можете,а школе дать не можете!Вот такой коллектив и начинает травить.
    Нужно уметь отстаивать свои права, а не прогибаться, лишь бы "не травили".
    Считаете что надо - делайте, платите; если видите что это лишнее - заявляйте об этом.
    Но осуждать других за их нежелание потакать чьим-то прихотям, право, не стОит.

П.С. Часто родители сами возмущаются, но платят, повторяя фразу: "а шо поделаешь?..."
    Плохо, что на род. собрании все помалкивают, а потом по углам митингуют(((((((((((

6. Вверх #5205
    Постоялец форума
    Не пойму, вы тут кого-то пытаетесь запугать "коллективом" или сами боитесь за своего ребенка? Если вы будете воспитывать своего ребенка самодостаточным, а не типа - посмотри, с тебя смеются, то вашему ребенку не страшен запуганный коллектив.
    Последний раз редактировалось Машинка; 13.05.2013 в 20:52. Причина: оффтоп
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

7. Вверх #5206
    да,Вы действительно ничего не поняли.

8. Вверх #5207
    Постоялец форума
    да,Вы действительно ничего не поняли.
    Так разъясните вашу точку зрения. Я думаю, что все поняла. Мой ребенок уже закончил школу, с чем вы сейчас столкнулись, у нас уже в прошлом.

9. Вверх #5208
    Объясняю:моя позиция-не сдавать за все то,что не имеет отношения к учебному процессу(дни рождения,проф. и прочие праздники,начало уч.года-конец уч. года и т.д.).

10. Вверх #5209
    Постоялец форума
    Объясняю:моя позиция-не сдавать за все то,что не имеет отношения к учебному процессу(дни рождения,проф. и прочие праздники,начало уч.года-конец уч. года и т.д.).
    Как оценить то, что имеет к учебному процессу?
    Вы имеете право иметь свою точку зрения, другие тоже имеют право иметь свою точку зрения. Каждый хочет - платит или не платит, это его личное дело, а не дело коллектива.

11. Вверх #5210
    Не покидает форум
    ну всякие поздравлялки вроде не имеют отношения к уч. процессу. но те кто хотят платить на это очень усердно сношают мозг тем, кто не хочет и нередко звучат всякие обвинения в том что мол отбиваетесь от коллектива и за вас платят а вы на лохе проезжаете и т.д

12. Вверх #5211
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ну всякие поздравлялки вроде не имеют отношения к уч. процессу. но те кто хотят платить на это очень усердно сношают мозг тем, кто не хочет и нередко звучат всякие обвинения в том что мол отбиваетесь от коллектива и за вас платят а вы на лохе проезжаете и т.д
    Все их возмущения связаны с тем, что они не хотят платить, но платят, а другие - не хотят и не платят. Вот их жаба и давит.

13. Вверх #5212
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    моя дочь принесла весть из школы на счет "практики"
    или ходите в лагерь (это "практика") 20 гривен в день (еда) но если есть не будете не платите...неужели за жопу их взяли...ну или она не так услышала
    либо 2 недели дополнительных занятий ...это бесплатно
    я в шоке...коммунизм

14. Вверх #5213
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    моя дочь принесла весть из школы на счет "практики"
    или ходите в лагерь (это "практика") 20 гривен в день (еда) но если есть не будете не платите...неужели за жопу их взяли...ну или она не так услышала
    либо 2 недели дополнительных занятий ...это бесплатно
    я в шоке...коммунизм
    нам про практику уже 2 года ничего не говорили..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #5214
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    это они так лагарь по новому обозвали, видно прижучили уже

16. Вверх #5215
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    тут уже написали чтоб вы перестали считать чужие деньги и рассказывать всем кому и на что их нужно потратить, а то как уж черезчур навязчиво идет эта политика заглядывания в карман и оценка кто что может, а кто нет. вот когда у моего мужа перестанут вычитать из зп 900 гр на налоги выплачивая ему 1500 тыс. тогда я и перестану возмущаться этой двойной сдаче. и меня не харит куда директор относит бабос, желая удержаться в своем кресле. и это учеников никого не касается ибо не они вылетят со школы если в гороно не попадет эта сумма. так же как и директора и гороно не харит что мой муж работает сутками и я фактически сама воспитываю сына, чтоб такие потом считали и возмущались кто что может сдать, но не сдает, сволочи). налоги мы платим и на свои 900 гр налогов я хочу увидеть и понять с какого переляка я должна еще что-то платить.
    Простите, а где вы такие налоги нашли? у нас на текущий момент из зп сотрудник выплачивает 3,6% и 15%. из 2 тыс. около 400 грн (чуть меньше) получается.

17. Вверх #5216
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Простите, а где вы такие налоги нашли? у нас на текущий момент из зп сотрудник выплачивает 3,6% и 15%. из 2 тыс. около 400 грн (чуть меньше) получается.
    я нигде не нашла, госхозрасчетная поликлиника. не знаю какие там съемы, но скраивают столько во все возможные фонды

18. Вверх #5217
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    А еще в ПФ 35% не хотите?

19. Вверх #5218
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    У нас сказали, что будет неделя практики, и типа это обязательно, но оформляется, как лагерь, про стоимость еще ничего не говорили. Только вот мне интересно, какая нафиг практика в 1-м классе?
    И глубока любовь моя, как море.

20. Вверх #5219
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А еще в ПФ 35% не хотите?
    Вы очень далеки от темы, на которую пишите. Порядка 37% НА зп. (% зависит от класса риска предприятия ) - это расходы предприятия, на выплату зп, а не сотрудника, ИЗ зп. сотрудника удерживают, как уже писала Аня и К ЕСВ-3,6 и НДФЛ - 15%

21. Вверх #5220
    Новичок Аватар для fairies
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас сказали, что будет неделя практики, и типа это обязательно, но оформляется, как лагерь, про стоимость еще ничего не говорили. Только вот мне интересно, какая нафиг практика в 1-м классе?
    Есть такое))) http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/29698/
    Структура 2012/2013 навчального року.

Відповідно до статті 16 Закону України "Про загальну середню освіту" 2012/2013 навчальний рік розпочинається 1 вересня святом - День знань - і закінчується не пізніше 1 липня.

Навчальні заняття організовуються за семестровою системою: І семестр - з 1 вересня по 28 грудня, ІІ семестр - з 14 січня по 24 (25 для шкіл, які працюють за шестиденним робочим тижнем) травня.

Закінчується навчальний рік проведенням навчальних екскурсій у 1-4 класах (27-30 травня), навчальних екскурсій та практики у 5-8 і 10 класах (27 травня - 7 червня) і державної підсумкової атестації випускників початкової (13-21 травня), основної (28 травня - 11 червня) і старшої (27-31 травня) школи.
    Но практика в 1-4 классах всего 4 дня и по 3 академических часа в день (т.е. 45 минут), а не две недели школьного лагеря , как нас пытаются развести в школе(((

Ответить в теме
Страница 261 из 524 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя