В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
|
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
При вчерашнем курсе НБУ в 12.95, максимальная котривка банков могла быть сегодня только 13.59, что мы увидели в половине банков.
Сегодня НБУ уснановил курс в 13.49, а это значит завтра в банках максимально разрешенный курс продажи уже может быть на уровне 14.17+ 0.5% ПФ ~ 14.25 грн/$.
После обеда сегодня на седьмом на сумме можно было сдать по 14.3
только что товарищ на книжке купил бакс по 14,75. менялы прогнозируют дальнейший быстрый рост.
Лёгким движением властьимущих национальная валюта превращается в фантики.
Если серьёзно, народ и сам вкладывает свою лепту в поднятие курса, например подобная паника и скупка долларов.
Я благодарна за всё!
...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
Проблемы типа сидеть в интернете и жаловаться на все? Жаловаться когда устраивают майдан, чтобы изменить. Жалуются и встревают и мешают изменениям. Вот такие проблемы у ваты в интернете?
Чего тогда вата жалуется, если в любом случае вату не устраивают изменения? И в особенности когда в стране война, эта вата рассказывает о дружбе народов.
Какие проблемы у ваты? Сидеть в интернете круглые сутки?
Дорогу осилит идущий!
Дорогуша,хочу увидеть хоть одну мою жалобу на жизнь)))
В отличии от тебя,я в интернете не сижу сутками.
И каким боком тут дружба народов?Конечно сидеть за океаном и строчить тут,строя из себя патриотку.При этом оскорбляя людей-много ума не нужно.
Гюльчатай,открой личико!Чего под старым ником не пишем,стремно?
Иногда лучше жевать![]()
Дорогу осилит идущий!
Да во всех темах жалуешься, включая эту. А можно и жить в Одессе и не строить из себя во всех темах жалующую вату.![]()
Вата сидит во всех темах и жалуется - на майдан, на курс валюты, хотя в стране война. Патриотов из ваты не получится. Просто потому что Лугандон вата тащит во всех темах в Одессу.
Я живу в Одессе. Так что вата может быть спокойна. Тот кто эммигрировал - вообще не посещает одесские форумы, потому что у них уже другая жизнь. Так что отличие ваты в том что она во всех темах жалуется, даже тогда когда есть война и есть трупы, в том числе и одесситов.
Курс доллара будет расти и это ожидаемо во время войны.
P.S. Жуй.
P.S.S. Твое признание что ты живешь заграницей в России, это видно.![]()
Последний раз редактировалось Богема М; 05.11.2014 в 16:33.
Не думаю, но это моё мнение, сугубо из наблюдений за родными и знакомыми. Каждый пытается хоть полтиничек с зарплаты, но приобрести, в надежде что эта сумма станет завтра больше. Просто суммы, повторюсь, у каждого разнятся.
И тем более никто не хочет разменивать уже имеющиеся в кубышке.
Я благодарна за всё!
[QUOTE=Богема М;51779459]Живу в элитной недвижимости США. Китайцев не наблюдается даже при обслуживающем персонале. Китай ничего не потребует у того кто способен его уничтожить и того кто ему платит денежки. Сколько воды не лей - США великая депрессия не ждет.Американцы вообще оборжались бы с того что ты здесь пишешь. Особенно те, которые живут в элитной недвижимости США.
![]()
И забавные вбросы о "депресьон США" пишут для российских сел и городов, которые живут в нищете и никогда не узнают что такое нормальная жизнь. Ну чтобы не рыпались и жили в своем дерьме и нищете.![]()
Ты уж определись,где ты живешь![]()
Дорогу осилит идущий!
Накануне вечером вся финансовая общественность с неподдельным интересом изучала выложенную на официальном сайте НБУ презентацию на тему «Что такое голландский аукцион, и как мы его будем проводить».
Понятного было мало. Впрочем, одно стало ясно сразу – с 5 ноября курс доллара будет отпущен в свободное плавание. Причем Нацбанк, с присущим ему «изяществом», попытается процесс «свободного» курсообразования взять под свой неуклонный контроль.
Нацбанк - действует
Однако реальность оказалась намного интересней, чем даже можно было предположить. Курс отсечения был выставлен на отметке 13,41 гривень за доллар – на 46 копеек выше официального курса днем ранее. А средневзвешенный курс, рассчитываемый по одному Нацбанку понятной методике (за вычетом спекулятивных сделок, которые сам «регулятор» решал – считать таковыми или нет), - и вовче 13,52 грн. Учитывая, что НБУ официально допустил 5%-ное отклонение курса наличной валюты от установленного им индикативного курса (на 5.11. – 13,5219) – фактически это означало разрешение комбанкам ставить завтра в обменных пунктах курс продажи почти 14,20 грн за доллар.
Некоторые шустрые коммерческие банки уже сегодня воспользовались предоставленным правом «5%-ной надбавки» - и курсы в обменках «радовали» свежей цифрой 13,59 грн на позиции продажи. Правда , это не добавило в обменные пункты валюты, а лишь пугало редких посетителей, по привычке спрашивающих – «Доллары в продаже есть?»
Чем платить за бензин?
Одной из причин, вынудивших Нацбанк пойти на ослабление курсовой хватки, является коллапс, возникший на межбанковском валютном рынке. Экспортеры не хотят заводить и продавать валюту, т.к. курс, до недавнего декларировавшийся на межбанке, даже отдаленно не соответствовал действительности. Импортеры – не в состоянии оплатить свои контракты, в связи с чем крупные поставщики импортного топлива уже заявляли ранее о возможном дефиците бензина на АЗС.
После того, как НБУ «отпустил гайки», изо всех сил пытаясь изобразить свободное курсообразование, - появилась пока что призрачная надежда, что и межбанк наконец-то «задышит», заживет полноценной жизнью. Однако пока еще слишком рано об этом говорить. Судя по немногим сделкам, проводимым на межбанковском валютном рынке, все заняли выжидательную позицию. И вопрос «Чем платить за бензин?» - пока риторический.
«Черный рынок» идет на опережение
Не остались в стороне от происходящих на валютном рынке процессов и т.н. «операторы черного валютного рынка», как в последнее время, с легкой руки неизвестного автора, стали называть валютчиков-оптовиков. Они тут же отреагировали на повышение официального курса повышением своих котировок. Так, если еще вчера в Киеве можно было сдать доллар по цене 14,20-14,25 грн , а купить – по 14,30-14,40 грн, то сегодня к обеду курс покупки поднялся до 14,40 грн, а продажи- до 14,60 грн. Рост «черного» курса на 20 копеек , на фоне роста официального курса НБУ на 54 копейки (с 12,95 до 13,49), - это, очевидно, и есть то сближение официального и реального курсов, о котором недавно так много говорили как банкиры из НБУ, так и представители коммерческих структур.
Как будет происходить этот процесс? Смогут ли удержать ситуацию под. контролем? Очень много вопросов. Ответов пока нет.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Так ты с весны тут сидишь?Я не знала что ты тужишься.
![]()
Хотя действительно по архивам видно, что с зимы тут сидишь и постоянно жалуешься круглые сутки в интернете. То на майдан, который хотел изменить систему. То на все в этой жизни. А по сути вата ничего не хочет менять, потому что у нее задача - только жаловаться. В особенности, когда в стране идет война.
Социальные закладки