Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 261 из 2252 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #5201
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от manvit Посмотреть сообщение
    По чем на Южном?
    На Южном сегодня покупают по 13,8. Не продают.
    Я благодарна за всё!

3. Вверх #5202
    Посетитель
    При вчерашнем курсе НБУ в 12.95, максимальная котривка банков могла быть сегодня только 13.59, что мы увидели в половине банков.
    Сегодня НБУ уснановил курс в 13.49, а это значит завтра в банках максимально разрешенный курс продажи уже может быть на уровне 14.17+ 0.5% ПФ ~ 14.25 грн/$.
    После обеда сегодня на седьмом на сумме можно было сдать по 14.3

4. Вверх #5203
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    только что товарищ на книжке купил бакс по 14,75. менялы прогнозируют дальнейший быстрый рост.

5. Вверх #5204
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    только что товарищ на книжке купил бакс по 14,75. менялы прогнозируют дальнейший быстрый рост.
    А то, что скоро мы все умрем они не прогнозируют?
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

6. Вверх #5205
    чУднАя Аватар для Valiko
    Лёгким движением властьимущих национальная валюта превращается в фантики.

Если серьёзно, народ и сам вкладывает свою лепту в поднятие курса, например подобная паника и скупка долларов.
    Я благодарна за всё!

7. Вверх #5206
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    простите, Вы имеете какое-либо отношение к экономическому образованию?
    ...извините, что встреваю, но какие экономические законы действовали тогда, когда народ перед "концом света" сметал с полок крупы, свечки, соль и тп, тем самым создавая острый дефицит этих товаров?))) Я думаю, что здесь все факторы имеют место быть...
    ...Я всю жизнь проплавала в унитазе стилем "баттерфляй". Раневская

8. Вверх #5207
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...извините, что встреваю, но какие экономические законы действовали тогда, когда народ перед "концом света" сметал с полок крупы, свечки, соль и тп, тем самым создавая острый дефицит этих товаров?))) Я думаю, что здесь все факторы имеют место быть...
    И Вы простите,но свечки,крупы и т,д, уж очеень отличаются в цене от доллара.Не так-ли?
    Сейчас не то время и финансовое положение у простых людей,чтобы в панике бежать и скупать баксы,для последующего хранения в кубышке.
    У многих совсем другие проблемы.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

9. Вверх #5208
    чУднАя Аватар для Valiko
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    И Вы простите,но свечки,крупы и т,д, уж очеень отличаются в цене от доллара.Не так-ли?
    Сейчас не то время и финансовое положение у простых людей,чтобы в панике бежать и скупать баксы,для последующего хранения в кубышке.
    Да, но именно так сейчас все и поступают паралельно остальным проблемам. Просто суммы разнятся.
    Я благодарна за всё!

10. Вверх #5209
    User banned
    Проблемы типа сидеть в интернете и жаловаться на все? Жаловаться когда устраивают майдан, чтобы изменить. Жалуются и встревают и мешают изменениям. Вот такие проблемы у ваты в интернете?
    Чего тогда вата жалуется, если в любом случае вату не устраивают изменения? И в особенности когда в стране война, эта вата рассказывает о дружбе народов.

Какие проблемы у ваты? Сидеть в интернете круглые сутки?

11. Вверх #5210
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Да, но именно так сейчас все и поступают паралельно остальным проблемам. Просто суммы разнятся.
    Давайте будем учитывать и тот момент,что многие проводят различные платежи в валюте,также есть те у кого кредиты.
    Те,кому нужно было сложить в кубышку на черный день и у кого есть,что отложить.
    Думаю-давно это сделали.
    Дорогу осилит идущий!

12. Вверх #5211
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    Проблемы типа сидеть в интернете и жаловаться на все? Жаловаться когда устраивают майдан, чтобы изменить. Жалуются и встревают и мешают изменениям. Вот такие проблемы у ваты в интернете?
    Чего тогда вата жалуется, если в любом случае вату не устраивают изменения? И в особенности когда в стране война, эта вата рассказывает о дружбе народов.

Какие проблемы у ваты? Сидеть в интернете круглые сутки?
    Дорогуша,хочу увидеть хоть одну мою жалобу на жизнь)))
    В отличии от тебя,я в интернете не сижу сутками.
    И каким боком тут дружба народов?Конечно сидеть за океаном и строчить тут,строя из себя патриотку.При этом оскорбляя людей-много ума не нужно.
    Гюльчатай,открой личико!Чего под старым ником не пишем,стремно?
    Иногда лучше жевать
    Дорогу осилит идущий!

13. Вверх #5212
    Посетитель
    Давайте будем учитывать и тот момент,что многие проводят различные платежи в валюте,также есть те у кого кредиты.
    Думаю-давно это сделали.
    Не все так просто, иначе бы убрали ограничение на покупку(эквивалент до 3000 гривен), а пока он есть, а это значит спрос все еще очень высокий и потому курс черного рынка все равно будет выше банковского, так как там нет никаких ограничений.

14. Вверх #5213
    User banned
    Дорогуша,хочу увидеть хоть одну мою жалобу на жизнь)))
    В отличии от тебя,я в интернете не сижу сутками.
    И каким боком тут дружба народов?Конечно сидеть за океаном и строчить тут,строя из себя патриотку.При этом оскорбляя людей-много ума не нужно.
    Гюльчатай,открой личико!Чего под старым ником не пишем,стремно?
    Иногда лучше жевать
    Да во всех темах жалуешься, включая эту. А можно и жить в Одессе и не строить из себя во всех темах жалующую вату.
    Вата сидит во всех темах и жалуется - на майдан, на курс валюты, хотя в стране война. Патриотов из ваты не получится. Просто потому что Лугандон вата тащит во всех темах в Одессу.

Я живу в Одессе. Так что вата может быть спокойна. Тот кто эммигрировал - вообще не посещает одесские форумы, потому что у них уже другая жизнь. Так что отличие ваты в том что она во всех темах жалуется, даже тогда когда есть война и есть трупы, в том числе и одесситов.
    Курс доллара будет расти и это ожидаемо во время войны.

P.S. Жуй.

P.S.S. Твое признание что ты живешь заграницей в России, это видно.
    Последний раз редактировалось Богема М; 05.11.2014 в 16:33.

15. Вверх #5214
    чУднАя Аватар для Valiko
    Думаю-давно это сделали.
    Не думаю, но это моё мнение, сугубо из наблюдений за родными и знакомыми. Каждый пытается хоть полтиничек с зарплаты, но приобрести, в надежде что эта сумма станет завтра больше. Просто суммы, повторюсь, у каждого разнятся.
    И тем более никто не хочет разменивать уже имеющиеся в кубышке.
    Я благодарна за всё!

16. Вверх #5215
    [QUOTE=Богема М;51779459]Живу в элитной недвижимости США. Китайцев не наблюдается даже при обслуживающем персонале. Китай ничего не потребует у того кто способен его уничтожить и того кто ему платит денежки. Сколько воды не лей - США великая депрессия не ждет. Американцы вообще оборжались бы с того что ты здесь пишешь. Особенно те, которые живут в элитной недвижимости США.
    И забавные вбросы о "депресьон США" пишут для российских сел и городов, которые живут в нищете и никогда не узнают что такое нормальная жизнь. Ну чтобы не рыпались и жили в своем дерьме и нищете.

Да во всех темах жалуешься, включая эту. А можно и жить в Одессе и не строить из себя во всех темах жалующую вату.
    Вата сидит во всех темах и жалуется - на майдан, на курс валюты, хотя в стране война. Патриотов из ваты не получится. Просто потому что Лугандон вата тащит во всех темах в Одессу.

Я живу в Одессе. Так что вата может быть спокойна. Тот кто эммигрировал - вообще не посещает одесские форумы, потому что у них уже другая жизнь. Так что отличие ваты в том что она во всех темах жалуется, даже тогда когда есть война и есть трупы, в том числе и одесситов.
    Курс доллара будет расти и это ожидаемо во время войны.

P.S. Жуй.
    Ты уж определись,где ты живешь
    Дорогу осилит идущий!

17. Вверх #5216
    Не покидает форум
    Накануне вечером вся финансовая общественность с неподдельным интересом изучала выложенную на официальном сайте НБУ презентацию на тему «Что такое голландский аукцион, и как мы его будем проводить».

Понятного было мало. Впрочем, одно стало ясно сразу – с 5 ноября курс доллара будет отпущен в свободное плавание. Причем Нацбанк, с присущим ему «изяществом», попытается процесс «свободного» курсообразования взять под свой неуклонный контроль.

Нацбанк - действует

Однако реальность оказалась намного интересней, чем даже можно было предположить. Курс отсечения был выставлен на отметке 13,41 гривень за доллар – на 46 копеек выше официального курса днем ранее. А средневзвешенный курс, рассчитываемый по одному Нацбанку понятной методике (за вычетом спекулятивных сделок, которые сам «регулятор» решал – считать таковыми или нет), - и вовче 13,52 грн. Учитывая, что НБУ официально допустил 5%-ное отклонение курса наличной валюты от установленного им индикативного курса (на 5.11. – 13,5219) – фактически это означало разрешение комбанкам ставить завтра в обменных пунктах курс продажи почти 14,20 грн за доллар.

Некоторые шустрые коммерческие банки уже сегодня воспользовались предоставленным правом «5%-ной надбавки» - и курсы в обменках «радовали» свежей цифрой 13,59 грн на позиции продажи. Правда , это не добавило в обменные пункты валюты, а лишь пугало редких посетителей, по привычке спрашивающих – «Доллары в продаже есть?»

Чем платить за бензин?

Одной из причин, вынудивших Нацбанк пойти на ослабление курсовой хватки, является коллапс, возникший на межбанковском валютном рынке. Экспортеры не хотят заводить и продавать валюту, т.к. курс, до недавнего декларировавшийся на межбанке, даже отдаленно не соответствовал действительности. Импортеры – не в состоянии оплатить свои контракты, в связи с чем крупные поставщики импортного топлива уже заявляли ранее о возможном дефиците бензина на АЗС.

После того, как НБУ «отпустил гайки», изо всех сил пытаясь изобразить свободное курсообразование, - появилась пока что призрачная надежда, что и межбанк наконец-то «задышит», заживет полноценной жизнью. Однако пока еще слишком рано об этом говорить. Судя по немногим сделкам, проводимым на межбанковском валютном рынке, все заняли выжидательную позицию. И вопрос «Чем платить за бензин?» - пока риторический.

«Черный рынок» идет на опережение

Не остались в стороне от происходящих на валютном рынке процессов и т.н. «операторы черного валютного рынка», как в последнее время, с легкой руки неизвестного автора, стали называть валютчиков-оптовиков. Они тут же отреагировали на повышение официального курса повышением своих котировок. Так, если еще вчера в Киеве можно было сдать доллар по цене 14,20-14,25 грн , а купить – по 14,30-14,40 грн, то сегодня к обеду курс покупки поднялся до 14,40 грн, а продажи- до 14,60 грн. Рост «черного» курса на 20 копеек , на фоне роста официального курса НБУ на 54 копейки (с 12,95 до 13,49), - это, очевидно, и есть то сближение официального и реального курсов, о котором недавно так много говорили как банкиры из НБУ, так и представители коммерческих структур.

Как будет происходить этот процесс? Смогут ли удержать ситуацию под. контролем? Очень много вопросов. Ответов пока нет.
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

18. Вверх #5217
    User banned
    Ты уж определись,где ты живешь
    Слово туризм тебе знакомо? Живу я в Одессе в Украине. Хотя благодаря вате Одесса может стать Лугандоном.

Ну а то что ты живешь заграницей, ты призналась в предыдущем сообщении. И судя по постам, живешь в заграницей в России.

19. Вверх #5218
    Цитата Сообщение от Chudo-Val Посмотреть сообщение
    Не думаю, но это моё мнение, сугубо из наблюдений за родными и знакомыми. Каждый пытается хоть полтиничек с зарплаты, но приобрести, в надежде что эта сумма станет завтра больше. Просто суммы, повторюсь, у каждого разнятся.
    И тем более никто не хочет разменивать уже имеющиеся в кубышке.
    Вот это точно,тем более,что сейчас прогнозируется рост курса.
    Люди надеяться хоть в чем-то не потерять,а приобрести.
    Дорогу осилит идущий!

20. Вверх #5219
    Слово туризм тебе знакомо? Живу я в Одессе в Украине.

Ну а то что ты живешь заграницей, ты призналась в предыдущем сообщении. И судя по постам, живешь в заграницей в России.
    Ага)))А еще я-агент ФСБ.Как ты догадалась?
    Больше с тобой в полемику вступать не стану,не тужься.
    Ты мне с весны поднадоела и не только мне.
    Дорогу осилит идущий!

21. Вверх #5220
    User banned
    Ага)))А еще я-агент ФСБ.Как ты догадалась?
    Больше с тобой в полемику вступать не стану,не тужься.
    Ты мне с весны поднадоела и не только мне.
    Так ты с весны тут сидишь? Я не знала что ты тужишься.

Хотя действительно по архивам видно, что с зимы тут сидишь и постоянно жалуешься круглые сутки в интернете. То на майдан, который хотел изменить систему. То на все в этой жизни. А по сути вата ничего не хочет менять, потому что у нее задача - только жаловаться. В особенности, когда в стране идет война.

Ответить в теме
Страница 261 из 2252 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права