Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 261 из 323 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 6458
  1. Вверх #5201
    Посетитель Аватар для _Amid_
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    а как объяснить маленькому ребенку (4 года) что такое смерть и кладбище? объяснить так, что бы он не боялся этого (как его мама)?
    как ребенку не объясняй, но страхи родителей все равно будут иметь место и в жизни ребенка- конечно, не 100% - может и не бояться, как папа.
    А объяснить попробуйте сначала мама папе,потом папа маме или наоборот, как будь-то не знаете что такое смерть и что такое кладбище. Потренировались) потом уже и вместе и ребенку можно попробовать рассказать сынуле.
    Думаю что так будет правильней - он же Ваш ребенок) никто не знает его лучше Вас)
    Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.

2. Вверх #5202
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы сказали одну очень мудрую вещь:
    И китайские мудрецы говорят, что с уходом страха смерти уходят все остальные страхи.
    Спасибо за сравнение с китайскими мудрецами, но достижение такого просветления - явление редкое и я таких людей не встречал, хотя и очень интересно.

3. Вверх #5203
    Философ форума

Цитата Сообщение от Игорь психолог Посмотреть сообщение
    Спасибо за сравнение с китайскими мудрецами, но достижение такого просветления - явление редкое и я таких людей не встречал, хотя и очень интересно.
    Вы просто сказали те мудрые слова, в которые я когда-то поверила. Но так получилось, что страх смерти у меня прошел, а страх жизни остался )) Так что все страхи не прошли, но проходят. Но если бы был страх смерти, то избавиться от страхов жизни не было бы вообще никакой возможности .
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5204
    Посетитель Аватар для Игорь психолог
    Так какого мнения Вы придерживаетесь на самом деле?
    Психолог делает это не просто осознанно, он "наточен" на такое восприятие. Смотрит на все под своим углом зрения, где потенциальный клиент не является для него ни противником, ни соперником.
    Это зависит от контекста. Если агрессия основана на желании к любым действиям по достижению негативных последствий, то за неё может порадоваться только слабая душонка. Жизненному успеху мешает агрессия, исходящая от слабой души. А имея здоровую душу и пользуясь здоровой агрессией, можно определять агрессию не только как поведение, причиняющее вред или ущерб другим. Здоровая агрессия - это задорное желание обязательно добиться своего, смешанное со стопроцентной уверенностью в успехе и посыпанное сверху добротой и любовью к людям. Человек, которого толкает на победы здоровая агрессия, не ударит вас кирпичом по голове, чтобы забрать вашу флягу с водой. Он вас зарежет, чтобы было не больно (это шутка).
    То есть агрессия может быть как разрушающей, так и приближающей, как ударом, так и "волшебным пенделем".

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 01:45 ----------

Вы просто сказали те мудрые слова, в которые я когда-то поверила. Но так получилось, что страх смерти у меня прошел, а страх жизни остался )) Так что все страхи не прошли, но проходят. Но если бы был страх смерти, то избавиться от страхов жизни не было бы вообще никакой возможности .
    Страх жизни - это многозначительное понятие. Это может быть страх перед непонятностью и огромностью окружающего мира, в котором приходится жить, страх перед таинственными и загадочными явлениями, а также страх перед бессмысленностью жизни и так далее. Страх смерти позволяет ощутить жизнь, чтобы не откладывать жизнь на потом, хотя и часто не осознаётся. Но все боятся чего-то. Это для того, чтобы притормаживать нашу большую активность в ситуации малой определённости, в которой мы просто ещё не со ориентировались и он обеспечивает нашу безопасность. Если конечно успеть не впасть в депрессию.

5. Вверх #5205
    Философ форума

Это зависит от контекста. Если агрессия основана на желании к любым действиям по достижению негативных последствий, то за неё может порадоваться только слабая душонка. Жизненному успеху мешает агрессия, исходящая от слабой души. А имея здоровую душу и пользуясь здоровой агрессией, можно определять агрессию не только как поведение, причиняющее вред или ущерб другим. Здоровая агрессия - это задорное желание обязательно добиться своего, смешанное со стопроцентной уверенностью в успехе и посыпанное сверху добротой и любовью к людям. Человек, которого толкает на победы здоровая агрессия, не ударит вас кирпичом по голове, чтобы забрать вашу флягу с водой. Он вас зарежет, чтобы было не больно (это шутка).
    То есть агрессия может быть как разрушающей, так и приближающей, как ударом, так и "волшебным пенделем".
    Мы говорим немного на разных языках. Агрессия не может быть задорным желанием. Задорное желание - это энтузиазм.
    Здоровая агрессия может быть на войне, например, но она призвана разрушить объект, на который направлена. И дело не в желании негативных действий, ведь защита, например, не является таковой, но тоже является формой агрессии и так же деструктивна. Человек, которого агрессия толкает на победы находится в состоянии борьбы. А борьба предполагает врага. Такое состояние здоровым я назвать не могу.

Волшебным пенделем бывает не чья-то агрессия, а состояние, когда уже невозможно терпеть, когда ты на самом дне и задыхаешься, и пора оттолкнуться и глотнуть воздуха. )))

Страх жизни - это многозначительное понятие. Это может быть страх перед непонятностью и огромностью окружающего мира, в котором приходится жить, страх перед таинственными и загадочными явлениями, а также страх перед бессмысленностью жизни и так далее. Страх смерти позволяет ощутить жизнь, чтобы не откладывать жизнь на потом, хотя и часто не осознаётся. Но все боятся чего-то. Это для того, чтобы притормаживать нашу большую активность в ситуации малой определённости, в которой мы просто ещё не со ориентировались и он обеспечивает нашу безопасность. Если конечно успеть не впасть в депрессию.
    Соглашусь с тем, что страх жизни - это многозначительное понятие, правда, для меня просто общая фраза, но с остальным не согласна.
    Страх жизни определяется очень просто, например, нежеланием утром просыпаться. Значит есть что-то такое впереди, чего хочется избежать. Остается только определить это. Базируется как правило на нежелании ответственности.
    Страх смерти не позволяет ощутить жизнь, он позволяет ощутить ужас. Ощутить жизнь позволяет любовь, которая идет от души, которая знает, что она никогда не умрет )).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #5206
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

Соглашусь с тем, что страх жизни - это многозначительное понятие, правда, для меня просто общая фраза, но с остальным не согласна.
    Страх жизни определяется очень просто, например, нежеланием утром просыпаться. Значит есть что-то такое впереди, чего хочется избежать. Остается только определить это. Базируется как правило на нежелании ответственности.
    Страх смерти не позволяет ощутить жизнь, он позволяет ощутить ужас. Ощутить жизнь позволяет любовь, которая идет от души, которая знает, что она никогда не умрет )).
    Соглашусь.. страх смерти отнюдь не прибавляет радости, искрящегося восторга и желания любить всю природу - каждый листочек, каждую птичку..Как-то не до этого в эти моменты.. когда страх смерти, то больше, как-то думается о червячках в могиле и о проломленной голове(к примеру)..или о ребенке.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #5207
    Философ форума

Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Соглашусь.. страх смерти отнюдь не прибавляет радости, искрящегося восторга и желания любить всю природу - каждый листочек, каждую птичку..Как-то не до этого в эти моменты.. когда страх смерти, то больше, как-то думается о червячках в могиле и о проломленной голове(к примеру)..или о ребенке.
    Некоторые считают, что это переживание в последствии помогает ценить свое время. ))
    Известный афоризм "Помни о смерти" я понимаю так, что за свою жизнь надо успеть многое. Но кто сказал, что смерти надо при этом бояться?))) Лично мне очень интересно, но никак не страшно )).
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #5208
    Некоторые считают, что это переживание в последствии помогает ценить свое время. ))
    Известный афоризм "Помни о смерти" я понимаю так, что за свою жизнь надо успеть многое. Но кто сказал, что смерти надо при этом бояться?))) Лично мне очень интересно, но никак не страшно )).
    Когда мне интересно, то я начинаю лезть, дабы удовлетворить любопытство.. я уж тогда лучше побоюсь..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #5209
    Постоялец форума Аватар для consult
    а как объяснить маленькому ребенку (4 года) что такое смерть и кладбище? объяснить так, что бы он не боялся этого (как его мама)?
    Мама этого ребенка -Вы?
    Примерно с 4 лет дети начинают задавать вопросы о жизни и смерти. Смерть ребенком уже понимается как прекращение существования, потеря своего "Я". К этому же возрасту у ребенка уже заканчивается формирование осознания своего "Я". Умереть, значит, перестать быть, стать ничем, потерять свое "Я". На примерах природы можете ребенку объяснить, что все не вечно на земле. Рождаются весной листики на деревьях, летом набирают силу и растут, а осенью начинают вянуть и опадать ( так же цветы, насекомые, трава и т.д.). Расскажите, что Вы сами думаете о смерти и что такое кладбище. Но главное, не замалчивайте эту тему, если ребенок спрашивает - поговорите с ним. Не пугайтесь, если ребенок будет расспрашивать несколько раз об одном и том же - в его возрасте и ситуации это абсолютно нормально, дайте ему время всю информацию переварить и осознать.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #5210
    Философ форума

Когда мне интересно, то я начинаю лезть, дабы удовлетворить любопытство.. я уж тогда лучше побоюсь..
    Я думаю, "лезть" не обязательно. Можно попытаться узнать больше о вопросе. Есть много способов, начиная от прочтения "Книги мертвых" и до медитаций.
    Но если "лучше бояться", то смысл тогда поднимать этот вопрос? Бойтесь! ))
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #5211
    Я думаю, "лезть" не обязательно. Можно попытаться узнать больше о вопросе. Есть много способов, начиная от прочтения "Книги мертвых" и до медитаций.
    Но если "лучше бояться", то смысл тогда поднимать этот вопрос? Бойтесь! ))
    ну так я выбрала между.. а не потому что нравится))

Я наверно боюсь..не просто умереть, а что могут меня убить. Я, конечно, не прячусь дома за семи замками, но очень опасаюсь хотить по темным улицам(стараюсь вообще не ходить по темноте).. или у меня сильная тревога, если я зашла в подъезд, а там мужчина незнакомый у лифта.. я не поеду с ним в лифте, но при этом у меня тревога.

возможно это отголоски давних событий..был момент, когда я достаточно долго стояла ночью под ножом. Хорошо, что хоть только этим и ограничилось все, что не скажешь о моих подругах..т.ч., в принципе, я отделалась легче всех..
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 21.03.2013 в 10:06.

12. Вверх #5212
    возможно это отголоски давних событий..был момент, когда я достаточно долго стояла ночью под ножом. Хорошо, что хоть только этим и ограничилось все, что не скажешь о моих подругах..т.ч., в принципе, я отделалась легче всех..
    Забыть такое насилие, не легко((

13. Вверх #5213
    Цитата Сообщение от _Amid_ Посмотреть сообщение
    Забыть такое насилие, не легко((
    Получилось, что отделалась я легче всех, а запомила больше всех.. хотя, слава Богу меня не насиловали и я не была избита.. просто я не пила и держалась особнячком.. У подруг особых проблем не заметила..спрашивала, говорят, что "это же случайность была"

14. Вверх #5214
    Философ форума

ну так я выбрала между.. а не потому что нравится))

Я наверно боюсь..не просто умереть, а что могут меня убить. Я, конечно, не прячусь дома за семи замками, но очень опасаюсь хотить по темным улицам(стараюсь вообще не ходить по темноте).. или у меня сильная тревога, если я зашла в подъезд, а там мужчина незнакомый у лифта.. я не поеду с ним в лифте, но при этом у меня тревога.

Вот видите, как хорошо, докопались наконец-то до сути. Хороший психотерапевт поможет Вам и забудете это состояние как страшный сон.
    Мне тоже знакомо это, я панически боялась ходить по темноте, сейчас тревоги нет, но осторожность осталась. В наше время лучше перестраховаться.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5215
    Вот видите, как хорошо, докопались наконец-то до сути. Хороший психотерапевт поможет Вам и забудете это состояние как страшный сон.
    Мне тоже знакомо это, я панически боялась ходить по темноте, сейчас тревоги нет, но осторожность осталась. В наше время лучше перестраховаться.
    Да, вроде давно это было.. лет 9 прошло.Хотя я эмоциональная и из-за этого может сильнее впечатываются яркие моменты.

16. Вверх #5216
    User banned
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Хе Хе.. не думаю, что вам это неприятно.. я имею ввиду "пинки" , нас- дам
    Вы сразу и подметили ... )))

17. Вверх #5217
    Да, вроде давно это было.. лет 9 прошло.Хотя я эмоциональная и из-за этого может сильнее впечатываются яркие моменты.
    Предположу, что роль жертвы, в которой Вы оказались не по своей воле, по каким-то обстоятельствам, постоянно дает о себе знать, то есть Вы оказываетесь в роли жертвы, и возможно, по этой причине, те воспоминания или то чувство страха ну никак не проходит(

18. Вверх #5218
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    боюсь не своей смертью умереть
    вот на этот счет есть мудрое изречение, мне очень импонирует: тот, кто живет своей жизнью- умрет своей смертью

---------- Сообщение добавлено 22.03.2013 в 16:35 ----------

Мигрени у меня 4 год, с момента переезда в Одессу.
    а страхи появились недели 2..
    Я думаю, что наоборот.. страхи у меня появились перед мигренями, как ПМС(например)
    мда...а пишете до сих пор в графе "город": Москва...

---------- Сообщение добавлено 22.03.2013 в 16:39 ----------

сначала нужно объяснить маме, чтоб не боялась настолько (потому как совсем не бояться можно лишь периодами, некоторый страх-нормален) а ребенок потом сам догадается))
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 22.03.2013 в 15:37.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

19. Вверх #5219
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот на этот счет есть мудрое изречение, мне очень импонирует: тот, кто живет своей жизнью- умрет своей смертью
    т.е. перефразирую.. я живу не своей жизнью? )) нет, я проживаю свою жизнь и мой мир крутиться вокруг меня. В моей жизни я ось.

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    мда...а пишете до сих пор в графе "город": Москва...
    Ну да.. потому что это мой город. И почему "до сих пор"? он навсегда мой.

20. Вверх #5220
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ну да.. потому что это мой город. И почему "до сих пор"? он навсегда мой.
    так ведь вы в Одессе уже 4 года, сами пишите. Вероятно, пока не пустили корни. А в подвешенном состоянии трудно жить.
    это метафора конечно
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 261 из 323 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права