| ||
конечно безпроводной инет будет дешевле, затраты на проводной намного больше, легче поставить пару станций и покрыть полгорода. В общественных местах ваще будет бесплатный инет, в США такое давно, у нас может лет через 5 будети УТК уже к тому времени не будет существовать
![]()
А еще есть монополист в проводном радио. Радиоточка называется. Кому нафиг она нужна? При развитии мобильной связи такими темпами фиксированная телефонная связь скоро станет таким же атавизмом как и радиоточка. Поэтому это не монополия, а псевдомонополия. Единственная монополия которую я могу вспомнить, это доступ к кабельной канализации.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
витая пара - древний мир? ))))))))))))))))))
вы уважаемый по-ходу пьесы не курите о чем говорите.
Витую пару заводят в квартиру потому, что на таком расстоянии от оборудования она ничем не уступает оптике и ставить дорогую оптику а конкретно медиаконвертор непосредственно в квартире у абонентов будет глупо и нецелесообразно, а так же затратно.
скажите уважаемый, а зачем обычным пользователям трансляция радио? Радио транслируют отдельный юзеры сидящие по всему миру? Радиостанция купит себе другой канал, там все предусмотрено, и ни в какие 100 мегабит ничего не упирается.
вот это очень верно, что она у УТК есть и ее могут использовать иные провайдеры. Обидно лишь то, что при оплате аренды за лаканизацию, она идет в карманы местячковым и киевским чиновникам. А люки и колодцы остаются в плачевном состоянии, зачастую приводя к травмам людей, проваливанию автомобилей в них, и поджогам
Последний раз редактировалось Quattro; 05.06.2010 в 22:27.
Серкс, кагбэ чтобы на коммерческой основе заюзать беспроводной инет 4г и иже с ним, нужно провести конверсию радиочастот, выиграть тендер на использование диапазона, платить за него денюшку укрчастотнадзору. Конечно это дешевле, чем бросить пару километров кабеля)))
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
не, согласен что развертывание будет дорошо, но в ходе эексплуатации это дешевле !)
Ещё есть такая перспектива развития утк как переход с технологии адсл на технологию вдсл, так что запас технологий и скоростей на ближайшие лет 5 пока есть и в будущем технология вдсл обязательно получит развитие в данной сфере коммуникаций. Кто что думает по этому поводу?
вы в курсе стоиости диапазона частот например ГСМ или 3Г? посмотрите) и раскиньте на год) там суммы по 4-7 лямов
Хорошо , но желающих будет та куда больше подключиться чем щас ? Поставив станцию и например, выграть тендер , стать монополистом, вам все будут платитьтак что думаю окупиться быстрей, Имхо. Конечно это не легкий способ, но все равно кто то возмет на себя эту ношу и возглавит 4g как провайдер.
времья покажьет)
рап, не надо. а то прдется скинуться веткой тебе на кепку с надписью "ОГО! ФАНБОЙ"
Эта ветка посвящена обсуждению утк ого и давайте как-нибудь придерживаться логического разговора, а не обсуждать кто фанбой, а кто нет. Вам прямо жить тяжело когда у кого-то стоит интернет от ого и он хорошо работает. Нет надо придти, вылить свою желчь и съязвить на тему фанбойства. Давайте как-то по теме разговор вести.Пусть каждый кто сидит на тенете и айсиэне не поливает грязью этот провайдер. нужно не поливать, а разбираться в ситуацию. Лучше бы что-то констурктивно подсказали по теме, а то только галдешь и метание слюны в небо, как это делает кваттро.
У каждого свои вкусы, возможности, техническая возможность и по-этому ему приходиться сидеть на данном провайдере. Или неужели вы думаете, если бы у меня была возможность подключиться к билайну по оптике, я бы тупо сидел на ого, ну это же просто смешно. Мне лично всё равно что за провайдер, главное качество и доступность цен для потребителя конечного. В данный момент у меня единственный выход быть и с интернетом и платить более менее приемлимо за предоставляемую ими скорость. Для моего варианта ого просто золото, хорошо что хоть он есть. Как только появиться возможность в другом выборе я обязательно всем сообщу, не переживайте. А пока что имеем, как говорится. И все обвинения меня в фанбойстве просто троллинг чистой воды.
все очень просто уважаемый.
Дело не в шляпе потому, что у вас нет опыта с другими провайдерами.
Помните, как вы были удивлены про мой пост в ветке тенета, что я ходил расторгать договор и со мной по случайности пришло еще 5 человек в абон. отдел?
Только после того, как я вам обьяснил, что сеть интернет не упирается в одного провайдера, и что на одном физическом лице могут быть подключены не один и даже не два, а более провайдеров и разных...вы как будто прозрели...
Да, так сложилось, что у меня есть опыт со многими провайдерами Одессы, жаль не со всеми, но думаю еще все впереди. Где то у родителей заключал договор на себя, где то у сестры, переезжал на две квартиры там заключал договора, на работе у меня два отдельных провайдера + 3гшки у начальства МТС и пиплы, на прошлых работах связанных в основном с компьютерами и коммуникациями, в свое время начинал с диал-апов, так что есть что вспомнить и с чем что сравнивать.
А вы уважаемый не видели ничего кроме УТК вот и весь расклад, и в силу этого фактора это лучший для Вас провайдер. Поверьте,как только у Вас появится опыт с другими провайдерами Одессы, с их ценами, политикой, обслуживанием абонентов, оперативностью, качеством проведенных работ монтажниками, приветливостью персонала - ваше мнение сильно изменится.
Ну когда же наконец у нас появиться Киевский тариф !!!!!!!!!!!????????????
Социальные закладки