|
Я тут так почитала, то у нас по сравнению со многими очень скудный рацион, хотя все витамины употребляем. У нас многое табу пока. Манку вообще и ни нюхали даже еще. Но дрыщем нас явно не назовешь.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
ну не совсем ужас)
Ника тоже много весила и отлично вес набирала) таким пупсиком была до года - мы просто поздно пошли и у нее энергии мало тратилось
а сейчас балеринка) худая и высокая)) я и не переживала особо по поводу ее веса до года, у меня молока было очень много вот она и набирала темпами сумашедшими - а что делать было?)) не кормить))
Не знаю,как дети с 6 зубами умудряются нормально есть кусочками... У нас 9 зубов, по 4 вверху и внизу и один жевательный. С таким набором моё дите сегодня давилось перемятой вилкой гречневой кашей. И хочет ее аж трусится. Я даю,причем каша типа с молоком (смесь) все плават. Она набирает в рот жует активно,потом открывает рот на следующую ложку, а на третьей начинает давиться и вываливает все наружу. Хорошо пшеничную переблендерила-съели почти все без давки.
у вас все нормально с рационом - а чего манку не даешь, мы редко - но едим, спок пишет, что самые полезные крупы -овсяная и пшеничная
мамка молодец сегодня - грунтовала, прямо, как тренировка))))
кстати, кто еще смесью кормит -наконец то мы можем полностью перейти на молоко по утрам - но готовлю его так - молоко кипячу, немного сахара, немного соли и ложку чайную манки - или кукурузной крупы мелкой, провариваю, остужаю - обычное теплое молоко - ни ни, отворачиваемся))
но молочко нутрилон 1+ и обычное и с ванилькой - мы любим))
как по мне, то спок стрёмный, мало ли чего писали в начале прошлого столетья)))) у крупской тоже много трудов разных по детям, сейчас это просто смешно все))))
Не говорю, что пшеничная плохая, но манка от пшеничной каши отличается ну как сахар рафинированый от коричневого. Хлопья от цельной крупы. Растворимый кофе от зерен. Турецкие яблоки от домашних)))))
Жить легко и радостно!
ну и не парся, прочти кстати у спока - есть глава об этом(если он для тебя авторитет) или комаровский -тоже пишет об этом- он кстати - против многоедения печенья - говорит, пустые жиры-от него ни полезностей, ни витаминов,а между кормлениями - ненужное насыщение - деть может потом не есть кашу, тк ему кажется, что он наелся.
блендери тогда даже готовую гречку, моя пед говорит по этому поводу- надо искать, продукт, который ребенку не нравиться и методом исключения искать любимые продукты, например - не любит суп - добавляй/исключай постепенно, ингредиенты, положи в этот суп - яйцо, зелень. она говорит - нет детей которые все/многое не едят - ему просто не придлажили то, что ему - по вкусу!! имхо
не для споров))
Последний раз редактировалось starsky; 05.12.2012 в 23:25.
да, согласна, старый он, но моей семье подходит - нас вырастили и мы иногда почитываем и смотрим, что нам подходит - есть у него то, что мне не подходит. так никому нельзя доверять/следовать и тому же Комаровскому. каждый ищет, что ему по вкусу))
с нашими бабушками мы спорим еще больше, чем с мамами)))
Ой, девочки, прям резонанс этим "все буде добро" вызвала )))))) я наверное давно таки смотрела передачу, поэтому она мне и показалась познавательной, а может еще и от того, что манку мы не едим )))))))
23.03.2011 цветочек мой Анисия
28.05.2015 сладкая карамелька Амелия
Елена Константиновна 12.06.2011
Социальные закладки