|
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Интертелеком работает в Буковеле отлично.
кто 9-го едет на Драг?) подскажите может кто знает, где там можно взять хорошие борды в прокат
[QUOTE=SkiFun;26376533]Приличных досок в драговских прокатах не найдете, начального уровня есть...
Хотя я не знаю что в Вашем понимании "хорошие", красивая картинка на топшите или состояние скользяка и кантов...[/QUO
не, ну зачем мне картинка, её всё равно через час под снегом видно не будет) кататься хочется, а не пешком ходить)
Собираюсь поехать на дней 5 покататься на лыжах в район Карпат. Подскажите, где нам, чайникам, один раз стоявшим на лыжах, лучше поехать, где можно остановиться и во сколько нам это удовольствие может обойтись. Спасибо.
Доброго времени суток, форумчане. Хочу поделиться и своими впечатлениями.
В этом году получилось поехать в Карпаты на 2 недели. Побывал в Буковеле (отель "Берег") и в Драгобрате (отель "Вотавилю").
Буковель
Посетил уже 2 раз(был в прошлом году в том же отеле). Сама поездка обошлась 1830гр. В нее включено: проживание в отеле "Берег" (Поляниця) 5 дней, питание - завтраки и ужины, проезд ж\д Одеса - Ивано-Франковск и обратно (плацкарт), трансфер Ивано-Франковск-Буковель и обратно.
Теперь о самом курорте.
Понравилось: быстрые подъемники, ухоженные трассы, возможность хорошо перекусить в обед практически в любом месте.
Не понравилось: цены в некоторых забегаловках(денег дерут много, а толку мало - не наедаешься), катастрофически убило то, что бордеры теперь должны подниматься с 1 пристегнутой ногой(очень много людей травмируется), закрытая трасса 8А(если уже построили сноупарк, то открывайте для всех, но предупреждайте, чтобы новички туда не совались), нельзя кататься через лес (блокируют абонемент), нельзя никого учить кататься (блокируют).
Скажу еще пару слов о гостинице "Берег".
"+": условия проживания , чистота и порядок (номера убирают после вашего отъезда), акустическая система в холле.
"-": кормят плохо и мало(2 блинчика на завтрак это не еда; в прошлом году было 3
), отношение персонала так себе, хозяева, мягко говоря, зажрались (деньги портят людей).
Драгобрат
В отеле "Вотавилю" уже 2 раз. За 2 года там почти ничего не поменялось, кроме персонала. Поездка стоила 1400гр. В нее включено: проживание в отеле "Вотавилю" 5 дней, питание - завтраки и ужины, проезд ж\д Одеса - Ивано-Франковск и обратно (плацкарт), трансфер Ивано-Франковск-Ясыня-Драгобрат и обратно.
О курорте.
Понравилось: незабываемая красота гор и природы, возможность кататься где душе угодно(лес, целина, трамплины - рай для бордера), демократические цены.
Не понравилось: медленный кресельный подъемник(ускорить бы его в 2 раза, но он вряд ли выдержит - старый)
О отеле "Вотавилю"
"+": кормят отлично, хорошие условия проживания, приветливый персонал, вкусный час (стоит самовар на 10л и каждый наливает сколько душе угодно), дискотеки каждый день, есть проектор для просмотра фильмов, подъемник находится в 20м от отеля.
"-": шумоизоляция (может немного предвзято, т.к отель из дерева, но все-таки), грязная плитка на полу в туалете.
Вывод: Лично мне больше понравился Драгобрат. Это настоящий рай для бордера.
На этом закончу. Если есть вопросы, то задавайте.
Спасибо за внимание.
были в Драге в том году - и вообще 1раз в Карпатах, там мне ООчень понравилось, природа дух захватывает! а ночью вообще молчу - звезды, это нечто, воздух!!!
там достаточно трасс, несколько для начинающих, трассы не так далеко от друг друга, куда хочешь туды и иди.
отель заказывали через инет и платили заранее задаток, отель не очень (Казка карпат), все слышно, но на драге почти все из дерева![]()
завтрак и ужин - вкусно и достаточно. подъемник в 5ти метрах от отеля был))) рядом отель с диско, чуть дальше - сауна. все рядом! живописные спуски с мостиками!. я туда еще раз вернусь, в буковель даже как не хочется...
Последний раз редактировалось xsmini; 07.02.2012 в 11:30.
Как вариант, мы на 8-е марта как-то ездили через Тернополь (примерно в 3 часа ночи в Тернополе от туда бус на Ив-Фр, и от туда рейсовым до Поляницы. Если нормальн поселиться и повезет с обоими автобусами в 9 утра уже можно стоять на лыжах. Обратно тоже через Тернополь. Да дороже, но нет потерянного дня.
В понедельник ,то есть вчера погоняли Водяниках,такие себе маленькие-маленькие-премаленькие Карпаты ,очередь скромная ,абонемент на два подъёмника 170 грн., укатались до вечера, спуски короткие, но всё равно классно ,для своего интереса 2-раза поднялся ногами наверх быстрым шагом для здоровья, выбил лишнюю энэргию ,заставил организм поменять жизнь ,может со стороны глупо, а я так думаю что полезно и советую любому делать так, почувствовал прилив сил ,эластичность тела, выносливость,зарядился на неделю.
Вот мы и приехали из Пилипцаааааа. Итак поехали мы 27 января, вернулись 4 февраля. Скажу я вам много это для этого места)))) Надо туда максимум на дня 4 вырываться если только кататься на лыжах (наверное и 4 дня много). Но мы ехали с детьми, так что у нас были и лыжи и санки.
Поселились мы сразу в Магуре (интернет не передаёт всех "прелестей" этого места). Первый шок был что все номера имеют непосредственный выход на улицу, т.е. открываешь дверь и опа сугробы)) Мы жили в двух номерах и для того чтобы что-то взять или просто зайти друг к другу нужно полностью одеваться! И ресторан находиться метрах в 400 от коттеджей! С горки идти еще весело, а в горку уже не так, особенно с маленьким ребенком. Три раза в день ходить есть это жесть. Особенно приближались морозы -30.
Хватило нас на Магуру ровно на 2 ночи , но горка рядом - это преимущество! Деть катался первые два дня там. Все остальные уехали на Гембу.
Потом мы переехали в Гранд Отель Пилипец! Называется - почувствуйте разницу!!!! За те же деньги!!!!! Даже меньше.( двухместный номер в Магуре - 450 грн без завтрака, в Гранде - номер эоном -403 грн за двоих с завтраком!)
Отель новый, месяц как открылся. Все отлично, отдельный респект повару ресторана, который готовил для детей все что просили!
Редкий случай для этих мест.
Катались на Гембе, прикольно, местами даже очень)) ездили в Подобовец. Все отлично! 2 февраля правда утром было -30! И что-то случилось с электричеством, подъемники заработали только после обеда. Но там этот мороз не так чувствовался! Сегодня в Одессе в сто тыщ раз хуже))
Для разнообразия можно прокатиться в эти места! Красиво это да!
Да ,Пилипец медлено но уверено будет подниматься, там типа ещё пару лет назад подтянулись вкладывать свой капитал Чехи .
Социальные закладки