Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 261 из 609 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 12163
  1. Вверх #5201
    Не покидает форум
    О доказательной медицине можно спорить. Вон, американцы не используют валериану и прочие любимые советскими людьми пилюльки-капельки. По своем опыту скажу, что дормиплант (валериана+мелиса) с Магне В6 и витамиными группы Б успокаивают ребёнка значительно (не просто слова - у нас был назначен сонапакс, на который мы не решились). В Америке назначили бы какой-то психостимулятор без вопросов - вот и вся их доказательная медицина. А потом дети от осложнений на сердце у них умирают .

2. Вверх #5202
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вряд ли назначали бы там такое в качестве первой линии, бензодиазепины, довольно безопасные возможно, все зависит от расстройства. У них работает принцип выгода/риск. Гиперлечением у нас занимаются. Вы же уже много раз сталкивались с тем что иногда прием зависит от показаний - мешает ли это качеству жизни и т.п. Если нет, то оно, как правило и не рекомендуется.
    Кстати валериана, в отличие от всех этих ноотропов очень неплохо изучена, известно о её гепатотоксичности и цитотоксичности и в той же США её могут назначить при расстройствах сна, как альтернативу вполне законно/обосновано.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #5203
    Посетитель Аватар для Сурикатик
    Девочки, здравствуйте!
    Может вопрос не совсем по теме, но нам невропатолог назначила обследования и я не знаю где их сделать:
    ЭЭР, ЯМР гол.мозга, ПЦР на ТОХО...
    Подскажите, может кто делал - знает.
    Буду очень признательна!
    ▪ Фотографирую ▪

4. Вверх #5204
    Мама года
    ПЦР на ТОХО (ребенку, если я правильно поняла) сдавали месяц назад в Синево, но до 1,5 лет они не берут анализы в лаборатории, только на дому, заказ по телефону (095-24-77-888, 096-24-77-888 с 9.00 до 16.00). Мед.сестра пришла вовремя, перчатки, бахилы, вежливая и очень быстро взяла, - я довольна. Нам нужно было ПЦР кровь, слюна, моча, но никто из частных лабораторий мочу не делает, только в Резника. Сдавали месяца 4 назад в Резника, ждали 3,5 недели, у них нет реактивов, только говорят об этом, когда звонишь через пару дней; если подходит, лаборатория ПЦР в Резника: 726-77-40. Деньги те же, только расплатиться в одном здании, взять пробирки, пойти в другое, там очередь, все дети, всем надо, никто не предупреждает, но нужно купить большой шприц и перчатки (деньги не подходят) в аптеке под лестницей, наберут кровь, отнести пробирку, где ее давали, дать денежку и ждать пару недель.

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Сурикатик Посмотреть сообщение
    ...
    ЭЭР, ЯМР гол.мозга, ПЦР на ТОХО...
    Подскажите, может кто делал - знает.
    Буду очень признательна!
    ЭЭР - это что, имеете ввиду ЭЭГ (электроэнцефалограмма)? - её делают в доме с ангелом на Пушкинской, на Слободке, в Резника, в 3-й ДГКБ на поселке. Может еще где.
    ЯМР - это вы имеете ввиду МРТ (его переименовали чтобы не пугало)? его делают Инто-Сана, Магни-Тайм, Одрекс, Слободка, в детполиклике на Говорова, ...
    У первых двух самые опытные спецы и качество одно из лучших (1,5Тесла)

А зачем делать ПЦР на токсоплазмоз?
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #5206
    Мама года
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    честно говоря, в это поверить очень сложно. Скажите, может ваши знакомые - наши медики? они умеют убеждать всякими способами... я в своё время тоже писала, что знакомая неонатолог (она не была нашим лечащим врачом) убеждала меня давать цераксон, потому что они в реанимации давали и ребёнок начал дышать (но никто не говорил, что были такие дети, которые потом и переставали дышать, и были родители сложных деток, которые отказались от этих препаратов, а они выросли и развиваются нормально). ТАМ и за официально неверное или даже неоправданно подозрительное для пациента назначение затягают по судам и могут лишить лицензии, не то, что там кто-то стал бы неофициально проводить опыты над людьми. Тем более, что исследования препаратов у них строго регламентировано и оформляется документально. Я не конкретно по цереброкурин, т. к. не сталкивалась, а про то, какими методами могут нас прессинговать.
    Не медики, точно, она - ветеринар, он бизнесмен. Про лекарство заговорили случайно, я прочитала анотацию про стволовые клетки коровы ну и поинтересовалась, не опасно ли и чем могут болеть коровы, слышала, что корова взрослая еще как-то, а телята и их мясо опасно для человеческих малышей. Она сказала, что принимали такое лекарство, врач действительно там русский, но много лет практикует именно в Германии. Как-то так.
    А на счет цераксона, я Вас очень понимаю. Нам в реанимации его когда назначили, я не соглашалась давать, чуть не выгнали. Там побочка апное (задержка дыхания), но у нашего соседа по палате было апное и так, и они принимали цераксон, потому что "очень эффективно, хорошие результаты" и я тоже стала давать. Сосед наш вначале действительно давал сбои дыхания, потом привык и нормализовался, набирал вес. Иногда прессинг врачей пугает, поступаешь против желания, но недоверять в сложные моменты невозможно, закрываешь глаза на анотацию, следишь ОЧЕНЬ внимательно за реакцией ребенка и даешь что назначают и неважно какая страна.

7. Вверх #5207
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    ПЦР на ТОХО (ребенку, если я правильно поняла) сдавали месяц назад в Синево, но до 1,5 лет они не берут анализы в лаборатории, только на дому, заказ по телефону (095-24-77-888, 096-24-77-888 с 9.00 до 16.00). Мед.сестра пришла вовремя, перчатки, бахилы, вежливая и очень быстро взяла, - я довольна. Нам нужно было ПЦР кровь, слюна, моча, но никто из частных лабораторий мочу не делает, только в Резника. Сдавали месяца 4 назад в Резника, ждали 3,5 недели, у них нет реактивов, только говорят об этом, когда звонишь через пару дней; если подходит, лаборатория ПЦР в Резника: 726-77-40. Деньги те же, только расплатиться в одном здании, взять пробирки, пойти в другое, там очередь, все дети, всем надо, никто не предупреждает, но нужно купить большой шприц и перчатки (деньги не подходят) в аптеке под лестницей, наберут кровь, отнести пробирку, где ее давали, дать денежку и ждать пару недель.
    Спасибо большое, за развёрнутый ответ!

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    ЭЭР - это что, имеете ввиду ЭЭГ (электроэнцефалограмма)? - её делают в доме с ангелом на Пушкинской, на Слободке, в Резника, в 3-й ДГКБ на поселке. Может еще где.
    ЯМР - это вы имеете ввиду МРТ (его переименовали чтобы не пугало)? его делают Инто-Сана, Магни-Тайм, Одрекс, Слободка, в детполиклике на Говорова, ...
    У первых двух самые опытные спецы и качество одно из лучших (1,5Тесла)

А зачем делать ПЦР на токсоплазмоз?
    Спасибо большое!! Будем записываться как-то ))

да невролог хочет разобраться из-за чего гипоксия мозга была (она нам дала расходящееся косоглазие): роды или внутриутробно? У Меня ТОКСО при беременности - всё ок было. Т.е. риска не должно было быть... есть ли толк сдавать кровь малышу, если у меня с этим анализом было всё хорошо?
    ▪ Фотографирую ▪

8. Вверх #5208
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    Сосед наш вначале действительно давал сбои дыхания, потом привык и нормализовался, набирал вес
    это нормальное явление, если ребёнок не поражён инфекционными заболеваниями, не имеет порока сердца или недоразвития органов ЖКТ, то и лёгкие дозревают, и вес набирается. Нам в реанимации цераксон не назначали и вес ребёнок набирал планомерно. У "подруги" по сохранению то же самое, её малыш тоже дышал периодически сам, а периодически с помощью техники, но набирал он ого-го.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #5209

да невролог хочет разобраться из-за чего гипоксия мозга была (она нам дала расходящееся косоглазие): роды или внутриутробно? У Меня ТОКСО при беременности - всё ок было. Т.е. риска не должно было быть... есть ли толк сдавать кровь малышу, если у меня с этим анализом было всё хорошо?
    Нигде этот анализ не практикуется для изучения причин гипоксии или сходящегося косоглазия.
    Что изменится от того что вы попытаетесь найти причины гипоксии? Мне кажется что только ребенка будете зря мучать. Дело конечно ваше, но я бы спросил у другого врача о необходимости данных исследований. Проконсультируйтесь на РМС
    Как правило причина гипоксии - травма при родах.
    У вас косоглазие врожденное? Когда появилось?
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #5210
    Не покидает форум
    Нигде этот анализ не практикуется для изучения причин гипоксии или сходящегося косоглазия.
    Что изменится от того что вы попытаетесь найти причины гипоксии? Мне кажется что только ребенка будете зря мучать. Дело конечно ваше, но я бы спросил у другого врача о необходимости данных исследований. Проконсультируйтесь на РМС
    У нас была хроническая внутриутробная гипоксия (дистрес плода), после родов - острая дыхательная недостаточность 3й степени. Сфабриковали (как потом выяснилось) анализы на ТОРЧ (ещё и деньги не забыли за них содрать) и заявили, что это всё у нас от ТОРЧ-инфекций (у меня всё ОК). Так что это сейчас модно .

11. Вверх #5211
    У вас косоглазие врожденное? Когда появилось?
    Я тоже думаю есть ли смысл делать анализ на ТОРЧ и мучать лишний раз ребёнка, когда у нас мало кто умеет расшифровывать верно этот анализ.
    Да, роды были тяжёлые ((
    Косоглазие стало очень заметно в месяцев 5. До этого ссылались что это нормально для новорожденных.
    Проконсультируюсь на форуме что вы дали (спасибо!). Честно говоря, у нас уже четвёртый невролог. которого мы сменили. И все "светила" нашего города. Уже кому верить - не знаю.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас была хроническая внутриутробная гипоксия (дистрес плода), после родов - острая дыхательная недостаточность 3й степени. Сфабриковали (как потом выяснилось) анализы на ТОРЧ (ещё и деньги не забыли за них содрать) и заявили, что это всё у нас от ТОРЧ-инфекций (у меня всё ОК). Так что это сейчас модно .
    Мда... нормально (( Чисто "бизнесс" на бедных родителях делают ((
    ▪ Фотографирую ▪

12. Вверх #5212
    Как правило причина гипоксии - травма при родах
    не только, у нас была довольно длительная гипоксия из-за нарушения плацентарного питания плода и нарушения моего обмена веществ.
    И тоже вынудили взять у ребёнка анализы на ТОРЧ. Хотя по протоколам положено вроде, но, если я не ошибаюсь, то сразу после рождения. В 5 месяцев да и до полутора лет уже было бы видно, что ребёнок болен, косоглазие, действительно тут - не следствие ТОРЧей, а скорее тяжёлых родов.

Сурикатик, а у Бочеровой, Галиной были?

13. Вверх #5213
    Мы вот так и не знаем причин гипоксии, теперь я вот почитав литературу, думаю что возможно была преэклампсия причиной всему и преждевременных родов и всему остальному
    Я уже писал как я поймал за подделкой документации врачиху из консультации, когда она порешала с инфекционистом подделав анализы, хотя она не знала что я лично забрал результаты из лабы инфекционки заранее, не дожидаясь, пока они перешлют в больницу, где все было чисто. В смысле они не ТОРЧ подделали, а типа отравление.

Причины гипоксии делятся на
    1) Дородовые: сахарный диабет 1 типа, заболевания щитовидки, лекарства от бесплодия, старший возраст, плацентарная недостаточность, обвития пуповины, вирусные инфекции, замедление роста, врожденные пороки сердца, дородовое кровотечение, многоплодная беременность, анемия, курение/алгоколь и т.п.
    2) Родовые: отслойка плаценты, выпадения пуповины, плечевая дистоция, материнская сердечно-сосудистая недостаточность, преэклампсия, недоношенность и т.п.
    3) Послеродовые: инфекции, различные события, приведшие к асфиксии, аномалии кровеносных сосудов мозга и др

...
    Да, роды были тяжёлые ((
    Косоглазие стало очень заметно в месяцев 5. До этого ссылались что это нормально для новорожденных.
    ...
    А все остальное у вас все в порядке - психомоторное развитие и т.п.?

Просто не факт, что причиной экзотропии является гипоксия.
    Почитайте здесь протокол (Американской академии офтальмологии) о причинах расходящегося косоглазия (exotropia) и заодно о методах лечения, я думаю этим вам усердно надо заниматься, а не бесполезным поиском причин гипоксии. Тем более что наркоз/анестезия в возрасте до 3-х лет доказано уменьшает IQ в долгосрочной перспективе и влияет негативно на развитие
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 11.04.2013 в 15:25.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #5214
    не только, у нас была довольно длительная гипоксия из-за нарушения плацентарного питания плода и нарушения моего обмена веществ.
    И тоже вынудили взять у ребёнка анализы на ТОРЧ. Хотя по протоколам положено вроде, но, если я не ошибаюсь, то сразу после рождения. В 5 месяцев да и до полутора лет уже было бы видно, что ребёнок болен, косоглазие, действительно тут - не следствие ТОРЧей, а скорее тяжёлых родов.

Сурикатик, а у Бочеровой, Галиной были?
    Только у Бочеровой не была. Тут мне сказали - что она только очень больных деток принимает - я решила и не ехать. Тем более посёлок - это для нас далековато.
    Вот пока у Михайловой наблюдаемся.
    Галина вообще сказала, что наше косоглазие - это нормально, выровняются глазки... я немного офигела... Наверное мы просто не её профиль работы.
    ▪ Фотографирую ▪

15. Вверх #5215
    Причины гипоксии делятся на
    1) Дородовые: сахарный диабет 1 типа, заболевания щитовидки, лекарства от бесплодия, старший возраст, плацентарная недостаточность, обвития пуповины, вирусные инфекции, замедление роста, врожденные пороки сердца, дородовое кровотечение, многоплодная беременность, анемия, курение/алгоколь и т.п.
    2) Родовые: отслойка плаценты, выпадения пуповины, плечевая дистоция, материнская сердечно-сосудистая недостаточность, преэклампсия, недоношенность и т.п.
    3) Послеродовые: инфекции, различные события, приведшие к асфиксии, аномалии кровеносных сосудов мозга и др

А все остальное у вас все в порядке - психомоторное развитие и т.п.?

Просто не факт, что причиной экзотропии является гипоксия.
    Почитайте здесь протокол (Американской академии офтальмологии) о причинах сходящегося косоглазия и заодно о методах лечения, я думаю этим вам усердно надо заниматься, а не бесполезным поиском причин гипоксии
    Спасибо, почитаю )) Ой, нет, не почитаю )) Там на английском (я в нём не сильна) - а в переводе мед.термины - это ужас ужасный может быть. Но всё равно спасибо!
    Нет, у нас всё хорошо, кроме глазиков ((
    Ну ещё вот Вас почитала - у меня с сердцем проблема была во время беременности. Но что именно было - я не обратила внимания, т.к. не думала что это серьёзно - ведь меня это не беспокоило.
    Последний раз редактировалось Сурикатик; 10.04.2013 в 22:01.
    ▪ Фотографирую ▪

16. Вверх #5216
    Только у Бочеровой не была. Тут мне сказали - что она только очень больных деток принимает - я решила и не ехать. Тем более посёлок - это для нас далековато.
    Ну у каждого понятие очень больной ребёнок свое, врач на то, чтобы не только облегчить состояние, но и вылечить там, где это возможно. У нас ребёнок без диагнозов и на учёте не стоим, но к Бочеровой раз съездили успешно.

Галина вообще сказала, что наше косоглазие - это нормально, выровняются глазки... я немного офигела... Наверное мы просто не её профиль работы.
    ну смотря в каком возрасте вы были, у деток это может проходить самостоятельно... профиль работы может и не её, скорее вам к окулисту. Даже если проблема неврологическая, почти все они лечатся с обратного конца - возвращением чувствиельности учаскам мозга путём сенсорных раздражителей, а если надо расслаблять глазик - так это повязки

17. Вверх #5217
    Ну у каждого понятие очень больной ребёнок свое, врач на то, чтобы не только облегчить состояние, но и вылечить там, где это возможно. У нас ребёнок без диагнозов и на учёте не стоим, но к Бочеровой раз съездили успешно.

ну смотря в каком возрасте вы были, у деток это может проходить самостоятельно... профиль работы может и не её, скорее вам к окулисту. Даже если проблема неврологическая, почти все они лечатся с обратного конца - возвращением чувствиельности учаскам мозга путём сенсорных раздражителей, а если надо расслаблять глазик - так это повязки
    Хм... может действительно съездить к Бочеровой? Там ведь не по записи вроде?
    Мы были в 11 месяцев у Галиной.
    У окулистов тоже были: на Филатова и на Ольгиевской. Они сказали делать упражнения на развитие зрения.. но это практически не возможно с ребёнком 1,5лет. Ну и операцию ждать скорее всего сказали в возрасте трёх лет.

возвращением чувствиельности учаскам мозга путём сенсорных раздражителей
    А что это значит?
    ▪ Фотографирую ▪

18. Вверх #5218
    А что это значит?
    упражнения. Я тоже понимаю, что в таком возрасте их делать практически невозможно, поэтому и ждут 3-х лет, потому что, как сказала Галина, или само пройдёт, или операция будет эффективнее, чем срывать нервную систему ребёнку и себе упражнениями...

На счёт Бочеровой, сейчас - как повезёт (((, некоторых разворачивает, судя по здешним отзывам, раньше всех принимала. Но раз проблема "налицо", то возможно примет, во всяком случае, просите с порога высказать своё мнение, а если МРТ будет на руках (оно причину гипоксии не покажет, конечно, но возможно покажет отчего глазик косит? тут поинтересоваться надо, насколько МРТ в вашем случае информативно и превышает вред), то сразу его надо показывать, мне не высказывала претензий, когда выписку из роддома увидела.

19. Вверх #5219
    Не покидает форум
    Только не кидайте в меня тапками. Галина слишком много на себя берёт. Когда проблема на лицо, а она говорит, что это нормально, а потом оказывается, что только время потеряли, то разве это хороший врач, которому можно верить?

20. Вверх #5220
    Только не кидайте в меня тапками. Галина слишком много на себя берёт. Когда проблема на лицо, а она говорит, что это нормально, а потом оказывается, что только время потеряли, то разве это хороший врач, которому можно верить?
    Юль, не для тапок )) и не в 100% защиту Галиной... но всё же, есть проблемы разные, есть неразрешимые, есть самопроходящие. Вот с косоглазием как раз такая - время показывает, либо обследование - может быть кровоизлияние или опухоль в головке, которое даёт такое глазкам. А если нет ничего этого, то какими таблетками поможешь? Пока ребёнок осознанно не сможет выполнять гимнастику для глаз и носить специальные очки или затеняющие повязки, разве что капельками размывать зрение в сильном глазике и тренировать слабый...
    Опять же, каждый врач может ошибиться, вот Михайлова много на себя берт или мало? специально нашла для Сурикатик:

Цитата Сообщение от Ksu.ua Посмотреть сообщение
    я вообще считаю, что Михайлова немного неадекватная)). Нас к ней направили из Филатова, как к специалисту, работающему со слепыми детками. Сначала она мне показалась нормальной, мы тогда только начинали лечиться и в неврологии я не сильно разбиралась, но после того, как она нас пролечила три месяца сомазином и сказала - Смотрите, ваш ребенок все видит, она же глазами за мной следит!!!!)))))))))) я чуть не обалдела. развернулась и ушла. больше моей ноги у нее не было и не будет. С того момента прошло уже 4 года, а ребенок как не видел так и не видит, и че это Михайловой привиделось там, я не знаю!))))))))))))))))) так что делайте выводы.
    Вообще мне интересно, чего у нас не лечат сомазиной и цераксоном? Все детки, с гипостонусом, с гипертонусом, с косоглазием, с чертами аутизма, истериками, с просто выпиской о затяжных родах или ещё каким-то особенностями беременности, с заиканием, тиком глазок получают в назначения эти препараты. Неужто пилюля волшебная?
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.04.2013 в 08:24.

Ответить в теме
Страница 261 из 609 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права