Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 261 из 2529 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 50562
  1. Вверх #5201
    Посетитель Аватар для Morlock
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    ДЦП бывает трех групп.

Первая группа – ДЦП истинный, не приобретенный. Заболевание наследственное, врожденное, первичное, когда на момент рождения ребенка мозг его действительно глубоко поражен генетическими нарушениями или нарушениями эмбрионального развития. Он недоразвит, меньше по размеру и объему, менее выражены извилины мозга, недоразвита кора головного мозга, нет четкой дифференциации серого и белого вещества, есть ряд других анатомических и функциональных нарушений головного мозга. Это и является первичным, т.е. истинным детским церебральным параличом. Мозг на момент рождения биологически и интеллектуально неполноценен, парализован.

Первичный детский церебральный паралич формируется вследствие:
    1)наследственных причин;
    2)действия различных неблагоприятных факторов во время эмбрионального (внутриутробного) развития ребенка;
    3)тяжелой родовой травмы, чаще несовместимой с жизнью.
    Но если такого ребенка чудом оживили и спасли – остается несовместимое с нормальным развитием состояние головного или спинного мозга.
    Таких детей около 10%.

Вторая группа – ДЦП истинный, но приобретенный. Детей с таким диагнозом тоже около 10% . Это дети с приобретенным характером нарушений. Среди причин – тяжелая родовая травма, например, глубокое кровоизлияние во время родов с гибелью участков головного мозга, либо травмирующее воздействие ядовитых веществ, особенно наркоза, а также тяжелое инфекционное поражение мозга с гнойным менингоэнцефалитом и пр. такие серьезные причины, воздействуя на головной мозг и нервную систему ребенка, формируют тяжелую картину ДЦП, но они имеют уже не наследственный и эмбриональный характер, в отличие от первой группы больных ДЦП, а приобретенный.
    Несмотря на тяжесть поражения, дети могут быть адаптированы к самостоятельному передвижению и самостоятельной ходьбе так, чтобы впоследствии они могли себя обслуживать. Возможна их бытовая реабилитация, чтобы их перемещение было самостоятельным, чтоб их не нужно было носить на руках, так как стареющим родителям это делать невозможно, а тело детское вырастает до значительного веса мужчины или женщины.

Третья группа – ДЦП неистинный приобретенный. Это ложный, псевдо-ДЦП, или вторичный, приобретенный ДЦП-синдром, гораздо более многочисленная группа. На момент рождения в данном случае головной мозг у детей был биологически и интеллектуально полноценным, но в результате действия, прежде всего, родовых травм появились нарушения в различных отделах головного мозга, приводящие к последующей парализации отдельных функций.
    80% детей страдают приобретенным ДЦП. Внешне такие дети мало отличаются от детей с истинным ДЦП, кроме одного, - у них сохранен интеллект. Поэтому можно утверждать, что все дети с умной головой, с сохранным интеллектом, никогда не являются детьми с истинным ДЦП. Именно поэтому все эти дети весьма перспективны для восстановления, так как причиной ДЦП-подобного синдрома у них явилась в основном родовая травма – тяжелая или средней степени тяжести.
    Кроме родовых травм, причиной вторичного (приобретенного) ДЦП является кислородное голодание головного мозга во время беременности, негрубые кровоизлияния в мозг, воздействия отравляющих веществ, физических неблагоприятных факторов.
    Источник это "классификации" найти так и не удалось, текст кочует с одного форума на другой. МКБ-10 классифицирует ДЦП несколько по-другому. Но все сводится к одному - после родов у ребенка либо есть ДЦП, либо нет. Прививки не при чем.

2. Вверх #5202
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Morlock Посмотреть сообщение
    Источник это "классификации" найти так и не удалось, текст кочует с одного форума на другой. МКБ-10 классифицирует ДЦП несколько по-другому. Но все сводится к одному - после родов у ребенка либо есть ДЦП, либо нет. Прививки не при чем.
    Опыт показывает, что очень даже бывает причём. Особенно недоношенные или маловесные в группе риска.
    Знакомый работает с детками с дцп и своей дочке он позволил делать прививки только после года.
    У него есть и такие клиенты, после на первый взгляд безобидной бцж последствия, и после кпк есть пациент.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

3. Вверх #5203
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Опыт показывает, что очень даже бывает причём. Особенно недоношенные или маловесные в группе риска.
    Знакомый работает с детками с дцп и своей дочке он позволил делать прививки только после года.
    У него есть и такие клиенты, после на первый взгляд безобидной бцж последствия, и после кпк есть пациент.
    ну так таким детям и медотвод пишут,если состояние требует.нам до года дали медотвод.1кг веса.

4. Вверх #5204
    Посетитель
    Можно ли привиться только от столбняка? Я знаю есть вакцина ( не анатоксин) только вот где можно купить и как уговорить сделать в поликлинике? За деньги сделают? Помогите советом, кто знает)

5. Вверх #5205
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    Можно ли привиться только от столбняка? Я знаю есть вакцина ( не анатоксин) только вот где можно купить и как уговорить сделать в поликлинике? За деньги сделают? Помогите советом, кто знает)
    Зачем вам это? Просто от столбняка вакцина очень тяжёлая. В комплексе она полегче.
    Мне на такой вопрос " про просто столбняк" мягко ответили, что совсем не стоит этого делать.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

6. Вверх #5206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Зачем вам это? Просто от столбняка вакцина очень тяжёлая. В комплексе она полегче.
    Мне на такой вопрос " про просто столбняк" мягко ответили, что совсем не стоит этого делать.
    Потому что комплексную делать не буду, а вот от столбняка сделала бы, но в поликлинике такую не захотят делать отдельно..

7. Вверх #5207
    Потому что комплексную делать не буду, а вот от столбняка сделала бы, но в поликлинике такую не захотят делать отдельно..
    Тогда , это мое мнение личное, не стоит вообще делать ее.
    Но впринципе отдельно могут сделать. В той же интосане узнайте. Или по показаниям еще можно попробовать.
    Мне прямым текстом не отказывали, а просто попросили передумать.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

8. Вверх #5208
    Посетитель Аватар для Куралеся
    Если честно, всегда была за прививки,2-е детей все прививки по- графику. Старшему сделала ревакцинацию в 6 лет,у младшей после 4 продолжаем.А теперь, о самом неприятном,у одной из мамочек в саду у дочери племяница на днях попала в инфекционку с параличем, после прививки от полиомиелита (оральной капли).Состояние тяжёлое.Начала рыть в нете.Оказывается оральные это живая вакцина,а уколы -мёртвая.И последствия тяжелее после капель.
    В саду в группе случай менингита мальчишка в реанимации в инфекционке,пока ничего о состоянии не знаем,до пятницы он был с детками в группе.
    Маленькие солнышки и в душе всегда лето!

9. Вверх #5209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Morlock Посмотреть сообщение
    что за бред вы пишите ,если вы слава Богу не сталкивались с этой проблемой,то не пишите эту ерунду,я мама ребенка с ДЦП ,после прививки БЦЖ ребенок перестал сохранять тепло сразу забрали под лампу,перестал брать грудь,после роддома сразу в больницу ,боремся с последствиями уже 12 год,вы поедьте на Хаджибей ,дом с ангелом и тд 50%детей с ДЦП это прививка

10. Вверх #5210
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Если вы хотите привится от столбняка , это и будет Анатоксин столбнячный(АС, или АС-М),были впродаже производства Россия "Микроген", или Украина "Биолик", также Индийские, стоят 8 грн 2 дозы примерно, должен быть в аптеке в свободной продаже, делают либо планово, либо при травмах экстренно.
    В поликлинике сделают, а почему нет, покупаете вакцину, обращаетесь к участковому терапевту для осмотра и вперед
    Другие препараты- ПСС(противостолбнячная сыворотка), противостолбнячный иммуноглобулин- средства ЭКСТРЕННОЙ профилактики, т.е. после травмы уже.
    Почему не хотите анатоксин , так и не поняла.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #5211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Если вы хотите привится от столбняка , это и будет Анатоксин столбнячный(АС, или АС-М),были впродаже производства Россия "Микроген", или Украина "Биолик", также Индийские, стоят 8 грн 2 дозы примерно, должен быть в аптеке в свободной продаже, делают либо планово, либо при травмах экстренно.
    В поликлинике сделают, а почему нет, покупаете вакцину, обращаетесь к участковому терапевту для осмотра и вперед
    Другие препараты- ПСС(противостолбнячная сыворотка), противостолбнячный иммуноглобулин- средства ЭКСТРЕННОЙ профилактики, т.е. после травмы уже.
    Почему не хотите анатоксин , так и не поняла.
    Спасибо!!)) Анатоксин делали моему папе в травмпункте, так он такими красными пятнами покрылся....говорят, что это лошадиная доза)) и + один хороший доктор сказал, что анатоксин не действует на не привитых планово от столбняка... вот не знаю так это или нет?

12. Вверх #5212
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Спасибо!!)) Анатоксин делали моему папе в травмпункте, так он такими красными пятнами покрылся....говорят, что это лошадиная доза)) и + один хороший доктор сказал, что анатоксин не действует на не привитых планово от столбняка... вот не знаю так это или нет?
    нет, анатоксин-это и есть вакцина от столбняка, другой нет.
    ВОзможно вы путаете понятия, так как более реактогенна ПСС сыворотка, которую и могли вводить папе сразу после травмы.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

13. Вверх #5213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    нет, анатоксин-это и есть вакцина от столбняка, другой нет.
    ВОзможно вы путаете понятия, так как более реактогенна ПСС сыворотка, которую и могли вводить папе сразу после травмы.
    Изучая просторы нета, я поняла, что таки путала понятия))) Именно анатоксин получается та прививка, которая нужна) только вот что-то сомневаюсь, что в поликлинике ее сделают) некоторые девочки писали, что хотели сделать отдельно полио, а врачи наотрез оказывались....

14. Вверх #5214
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Изучая просторы нета, я поняла, что таки путала понятия))) Именно анатоксин получается та прививка, которая нужна) только вот что-то сомневаюсь, что в поликлинике ее сделают) некоторые девочки писали, что хотели сделать отдельно полио, а врачи наотрез оказывались....
    Так если на отрез, то можно требовать бумагу на основании чего они отказывают в иммунизации ребенка, лешая его защиты от опасной болезни.
    Это снова вопрос вероятности )

15. Вверх #5215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так если на отрез, то можно требовать бумагу на основании чего они отказывают в иммунизации ребенка, лешая его защиты от опасной болезни.
    так они аргументируют это тем, что необходимо делать только комплексную прививку АКДС + полио... вот и мне непонятно почему нельзя сделать только полио или от стобняка? получается они не имеют права отказать сделать прививку от какой-то конкретной болезни?

16. Вверх #5216
    так они аргументируют это тем, что необходимо делать только комплексную прививку АКДС + полио... вот и мне непонятно почему нельзя сделать только полио или от стобняка? получается они не имеют права отказать сделать прививку от какой-то конкретной болезни?
    Так ок, аргументировали - будьте добры это написать, что в связи с тем, что "нам кажется", что нельзя делать отдельно АС или полио, а только АКДС + полио, мы отказываем ФИО в проведении иммунизации от столбняка или полиомиелита.
    Они должны ссылаться на какой-то документ, без этого они не имеют права отказывать.

17. Вверх #5217
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    Добрый вечер. Ребенку 6 лет собралась делать 1 АКДС. В поликлинике украинская вакцина, ее не хочу, какую покупать? ІНФАНРИКС ІПВ? Или вообще без коклюша делать, то что по календарю до 6,11лет делают с коклюшем знаю. Стоит ли сдавать анализы перед прививкой, боюсь чтоб заразу не подцепил.

18. Вверх #5218
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Ребенку 6 лет собралась делать 1 АКДС. В поликлинике украинская вакцина, ее не хочу, какую покупать? ІНФАНРИКС ІПВ? Или вообще без коклюша делать, то что по календарю до 6,11лет делают с коклюшем знаю. Стоит ли сдавать анализы перед прививкой, боюсь чтоб заразу не подцепил.
    Анализы можно и на дому сдать что многие успешно и делают
    Но в пол- ку на прививку то вы все равно будете идти. Поэтому как вы говорите, заразу подцепить можно не только при самом обследовании перед прививкой, к сожалению.
    Я лично понимаю что здоровых детей в пол- ках почти не бывает, а прививочные кабинеты, как на зло в самом центре пол- ки часто расположены.

Но анализы вы можете на дому сдать.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

19. Вверх #5219
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
    Да, коклюш после 6ти уже не так страшен, но тут дело в том, что без коклюша (АДС) нету европейских, если сами покупаете, то я бы на вашем месте как раз на Инфанриксе и остановился.
    Насчет анализов, я не знаю случаев когда на основании анализов отказывали в прививке(имеются введу не придуманные метотводы), когда личный осмотр ничего не показывал, а вот про обратное тут Аудитор рассказывал, причем они именно когда сдавали анализ и подхватили инфекцию и анализы естественно были чисты.

20. Вверх #5220
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Анализы можно и на дому сдать что многие успешно и делают
    Хм, интересно узнать процедуру и стоимость

Ответить в теме
Страница 261 из 2529 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 761 1261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права