Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2608 из 7518 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 3108 3608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,141 по 52,160 из 150356
  1. Вверх #52141
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А пусть гости сами напрягаются со своей едой. Как тебе такой нестандартный ход? В первый день побаловала чем- то нашим, одесским, вкусненьким, и досвидос Весь день *опы на пляже жарить будут, а вечером ещё еду подавай?
    P.S. Я знаю, что такое законы гостеприимства, но я знаю, что такое "летнее нашествие в Одессу"
    неее...этих гостей я люблююю!!! мне приятно им приятно сделать. это мужа сестра с племянницей))) они вообще ни на что обычно не претендуют))) а ...опы на пляже я планирую с ними жарить, хоть с гостями уже на море схожу))) поэтому и хочу все попроще и большую часть заранее подготовить, чтоб с моря пришли, покушали и гулять с ними пошли)) наверное еще пельмешек сделаю или вареников, кину в морозилку и вопрос быстроты решен. надо тока все успеть, а то щас еще гости (друзья) нарисовались на четверг))

а кстати, про летнее нашествие родственников пачками- мне совсем не желательных я уже отвадила))) они считают меня теперь хамкой и не доброй женщиной, зато мне живется спокойно и в тишине, а то они еще умудрились как-то подружку какую-то из Польши к нам "на море" привезти.. )))) которую никто в жизни из нас не видел и не знал)) ну народ думает- 3-комн квартира, кормят хорошо...чёб не ездить)))3 вилка капусты с огорода привезли+2 буряка+пару морковок и дочке (13лет) детский шампунь))) но ели у нас почему-то не свою капусту и морковку))) вощим злая я! сказала- нехрен делать, пол покрашен)))

та вопрос-то не в материальной части, а то шо плюнули в душу сильно
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 18.06.2013 в 21:21.

2. Вверх #52142
    Маленькая шалость
    Приветики, мои хорошие!!!!
    А я вот на море еще ни разу не была в этом сезоне(так чтобы *опу пожарить). В основном, ездили вечером.
    а сегодня что-то совсем никакая. еще и голова болит(((( надеюсь, к завтрашнему вечеру все пройдет и со спокойной душей можно будет до след. недели отдохнуть
    Всем приятного вечерочка!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

3. Вверх #52143
    Похоронный директор Аватар для zoran
    А пусть гости сами напрягаются со своей едой. Как тебе такой нестандартный ход? В первый день побаловала чем- то нашим, одесским, вкусненьким, и досвидос Весь день *опы на пляже жарить будут, а вечером ещё еду подавай?
    P.S. Я знаю, что такое законы гостеприимства, но я знаю, что такое "летнее нашествие в Одессу"
    а мы так и делаем и пусть себе обижаются : я на работе аки олень ношусь и мне не всегда есть время у мартена стоять. Ма
    ме запретил категорически : в первый день накрыла поляну и в последний и до свидос:базар в 15 минутах , магазин в доме- отовариваетесь сами сами свое кушайте...
    обиды были по первому году , а когда с мая по октябрь квартира похожа на общагу- меня лично это напрягает.
    В этом году только очень близкие , для остальных -карантин по ящуру или приезжайте в декабре - кормить лебедей, а купаться у нас в море можно круглогодично: не баре вы в своей Москве!!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #52144
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    неее...этих гостей я люблююю!!! мне приятно им приятно сделать. это мужа сестра с племянницей))) они вообще ни на что обычно не претендуют))) а ...опы на пляже я планирую с ними жарить, хоть с гостями уже на море схожу))) поэтому и хочу все попроще и большую часть заранее подготовить, чтоб с моря пришли, покушали и гулять с ними пошли)) наверное еще пельмешек сделаю или вареников, кину в морозилку и вопрос быстроты решен. надо тока все успеть, а то щас еще гости (друзья) нарисовались на четверг))

а кстати, про летнее нашествие родственников пачками- мне совсем не желательных я уже отвадила))) они считают меня теперь хамкой и не доброй женщиной, зато мне живется спокойно и в тишине, а то они еще умудрились как-то подружку какую-то из Польши к нам "на море" привезти.. )))) которую никто в жизни из нас не видел и не знал)) ну народ думает- 3-комн квартира, кормят хорошо...чёб не ездить)))3 вилка капусты с огорода привезли+2 буряка+пару морковок и дочке (13лет) детский шампунь))) но ели у нас почему-то не свою капусту и морковку))) вощим злая я! сказала- нехрен делать, пол покрашен)))

та вопрос-то не в материальной части, а то шо плюнули в душу сильно
    Прошу прощения за "оверквотинг", но мне эта тема знакома и "больнА" ещё с 90-х...
    На уровне, звонок в дверь: драстуйте, а вот мы кумовья племянницы вашей тёщи, нам ваш арес дали, мы соббственно, не надолго, на две недели, кстати, давайте мы вам за Амвей расскажем и что- то продадим (с)
    Вот буквально и такие варианты были, и не только...
    У нас дома с этим жёстко и и без вариантов, а вот у родителей первой жены вообще ППЦ, иногда по 15 человек "штабелями" жили ("на минуточку", дом в Аркадийском переулке, 4, с окна морЭ видно, до Аркадии 5 минут не спеша...) Я был в шоке с того "проходяка" каких-то знакомых дальних родственников с деревни бабушек и дедушек родителей жены..... (во, как завернул, но это именно так реально было).

5. Вверх #52145
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    я на работе аки олень ношусь и мне не всегда есть время у мартена стоять.
    Ну, за твою работу я деликатно промолчу, хотя, как там (у С.Михалкова, кажется): мамы всякие важны, мамы всякие нужны (с)
    Но в остальном- согласен

6. Вверх #52146
    Похоронный директор Аватар для zoran
    как там (у С.Михалкова, кажется): мамы всякие важны, мамы всякие нужны (с)
    Но в остальном- согласен
    За наших Мам!!! звучит как тост....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #52147
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    За наших Мам!!! звучит как тост....
    Ну, почти... Ты фильм "Мамы" смотрел? (И Мамы-2?). Вот там "за мам" таки да.....
    У меня из "мам" лишь тёща осталась (даже не знаю точно её возраста, и жена не знает, скрывает). Но бодрая такая тёща у меня
    А моя мама уже, увы... Седьмой год, как....

8. Вверх #52148
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Доброе утро!

Я что сегодня первая
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

9. Вверх #52149
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #52150
    Злобная маман
    Доброе утро кулинары, погодка опять не ахтить что бы я на море ехала
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #52151
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утро,кулинары и кулинарочки!

Замечательнейшего настроения,
    кулинарного вдохновения,
    удачных покупок и
    встреч с прекрасными людьми!

Пусть вам сегодня во всём везёт!

И,конечно,картинка в тему

Пробки для бутылок

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

12. Вверх #52152
    пессимист форума
    доброе.

а мы вчера шашлык на гриль-газ сковороде делали. круто!
    максимально приближен к настоящему - разве что запаха дымка нет.

а так - мягкое сочное мясо. в духовке, и тем более на сковороде получается совершенно не то

наконец-то я получила вариант готовки шашлыка не выходя из дома (не люблю я "еду на улице")

но, мне тут с утра муж заявил что я его раскормила - пичкаю видители его едой и т.д., в общем договорился. теперь я ему уж точно готовить не буду - наконец-то сняла с себя эту "обязанность". говорю ему- магазин рядом, деньги знаешь где - шуруешь в магазин , покупаешь свою любимую еду - на бутерброды и бананчики. и пиво. и все. говорю, считай чте меня нет.

вот так и бросают жены в некоторых семях готовить.... заодно сама похудею - и сколько времени сэкономится! )

13. Вверх #52153
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро. А мне погодка сегодня нравится, не жарко.
    Это только мне эта сковородка не пошла? Я только семгу на ней люблю, т.к. жир стекает. А картошка мне сухая и долго. Больше люблю в духовке в рукаве с курочкой.

Девы, жду предложений по вишневому соусу.
    п.с.голова вообще не варит, а только утро((

14. Вверх #52154
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе утро!

Мы опять ночь плохо спали.
    Машута температурила до самого утра.
    Всё-таки вирус...

Берегите себя!
    Не болейте ни вы, ни ваши родные!

Хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

15. Вверх #52155
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем привет.
    Завтрак у меня начался с кубиков гематогена - вчера крови много сдала на анализы (болею уже месяц с хвостиком).
    Гратен на вечер сделаю и есть рыбка.

16. Вверх #52156
    Полный сурьёз
    доброе всем! выпила коФьЮ...сижу... думаю, начать с уборки или на базар идти, пока не решила))))

17. Вверх #52157
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    привет-привет!
    эх, что ж вы про вареники, да про вареники!!!!
    мне ж так хочется вареничков с вишнями....мммм- они мне аж пахнут))

я вчера йогурта захотела, заквасок в магазине не было - взяла активию, сделала на основе активии- получился немного с кислинкой- ближе даже к хорошему кефиру, на закваске мне больше нравится- он получается и не сладкий и не кислый

но зато теперь у меня есть литр кефира))))) а ребенку ладушки-оладушки

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

18. Вверх #52158
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    доброе.

но, мне тут с утра муж заявил что я его раскормила - пичкаю видители его едой и т.д., в общем договорился. теперь я ему уж точно готовить не буду - наконец-то сняла с себя эту "обязанность". говорю ему- магазин рядом, деньги знаешь где - шуруешь в магазин , покупаешь свою любимую еду - на бутерброды и бананчики. и пиво. и все. говорю, считай чте меня нет.

вот так и бросают жены в некоторых семях готовить.... заодно сама похудею - и сколько времени сэкономится! )
    Доброе утречко (хотя уже почти день))))) всем!

а мне мой муж как-то недавно сказал, что я так готовлю, что в рестораны ходить не надо... У меня тоже пропало желание что-то сильно выготавливать, а то совсем разбалуется и "в люди" его не вытащишь
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #52159
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    доброе всем! выпила коФьЮ...сижу... думаю, начать с уборки или на базар идти, пока не решила))))tor-16247.jpg[/IMG]
    Я в полдесятого уже с привоза вернулась)) умиляют меня наши продавцы -хочешь точный вес плати плюс 2 гривны)) но зато при этом с хорошим походом дают)))) набрала черники, вишни, муж вчера кукурузы принес-жить можно!
    На обед кину колбаски в духовку и салат типа греческого настрогаю, а ужинать (надеюсь) будем у тещи - вот пусть у нее голова и поболит, чем зятя с внучками накормить

20. Вверх #52160
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Всем доброе утро) Я уже второй раз встаю..)) Мужа выпроводила и так сладко заснула - клаасс... давненько такого не было. )

Юль, а ты какую закваску берешь? Виво синюю?
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

Закрытая тема
Страница 2608 из 7518 ПерваяПервая ... 1608 2108 2508 2558 2598 2606 2607 2608 2609 2610 2618 2658 2708 3108 3608 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права