Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2607 из 3330 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 3107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,121 по 52,140 из 66596
  1. Вверх #52121
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Krouch Посмотреть сообщение
    Предварительно мариную за 12-24 часов. Маринад - специи, немного цитрусового сока, сладкая горчица, чеснок, паприка, зира. Все это в блендер с растительным маслом и водой солёной, плюс зелень (люблю петрушку или кинзу). Можно делать как в су виде, так и жарить и запекать.
    Я последнее время готовлю почти такой же маринад для курицы, только вместо воды что-то молочное, сливки, сметана, йогурт некислый - чуток.

Ну и главное недолго ее запекать, лучше потом в фольгу завернуть, чтобы дошла в тепле.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

2. Вверх #52122
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я последнее время готовлю почти такой же маринад для курицы, только вместо воды что-то молочное, сливки, сметана, йогурт некислый - чуток.

Ну и главное недолго ее запекать, лучше потом в фольгу завернуть, чтобы дошла в тепле.
    Лилу, воспользуюсь Вашим опытом относительно молочных продуктов обязательно.
    Не по сабжу.
    Бывает готовлю блины не только на молоке и кефире, но и на ряженке, сыворотке, сметане (тоже гуд).

Для меня самая вкусная мясная начинка для блинов - отварное мясо (белое) (можно с грибами), потушенное в лёгкой вариации Бешамель. Только кто бы приготовил. Блины могу выпекать с удовольствием, а вот начинку ленюсь делать.
    Очень люблю блины с кислой капустой. Но никогда не получалось правильно стушить кислую капусту
    Последний раз редактировалось Krouch; 12.11.2021 в 23:53.

3. Вверх #52123
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Если быстро, то для курфиле два самых рабочих способа использую:
    - целиком посолить/поперчить, или плюс свои специи, положить на тарелку глубокую, затянуть пленкой/пакетом, в микроволновку на максимальную мощность на 5 +/- минут. Прочитала на здесь форуме - кто то делал так котам или в салат, пользуюсь))) отрегулировать под себя, мясо сочное
    - куропалки - нарезать полосками (кусками) филе, замариновать в соевом соусе+ложка крахмала, хорошо помассировать, при желании добавить свои специи, соль, заготовка хранится в контейнере в холодильнике, по мере надобности достать, панировать в муке и быстро обжарить - пару минут, не пересушить!, нежное внутри, легкая корочка снаружи.
    Вообще рецептов много, фрикасе в сметане хоть с грибами, хоть с горошком, хоть без ничего, пастрома хорошо на бутеры. Куриное филе готовится быстро, главное как раз не пересушить.

4. Вверх #52124
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #52125
    Доброе утро! )
    Буду первая сегодня. Вернее, вторая.
    Всем привет.
    Что-то сегодня все молчат... суббота, наверное

Я за последние несколько дней - оладушки капустные, "колбасу" печеночную в кулечках, типа шейки фаршированной... борща кастрюлю свою любимую пятилитровую... Ну это не считая каш. Вроде все так из по-крупному.

А сегодня пробило печенье из овсянки сделать - свалилось на меня несколько пакетов овсяной крупы, а кашу овсяную не люблю. И печенье хотелось такое, чтобы было не похоже на магазинное - не люблю я его с детства. Не знаю, почему, некоторые едят и радуются. А мне невкусно.

В общем, положила чего-то там "из головы" и получилось вполне себе такое вкусное постное очень хрустящее печенье почти без вкуса овсяного. Ну это потому, что там овсяной "муки" (смолола в кофемолке) грубого помола всего граммов на 35 больше, чем пшеничной. Наверное.

6. Вверх #52126
    Рофлік невмирущій

Сегодня у меня нет тренировки, немножко пофеячила Печенье со скиттлсами, шашлык и 2 вида пива нашаманила))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #52127
    Посетитель
    В сельпо крупный хек, неплохой, скумбрию запекла, свежую, турецкая наверное, запеканка из айвы-груши-греч.йогурта остывает.

8. Вверх #52128
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    На днях готовили винегрет, вспомнила про молоко, говорю мужу, давай нальем. Ну, мужу моему вообще все равно, лишь бы жрать
    Слушайте, я вкуснее винегрета не ела в своей жизни, оторваться не могла
    Так что лейте молоко смело, это объедение!
    сколько было молока? я сегодня влила на салатник винегрета две ложки молока, ничего особого не почувствовала вообще. Винегрет был вчерашний, если что.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #52129
    Да, сейчас начинаю марафон по очистке тыквы и морковки. Тыкву планирую на салат и оладушки (еще не пробовала, но думаю сделать по типу оладьев из кабачков), а морковку хочу по-корейски. Вку-у-усная. На мою любовь к ней не накупишься готовой

10. Вверх #52130
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от VVVal Посмотреть сообщение
    Да, сейчас начинаю марафон по очистке тыквы и морковки. Тыкву планирую на салат и оладушки (еще не пробовала, но думаю сделать по типу оладьев из кабачков), а морковку хочу по-корейски. Вку-у-усная. На мою любовь к ней не накупишься готовой
    Да, я так и готовлю из тыквы блинчики. В этом году в вафельнице для венских вафель делала, отлично и быстрее, чем оладьи.

11. Вверх #52131
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Да, я так и готовлю из тыквы блинчики. В этом году в вафельнице для венских вафель делала, отлично и быстрее, чем оладьи.
    Ой, какая прелесть. У меня есть такая раздвижная вафельница, там еще противень для горячих бутербродов, с крышечкой. Подойдет? И хорошо, что не на сковороде жарить. Масло в тесто?

12. Вверх #52132
    Масло в тесто я не добавляла, готовилась жарить, но тыква оказалась очень твердой, и они так себе получались+ очень много масла набирали. Думаю в бутерброднице получится.

13. Вверх #52133
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    Девочки, дайте точный рецепт для тыквенных вафель, пожалуйста.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

14. Вверх #52134
    Его нет. Тыква на крупной терке, яйцо, мука, сахар ванильный. Перемешать и дать постоять.

15. Вверх #52135
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Его нет. Тыква на крупной терке, яйцо, мука, сахар ванильный. Перемешать и дать постоять.
    Я так понимаю, печь только в вафельнице, на сковордке нельзя?

16. Вверх #52136
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, печь только в вафельнице, на сковордке нельзя?
    Нет, как раз по этому рецепту на сковородке всегда делала. Но тыква была длинная и тверда и оладьи не сильно получались. Если твердая, можно на более мелкой терке тереть. Еще такой неплохой рецепт на рисовой муке,но пока не готовила. Но ела давно в китайском бистро на пр-те Шевченко.

17. Вверх #52137
    Ягода Маринка

Доброе утро!

18. Вверх #52138
    Біба і Боба

По умолчанию Пластик, фольга: Названы самые опасные вещи на кухне

Всем доброго дня, сейчас прочитала,может кому то интересно

https://golos.ua/news/plastyk-folga-nazvany-samye-opasnye-veshhy-na-kuhne

19. Вверх #52139
    Ягода Маринка

Доброе утро!

20. Вверх #52140
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Вчера купили хамсу, не дешёвая, однако, по 90 гр за кило. А не вкусная. Решила сделать ленивую шубу, не то. Не сказать, что продукты испортила, но удовольствия нет.

Ответить в теме
Страница 2607 из 3330 ПерваяПервая ... 1607 2107 2507 2557 2597 2605 2606 2607 2608 2609 2617 2657 2707 3107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права