|
В продолжение программы телепередач. А в выходные дни сначала был просмотр "В гостях у сказки" на русском языке, затем "Катрусин кинозал" на украинском. Если бы было что-то еще смотрибельное на украинском, то смотрели бы. Или "Сельский час" надо было смотреть?Так что все рассказы о принижении укр. языка в советское время (хорошо-хорошо, в 80-е) - не более чем провокация и обман, основанные на том, что многие не помнят того, что было на самом деле. Особенно молодежь.
то, что лично вам нужны новые фильмы - это лично ваши проблемы. То , что лично мне нужно - это лично мои проблемы. В данном случае мне нужны в кинотеатрах фильмы на русском. Если эта проблема для меня решится - это будет для меня хорошо. причем, я совсем не против сеансов и на украинском тоже. Хотя как показывает жизнь, украинский не конкурентный язык. И от этого никуда не деться. И за счет русского языка проблемы украинского никогда не решаться. Такова реальность.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
А вот ради интереса оставили бы хоть один кинотеатр в Одессе, в котором бы транслировали фильмы на русском языке, я уверена на 100%, что рейтинг его был бы очень высок! сама бы ездила хоть в другой конец города, чтоб только не смотреть на украинском языке! Вот тогда можно было бы говорить - все равно людям или нет, если б рейтинг других кинотеатров не упал!
Еще раз - это Ваше предвзятое мнение..
Вы замечаете только то, что хотите..
Масса людей тут, активно пишуших, неоднократно говорили о том, что изучение украинского языка нужно, что понимание его - полезно, что украинский язык они любят и уважают и не отказываются на нем что-то читать или смотреть...что-то оригинальное...
Вам понятно слово "оригинальное"? В данном контексте?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки