Показать скрытый текст Поставлю совсем уже все точки.
Мама моя не просто так отдала нам свои комнаты, а по поводу. Ее родной младший брат, мой любимейший все детство дядя, по обыкновенной своей привычке к тому, что он младшенький и его все выручают и хвосты ему заносят (это в ответ на вопрос об ошибках в воспитании, и, кстати, сестру мою так же воспитывали), нахватался долгов и кредитов, как собака блох, причем когда "хватал", распевал как он быстренько заработает кучу денег и вообще эти кредиты просто созданы для того, чтобы их брали, записал везде мою маму в поручители, пролетел со всеми своими грандиозными бизнес-идеями и заработками и свинтил в далекие края подальше от банковских коллекторов и прочих недовольных его деятельностью людей. Все (ну, почти) долги знакомым и родичам выплачивала моя бабушка(как собственно всегда делала при очередной малейшей его лаже). С банковскими долгами дела похуже - там суммы совсем другие, нам такие цифры только в учебниках по математике показывали. Выплачивать их некому и не с чего, а по всем параметрам выплачивать повесили на мою маму(как поручителя и просто доверчивого человека). Все эти коллекторы и прочие нехорошие люди пишут и звонят ей регулярно и часто до сих пор, СБ хоть ходить перестали. И вот, чтобы не отобрали кровного, мама свою долю в коммуне переписывает на меня. Выписывается из коммуны и прописывается в бабушкин дом в деревне. Причем, две комнаты в коммуне оформлены как единое целое, в котором по праву приватизации одна доля принадлежит ей, одна мне и одна моей сестре (причем прописаны в коммуне были только я и мама, сестра с рождения в квартире у отчима, а чего сестру вписали в те бумажки, когда 20 лет назад оформлялись, - мама и сама не знает: сколько было детей, столько и вписала). Так я оказалась хозяйкой(по документам) двух долей из трех. Потом сестра находит себе мужа, беременеет и начинает уже всерьез доить маму(раньше по мелочи было, на гульки только), мотивируя тем, что она беременная и ей надо. Живет она уже у мужа, а мы с мамой все еще вдвоем в коммуне. После этого я начинаю жить со своим тогда еще потенциальным мужем в его съемной квартире. Наша бабушка, на радостях, что все внучки пристроены, агитирует маму переезжать к ней в деревню - свежий воздух, всеобщая благодать и т.д. Мама радостно соглашается, находит там оф.работу чтобы дотянуть пару лет до пенсии, пол года длится переезд, а нам с мужем предлагают поселиться в освобождавшихся комнатах, чтоб не платить за съем. Причем, я еще и выбирала в какой именно я хочу жить (побольше или поменьше), а вторую предполагается сдавать, чтобы маме была прибавка к зарплате. Тут мы с мужем делаем свадьбу и нам торжественно дарят ключи от комнаты (по документам уже давно моей, а по сути - таки еще маминой в полном объеме). У сестры рождается Машенька, деньги с маминой зарплаты, со сдачи квартиры, с моей зарплаты, с пенсии бабушки и всех ближайших родственников стремительным потоком текут к моей сестре - она же родила! Потихоньку я отучила сестру пользоваться моим кошельком, как своим, а мама с ней договорилась - сестре деньги с комнаты, а маму больше никто не доит. Доить на время перестали, потом снова начали, а вторая комната в коммуне автоматически перешла в полную собственность сестры, мама теперь там права голоса не имеет - даже чтобы квартиранта приструнить, а то распаскудился совсем, из комнаты бомжатник сделал. В это же время мама с отчимом уже не живут совместно, причем уже несколько лет как - его выгнала из коммуны его же собственная дочь, за пьянку. Он вернулся в свою квартиру и там жил, пока печень не отпала, СБ вычухался и теперь ведет трезвый образ жизни, помирился с мамой и даже зовет ее жить к нему. Его квартира по документам пока его, но все документы давно уже у сестры, только оформить нужно. А сейчас сестра агитирует его переезжать жить к маме с бабушкой - все тот же свежий воздух и всеобщая благодать снова спонсор вашего переезда))), а сестре нужно в его квартире ремонт делать и квартирантов селить, а то второй ребенок на подходе и снова нужны деньги)))
Социальные закладки