Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2598 из 6064 ПерваяПервая ... 1598 2098 2498 2548 2588 2596 2597 2598 2599 2600 2608 2648 2698 3098 3598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,941 по 51,960 из 121266
  1. Вверх #51941
    Модератор

Угу, и где бы сейчас жила Смеяна, если бы мама при жизни ей не отдала наследство.
    Я в общем-то тоже бесприданница). Ни от одной из бабушек ничего не получила.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #51942
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Угу, и где бы сейчас жила Смеяна, если бы мама при жизни ей не отдала наследство.
    .
    Жили бы там же, где и живут - в одной из комнат коммуналки, а в другой комнате жила бы мама, а не квартиранты, ничего бы по сути не изменилось, только сейчас уже все точки над і расставлены
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #51943
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Жили бы там же, где и живут - в одной из комнат коммуналки, а в другой комнате жила бы мама, а не квартиранты, ничего бы по сути не изменилось, только сейчас уже все точки над і расставлены
    угу, Дельфийка...

4. Вверх #51944
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    угу, Дельфийка...
    В смысле?)))

5. Вверх #51945
    В смысле?)))
    Дельфийка написала на мой пост...

6. Вверх #51946
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    а можно я вас с темы вечной на другую поверну?

у меня вопрос к тем, у кого дети старше ну например 13 лет: какие ошибки вы, по-вашему, допустили в их воспитании? что упустили? где вас разочаровали дети, может обидели, просто удивили, что вы подумали "блин, где-то я дала маху"? что вы НЕ сделали, хотя могли?

только вот конкретно, а не как моя свекровь "ах, я просто сильно его любила" и "да я понятия не имею ввиду, в кого он такой, я воспитывала его идеально". Хотя по словам мужа, он видел и пьянки, и плюс мама ж уехала в его 6 лет в Москву со старшей дочерью, учить ее в музыкалке (хотя по ее словам она не хотела), приезжала раз в 2 месяца, а он был с отцом и бабушкой в течении 2х или 3х лет редко ее видел и т.д. про вечную критику и в принципе кипиш дома я молчу.

какие ошибки совершили вы?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

7. Вверх #51947
    Живёт на форуме
    Мы никаких!!
    Дочка каждый раз приезжая, говорит - спасибо папа и мама за мое счастливое детство!!!

8. Вверх #51948
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Мы никаких!!
    Дочка каждый раз приезжая, говорит - спасибо папа и мама за мое счастливое детство!!!
    Не засчитывается, я тоже маме так говорю искренне.

Надіслано від мого E7s, використовуючи Tapatalk

9. Вверх #51949
    Модератор

Алис, идеальных родителей не бывает. Все совершают ошибки, все живые люди.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #51950
    Алис, идеальных родителей не бывает. Все совершают ошибки, все живые люди.
    Дык понимаю, поэтому и спрашиваю

11. Вверх #51951
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    а можно я вас с темы вечной на другую поверну?

у меня вопрос к тем, у кого дети старше ну например 13 лет: какие ошибки вы, по-вашему, допустили в их воспитании? что упустили? где вас разочаровали дети, может обидели, просто удивили, что вы подумали "блин, где-то я дала маху"? что вы НЕ сделали, хотя могли?
    какие ошибки совершили вы?
    Ох.
    Сверхопека.
    Ну и то, что первые годы он жил не со мной, а с родителями моими.
    Там гиперопека.
    Сейчас имею довольно сложного подростка, который вот где то абсолютный пофигист, в плане хозяйственном - вообще "отстаньте не трогайте меня".
    Я сейчас это анализирую и понимаю, что это моя вина - оставить с бабушками, которые все позволяют и "попу на поворотах заносят".
    Даже сейчас - приезжаем, бабушка яблочек начистила - нарезала - тарелочку к компу принесла. Поел - встал тарелку оставил.
    Причем, такое у бабушки только.
    Дома уже знает, что не пройдет этот номер.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #51952
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Мы никаких!!
    Не верю
    Вернее, верю, что так и говорит, но не факт, что так оно и есть
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Не засчитывается, я тоже маме так говорю искренне.
    Я тоже говорила и говорю это своим родителям, но есть нюансы

Не бывает воспитания детей по идельной схеме, без взаимных обид, ошибок, невыплаканных слез и т.д.

13. Вверх #51953
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Мне стыдно перед своим сыном. Извинялась.
    Есть у меня племянник, разница с Ванькой пол года. Постоянно зудела, какой племянник молодец и учится на медаль, и в футбол играет, и в компе успевает поиграть и на улице(с разговоров по телефону), а мой ни туды ни сюды. Племянника я не видела несколько лет , летом приехали к нам и я прозрела-уровень жизни "я царь".

Недавно встретила надпись в сетях "Я рожден, чтобы быть хуже сына маминой подруги!", теперь прикусываю свой язык.

14. Вверх #51954
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение

Недавно встретила надпись в сетях "Я рожден, чтобы быть хуже сына маминой подруги!", теперь прикусываю свой язык.
    Да, у меня тоже бывает, что проскакивает, особенно дочь остро реагирует, если я позволяю себе сравнить ее с кем-то из подруг
    Например,
    - Кать, когда ты уже пойдешь на курсы вождения?
    - мам, я еще не готова, не доросла
    - Саша и Лиза давно доросли и уже водят, а ты нет? Не смеши меня, дочь. Ты просто ленишься!
    - мам! При чем здесь Саша и Лиза ко мне?? Ты опять меня с кем-то сравниваешь?

15. Вверх #51955
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Так я ж не живу там))) только в гости приезжаем.

Та я ж не ною)))))))))) Так - все рассказывают, и я свои 5 копеек))), узнать хотела - как это со стороны смотрится.
    На работу, СБ, уже вышла, первую зарплату уже распланировала до копейки)))))))))))))))))
    у моего мужа аналогичная ситуация...как это смотрится со стороны я скажу:некрасиво смотрится.
    муж мой хоть и никогда не выговаривал матери,тем не менее он обижен на неё за это....т.к брат остался с целым домом,с 1/4 от дачи,и с 1/4 части квартиры...а муж мой остался только с 1/4 от дачи и квартиры...ничего хорошего с домом пока у брата мужа не получилось и никогда не получится,я это знаю....ибо нельзя обделять и обижать одного ребёнка,даже если очень хочется искупить вину перед другим ребёнком.

Смеяна,я тебя понимаю,это неприятно и очень обидно,делить надо независимо от отчим(отец)мать у вас с сестрой общая!!мать прожила с этим мужчиной,стирала ему трусы,варила ему еду,спала с ним и если отчиму вашему такая мысля в голову не пришла,о том,что надо делить поровну квартиру между дочками,то ваша мать обязана и должна была сказать мужу(вашему отчиму)что делим и твою квартиру и мою коммуну на двоих НАШИХ детей,а то получается разделение на твой ребёнок и мой ребёнок,и это ужасно.
    Не расстраивайся,не завидуй,а постарайтесь с мужем сами всего добиться в жизни!)))

16. Вверх #51956
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    да просто слишком рано мама Смеяны провела официальный раздел...может,и в этой теме кому-то наука будет.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #51957
    Модератор

Да, у меня тоже бывает, что проскакивает, особенно дочь остро реагирует, если я позволяю себе сравнить ее с кем-то из подруг
    Например,
    - Кать, когда ты уже пойдешь на курсы вождения?
    - мам, я еще не готова, не доросла
    - Саша и Лиза давно доросли и уже водят, а ты нет? Не смеши меня, дочь. Ты просто ленишься!
    - мам! При чем здесь Саша и Лиза ко мне?? Ты опять меня с кем-то сравниваешь?
    Гыыы))) у нас все наоборот). Моя дочь критиканша постоянно сравнивает меня с другими родителями. Косвенно правда, а не прямо.
    Вот, всем моим друзьям родители и далее по тексту.
    На что я начинаю ржать, потому что прекрасно знаю тех родителей и что там и близко не так. Но иногда и меня задевает, когда мне в пример ставится какая-нить мама Даши.

18. Вверх #51958
    Гыыы))) у нас все наоборот). Моя дочь критиканша постоянно сравнивает меня с другими родителями. Косвенно правда, а не прямо.
    Вот, всем моим друзьям родители и далее по тексту.
    На что я начинаю ржать, потому что прекрасно знаю тех родителей и что там и близко не так. Но иногда и меня задевает, когда мне в пример ставится какая-нить мама Даши.
    а моя дочка в пример мне ставит мою маму, т. е бабушку...но я молчу...не хочу выдавать ее грехи...

19. Вверх #51959
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    у моего мужа аналогичная ситуация...как это смотрится со стороны я скажу:некрасиво смотрится.
    муж мой хоть и никогда не выговаривал матери,тем не менее он обижен на неё за это....т.к брат остался с целым домом,с 1/4 от дачи,и с 1/4 части квартиры...а муж мой остался только с 1/4 от дачи и квартиры...ничего хорошего с домом пока у брата мужа не получилось и никогда не получится,я это знаю....ибо нельзя обделять и обижать одного ребёнка,даже если очень хочется искупить вину перед другим ребёнком.

Смеяна,я тебя понимаю,это неприятно и очень обидно,делить надо независимо от отчим(отец)мать у вас с сестрой общая!!мать прожила с этим мужчиной,стирала ему трусы,варила ему еду,спала с ним и если отчиму вашему такая мысля в голову не пришла,о том,что надо делить поровну квартиру между дочками,то ваша мать обязана и должна была сказать мужу(вашему отчиму)что делим и твою квартиру и мою коммуну на двоих НАШИХ детей,а то получается разделение на твой ребёнок и мой ребёнок,и это ужасно.
    Не расстраивайся,не завидуй,а постарайтесь с мужем сами всего добиться в жизни!)))
    У моего мужа тоже отчим. Там даже мысли нет что-то ему оставить из личной недвижимости. Причем родных детей у него нет, но он скорее племянникам оставит, чем пасынку. Это никогда не озвучивалось, но понятно без слов даже мне.

20. Вверх #51960
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Есть у меня племянник, разница с Ванькой пол года. Постоянно зудела, какой племянник молодец и учится на медаль, и в футбол играет, и в компе успевает поиграть и на улице(с разговоров по телефону), а мой ни туды ни сюды. Племянника я не видела несколько лет , летом приехали к нам и я прозрела-уровень жизни "я царь".
    у меня дочь шла на медаль до 11 класса, в начале 11 я ей сказала, что ее медаль мне не нужна...

Ответить в теме
Страница 2598 из 6064 ПерваяПервая ... 1598 2098 2498 2548 2588 2596 2597 2598 2599 2600 2608 2648 2698 3098 3598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права