Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2604 из 2903 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,061 по 52,080 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #52061
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сорока-Белобока Посмотреть сообщение
    В Одесское консульство приходите с утра и в порядке живой очереди подаете документы. В среду- не приемный день.
    Спасибо большое). Я в 2017 при подаче СОР ребенка в Одесском консульстве так и сделал. Но думал уже что поменялось. Это точно? Т.е. е_consulat не обязательно?

3. Вверх #52062
    Новичок
    Цитата Сообщение от aven1854 Посмотреть сообщение
    При подаче документов лучше идти в сопровождении юриста? Или можно самому если выучить несколько фраз на румынском?
    В Одесском консульстве не пускают сопровождающих(юристов, переводчиков и др).

4. Вверх #52063
    Посетитель Аватар для Donul Linistit
    Вот это новость! (По крайней мере для меня оказалась новостью). Выехал с Украины в Румынию, украинским - украинский паспорт, румынским пограничникам - румынский. Далее, двигаясь внутри ЕС добрался до Латвии, выезжаю из Латвии по румынскому, естественно. Белорусским пограничникам - украинский паспорт. Погранец его сканирует, проверя́ет, смотрит в компьютер пять минут... Изучает. Потом говорит: "Уважаемый! А у вас ведь и другой паспорт есть!".
    То есть получается, теперь пограничник любой страны видит все перемещения в ЕС либо их отсутствие? И понимает наличие вторых паспортов? Теперь и украинские органы без проблем увидят наличие второго паспорта? В общем, что меня ждёт на украинской границе, сюрприз с оформлением?

5. Вверх #52064
    Посетитель Аватар для Сорока-Белобока
    Огромное спасибо за ответы.
    По поводу справки о несудимости - то её закажу раньше, до приезда в одессу несколько недель буду в украине - поэтому надеюсь, что успею сделать.
    При подаче документов лучше идти в сопровождении юриста? Или можно самому если выучить несколько фраз на румынском?
    Несколько фраз не спасут, все равно перейдете на русский. И тут на помощь придет Светлана(главное, чтоб у нее настроение было хорошее)
    Лето покажет кто ел по ночам.

6. Вверх #52065
    А у меня такой вопрос. Кто недавно подавал уже заключительные документы на паспорт в одесском консульстве, не зная в совершенстве языка? Как все прошло? В прошлый раз, подавая на СОБ, отвечала на бытовые вопросы, но потом консул стал быстро тараторить и ясное дело- я ничего не поняла. Он удивился, вроде бы говорила же до этого. При подаче доков на паспорт, какие подводные камни, вопросы(буду еще с двумя детьми). Можно ли перейти на английский в крайнем случае?

7. Вверх #52066
    Новичок
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    То есть получается, теперь пограничник любой страны видит все перемещения в ЕС либо их отсутствие? И понимает наличие вторых паспортов?
    . все проще. в укр паспорте пограничник не увидел штампов вьезда/выезда из Шенгена. и начал думать как такое может быть

8. Вверх #52067
    Цитата Сообщение от host Посмотреть сообщение
    Спасибо большое). Я в 2017 при подаче СОР ребенка в Одесском консульстве так и сделал. Но думал уже что поменялось. Это точно? Т.е. е_consulat не обязательно?
    Когда я была последний раз(этот год), обязательная запись была только для получения визы. Все остальные- в порядке живой очереди.

9. Вверх #52068
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    А у меня такой вопрос. Кто недавно подавал уже заключительные документы на паспорт в одесском консульстве, не зная в совершенстве языка? Как все прошло? В прошлый раз, подавая на СОБ, отвечала на бытовые вопросы, но потом консул стал быстро тараторить и ясное дело- я ничего не поняла. Он удивился, вроде бы говорила же до этого. При подаче доков на паспорт, какие подводные камни, вопросы(буду еще с двумя детьми). Можно ли перейти на английский в крайнем случае?
    Сегодня в одесском консульстве при попытке подачи на паспорт были направлены на запись через еконсулат. Это должно сократить объем живого общения при подаче, но вы же понимаете, что знать язык хоть как-то нужно.

10. Вверх #52069
    Посетитель
    Вот это новость! (По крайней мере для меня оказалась новостью). Выехал с Украины в Румынию, украинским - украинский паспорт, румынским пограничникам - румынский. Далее, двигаясь внутри ЕС добрался до Латвии, выезжаю из Латвии по румынскому, естественно. Белорусским пограничникам - украинский паспорт. Погранец его сканирует, проверя́ет, смотрит в компьютер пять минут... Изучает. Потом говорит: "Уважаемый! А у вас ведь и другой паспорт есть!".
    То есть получается, теперь пограничник любой страны видит все перемещения в ЕС либо их отсутствие? И понимает наличие вторых паспортов? Теперь и украинские органы без проблем увидят наличие второго паспорта? В общем, что меня ждёт на украинской границе, сюрприз с оформлением?
    А Вы думаете укропогранцы ничего не понимают? Пол-страны с двумя паспортами туда-сюда мотаются. Просто пока Вы всё делаете правильно, ничего не нарушаете, Вас не трогают, т.к. Вы никому не интересен. Попробуйте заехать на крутой евробляхе в Украину по румынскому паспорту, если не отстегнёте, сразу "разденут"....

11. Вверх #52070
    Новичок
    Огромное спасибо за ответы.
    По поводу справки о несудимости - то её закажу раньше, до приезда в одессу несколько недель буду в украине - поэтому надеюсь, что успею сделать.
    Зачем вам юрист? На этапе подачи документов не требуют знаний языка.Вы только начинаете его учить,у вас впереди 2,5 года как минимум.На входе для "модного охранника" прийдется выучить пару фраз типа ,,я пришла подать документы" и типа добрый день ....Все.Охранник вас пропустит,а дальше все будет окей.Буна зиуа не забывайте говорить и улыбаться.Удачи.Не волнуйтесь.

12. Вверх #52071
    Новичок

По умолчанию перенесли дату termen

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если подавали документы в марте 2017 и в феврале 2019 все кроме трех человек со страницы "stadiu dosar" которые подавались со мной в тот же день уже ВЫШЛИ, а мне и еще двум счастливчикам перенесли дату termen на 30.05.2019 или шансы еще выйти в приказ? Запрос форму 6 отправляли - ответ стандартний "ждите". На форуме пишут что если есть проблемы то на запросы отвечают какие документы нужно донести. А мне написали ваше дело рассматривают. Это скорее всего отказ или есть еще надежда?

13. Вверх #52072
    Новичок Аватар для agasfer2105
    Цитата Сообщение от Sofiya Zorich Посмотреть сообщение
    Это скорее всего отказ или есть еще надежда?
    Это, скорее всего, они ещё не решили, требовать ли дополнительные документы, или решают, какие именно.

14. Вверх #52073
    Постоялец форума Аватар для NewRom
    Цитата Сообщение от Sofiya Zorich Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, если подавали документы в марте 2017 и в феврале 2019 все кроме трех человек со страницы "stadiu dosar" которые подавались со мной в тот же день уже ВЫШЛИ, а мне и еще двум счастливчикам перенесли дату termen на 30.05.2019 или шансы еще выйти в приказ? Запрос форму 6 отправляли - ответ стандартний "ждите". На форуме пишут что если есть проблемы то на запросы отвечают какие документы нужно донести. А мне написали ваше дело рассматривают. Это скорее всего отказ или есть еще надежда?
    Надо ждать обновления "stadiu dosar" - тогда будет ясно( выйдите в приказ или надо что-то отправить).
    1. Выйдите в приказ и все гуд.
    2. Если перенесли термен, значит надо что-то дослать, Вам должно прийти письмо с консульства на адрес который был указан в досье, с письмом идете в консульство, они там дадут другое письмо, где указано какие документы нужно им отправить, сделаете перевод нужных документов и отправите в АНЧ, +- 6 месяцев и выйдете в приказ.

15. Вверх #52074
    Новичок
    Sofiya Zorich я тоже подавался в марте 2017 , также имею перенос термина, 7 раз обращался за последние 2 месяца, ответ стандартный ждите решения

16. Вверх #52075
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Сегодня в одесском консульстве при попытке подачи на паспорт были направлены на запись через еконсулат. Это должно сократить объем живого общения при подаче, но вы же понимаете, что знать язык хоть как-то нужно.
    Вот это новость, спасибо! Я планировала забрать СОБ и сразу подать на паспорт

17. Вверх #52076
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Вот это новость, спасибо! Я планировала забрать СОБ и сразу подать на паспорт
    Попробуйте)

18. Вверх #52077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimT Посмотреть сообщение
    Sofiya Zorich я тоже подавался в марте 2017 , также имею перенос термина, 7 раз обращался за последние 2 месяца, ответ стандартный ждите решения
    У моих знакомых аналогичная ситуация, подавались в феврале 2017г.
    Приняли решение еще подождать пару месяцев, потом брать адвоката.
    Последний раз редактировалось Dimitrus; 19.06.2019 в 10:13.

19. Вверх #52078
    Посетитель
    А зачем Вы белорусским пограничникам показали украинский паспорт ?
    Запомните раз и навсегда: украинский паспорт показываете только украинским пограничникам, только при выезде и въезде в Украину !!!
    Всем остальным только румынский !
    Пограничник увидел, что вы по украинскому паспорту не въезжали в ЕС и Белоруссию и понял, что у вас есть еще один паспорт.
    Последний раз редактировалось Dimitrus; 19.06.2019 в 10:11.

20. Вверх #52079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dimitrus Посмотреть сообщение
    А зачем Вы белорусским пограничникам показали украинский паспорт ?
    Запомните раз и навсегда: украинский паспорт показываете только украинским пограничникам, только при выезде и въезде в Украину !!!
    Всем остальным только румынский !
    Пограничник увидел, что вы по украинскому паспорту не въезжали в ЕС и Белоруссию и понял, что у вас есть еще один паспорт.
    Всё правильно он сделал, Вы забыли, что у Белоруссии с Евросоюзом визовый режим и по румынскому паспорту без визы в Белоруссию, как и в Россию не заедешь и стоит она если не ошибаюсь 60 евро.

21. Вверх #52080
    Новичок
    Огромное всем спасибо за помощь и разъяснения.
    Единственное так и не понял, что делать с подачей.... Всё-таки живая очередь или регистрация через econsulat .
    Может кто-то был совсем недавно и подскажет как быть при первой подаче документов, не хочется терять время, которого итак будет очень мало.
    Спасибо

Ответить в теме
Страница 2604 из 2903 ПерваяПервая ... 1604 2104 2504 2554 2594 2602 2603 2604 2605 2606 2614 2654 2704 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права