Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2602 из 3883 ПерваяПервая ... 1602 2102 2502 2552 2592 2600 2601 2602 2603 2604 2612 2652 2702 3102 3602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,021 по 52,040 из 77651
  1. Вверх #52021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Жили эти одесситы где? В Украинской ССР? Что за всю жизнь не научились украинскому? Тем более, что по рассказам Альки во времена СССР украинского тут навалом было. Ну извини в этом не я виноват.
    Не ЭТИ одесситы, а КОРЕННЫЕ одесситы и если ты не понимаешь разницы - ну извини, я в этом я не виновата.

Им никогда не нужен был украинский язык потому что в Одессе он практически не имел хождения. Это прописные истины и если ты сейчас сделаешь вид, что не знаешь этого, то я тебе не поверю.

Да, безусловно, навыки украинского они имеют, но их родной язык, как и язык большинства одесситов (истинных одесситов, а не примазывавшихся) - РУССКИЙ.

Да, и кстати, ты так и не ответил, кто такие русские на Украине?

2. Вверх #52022
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Жили эти одесситы где? В Украинской ССР? Что за всю жизнь не научились украинскому? Тем более, что по рассказам Альки во времена СССР украинского тут навалом было. Ну извини в этом не я виноват.
    В УССР был выбор: говорить, читать, учиться на русском языке или на украинском. Они выбрали русский. Мои родители тоже выбрали русский (хотя в семье есть украинцы, поляки, а также и армяне ), но время от времени я видела, что они читают украинскую литературу. Как сейчас перед глазами стоит остромодная ранее книга Рыбакова "Дети Арбата" - и именно на мови. А сейчас возможности выбора нет. Просто нет - и все.

3. Вверх #52023
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Не ЭТИ одесситы, а КОРЕННЫЕ одесситы и если ты не понимаешь разницы - ну извини, я в этом я не виновата.

Им никогда не нужен был украинский язык потому что в Одессе он практически не имел хождения. Это прописные истины и если ты сейчас сделаешь вид, что не знаешь этого, то я тебе не поверю.

Да, безусловно, навыки украинского они имеют, но их родной язык, как и язык большинства одесситов (истинных одесситов, а не примазывавшихся) - РУССКИЙ.

Да, и кстати, ты так и не ответил, кто такие русские на Украине?
    Новый термин Сколько у вас градаций одесситов?

4. Вверх #52024
    Постоялец форума Аватар для РА
    личный опыт без инстанций, без судов и прочей ахинеи.
    Денег дали? Вы - не ЗАГС и не знаете, какие там действуют инструкции.
    Я работаю в операционной системе GNU/Linux по личному опыту могу сказать, что у меня проблем нет. Это ведь не значит, что их нет у других, не так ли?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

5. Вверх #52025
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Интересно, что бы Вы говорили, если бы были владельцем книжного магазина..
    Вы же предлагаете отнять у них 10% площади под литературу, которая заведомо не будет распродаваться..А они за нее платят вполне конкретные денежки..
    Даже будь Вы продавцов книжного прилавка на улице.. Понравилось бы Вам каждый день вытаскивать и раскладывать книги, которые никто не покупает, а вечером складывать их обратно?
    Ну, а кто их заставляет что-то размещать? Пусть сами решают, что размещать. Честно говоря меня иногда удивляют ваши мысли и переходы на другие темы, вы сами себе надумываете проблем.
    Так же мне не понятно, с чего вы решили, что никто не будет покупать? Вы за всех в Одессе решаете? Раньше тоже считали. что никто не будет ходить в кинотеатр на фильмы с украинским дубляжом, оказалось, что они ошибались.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #52026
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Скоро до титульных дойдут )) истинные уже появились ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #52027
    Постоялец форума
    Не надо передергивать.
    У меня одна градация - мой папа. Так как он знает Одессу и об Одессе, думаю, что мало еще людей найдется. Он любит свой город. Никогда не думал его покинуть, хотя возможностей и соблазнов была масса. Потому что не представляет свою жизнь без Одессы. Очень жаль, что большинство таких людей покинуло Одессу навсегда, а их места заняли люди, которые не только ничего не знают и не хотят знать о том городе, где поселились, но еще и пытаются учить тех, кто родился в этом городе как жить и на каком языке говорить.

8. Вверх #52028
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Ну, а кто их заставляет что-то размещать? Пусть сами решают, что размещать. Честно говоря меня иногда удивляют ваши мысли и переходы на другие темы, вы сами себе надумываете проблем.
    Так же мне не понятно, с чего вы решили, что никто не будет покупать? Вы за всех в Одессе решаете? Раньше тоже считали. что никто не будет ходить в кинотеатр на фильмы с украинским дубляжом, оказалось, что они ошибались.
    Через силу, и с таким отвращением

9. Вверх #52029
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Вы же признались, что к культуре никаким образом не относитесь, откуда информация о стимуляции?
    Это какие же произведения сейчас недоступны? Назвать сможете?
    Не знаю, на каком с вами языке говорить, чтобы вы понимали. Почему для вас понятие "стать доступнее", т.е. словосочетание написанное в сравнительной степени, автоматически означает, что сейчас совсем недоступны? Ну, это как в фразе: "Давай мы тебе волосы распустим и ты станешь красивее" делать вывод, что она сейчас уродина.
    Научитесь сначала общаться по-русски, воспринимать словосочетания на русском языке, а потом уже вступайте в дискуссию.

10. Вверх #52030
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Не надо передергивать.
    У меня одна градация - мой папа. Так как он знает Одессу и об Одессе, думаю, что мало еще людей найдется. Он любит свой город. Никогда не думал его покинуть, хотя возможностей и соблазнов была масса. Потому что не представляет свою жизнь без Одессы. Очень жаль, что большинство таких людей покинуло Одессу навсегда, а их места заняли люди, которые не только ничего не знают и не хотят знать о том городе, где поселились, но еще и пытаются учить тех, кто родился в этом городе как жить и на каком языке говорить.
    И мне жалко, поэтому и писал выше, что нынче Одесса не та, а я могу сравнивать, как никак 25-ть лет живу здесь.

11. Вверх #52031
    Раньше тоже считали. что никто не будет ходить в кинотеатр на фильмы с украинским дубляжом, оказалось, что они ошибались.
    Так ведь других-то дубляжей нет И второй вопрос - а ходят ли так же часто, как на фильмы, дублированные на русский? Говоря о себе, могу сказать, что в кинотетр стала ходить только на фильмы, которые нельзя не посмотреть на большом экране. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" В итоге в кинотеатре мы были за последние 1,5 года, если память мне не изменяет, 4 раза: Аватар, Алиса, Терминатор и Кошмар на улице Вязов. Киноиндустрия явно недополучила моих денег

12. Вверх #52032
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Так ведь других-то дубляжей нет И второй вопрос - а ходят ли так же часто, как на фильмы, дублированные на русский? Говоря о себе, могу сказать, что в кинотетр стала ходить только на фильмы, которые нельзя не посмотреть на большом экране. "Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" В итоге в кинотеатре мы были за последние 1,5 года, если память мне не изменяет, 4 раза: Аватар, Алиса, Терминатор и Кошмар на улице Вязов. Киноиндустрия явно недополучила моих денег
    Я вообще не хожу в кинотеатр, киноиндустрия в шоке

13. Вверх #52033
    Я вообще не хожу в кинотеатр, киноиндустрия в шоке
    Вот так вот, не поддерживаете рублем прелести украинского дубляжа

14. Вверх #52034
    Банный лист форума

В УССР был выбор: говорить, читать, учиться на русском языке или на украинском. Они выбрали русский. Мои родители тоже выбрали русский (хотя в семье есть украинцы, поляки, а также и армяне ), но время от времени я видела, что они читают украинскую литературу. Как сейчас перед глазами стоит остромодная ранее книга Рыбакова "Дети Арбата" - и именно на мови. А сейчас возможности выбора нет. Просто нет - и все.
    Ты читала на какой пост я ответил? В том сообщении говорится о том, что люди в 60 лет не знают языка прожив в Украинской республике напичканной украинской литературой всю свою жизнь.

прекратите кичится незнанием языка.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

15. Вверх #52035
    Постоялец форума
    Через силу, и с таким отвращением
    Я больше скажу - чтобы не испытывать отвращения (заметьте, не я это сказала об украинском языке), я не хожу на такие фильмы. А поскольку я заядлая киноманка и новинки смотрю только в кино, посчитайте, сколько бы я могла потратить денег в кинотеатре за месяц... Посчитали? А теперь посчитайте сколько таких, как я... Сколько недополучила киноиндустрия, бюджет и т.д.
    Но впрочем что это я об одном и том же уже в 25 раз...

16. Вверх #52036
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну так заведите свою украиноязычную Донцову, может, ей отдадут предпочтение.
    или ты из тех бедолаг, которым не дает спать мысль о том, почему люди больше читают Донцову и смотрят "Прекрасную няню", чем Кафку и фильмы Тарковского?
    тогда это диагноз.
    Это как сказать, ну создайте свой украинский трекер, может ему отдадут предпочтение. Но мы то видим, что на украинский трекер заходят меньше, чем на русский.

17. Вверх #52037
    Вот так вот, не поддерживаете рублем прелести украинского дубляжа
    Пусть меня сначала, правительство поддержит рублем, тогда и я всех поддержу Кстати, я против дубляжа, который иногда встречаю, не качественный, особенно против дубляжа старых фильмов.

18. Вверх #52038
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    мои знакомые ,рискнувшие смотреть Алису в кинотеатре пришли расстроенные от разочарования ,а я посмотрела в отличном качестве дома ,отличный фильм хочу сказать )))))
    я в кинотеатры не хожу вообще ,не хочу смотреть то.то мне не интересно
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

19. Вверх #52039
    Постоялец форума Аватар для РА
    Не знаю, на каком с вами языке говорить, чтобы вы понимали. Почему для вас понятие "стать доступнее", т.е. словосочетание написанное в сравнительной степени, автоматически означает, что сейчас совсем недоступны? Ну, это как в фразе: "Давай мы тебе волосы распустим и ты станешь красивее" делать вывод, что она сейчас уродина.
    Научитесь сначала общаться по-русски, воспринимать словосочетания на русском языке, а потом уже вступайте в дискуссию.
    Не знаю, на каком с вами языке говорить, чтобы вы понимали. Если сейчас они доступны, зачем их делать более доступными лично для Вас за наш счет? Потрудитесь объяснить. И список труднодоступных произведений приведите в качестве аргумента. Чтобы они были лучше произведений той же Донцовой.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

20. Вверх #52040
    Ты читала на какой пост я ответил? В том сообщении говорится о том, что люди в 60 лет не знают языка прожив в Украинской республике напичканной украинской литературой всю свою жизнь.

прекратите кичится незнанием языка.
    А ты прочитал мой пост? И мои посты о том, что язык и литературу изучала, читала и иногда читаю и сейчас?
    Так что прекратите Вы... то, что нужно прекратить. И, требуя внимательности, начните с себя.

Закрытая тема
Страница 2602 из 3883 ПерваяПервая ... 1602 2102 2502 2552 2592 2600 2601 2602 2603 2604 2612 2652 2702 3102 3602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права