|
Обманываете Вы, когда утверждаете, что проблемы с написанием русских имен и фамилий в паспортах в украинском переводе не существует
http://varjag-2007.livejournal.com/980794.html
При выборе языка, на котором следует показывать кинофильмы(преподавать в школах, издавать книги и тд) следует руководствоваться не только желанием отдельных индивидуумов, но и целесообразностью.. В первую очередь-экономической..Поскольку практически все население Украины знает русский язык, то фильмы на русском языке смогут посмотреть и евреи и татары и болгары.. В то время как фильмы на идиш смогут посмотреть незначительное количество зрителей..
ЗЫ Не думаю, что вышеизложенное не приходило Вам в голову...Зачем же Вы приводите в споре настолько несостоятельные аргументы?
«Несколько лет назад мы выиграли дело по Никите. Смысл в том, что это имя - производное от Ники - греческой богини победы. В украинском варианте это имя звучит как Микита. Но ведь богини Мики не существует. Выходит, имя исковеркано так, что оно теряет содержание», заявил Макаров.
Это что, по каждому имени в суд подавать?
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Угу. Это и называется "нет проблемы". Неоднократно писала в этой теме, как отстаивала свое право на имянаречение собственного ребенка, а также приводила примеры таких же хождений по мукам своих друзей. Да, все мы в конечном итоге добились своего, и наших детей записали именно теми именами, которые избрали родители, но сколько усилий для этого было положено! Но...раз есть необходимый результат, то многоуважаемые оппоненты, видимо, уверены, что и проблемы не существует, а 3-4 месяца проведенные в инстанциях и судах - это разве проблема?!
Не нужно расписываться за всех, что будем делать с крымскими татарами для которых русский это язык, ну как бы вам помягче выразиться, ну вообщем не очень "родной"язык, который они на дух не переносят.
Мы живем в Украине и украинский государственный. Учите язык и смотрите фильмы, я уверен, что все русские живущие в Украине его прекрасно понимают и проблем с просмотром фильмов ни у кого нет.
Последний раз редактировалось Igor28; 23.06.2010 в 09:14.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Ну раз Вы уверены, тогда наверное так оно и естьЧушь говорите. "И ужаснее всего, что говорите ее безапеляционно" (с) проф. Преображенский.
Я украинский понимаю. И даже, поднапрягшись, могу на нем говорить (в отличие от половины моих одноклассников (одесская средняя школа №57), родители которых в далеком 1985-м году написали отказ от изучения этого языка для своих детей (чуете глас народа?))
Но фильмы с украинским дубляжом не только царапают слух, но и иногда вызывают откровенное непонимание. Пример - "Алиса в стране чудес", 3Д, там было моментов 10, когда я вообще не понимала, на каком языке идет речь. И где они такие обороты понаходили? Переводчик, наверное, накануне курил "Хиба ревуть волы, як ясла повни", там такие заковыристые загогулины можно встретить.
Так вот - если я плачУ минимум около 50 гривен за билет, то хочу получить удовольствие по полной программе, и выбирать не только какой фильм мне смотреть, но и на каком языке.
твой сосед и общение с ним это твои интимные проблемы, как впрочем и твои познания о моем украинском. Ты тоже был в приемной комиссии, когда я экзамены сдавал? Алька был, теперь вот и ты тоже. Хотя такие большие накладные уши я бы запомнил. Маскировался? Снял? Зачем?
Съезди в Крым в села к татарам и поговори на русском.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Вот именно - не надо расписываться за всех!!!
Ты хочешь предложить моим родителям в 60 лет начать смотреть фильмы на украинском? Говорить на украинском? Читать медицинские книжки на украинском? Думаю сам догадываешься про адрес назначения, который они на это выскажут.
И кто такие русские на Украине?
Мой папа еврей, мама наполовину полька, наполовину болгарка. Они русские? Они ОДЕССИТЫ - этим всё сказано!
твои измышления об отношении крымских татар к русскому языку так же интересны только твоему психоаналитику.
не хотел тебя травмировать. это ж с таким позором тебя выперли - зачем тебе свидетели?Ты тоже был в приемной комиссии, когда я экзамены сдавал? Алька был, теперь вот и ты тоже. Хотя такие большие накладные уши я бы запомнил. Маскировался? Снял? Зачем?
ты сам ездил? на каком общался? на украинском?Съезди в Крым в села к татарам и поговори на русском.
и что, они тебе на шею вешались и в десна вгрызались от восторга?
фантазер.
Социальные закладки