Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2601 из 3883 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 3101 3601 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,001 по 52,020 из 77651
  1. Вверх #52001
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Это же наше стимулирование. Их станет не 2, а существенно больше, плюс статья в Конституции с "рекомендацией" читать только книги на украинском в общественных местах. Помните, с чего начиналось поощрение украинизации школьного образования? А закончилось? Этой самой рекомендацией говорить по-украински на переменах.
    Так демократия же
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #52002
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    При чём, как обычно, нам будут предлагать купить не нужный нам товар, который был произведён и распространён за наши же деньги...
    Пусть этот товар оптом покупает Одессит007, гривной вмажет по культуре. А еще лучше простимулирует писателей, станет меценатом
    Последний раз редактировалось РА; 23.06.2010 в 08:50.

3. Вверх #52003
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

На счет имен - обман. Могу показать паспорт с именем Никита, а не Микита.
    Образование - ну тут я не против добавления русскоязычных школ.
    На счет кино - а я еврей(как тут многие говорят) хочу смотреть фильмы на идише. А в крыму татары хотят смотреть на своем родном, что делать будем?
    Обманываете Вы, когда утверждаете, что проблемы с написанием русских имен и фамилий в паспортах в украинском переводе не существует
    http://varjag-2007.livejournal.com/980794.html

При выборе языка, на котором следует показывать кинофильмы(преподавать в школах, издавать книги и тд) следует руководствоваться не только желанием отдельных индивидуумов, но и целесообразностью.. В первую очередь-экономической..Поскольку практически все население Украины знает русский язык, то фильмы на русском языке смогут посмотреть и евреи и татары и болгары.. В то время как фильмы на идиш смогут посмотреть незначительное количество зрителей..

ЗЫ Не думаю, что вышеизложенное не приходило Вам в голову...Зачем же Вы приводите в споре настолько несостоятельные аргументы?

4. Вверх #52004
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Обманываете Вы, когда утверждаете, что проблемы с написанием русских имен и фамилий в паспортах в украинском переводе не существует

При выборе языка, на котором следует показывать кинофильмы(преподавать в школах, издавать книги и тд) следует руководствоваться не только желанием отдельных индивидуумов, но и целесообразностью.. В первую очередь-экономической..Поскольку практически все население Украины знает русский язык, то фильмы на русском языке смогут посмотреть и евреи и татары и болгары.. В то время как фильмы на идиш смогут посмотреть незначительное количество зрителей..

ЗЫ Не думаю, что вышеизложенное не приходило Вам в голову...Зачем же Вы приводите в споре настолько несостоятельные аргументы?
    «Несколько лет назад мы выиграли дело по Никите. Смысл в том, что это имя - производное от Ники - греческой богини победы. В украинском варианте это имя звучит как Микита. Но ведь богини Мики не существует. Выходит, имя исковеркано так, что оно теряет содержание», заявил Макаров.

Это что, по каждому имени в суд подавать?

5. Вверх #52005
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    «Несколько лет назад мы выиграли дело по Никите. Смысл в том, что это имя - производное от Ники - греческой богини победы. В украинском варианте это имя звучит как Микита. Но ведь богини Мики не существует. Выходит, имя исковеркано так, что оно теряет содержание», заявил Макаров.

Угу. Это и называется "нет проблемы". Неоднократно писала в этой теме, как отстаивала свое право на имянаречение собственного ребенка, а также приводила примеры таких же хождений по мукам своих друзей. Да, все мы в конечном итоге добились своего, и наших детей записали именно теми именами, которые избрали родители, но сколько усилий для этого было положено! Но...раз есть необходимый результат, то многоуважаемые оппоненты, видимо, уверены, что и проблемы не существует, а 3-4 месяца проведенные в инстанциях и судах - это разве проблема?!

6. Вверх #52006
    Банный лист форума

Ну если бестолковые то пусть подают, просто при регистрации пишите на украинском "Нiкiта" и все, вопрос решен. Так же и с другими именами. Я говорю это потому, что лично с этим сталкивался.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #52007
    User banned
    Ну если бестолковые то пусть подают, просто при регистрации пишите на украинском "Нiкiта" и все, вопрос решен. Так же и с другими именами. Я говорю это потому, что лично с этим сталкивался.
    Да что Вы? Вы лично сталкивались, а мы видимо через посредников действовали. Писали по-украински, писали по русски, объясняли по буквам, слогам и предлагали читать по губам. Ответ был один - положено писать так, как сказано в инструкции работником ЗАГСа.

8. Вверх #52008
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение

Не нужно расписываться за всех, что будем делать с крымскими татарами для которых русский это язык, ну как бы вам помягче выразиться, ну вообщем не очень "родной" язык, который они на дух не переносят.
    Мы живем в Украине и украинский государственный. Учите язык и смотрите фильмы, я уверен, что все русские живущие в Украине его прекрасно понимают и проблем с просмотром фильмов ни у кого нет.
    Последний раз редактировалось Igor28; 23.06.2010 в 09:14.

9. Вверх #52009
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не нужно расписываться за всех, что будем делать с крымскими татарами для которых русский это язык, ну как бы вам помягче выразиться, ну вообщем не очень "родной" язык, который они на дух не переносят.
    Мы живем в Украине и украинский государственный. Учите язык и смотрите фильмы, я уверен, что все русские живущие в Украине его прекрасно понимают и проблем с просмотром фильмов ни у кого проблем нет.
    у меня сосед был крымский татарин.
    общались на русском, на украинском он ни гу-гу (как и ты, впрочем).
    в чем ты там уверен - рассказывай своей бабушке, старики любят, когда с ними общаются, даже если не согласны.

10. Вверх #52010
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    ...я уверен, что все русские живущие в Украине его прекрасно понимают и проблем с просмотром фильмов ни у кого проблем нет.
    Ну раз Вы уверены, тогда наверное так оно и есть Чушь говорите. "И ужаснее всего, что говорите ее безапеляционно" (с) проф. Преображенский.
    Я украинский понимаю. И даже, поднапрягшись, могу на нем говорить (в отличие от половины моих одноклассников (одесская средняя школа №57), родители которых в далеком 1985-м году написали отказ от изучения этого языка для своих детей (чуете глас народа? ))
    Но фильмы с украинским дубляжом не только царапают слух, но и иногда вызывают откровенное непонимание. Пример - "Алиса в стране чудес", 3Д, там было моментов 10, когда я вообще не понимала, на каком языке идет речь. И где они такие обороты понаходили? Переводчик, наверное, накануне курил "Хиба ревуть волы, як ясла повни", там такие заковыристые загогулины можно встретить.
    Так вот - если я плачУ минимум около 50 гривен за билет, то хочу получить удовольствие по полной программе, и выбирать не только какой фильм мне смотреть, но и на каком языке.

11. Вверх #52011
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у меня сосед был крымский татарин.
    общались на русском, на украинском он ни гу-гу (как и ты, впрочем).
    в чем ты там уверен - рассказывай своей бабушке, старики любят, когда с ними общаются, даже если не согласны.
    твой сосед и общение с ним это твои интимные проблемы, как впрочем и твои познания о моем украинском. Ты тоже был в приемной комиссии, когда я экзамены сдавал? Алька был, теперь вот и ты тоже. Хотя такие большие накладные уши я бы запомнил. Маскировался? Снял? Зачем?

Съезди в Крым в села к татарам и поговори на русском.

12. Вверх #52012
    Постоялец форума
    Мы живем в Украине и украинский государственный. Учите язык и смотрите фильмы, я уверен, что все русские живущие в Украине его прекрасно понимают и проблем с просмотром фильмов ни у кого проблем нет.
    Вот именно - не надо расписываться за всех!!!
    Ты хочешь предложить моим родителям в 60 лет начать смотреть фильмы на украинском? Говорить на украинском? Читать медицинские книжки на украинском? Думаю сам догадываешься про адрес назначения, который они на это выскажут.
    И кто такие русские на Украине?
    Мой папа еврей, мама наполовину полька, наполовину болгарка. Они русские? Они ОДЕССИТЫ - этим всё сказано!

13. Вверх #52013
    Гарантию даешь?

14. Вверх #52014
    User banned Аватар для Че Бурашка
    твой сосед и общение с ним это твои интимные проблемы, как впрочем и твои познания о моем украинском.
    твои измышления об отношении крымских татар к русскому языку так же интересны только твоему психоаналитику.
    Ты тоже был в приемной комиссии, когда я экзамены сдавал? Алька был, теперь вот и ты тоже. Хотя такие большие накладные уши я бы запомнил. Маскировался? Снял? Зачем?
    не хотел тебя травмировать. это ж с таким позором тебя выперли - зачем тебе свидетели?
    ты сам ездил? на каком общался? на украинском?
    и что, они тебе на шею вешались и в десна вгрызались от восторга?
    фантазер.

15. Вверх #52015

Мы не против, чтобы в татарских селах дубляж фильмов был на татарском. Государство - против.

16. Вверх #52016
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Вот именно - не надо расписываться за всех!!!
    Ты хочешь предложить моим родителям в 60 лет начать смотреть фильмы на украинском? Говорить на украинском? Читать медицинские книжки на украинском? Думаю сам догадываешься про адрес назначения, который они на это выскажут.
    И кто такие русские на Украине?
    Мой папа еврей, мама наполовину полька, наполовину болгарка. Они русские? Они ОДЕССИТЫ - этим всё сказано!
    Жили эти одесситы где? В Украинской ССР? Что за всю жизнь не научились украинскому? Тем более, что по рассказам Альки во времена СССР украинского тут навалом было. Ну извини в этом не я виноват.

17. Вверх #52017
    Не покидает форум Аватар для Natika

О да! Представляю, как они будут счастливы, если приехать и говорить по-украински..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #52018
    User banned Аватар для ALKA

неужели надо на украинском ?

19. Вверх #52019
    Банный лист форума

Гарантию даешь?
    личный опыт без инстанций, без судов и прочей ахинеи.

20. Вверх #52020
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    На счет кино - а я еврей(как тут многие говорят) хочу смотреть фильмы на идише. А в крыму татары хотят смотреть на своем родном, что делать будем?
    Э... Показывать. Или у тебя отвалится что-то?
    Все предусмотрено

Закрытая тема
Страница 2601 из 3883 ПерваяПервая ... 1601 2101 2501 2551 2591 2599 2600 2601 2602 2603 2611 2651 2701 3101 3601 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права