|
Не тяжкий труд, а мысли ход определяют наш доход!
А может, Юля имела в виду сырую гречку? Типа дети отвлекаются, перебирают ее, а она их кормит...
По крайней мере, у нас такой трюк срабатывает, но вместо гречки у нас пластилин)))))
Тесто самое простое. Тёплая вода 400 мл, 1 кг муки, соль и 5 ст.л раст.масла. Ну правда чуть поиграться надо когда раскатываешь, а потом вытягиваешь его (вытяжное). Смазать маслом, на краюшек начинку выложить и закрутить. Смазать яйцом и всё. Тесто получается тоненькое и хрустящее, а начинки много.
А мы постепенно постепенно и уже сами кушаем))) только кушаем то что можно на вилку насадить и без юшки, юшку приходиться отдельно давать с ложечки, ну а так вполне самостоятельно кушает)) да играется ,но и ест)))) и главное только вилкой, ложкой трудно ей набрать ещё,а вилкой самое оно)))
А к нам наверное тоже пришёл переходный возраст или как он там. Нельзя ничего с рук забрать и меняться не хочет, верещит. Сегодня вытащила у сёстры из пенала две точилки и отказалась отдавать, сжала в руках и легла с ними спать. Вчера надела опять же сёстры два браслета на каждую руку и то же не смогли забрать, уснула с ними. А позавчера легла спать с книжкой в руке, не отпускала пока не уснула. Чего завтра ждать?
Попробовала я сделать Насте ленивые вареники, думала обрадуется. Даже пробовать не захотела. Ну ладно, сварила два дня подряд их себе на завтрак. Малая накинулась на них с вилкой, накалывала аккуратненько, рассматривала......и мне в рот пихала. Сама даже ни разу не лизнула. Зато я поела)))
оо супер! Примерно поняла. Тесто как на штрудель а сворачивать рулет потом в розочку эти вертуты и ставить на лист впритык? так? или я что-то путаю? И сверху свекровь еще сметаной смазывает. тут так надо?
Илюха сам давно кушает. Я не церемонилась с ним как стал сам держать ложку. Просто ставила тарелку с едой и давала ложку. Выкинул ложку - дала новую и отвернулась по своим делам или ем напротив свою еду. Выкинул тарелку - готовила запас чтоб если что заменить и дальше сам кушал. Закапризничал, не ест, крутится - велкам из-за стола, мыть руки, играться. Так постепенно понял, что надо кушать ))))
К слову, у меня 3 летний племянник до сих пор сам через раз ест. Сестра потому что панькалась с ним.. и теперь выгребает. Мне некогда таким заниматься. у нас после еды куча дел с Илюхой. Конструкторы несобраны, книги нечитаны и улица манит. А кушать надо. Поэтому он даже вилкой своей вареники накалывает и ест, гречку рис, пшеничную, овсянку - ложкой сам ест мелкой. Суп - САМ ест большой ложкой (правда картоху и морковку руками пока выбирает). А так - в одной руке хлеб, в другой ложка.
Короче приучаем к самостоятельности парня.
и пьет сам кстати он с поильника без крышки или с кружки маленькой.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
А я хочу просто вареники маленькие с творогом сделать попробовать. Может заценит и творожок поест.
ну с девочками сложнее. За ними надо ухаживать и зубы заговаривать. Покормить целый зоопарк кукол на столе .. или скушать до картинки .. или найти алфавит (как подрастут) в супе.. мама со мной так игралась.. но так и не добилась особых результатов ))) я как была худая так и осталась
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Социальные закладки