Случайно забрела на вашу темку. У меня вопрос к адептам СИ. Как можно РАЗУМНО оправдать если родители отказываются делать ребенку переливание крови из религиозных убеждений, если это необходимо для сохранения жизни?
|
Случайно забрела на вашу темку. У меня вопрос к адептам СИ. Как можно РАЗУМНО оправдать если родители отказываются делать ребенку переливание крови из религиозных убеждений, если это необходимо для сохранения жизни?
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
http://www.iegova.narod.ru/prochee/memorial.htm очень интересная ссылка !!! оправдать кого : родителей ?
и перед кем - перед их иеговой ? обществом? судом ? уточнитесь ...
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 14:57 ----------
мы сейчас говорим про СИ . Давайте мухи (СИ) отдельно , а котлеты ( вся остальная верующая братия )- отдельно.
И у РПЦ есть свои поборы . Но это совсем другая тема ...и не менее интересная , чем СИ и бабло .
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Да любой врач, психолог или психиатр Вам скажет, что чувство вины у человека вызывает депрессию. Так что я делаю правильные выводы с Ваших слов. Соответственно смысл Вами сказанного не перекручиваю.
Если же я вновь поняла что-то не так, так объясняйтесь более подробно, пожалуйста.
Общение всегда должно быть доброжелательным. В противном случае лучше не общаться.
Да я просто не подменяю философствованием волю Бога в отношении проповеди благой вести.Неужели впервые? И как же Вам удалось сохранить столь девственное отношение к методам собственной организации? Может быть Вас оберегали от этой информации братья и сестры, чтобы не травмировать? Загадка.
Вообще-то даже Соломон советовал, что читать много - утомительно для тела )))Вот очень подробная статья, надеюсь, Вы сможете нарушить запрет и прочтете ее.
Наверное именно потому, что для меня люди и их слова - это одно, я так и разочарована в ближних и дальних )))
А по поводу фукать и судить, так совсем недавно Вы сами хотели услышать от меня именно это в отношении *коллеги* ))
А вот тактично указать ближнему на неправедное поведение и т.п. - часть любви к нему ))
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 15:16 ----------
В библии содержится прямой запрет Бога на употребление крови.
Вы настаиваете? Я по поводу этого Вам уже ответила. Вы не имеете никакого права утверждать что бы то ни было от моего имени.
Если сладкое вызывает кариес, то это не значит, что все кто ест конфеты, страдает кариесом.
Для Вашего тела утомительно читать информацию, которая отвечает на вопросы, которые Вы же и задаете?
Хватит вилять уже. Все знают, что Вам запрещено читать такие статьи.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 15:20 ----------
Это Вы о том, что пишете сами, я так понимаю? Кого Вы обвиняете и по какому праву?
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 15:26 ----------
Не обижайтесь, если я буду называть Ваши утверждения от моего имени наглыми и лживыми.
Я Вам уже в двух постах подряд пишу максимально тактично, что Вы не имеете никакого права утверждать что-то от моего имени. Эффекта ноль. Может быть теперь я буду услышана?
Как можно быть разочарованной в людях? Вы не ответили по поводу заповеди "возлюби ближнего". Это одна из главных заповедей. Нельзя любить и быть разочарованным одновременно. Но если понимать, что ум - это просто "пьяная обезьяна", который часто подсказывает людям глупости, а душа - это часть Бога, суть каждого, то все становится на свои места.
То есть пусть умирают?
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.12.2013 в 14:27.
Я желаю всем счастья!
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
А в чем я Вас обвинила?
Не понравилось, когда ваши обвинения вернула Вам же, понимаю))). А Вы чего-то другого ждали?
Если Вы не понимаете, почему люди выступают против деструктивных организаций, так изучайте вопрос, все перед Вами.
А если Вы воспринимаете все что здесь написано как заглядывание за чужой забор, то такие выводы Вы можете делать только о себе. У Вас был бы такой мотив. Но Вы - это не все.
Я желаю всем счастья!
Личную переписку настоятельно рекомендую прекратить
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Вам, видимо, виднее где находится дьявол.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 17:13 ----------
Откуда вы знаете, Бог вам лично это сказал?
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 17:20 ----------
Что значит для меня богатство? Далеко не все носят часы за 30000 евро и не все разъезжают в лимузине с кортежом под охраной ФСО, которая содержится за счёт налогоплательщиков всех конфессий и атеистов в том числе. Это может себе позволить только главный нестяжатель.
Если часы и получены в подарок, то нестяжатель должен не понтоваться в них прибегая к фотошопу на официальном сайте, отдать на благотворительность, т.е бедным как это учил делать Христос.
И не придумывайте что богатства церкви - это богатства всего русского народа. Может вы ещё скажете, что распоряжается ими тоже народ? Не подскажете как свою долю можно получить?
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 17:25 ----------
Это их право трактовать писание, т.к никто не может являться истиной в последней инстанции и никто не приватизировал писание, Бога и истину. По поводу финансирования. Может это и лучше чем выдуривать деньги у собственного народа.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 17:36 ----------
Это не просто беспредел, а уголовное преступление. Спасать жизнь человека нужно всеми возможными способами!
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 17:39 ----------
Интересно.
А кто тот высший судья, который решает, что секта, а что нет? У кого это монопольное право?
А я вот читаю всё и стараюсь во всём разобраться и быть максимально независимым и непредвзятым. Потому, наличие запрещённых статей - это искусственное ограничение информированности и развития человека.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 18:07 ----------
Вот потому я всегда избегаю подобных определений и никого не называю сектой, просто смотрю независимо на все конфессии и ни из кого не делаю священных коров.
))) Почему? Потому что "трудно морковку от хлеба отличить"? Тяжело это, наверное.
Я не спрашиваю ни у кого разрешения называть секту сектой. Искренне сочувствую людям, которые в ней находятся и буду по возможности предлагать информацию, которая может помочь избежать многим потенциальным неофитам больших проблем в будущем.
Обсуждать признаки секты стопятисотый раз не вижу смысла. И здесь и в интернете полно информации об этом.
Последний раз редактировалось lalalyla; 30.12.2013 в 17:21.
Я желаю всем счастья!
А я искренне сочувствую воцерковленным РПЦ. У самого хватило ума уйти после первого курса духовной семинарии. Если предлагать информацию, то не только по СИ, но и по таким грандам как РПЦ, иначе ваша информация будет предвзятой и может быть воспринята как отстаивание позиций другой конфессии.
---------- Сообщение добавлено 30.12.2013 в 18:29 ----------
И обжалованию не подлежит?
Предлагаю сжигать инакомыслящих на кострах и вводить свою веру огнём и мечом.![]()
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Вы не ответили на вопрос, а задаете мне встречный о мотивации моего вопроса. Хорошо, что хоть признаете, что такая постановка вопроса, а именно, отказ родителей от переливания крови для ребенка - что это проблема.
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Социальные закладки