Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 260 из 2153 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #5181
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А если двигаться в крайнем левом от вокзала? Я так понимаю, что при перестроении в крайний левый после въезда на круг со Среднефонтанской, нужно пользоваться правилами перестроения, т.е. уступать дорогу едущим там.. Многие за это явно не подозревают, включая тех, кто едет от вокзала.

З.Ы. А ещё там маршрутки ровно поперёк движения иногда материализуются, пару раз чуть дырку в коврике педалью тормоза не сделал, когда повернул голову по движению (после пропуска тех, кто в крайнем левом) и узрел это чудо..
    Что-то я не совсем понял. Насколько я помню, там две полосы, если со стороны Привоза на круг. Мало того, помеха справа, так еще и разметка в помощь. Кого пропускать? Со Среднефонтанской транспорт при любом раскладе имеет преимущество.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

3. Вверх #5182
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем понял. Насколько я помню, там две полосы, если со стороны Привоза на круг. Мало того, помеха справа, так еще и разметка в помощь. Кого пропускать? Со Среднефонтанской транспорт при любом раскладе имеет преимущество.
    Там две полосы со С/Ф , для которых преимущество выделено в двух наружных кругах на площади. У внутреннего круга нет стоп- линии, зато есть прерывистая справа. То есть попавший на внутренний круг и едущий в нем без перестроений не обязан никого пропускать. Этого не понимают едущие со Среднефонтанской- им кажется, что они на площади главнее всех. По- моему, они ошибаются. В левый круг нужно не ломиться, а проситься.
    Со стороны Привоза можно заехать хоть в 4 полосы- места хватает. Но во всех, кроме внутренней, нужно уступать тем, кто справа- есть пересечение полос движения. Внутренний круг по разметке ни с чем не пересекается.

4. Вверх #5183
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там две полосы со С/Ф , для которых преимущество выделено в двух наружных кругах на площади. У внутреннего круга нет стоп- линии, зато есть прерывистая справа. То есть попавший на внутренний круг и едущий в нем без перестроений не обязан никого пропускать. Этого не понимают едущие со Среднефонтанской- им кажется, что они на площади главнее всех. По- моему, они ошибаются. В левый круг нужно не ломиться, а проситься.
    Со стороны Привоза можно заехать хоть в 4 полосы- места хватает. Но во всех, кроме внутренней, нужно уступать тем, кто справа- есть пересечение полос движения. Внутренний круг по разметке ни с чем не пересекается.
    По памяти сложно каждый знак в городе знать, но ИМХО, там к разметке должен быть добавлен "взрослый" знак сверху на растяжке, который по полосам совершенно не действует, только на пересечение. Соответственно, переход их двух полос со С/Ф в три на кругу, можно рассматривать, как расширение проезжей части, что (расширение) опять же не отменяет требований знака "уступи дорогу"

5. Вверх #5184
    Посетитель Аватар для Icem@n
    С одной стороны, это верно, и так было бы правильно хотя бы потому, что это вроде бы логично - 2 полосы для тех, кто со С/Ф, 1 (крайняя левая) - для тех, кто от вокзала со стороны Привоза.

Но по правилам, на круг можно въезжать с любой полосы на любую полосу (при отсутствии соответствующих знаков), поэтому то, что со С/Ф всего две полосы, не значит, что я не могу въехать на третью на круге. И при этом я буду помехой справа для тех, кто со стороны Привоза.
    Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

6. Вверх #5185
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не согласен, и не советовал бы проверять на деле... авто со среднефонтанской могут двигаться в любой ряд на кругу, т.к. они в любом случае и для любого ряда являются помехой справа...

7. Вверх #5186
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не согласен, и не советовал бы проверять на деле... авто со среднефонтанской могут двигаться в любой ряд на кругу, т.к. они в любом случае и для любого ряда являются помехой справа...
    Спор разрешит только судебная практика по ДТП)
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #5187
    Не покидает форум Аватар для C2D
    То что со среднефонтанской всех надо там пропускать это точно. А вот яблоко раздора, как мне кажется, получается тогда, когда ряды сливаются (на самом подъезде к стоп линии перед светофором). Там когда интенсивные потоки идут, то уже не совсем разборчиво кто откуда приехал. Ну а у нас же не принято если сомневаешься в чём-то, то лучше не поспешить, чем поспешить. Ведь если пропустишь машину, которая оказывается должна была пропустить тебя, останешься ведь лохом )) А это самое страшное чего боится рядовой украинец

9. Вверх #5188
    Постоялец форума Аватар для 501
    Ну если строго по разметке, то она выглядит так:
    Соответственно, пропускать надо не по траектории, а по требованиям знака и разметки.
    ИМХО, там к разметке должен быть добавлен "взрослый" знак сверху на растяжке, который по полосам совершенно не действует, только на пересечение.
    я постараюсь рассмотреть эту стоплинию, но мен кажется, что видно ее плохо, + в плотном потоке точно не видно
    взрослый знак будет означать что водители всех рядов, включая крайний левый обязаны пропустить ВСЕХ едущих как со Среднефонтанской, так и с Итальянского?

Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    А если двигаться в крайнем левом от вокзала? Я так понимаю, что при перестроении в крайний левый после въезда на круг со Среднефонтанской, нужно пользоваться правилами перестроения, т.е. уступать дорогу едущим там.. Многие за это явно не подозревают, включая тех, кто едет от вокзала.
    Так вот я о том и кричу! Раньше ВСЕГДА ехала в крайнем левом. Это ситуацию не меняет. справа все летят на бешеной скорости. + к тому же в последнее время взялась мода в крайнем левом парковаться, что делает невозможным движение в левом.

Ваши слова да... чтоб каждый понимал!!!
    То есть я не одна такая

В дополнение скажу, я никогда не ломлюсь нагло со стороны Привоза на этом кругу. Себе дороже. просто сегодня между "зелененькой" и "красненькой" машинками было достаточное расстояние, чтоб я успела проехать, что я и сделала, никто не пострадал, экстренное торможение никто не применял. Товарисч, водитель красненькой мне сказал, что я не права, вотя и решила прояснить эту ситуацию для себя окончательно.

Спасибо всем!!
    Последний раз редактировалось 501; 30.10.2009 в 12:24.
    © 2006-2019 All rights reserved

10. Вверх #5189
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    я постараюсь рассмотреть эту стоплинию, но мен кажется, что видно ее плохо, + в плотном потоке точно не видно
    взрослый знак будет означать что я обязана пропустить ВСЕХ едущих как со Среднефонтанской, так и с Итальянского?
    Не совсем уверен, что там именно стоп-линия, но разметка с треугольниками была точно. Стандартный металлический знак означает, что надо пропустить ВСЕХ на этом пересечении проезжих частей, независимо от числа полос на каждой из них. Разметка этот знак только дублирует на всякий случай. Соответственно, не важно, кто едет с Итальянского, кто со Среднефонтанской - например, в последний момент из первого ряда ему может понадобиться прокатиться по кругу к вокзалу. Пересечение проезжих частей при этом остается на месте .

В дополнение скажу, я никогда не ломлюсь нагло со стороны Привоза на этом кругу. Себе дороже. просто сегодня между "зелененькой" и "красненькой" машинками было достаточное расстояние, чтоб я успела проехать, что я и сделала, никто не пострадал, экстренное торможение никто не применял. Товарисч, водитель красненькой мне сказал, что я не права, вотя и решила прояснить эту ситуацию для себя окончательно.
    Это уже другой вопрос. Если в наших реалиях ездить строго по правилам, то стоять там можно действительно долго и печально. Если кто-то не ругается, когда другой влазит со стороны Привоза - спасибо ему, его кто-то тоже обязательно пропустит. Если ругается - формально он прав. Может у него просто сегодня плохое настроение .

11. Вверх #5190
    и еще - на перекрестке равнозначных дорог (коим является круг на привокзальной площади) стоп линия не предусматривается (покажите хоть один)

12. Вверх #5191
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А вот яблоко раздора, как мне кажется, получается тогда, когда ряды сливаются (на самом подъезде к стоп линии перед светофором).
    Угу. Тут уже знак "уступи" не действует. Светофор - следующее пересечение. Поэтому прав тот, кто в своей полосе.

13. Вверх #5192
    Починятель примусов
    и еще - на перекрестке равнозначных дорог (коим является круг на привокзальной площади) стоп линия не предусматривается (покажите хоть один)
    Вообще - то, если есть знак "уступи дорогу", вопрос о равнозначности становится спорным .

14. Вверх #5193
    Вообще - то, если есть знак "уступи дорогу", вопрос о равнозначности становится спорным .
    ну и я о том же, это был ответ на это:
    У внутреннего круга нет стоп- линии
    Зачем там стоп-линия если и так понятно что нужно пропускать тех кто справа, ведь знака "Главная дорога" нет...

15. Вверх #5194
    Починятель примусов
    Зачем там стоп-линия если и так понятно что нужно пропускать тех кто справа, ведь знака "Главная дорога" нет...
    Так это разные разметки. Стоп-линия идет в комплекте со знаком "Стоп" и светофором. Под "уступи дорогу" она не предусмотрена.

16. Вверх #5195
    Ну если строго по разметке, то она выглядит так:

Соответственно, пропускать надо не по траектории, а по требованиям знака и разметки.
    Проблема еще в том, что въезжающие с СФ не становятся сразу в нужный им ряд, как это было бы правильно сделать, занять четкое положение на дороге, они начинают прыгать влево уже намного после этой линии с теругольничками (уступи дорогу).

А то, что на этом участке, едущие от Привоза им уже ничего не должны, потому что заняли свое положения в определенном ряду до них не доходит, если он справа, то все остальные - по стойке смирно

+ про помеху спарва. (на которую кстати ссылался водитель красненькой) Она тут вообще не при чем. Тут пересечение неравнозначных дорог (право-лево не важно). Когда мы уже стали на свои ряды на кругу, помеха спарва может действовать только при взаимном перестроении!!
    Последний раз редактировалось 501; 30.10.2009 в 12:51.

17. Вверх #5196
    Ви мине устали
    ну и я о том же, это был ответ на это:

А разметка полос уже никакого значения не имеет? В 30 метрах дальше на Пушкинской Вы спокойно ломитесь из крайнего правого ряда к универмагу, не глядя на тех, кто едет по левым полосам? (Вы же справа от них и безусловно имеете преимущество ) И до сих пор живы ?

18. Вверх #5197
    Починятель примусов
    Проблема еще в том, что въезжающие с СФ не становятся сразу в нужный им ряд, как это было бы правильно сделать, занять четкое положение на дороге, они начинают прыгать влево уже намного после этой линии с теругольничками (уступи дорогу).

А то, что на этом участке, едущие от Привоза им уже ничего не должны, потому что заняли свое положения в определенном ряду до них не доходит, если он справа, то все остальные - по стойке смирно

+ про помеху спарва. (на которую кстати ссылался водитель красненькой) Она тут вообще не при чем. Тут пересечение неравнозначных дорог (право-лево не важно). Когда мы уже стали на свои ряды на кругу, помеха спарва может действовать только при взаимном перестроении!!
    Угу. Это то, о чем говорит C2D и Бозон в части сообщения. После проезда пересечения, т.е. выезда на круг, от знака "уступи дорогу" переходим к другим пунктам правил . Единственное, к чему можно придраться - малое расстояние между въездом на круг и выездом. Т.е. если со стороны среднефонтанской машина едет "разрешенные" 79, а от Привоза на внутренний круг другая машина выехала со скоростью 5 км/чи проехала 5 метров до того момента, как ее догнала первая, виноватым скорее всегопризнают того, кто "не уступил дорогу", но это уже из области теории.

19. Вверх #5198
    Угу. Это то, о чем говорит C2D и Бозон в части сообщения. После проезда пересечения, т.е. выезда на круг, от знака "уступи дорогу" переходим к другим пунктам правил .
    Ну ведь по большому счету это и есть то, что я говорила в первом своем сообщении:

Лично мое мнение - преимущество должно предоставляться при въезде, а дальнейшее движение - на равных условиях. Попавьте меня, пожалуйста, если я не права.
    Спасибо всем, а за последними сообщениями я редко поспеваю, так как скорость тырнета на работе жуть... примерно как лет 10 назад у всех была, так что пока загружается мой ответ, еще 5 человек успевают высказаться ))

Для себя ситуацию прояснила, но наглеть не буду, мне нравится ездить без ДТП. Просто буду знать как себя аргументировать.

20. Вверх #5199
    Починятель примусов
    Ну ведь по большому счету это и есть то, что я говорила в первом своем сообщении:
    Возможно я неправильно понял рисунок. На рисунке показан момент выезда на круг. По крайней мере я себе это именно так представил.

21. Вверх #5200
    А разметка полос уже никакого значения не имеет? В 30 метрах дальше на Пушкинской Вы спокойно ломитесь из крайнего правого ряда к универмагу, не глядя на тех, кто едет по левым полосам? (Вы же справа от них и безусловно имеете преимущество ) И до сих пор живы ?
    а что разметка? разметка, едущим по Среднефонтанской, запрещает въехать в крайний левый ряд, на кругу?

Ответить в теме
Страница 260 из 2153 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя