|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Там две полосы со С/Ф , для которых преимущество выделено в двух наружных кругах на площади. У внутреннего круга нет стоп- линии, зато есть прерывистая справа. То есть попавший на внутренний круг и едущий в нем без перестроений не обязан никого пропускать. Этого не понимают едущие со Среднефонтанской- им кажется, что они на площади главнее всех. По- моему, они ошибаются. В левый круг нужно не ломиться, а проситься.
Со стороны Привоза можно заехать хоть в 4 полосы- места хватает. Но во всех, кроме внутренней, нужно уступать тем, кто справа- есть пересечение полос движения. Внутренний круг по разметке ни с чем не пересекается.
По памяти сложно каждый знак в городе знать, но ИМХО, там к разметке должен быть добавлен "взрослый" знак сверху на растяжке, который по полосам совершенно не действует, только на пересечение. Соответственно, переход их двух полос со С/Ф в три на кругу, можно рассматривать, как расширение проезжей части, что (расширение) опять же не отменяет требований знака "уступи дорогу"
У дураков две беды - дороги и Россия.
С одной стороны, это верно, и так было бы правильно хотя бы потому, что это вроде бы логично - 2 полосы для тех, кто со С/Ф, 1 (крайняя левая) - для тех, кто от вокзала со стороны Привоза.
Но по правилам, на круг можно въезжать с любой полосы на любую полосу (при отсутствии соответствующих знаков), поэтому то, что со С/Ф всего две полосы, не значит, что я не могу въехать на третью на круге. И при этом я буду помехой справа для тех, кто со стороны Привоза.
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.
То что со среднефонтанской всех надо там пропускать это точно. А вот яблоко раздора, как мне кажется, получается тогда, когда ряды сливаются (на самом подъезде к стоп линии перед светофором). Там когда интенсивные потоки идут, то уже не совсем разборчиво кто откуда приехал. Ну а у нас же не принято если сомневаешься в чём-то, то лучше не поспешить, чем поспешить. Ведь если пропустишь машину, которая оказывается должна была пропустить тебя, останешься ведь лохом )) А это самое страшное чего боится рядовой украинец![]()
я постараюсь рассмотреть эту стоплинию, но мен кажется, что видно ее плохо, + в плотном потоке точно не видно
взрослый знак будет означать что водители всех рядов, включая крайний левый обязаны пропустить ВСЕХ едущих как со Среднефонтанской, так и с Итальянского?
Так вот я о том и кричу! Раньше ВСЕГДА ехала в крайнем левом. Это ситуацию не меняет. справа все летят на бешеной скорости. + к тому же в последнее время взялась мода в крайнем левом парковаться, что делает невозможным движение в левом.
Ваши слова да... чтоб каждый понимал!!!
То есть я не одна такая
В дополнение скажу, я никогда не ломлюсь нагло со стороны Привоза на этом кругу. Себе дороже. просто сегодня между "зелененькой" и "красненькой" машинками было достаточное расстояние, чтоб я успела проехать, что я и сделала, никто не пострадал, экстренное торможение никто не применял. Товарисч, водитель красненькой мне сказал, что я не права, вотя и решила прояснить эту ситуацию для себя окончательно.
Спасибо всем!!
Последний раз редактировалось 501; 30.10.2009 в 12:24.
© 2006-2019 All rights reserved
Не совсем уверен, что там именно стоп-линия, но разметка с треугольниками была точно. Стандартный металлический знак означает, что надо пропустить ВСЕХ на этом пересечении проезжих частей, независимо от числа полос на каждой из них. Разметка этот знак только дублирует на всякий случай. Соответственно, не важно, кто едет с Итальянского, кто со Среднефонтанской - например, в последний момент из первого ряда ему может понадобиться прокатиться по кругу к вокзалу. Пересечение проезжих частей при этом остается на месте.
Это уже другой вопрос. Если в наших реалиях ездить строго по правилам, то стоять там можно действительно долго и печально. Если кто-то не ругается, когда другой влазит со стороны Привоза - спасибо ему, его кто-то тоже обязательно пропустит. Если ругается - формально он прав. Может у него просто сегодня плохое настроениеВ дополнение скажу, я никогда не ломлюсь нагло со стороны Привоза на этом кругу. Себе дороже. просто сегодня между "зелененькой" и "красненькой" машинками было достаточное расстояние, чтоб я успела проехать, что я и сделала, никто не пострадал, экстренное торможение никто не применял. Товарисч, водитель красненькой мне сказал, что я не права, вотя и решила прояснить эту ситуацию для себя окончательно..
и еще - на перекрестке равнозначных дорог (коим является круг на привокзальной площади) стоп линия не предусматривается (покажите хоть один)![]()
Проблема еще в том, что въезжающие с СФ не становятся сразу в нужный им ряд, как это было бы правильно сделать, занять четкое положение на дороге, они начинают прыгать влево уже намного после этой линии с теругольничками (уступи дорогу).
А то, что на этом участке, едущие от Привоза им уже ничего не должны, потому что заняли свое положения в определенном ряду до них не доходит, если он справа, то все остальные - по стойке смирно
+ про помеху спарва. (на которую кстати ссылался водитель красненькой) Она тут вообще не при чем. Тут пересечение неравнозначных дорог (право-лево не важно). Когда мы уже стали на свои ряды на кругу, помеха спарва может действовать только при взаимном перестроении!!
Последний раз редактировалось 501; 30.10.2009 в 12:51.
Угу. Это то, о чем говорит C2D и Бозон в части сообщения. После проезда пересечения, т.е. выезда на круг, от знака "уступи дорогу" переходим к другим пунктам правил. Единственное, к чему можно придраться - малое расстояние между въездом на круг и выездом. Т.е. если со стороны среднефонтанской машина едет "разрешенные" 79, а от Привоза на внутренний круг другая машина выехала со скоростью 5 км/чи проехала 5 метров до того момента, как ее догнала первая, виноватым скорее всегопризнают того, кто "не уступил дорогу", но это уже из области теории.
Ну ведь по большому счету это и есть то, что я говорила в первом своем сообщении:
Спасибо всем, а за последними сообщениями я редко поспеваю, так как скорость тырнета на работе жуть...Лично мое мнение - преимущество должно предоставляться при въезде, а дальнейшее движение - на равных условиях. Попавьте меня, пожалуйста, если я не права.примерно как лет 10 назад у всех была, так что пока загружается мой ответ, еще 5 человек успевают высказаться ))
Для себя ситуацию прояснила, но наглеть не буду, мне нравится ездить без ДТП. Просто буду знать как себя аргументировать.
Социальные закладки