Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 260 из 826 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 16501
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    нибулайзер это через трубочку дышать надо? Мой товарищ однозначно не согласится . У него многие лекарства вызывают рвотный рефлекс. Я тут сварила луковый бальзам от кашля-провереное средство даже от застарелого кашля. Пробовала 3 раза давать по полчайной ложки-рыгает и все! Уже отказывается от привычной еды,при виде ложки у ребенка истерика((
    Мы ставили кастрюльку с отваром и сидели рядом под зонтиком, читали смешную книжку, хохотали (чтобы глубже дышать). Под зонтиком интересно )) Можно и старинное средство - так же дышать вареной картошкой под зонтом, тоже хорошо разжижает мокроту.

А что это за луковый бальзам? Можно рецепт?

2. Вверх #5182
    Не покидает форум Аватар для Terola
    По моим личным ощущениям, через маску даже прикольней дышать (я лечилась вместе с малым и его же лекарствами) Сразу так легко дышиться, сопли до пояса, только успеваешь вытирать, кашель не раздражает - кайф)))

Я скажу больше, мой товарищ чуть по-старше, то запихнуть в него 1 сироп - это был подвиг, я его туда, он оттуда. А здесь этого не надо - включаешь рекламу, обкладываешься игрушками, 5 минут и гуляй. И, что самое важное для мам алергиков, дите не становиться в пятнышки от всех этих сиропов Я вам, как мама ребенка, который в 10 месяцев с ларенготрахеитом свалился в инфекционку, говорю - при классическом лечении 2-3-4 сиропа и отполировать антигистамином, потом поход к неврологу и курс расслабляющего массажа необходим

П.С. вы по-аккуратней с луковым бальзамом, малому еще совсем мало для таких экспериментов

П.П.С. Паровые ингаляции не при каждом кашле и не каждому ребенку можно. Они череваты ожегами верхних дыхательных путей и конечностей. При температуре их нельзя. Здесь туман холодный, можно всегда, даже, если позволяет аппарат, во сне, лечишься лекарством, а не чем придумается маме или бабушке.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #5183
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    они есть разные. В рот не обязательно, можно просто как маску при наркозе
    ого! Такое приспособление мой точно не наденет.

4. Вверх #5184
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    ого! Такое приспособление мой точно не наденет.
    да ладно, как-то Китси (детки весны 2011) выкладывала как у нее Соня дышала. Прелесть, хотя вначале тоже не хотела.
    Там одевать за голову не обязательно. Главное приложить к лицу.

5. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

П.С. вы по-аккуратней с луковым бальзамом, малому еще совсем мало для таких экспериментов
    .
    Почему? Там только лук,сахар и вода,варить 3 часа. Очень безобидный бальзам.
    В прочем он его все равно обратно выдает.

6. Вверх #5186
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Его главное приложить к лицу и отвлекать, что бы ребенок не плакал. В инфекционке даже новорожденные дышат - это приятно. Есть еще детские агрегаты в виде игрушки)))

Понимаете, может, я перестраховщица, но средства народной медицины надо применять дозированно, с детками по-старше и понимая каким образом это работает.

Если подумать над тем, как этот бальзам действует, то, теоретически, под воздействием температуры какие-то вещества лука преобразуются в какие-то вещества, которые что-то делают с каким-то кашлем. Давая ребенку этот отвар мы не знаем что мы даем, в какой дозировке, соответствует ли дозировка возрасту и весу ребенка и т.п. Купив этот лук на базаре/в супермаркете мы не знаем каким фунгицидом он обрабатывался, что бы долежать до середины мая.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #5187
    ну тут уж лук меньшее зло чем антибиотик. Или вы суп без лука варите? тоже самое можно сказать про все овощи.

8. Вверх #5188
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение

Понимаете, может, я перестраховщица, но средства народной медицины надо применять дозированно, с детками по-старше и понимая каким образом это работает.

Если подумать над тем, как этот бальзам действует, то, теоретически, под воздействием температуры какие-то вещества лука преобразуются в какие-то вещества, которые что-то делают с каким-то кашлем. Давая ребенку этот отвар мы не знаем что мы даем, в какой дозировке, соответствует ли дозировка возрасту и весу ребенка и т.п. Купив этот лук на базаре/в супермаркете мы не знаем каким фунгицидом он обрабатывался, что бы долежать до середины мая.
    Ну да, все верно. А когда вы даете малышу химический препарат, в любой форме - таблетированной, порошкообразной, в виде мельчайших капель, которые все равно оседают на слизистой и химические вещества попадают в кровь, вы ТОЧНО знаете, что кроме мнимой пользы от быстрого выздоровления, вы наносите непоправимый, часто, вред от побочки, которая есть от любого лекарства всегда. Что от этой химии страдают почки и печень ребенка, которые еще даже не сформированы до конца и не могут нести очистительную функцию. Но разговор на эту тему тут вести смысла нет. Пусть каждый останется при своих убеждениях

Они череваты ожегами верхних дыхательных путей и конечностей
    Вы прямо как рекламы небулайзеров начитались На самом деле, паровые ингаляции вовсе не должны быть горячими. Главное - не укрывать, конечно, ребенка одеялом вместе с кипящей кастрюлей, как это делали нам в детстве, вот это - и правда опасно Хотя, помогало моментально.
    Последний раз редактировалось Мила:); 15.05.2013 в 14:06.

9. Вверх #5189
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от pushistaya_ Посмотреть сообщение
    девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами супчиков, которые вы своим детям готовите.
    нашему сынуле 1 год и 3,5 месяца, с поеданием супа такая проблема! позволить себе не настаивать на супе в обед я не могу - мы весим 8,800 кг...
    у нас борщ - цв.капуста, свекла
    овощной - брокколи
    зеленый борщ - шпинат +гречка
    все супы еще с морковкой, луком, укропом и зеленым луком (базовый набор). Часто добавляю болгарский перец.

Еще едим один раз в неделю макарошки с печенью, ну и базовый набор для супа. Но делаю жидким как суп.

10. Вверх #5190
    Спасибо за рецепт, репутить больше не позволяют )))

11. Вверх #5191
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Мы ставили кастрюльку с отваром и сидели рядом под зонтиком, читали смешную книжку, хохотали (чтобы глубже дышать). Под зонтиком интересно )) Можно и старинное средство - так же дышать вареной картошкой под зонтом, тоже хорошо разжижает мокроту.

А что это за луковый бальзам? Можно рецепт?
    а я думала "под зонтиком" это просто выражение такое))) а оказывается именно под зонтом

12. Вверх #5192
    Постоялец форума Аватар для Habiba
    Цитата Сообщение от Flyingsnow Посмотреть сообщение
    у нас борщ - цв.капуста, свекла
    овощной - брокколи
    зеленый борщ - шпинат +гречка
    все супы еще с морковкой, луком, укропом и зеленым луком (базовый набор). Часто добавляю болгарский перец.

Еще едим один раз в неделю макарошки с печенью, ну и базовый набор для супа. Но делаю жидким как суп.
    и я поэксперементирую с Вашим меню, а то последнюю неделю еда это БОЛЬШАЯ проблема и редкость.... мы хоть и не 8800, а 12,5 но питаться нужно более или мение разнообразно, я так думаю.
    03.03.12
    13.10.15

13. Вверх #5193
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    мы кушаем суп из 3-х овощей в одном супе + мясо или + фрикадельки. Овощи чередую такие - картофель, морковь, лук, брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капусты, буряк, спаржа, горошек зеленый или гороховый суп из сухого гороха. Иногда в суп ложку крупы, фасоли или чечевицы. Иногда это бывает типа "борщ" (только не на бульоне и без томата). Иногда чуть-чуть макарошек в суп.
    Последний раз редактировалось LuFon; 15.05.2013 в 15:58.

14. Вверх #5194
    Поправлюсь)
    Мясо варю отдельно. И конечно же борщи без томата и никаких зажарок)
    Заправляю оливковым маслом.

15. Вверх #5195
    А почему без томата? Мы используем домашний томатный сок без косточек для борща.

16. Вверх #5196
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А почему без томата? Мы используем домашний томатный сок без косточек для борща.
    нас вроде сыпет немного на томат, хотя у нас тоже домашний, с огорода своего помидоры. А летом ел их и ничего не было.

17. Вверх #5197
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    а я просто не люблю борщ с томатом, а т.к. делаю борщ на всех, то и не заморачиваюсь.
    Хотя домашний сок пьем так регулярно. (дедушка по 100 литров закатывает)

18. Вверх #5198
    ну да,вроде борщ одно блюдо,а рецептов миллион)))))))
    Я сча в мультиварке только варю борщ,такой насыщенный получается.

В общем была у нас врач. Послушала-посмотрела горло. Ребенок впал в истерику как только в дверь позвонили. Я всегда удивляюсь когда в таком возрасте дети дают себя послушать и горло посмотреть.
    Лекарства все отменила,сказала выходить на солнышко-кварцеваться
    Но малый то все еще кашляет (((((...

19. Вверх #5199
    не вижу необходимости (полезности).

20. Вверх #5200
    Почему? Помидоры очень полезны.
    Другое дело магазинная томатная паста...тут сомнительная полезность детям.

Ответить в теме
Страница 260 из 826 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права