эх за 4дня врач была у нас 3 раза((((((
Какой то странный вирус:уложил всех без температуры.
|
эх за 4дня врач была у нас 3 раза((((((
Какой то странный вирус:уложил всех без температуры.
девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептами супчиков, которые вы своим детям готовите.
нашему сынуле 1 год и 3,5 месяца, с поеданием супа такая проблема! позволить себе не настаивать на супе в обед я не могу - мы весим 8,800 кг...
Девочки,помогите собрать ростовку,ну очень надо.....https://forumodua.com/album.php?albumid=33490&attachmentid=6129540
Я вам в личку написала, напишу и здесь. (я не врач, это рекомендации врача, которая практикует в детской больнице)
Суммамед - это очень плохой выбор для антибиотика. Это препарат второй линии, который назначается или от конкретной инфекции на которую от исключительно действует (хламидиоз и несколько других) или как второй препарат, если антибиотик первой линии не действует. Очень быстро вызывает резистентность, буквально выпил 2 курса и если придется лечить конкретную под него инфекцию будут проблемыагрессивная рекламная компания и фармпредставители сделали свое дело, он назначается по первому чиху - а это ужас-ужас.
По-хорошему, антибиотик назначается после ОАК. Вы болеете 4 дня?
Амброксол дается только в первой половине дня, за пару часов перед сном, а то может быть плохо-плохо
Опять же, по рекомендации моего педиатра, мы использовали через нибулайзер Декасан и Сода-буфер. Действительно, есть такие ядренные вирусы, с которых выкарабкаться без антибиотика никакМы таким тоже 2 месяца назад отболели всей семьей. Но у нас была температура и даже при сносном анализе крови, пришлось пить антибиотик, в том числе и взрослым.
Последний раз редактировалось Terola; 15.05.2013 в 08:06.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
нам 1,1 мы очень любим супчики а вот рыбу...даже запах слышать не хочет...
ещё фрукты очень любим - вчера дала клубнику попробовать первый раз
Последний раз редактировалось nata3101; 15.05.2013 в 08:39.
простая радость)
малый болеет 7й день, антибиотик даю 3й день(суммамед дают всего 3дня). А вирус в нашей семье с 30 апреля,один за другим скосил(((((
Антибиотик нам назначили еще в субботу,но я не хотела давать и тянула до понедельника что стало хуже. Амброксол уже не даю.
Теrоlа,а какой хороший выбор? У нас аллергия и пеницилиновый ряд типа аугментина мы не можем себе позволить
Я не врач, только пересказала информацию.
У нас семейный врач уже 20 лет, очень ему доверяю, не раз выручал. Антибиотики оправданы при заболеваниях, опасных для жизни. Все остальные болячки, особенно детям, лечатся уходом, диетой, простыми манипуляциями типа ингаляции и промывание носика и временем. Мукалитики (отхаркивающие) маленьким детям тоже очень-очень не рекомендуются. Что важнее, быстро вылечить, или не навредить здоровью и иммунитету? Каждый выбирает сам. Просто от этих убойных лекарств убивается и иммунитет ребенка и вы попадаете в замкнутый круг. Это на руку фармацевтам, конечно.
Нам 1,10, болели один раз после посещения поликлиники в год (ни до этого, ни после мы там больше не бывали). Никаких лекарств пока не давала ни разу.
От кашля - бикарбонатные, шалфеевые, пихтовые ингаляции(например под зонтиком) (или нибулайзер), обильное теплое питье, перед сном теплое молоко, если будет - с боржоми. Сухое тепло на грудную клетку, можно перед сном компрессики из картошки или медовой лепешки. Одновременно обязательно лечить насморк, если есть. От вируса - ничего, если нет температура, кроме местных овощей-фруктов, настой шиповника, липового цвета, ромашки, лимона, опять же, не кутать, чтобы не потел и не продувало, чаще проветривать, влажная уборка, частая смена постели, не кормить насильно. Спокойствие, терпение и твердая уверенность, что малыш очень быстро поправится и больше болеть не будет.
Выздоравливайте скорее!
спасибо,девочки за поддержку!
Это хорошо когда сильный иммунитет. А мы сами слабаки и ребенок часто болеет хоть мы и не ходим в поликлинику-вызываем на дом. Но все инфекции во дворе-наши. Да что там говорить у меня малый с рождения получал антибиотик с грудным молоком т.к.было сложное КС.
А все травы и мед ему нельзя из за аллергии. И температуру он тяжело переностит,приходится сбивать даже 38.
Сложно лечить временем когда каждый день ребенку не лучше,а хуже. Сейчас ждем врача-посмотрим что скажет.
Ищите хорошего гомеопата , мы тоже аллергики с рождения , ни одной таблетки с 3 месяцев не выпили ( хотя наша педя уже 3 раза за пол года пыталась нас суммамедом накормить ) , теперь поняла , что это бесполезно , и знает , что мы вызываем ее только чтоб послушала , уже ничего нам не выписывает . По началу удивлялась , как у нас получается без лекарств , даже спрашивала название крупинок , которые мы пили , уже привыкла .
А почему именно суп? А не мясо-овощные запеканки, например. Или мясо-рисовые тефтельки, картофельные пирожки с мясом и т.п. Вода (бульон) веса не прибавит
А из супов мы едим щи, борщ, зеленые щи, суп-пюре из цветной и брокколи, с картошкой-вермишелькой-морковкой, даже из заморозки "мексиканская смесь" пару раз варила, ела с удовольствием. Но суп - пару раз в неделю, мы и сами его как-то не очень, если честно![]()
Девочки,насчет лекарст от кашля. Проспан тоже муколитик. А Лазолван и есть Амброксол. В общем названия разные но по сути это идентичные лекарства.
Просто, не дают отхаркивающее в принципе.
Если ваша детка слабенькая, купите нибулайзер, но к нему нужен педиатр, который знает, с какой стороны к нему подойти. Чем-то нейтральным подышите, типа физраствор или сода-буфер, и кашель станет эффективным без сиропов и т.п.
нибулайзер это через трубочку дышать надо? Мой товарищ однозначно не согласится . У него многие лекарства вызывают рвотный рефлекс. Я тут сварила луковый бальзам от кашля-провереное средство даже от застарелого кашля. Пробовала 3 раза давать по полчайной ложки-рыгает и все! Уже отказывается от привычной еды,при виде ложки у ребенка истерика((
Социальные закладки