|
Пару лет назад моя знакомая искала себе тойчика, самые дешевые были у этой Нади. Но и на такого у нее не хватало, и тогда добрая Надя предложила ей собу... бесплатно! Но взрослую, 5-летнюю. Радости у знакомой не было конца, а хозяйка сказала, что больше 5 лет собак в питомнике она не держит. "Бесплатный сыр" меня всегда настораживает, и я посоветовала собу не брать и подкопить денег и купить щенка и хорошего. Но...халява победила. Собака прожила 4месяца... Как сказал ветеринар, у нее был артрит, сыпались зубы, а про внутренние органы лучше молчать. Сколько же раз родила эта несчастная за свои 5лет? Надя говорила, что иначе собак держать не выгодно. Да, она еще слово взяла со знакомой, что та не будет собаку вязать. Все, больше ничего говорить не надо...
Echomama потрясающий ребенок! Удачи вам в лечении!
А о ком речь,я догадываюсь...........
Добрый день всем! Имея замечательную подружку дома, не смогла не присоединиться к Вам (если конечно примите). У меня замечательная девочка, ей 3 года, зовут Клеопатра, для близких - Клепа. Для знакомства - несколько фоток.
Какая замечательная девочка, просто прелесть! А щеночки у этих собачек - вообще сказочной красоты. Мне на днях звонили из Киева люди, у которых теперь мой щеночек, с благодарностью за малыша. И до чего же было приятно.
Спасибо большое, она действительно прелесть, как и все чихуашки. Если можно, дайте совет, так ли уж нужно ее случать, ее мама два раза имела щенков и оба раза кесарили, а мне страшновато - она маленькая и кесарево....
Вязка не является обязательной, а если собака имеет маленькую массу тела, то это еще и опасно для ее здоровья (иногда и жизни). Вот решать.
да, она у меня маленькая - 1,6 кг, вся в папу, т.к. мама весит 6 кг. Спасибо за поддержку, я сомневалась, мнения очень разные, а я не такой большой специалист, она у меня первая в жизни, хотя я и много прочитала, но опыт - важнее
------------------------------------------------------------------------
Я так рада за эту несчастную собаку, которая 5 лет протомилась в Надином Освенциме, а потом хоть 4 месяца прожила нормальной жизнью... Кстати, я думаю, что собака была старше, ей приуменьшили возраст, чтобы люди не пугались.
Пусть простит меня ваша знакомая, я рада, что она пожмотилась на дорогую собачку и подарила этой немного собачьего счастья... Как сказала девушка, забравшая из Ковчега доходягу-пожилую хинночку: если умрёт, то пусть дома и среди любящих людей (тема "Маленький хинн из Ковчега", кто не читал, запаситесь мужеством и тряпкой для соплей); эту историю должны прочитать ВСЕ.
Желаю вашей знакомой всяческого добра за хоть нечаянное, кратковременное, но счастье той старой тойке.
Последний раз редактировалось Шрайбикус; 25.06.2009 в 16:55.
Моя знакомая потом тысячу раз пожалела, что пожадничала, т.к.сумма за лечение намного превысила стоимость хорошего щенка. А эти 4 месяца были переполнены переживанием и болью и для нее, и для собаки. Но знакомую я могу понять: она очень скромно живет и также одевается, не ездит на шикарной машине. Чего не скажешь девушку, купившую этого метиса. Она сама себя наказала. И дай Бог, чтобы у нее хватило сил любить собаку, которая все меньше и меньше будет похожа на ту, о которой она мечтала. Вот как можно остановить такую Надю? Ведь у нее там рассадник болезней, блох и глистов, я уже не говорю, как мучаются собаки в тесных клетках. Давайте подумаем, может можно что-то предпринять?
Да, и напиши там о своих аферах с несчастным пекинесом за "400 у.е." После всего ты появилась язвить? " Аллергия" не мучает? А совесть?
Zari@, переходить на личности и считать чужие деньги- не есть хорошо. Если я у Вас не купила собаку - это ещё не повод отзываться так нелестно и приписывать клише. Не забывайте, Вы же меня даже в дом не захотели впускать, что наводит на определенную мысль. Можно долго разводить по-жиже на предмет породы, благородстве кровей, веса и вида, подводя под термин мечта. Мечта - это то, к чему душа лежит. У меня душа легла к конкретному щенку. Я себе друга покупала, а не атрибут. Мне неважно будет мой пёс 2 кг или 5 кг - это некритично, от этого я не стану любить его меньше и уделять меньше времени. Главное, чтобы здоровый и самый любимый. Не судите и да несудимы будете. Удачи! )
Никогда ничего не просите, сами предложат и сами всё дадут!
Zari@, что вы говорите! Всё нормально, а Вас это не касается. Всё! Всё остальное писать буду лишь в репуташку. Флуд окончен!
поддерживаю, и считаю, что Вы правы во всех смыслах этого сообщения.Zari@, переходить на личности и считать чужие деньги- не есть хорошо. Если я у Вас не купила собаку - это ещё не повод отзываться так нелестно и приписывать клише. Не забывайте, Вы же меня даже в дом не захотели впускать, что наводит на определенную мысль. Можно долго разводить по-жиже на предмет породы, благородстве кровей, веса и вида, подводя под термин мечта. Мечта - это то, к чему душа лежит. У меня душа легла к конкретному щенку. Я себе друга покупала, а не атрибут. Мне неважно будет мой пёс 2 кг или 5 кг - это некритично, от этого я не стану любить его меньше и уделять меньше времени. Главное, чтобы здоровый и самый любимый. Не судите и да несудимы будете. Удачи! )
Никогда не считала чужих денег и часто с ними не считалась. Просто пыталась найти объяснение покупке щенка у всем известной Нади. И если это вышло у меня не совсем корректно, то прошу меня извинить. А написала об этом для того, чтобы чья-то радость от покупки не превратилась в горькое разочарование.
Последний раз редактировалось Zari@; 25.06.2009 в 12:48.
Читаю тему и вижу, что амбиции и эгоизм победили в очередной раз. Что вы как дети малые всё обижаетесь? Одну не оценили, у другой деньги посчитали, 11-летняя Вувув то врет, то не по делу со взрослыми пререкается. Народ, о деле забыли! Zari@ правильно сказала, надо эту Надюху сфоткать и разместить в теме для покупающих щенка. Короче, что будет на Староконке, хоть телефоном ее клацните. А Эхомаме респект большущий, я бы глисты по хате не собирала точно. И напоследок вопрос - соба не дает когти срезать, кусается. Так и цокает по паркету, прикольно, но говорят вредно. Чё делать?
это всё больная тема "нади, лоры, кати... и т.д." я приобрела долгожданного чихуахуа тоже на староконном, да и эту заводчицу многие хвалили, и не за малые деньги. все питомники обзвонила в одессе, и как на грех, предложить им нечего было.
кобелек Стич классный, голубого цвета, в первый вечер начался понос, но на второй день после покупки чуть не скончался пока я на дикой скорости летела к ветеринару. Слава Богу, откачали. такой глистов ветеринары давно не видели. куча капельниц уколов, лекарств, слез и соплей, и конечно же денег. потом Стич облез. началась эпопея с клещами, опять ветеринарка, деньги, но уже без слез и соплейСтичу уже 4 месяца, славный, любимый и т.д., но до сих пор изредка гуляем и то на руках.т.к. прививок до сих пор нет. еще все растраты умножаем на полтора т.к. у нас еще и кошечка, которую пришлось профилактировать по всем пунктом истории болезни Стича во избежании последствий. да и всей семье прищлось принимать глистогонные препараты.
не знаю, какая мораль должна быть. сначала мораль была: "стороконка - зло". но потом пообщавшись и с ветеринарами, и с кинологами поняла, что это в основном как повезет. а кинологи ваще кричат, что чихуа в украине НЕТ))
Социальные закладки