Сообщение от
Echomama
Очень прошу помочь советом тех, кто сталкивался с подобной проблемой.
По порядку: Купила щенка чихуа 6 июня -1 мес. 3 нед. Заводчица сказала, что щенок здоров полностью, что она делала необходимую прививку при рождении (хотя потом я вычитала, что прививают в 2 месяца). Привезла его домой - стала давать по рекомендации заводчицы корм педигри-заливать кефиром и варить кашу рисовую разварюху и телятину, которую туда перемолола. Бедный пёс был вял, поносил, но заводчица звонила и успокаивала, что всё в порядке - оклиматизируется к новой обстановке и новой пище, приучайте к сухому корму постепенно, а пока давайте педигри для щенков консерву. Щенок был уныл, кашлял, чесал уши и был беспокойный. Я 7 июня стремглав пошла купила Бифитрилак, давала по щепотке с едой и детский нифуроксозид. За одно зашла к ветеринару посоветоваться на предмет корма - посоветовал роял канин для щенков мелких пород. Купила - сразу стало дело лучше, но во вторник 9 июня я обнаружила, что у него в стуле выходят глисты - аскариды. Шок и расстройство - звоню заводчице, та говорит "не может быть, я ему уже 3 раза глистов прогоняла, как же так, ну вы ему прогоните тоже, давайте дронтал джуниор". Дали в шприце по массе щенка. Глисты продолжали выходить с калом. Затем в четверг обнаружила блоху на нём - позвонила заводчице - накапайте в холку адвокат по массе. ОК, купила адвокат для собак, капнули. Щенок кашлял - заводчица ничего не говорила, типа ну пройдёт, мало ли пыли надышался, "Привозите в понедельник на прививку". Я вычитала в инете, что прививают полностью здоровых собак (по аналогу как и детей) и не стала спешить. Затем в субботу понесла к ветеринару показать и проконсультироваться, потому что казалось, что щенок умрёт. Ветеринар обнаружил у него ушной клещ, но уже дохлый после адвоката и порекомендовал через 3 недели повторить адвокат. Про кашель ничего толком не сказал. Глисты продолжали выходить, врач сказал, что щенок сильно заглистован и дать ему ещё кубик вазелинового масла. После адвоката пёсик стал заметно лучше, но кашель продолжался. Повела его во вторник опять к врачу - уже другой врач послушал его, сказал, что это возможно из-за глистов и назначил ему уколы иммуностим. и сиропы. Глисты продолжали выходить. На уколы я его водила, сиропы давала по назначению - кашель прошёл, теперь чуть-чуть после сна может покашлять, как остаточное явление. В четверг я опять обратилась к врачу - глисты выходят и выходят, просто жуть. тот дал мне в шприце по массе собаки дронтала джуниора и сказал дать натощак утром и может через неделю (25 июня) можно на прививку. Вообщем, уже 23 июня, а глисты всё выходят и выходят. Я уже второй раз принимаю пирантел. С заводчицей даже говорить не хочу - аферистка чёртова, могла бы с первого дня сказать - прогоните глистов и покажите сразу собаку ветеринару, а так животное страдало. Ещё хочет заработать на прививке.
И ещё у нас на носу немного шерсть пропала в один день. Это опять врач(
Мне просто интересно сколько же их там у него и когда это закончится?! Доктора руками разводят, но всё же есть какие-то временные рамки? Доктор рекомендует 25 июня опять дать дронтал юниор, ведь заглистованность жуткая, сдать кал и смотреть что там и как. Но я переживаю выдержит ли пёс, ведь 2го июля ему повторно адвокатом капать нужно от яиц ушного клеща.
Помогите! Может я что-то не так делаю. Но делаю всё, что могу, средств и времени я не жалею, хожу по докторам, покупаю лекарства, препараты, уколы.
Социальные закладки