Тема: Новая стройка в парке Победы.

Ответить в теме
Страница 26 из 54 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1068
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Сняли таблички, увезли их в пирожке. На джипе приезжала какая-то женщина, кто она - не известно, ее слова: Границы парка проходят по зеленым насаждениям (на сегодняшний день, такие какие они есть сейчас), те деревья, что были вырублены - это САМОСАД, фотографии, предоставленные нами СФАБРИКОВАНЫ. Сама она предъявляла какие-то фото и план парка, по которым выходит, что она права.
    разберём детали:
    1. "самосад" - не аргумент. Не существовало никакого плана с указанием конкретных точек посадки деревьев да еще и с указанием породы дерева. Т.е. весь парк можно считать "самосадом", но это ничего не меняет исскуственная посадка и естественная (самосад) "юридически равноправны". Деревья достигли зрелого возраста (высота до 3го этажа и выше) - рубка их является админ преступлением.
    2. "план парка" можно было при ней нарисовать свой план шариковой ручкой на бумаге в клеточку и при этом эти "планы" совершенно равнозначны Реальным планом может быть только затвердженний міськрадою, або аналогічним органом.
    3. "фотографии, предоставленные нами СФАБРИКОВАНЫ" - ну тут можно вести речь о клевете (есть админ статья).
    В общем всех этих тётенек и пр. лучше фиксировать или на видео или на аудио.
    И не в даваться особо в "самосад/несамосад" . ДОЛЖНО БЫТЬ ЧЕТКОЕ ТРЕБОВАНИЕ: СОХРАНЕНИЕ ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ И ДЕРЕВЬЕВ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПОЛЬЗОВАНИИ - ТАКОВА ВОЛЯ ГРОМАДЫ, если представители громады(депутаты) нарушают волю громады - депутаты должны уйти в отставку! (ну а как именно - это дело техники)

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    разберём детали:
    Из новости с Думской от 27 мая 2011 г:

Прокуратура Малиновского района города Одессы возбудила уголовное дело по факту незаконного уменьшения территории и передаче в аренду части парка Победы.
    При подготовке технической документации по установлению границ парка-памятника садово-паркового искусства дендропарка «Победа» должностными лицами филиала государственного предприятия Госкомзема Украины путем внесения заведомо ложных сведений была уменьшена территория парка на 0,52 га.
    Затем эта территория по решению Одесского городского совета была предоставлена в аренду одному из вузов города для строительства двух дополнительных 15-этажных секций жилого дома с подземными паркингами. Противозаконные действия чиновников нанесли государству убытки на сумму в 2 миллиона 300 тысяч.
    Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 и частью 2 статьи 366 УК Украины.
    Проводится досудебное следствие.
    Кроме того, прокурор города опротестовал незаконное решение Одесского городского совета.
    То есть в 2007 г вывели часть парка из юридических границ парка и это послужило началом всей дальнейшей "истории".
    Пока не вернут "забытую" часть парка в юридические границы, желающие застроить парк, будут играть на ситуации.
    То есть главное - вернуть парк в фактические границы.
    Боже, храни Одессу! (с)

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Из новости с Думской от 27 мая 2011 г:
    То есть в 2007 г вывели часть парка из юридических границ парка и это послужило началом всей дальнейшей "истории".
    Пока не вернут "забытую" часть парка в юридические границы, желающие застроить парк, будут играть на ситуации.
    То есть главное - вернуть парк в фактические границы.
    В общем-то для совершения этого миськраде достаточно ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ - и границы будут как до 2007г. Но... не хотят. Хотят другого. (ну судя по принятым решениям), ну что ж у одесситов вариант достаточно банальный: плакать, журить, упрашивать, можно даже кулачком помахать (но не очень, лучше скромно и ограниченно, чтоб чего не вышло)
    Ладно - поживём увидим. (но я не могу понять зачем тех же уродов нужно было выбирать вновь? - это мазохизм или как?)

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    В общем-то для совершения этого миськраде достаточно ПРОСТО ЗАХОТЕТЬ - и границы будут как до 2007г. Но... не хотят.
    Наверно все таки захотеть должна прокуратура, сказав "А", сказать и "Б" - то есть признали, что парк обокрали незаконно - сделайте так, что бы отнятая часть территории была возвращена обратно в границы парка (может, выражаюсь коряво, так как не юрист).
    Кто должен заставить этот самый Госкомзем вернуть парк в границы до подлога 2007 года?
    Боже, храни Одессу! (с)

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Наверно все таки захотеть должна прокуратура, сказав "А", сказать и "Б" - то есть признали, что парк обокрали незаконно - сделайте так, что бы отнятая часть территории была возвращена обратно в границы парка (может, выражаюсь коряво, так как не юрист).
    Кто должен заставить этот самый Госкомзем вернуть парк в границы до подлога 2007 года?
    По всем указанным вопросам у миськрады есть легитимные и действенные средства. Вот буквально: нужно только захотеть.
    Ну собственник парка и вообще города - громада. Миськ рада - эту громаду (ну т.е. нас) представляет, распоряжается собственностью и пр. Ну вот представители решили: раздерибанить (имеем право). А прокуратура, Госкомзем - это всё по касательной, они не собственники...
    отаке.

6. Вверх #506
    Посетитель
    ну что ж у одесситов вариант достаточно банальный: плакать, журить, упрашивать, можно даже кулачком помахать (но не очень, лучше скромно и ограниченно, чтоб чего не вышло)
    Ладно - поживём увидим. (но я не могу понять зачем тех же уродов нужно было выбирать вновь? - это мазохизм или как?)
    Вы знаете, кого нужно избрать, чтоб без уродов и мазохизма? Опубликуйте список!

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от cerubina Посмотреть сообщение
    Вы знаете, кого нужно избрать, чтоб без уродов и мазохизма? Опубликуйте список!
    легко:
    cerubina
    KATERINA_KOTIA
    NatalikaT
    Flor de Mal
    и т.д.
    (во всяком случае с парком будет некая определённость)

8. Вверх #508
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата из письма и, сам документ:
    Это ответ на депутатский запрос Фракции "Компартия Украины" в горсовете от 17 мая с.г. Хоть маленький, но сдвиг. В горисполкоме небольшая паника, они ждут эту бумагу из прокуратуры (сегодня её там ещё не было) или из суда. Настрой минорный, а у нас наоборот.

Со мной без садизма - никак)) Одумайтесь, пока не поздно))
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    Сегодня наш обновленный список подписавшихся одесситов перевалил за 1000 человек!!! Еще как минимум 100 на руках у добровольцев....
    Спасибо всем одесситам которые подписались и тем кто эти подписи собирает!!!! Мы по прежнему просим всех неравнодушных присоединяться к нам в сборе подписей и донесении проблемы парка до как можно большего числа одесситов!!!

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    Не дай Бог-придётся бабло обратно отдавать.К этому трудно привыкнуть,но давайте сделаем так,что бы они привыкали.

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Бумага из прокуратуры - это хорошо. Но на сессии горсовета на эту бумагу депутаты могут положить. Тогда нам останется только суд. Это уже тяжелее.

12. Вверх #512
    Какое внимание, тему посетила "ЧПФ Асоль" - представитель застройщика, если кто не в курсе)))
    Может быть будут какие-то комментарии?
    Или опять скажете, что это все затеяли 3 сумасшедших?
    Пы.Сы. Молча зашла - молча вышла.
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 03.06.2011 в 08:28.

13. Вверх #513
    Не покидает форум
    А кто этих уродов выбирал?Их назначили,практически,всех.Кактус набрал при честном подсчёте-7-10%.Остальное добавил" Лучший математик 2010 года"-Ахиеров,он же АхМЭРов.Банда сработала с беспридельной наглостью.А теперь эти назначенцы отбивают бабки.

14. Вверх #514
    Официальная карта парка Победы, состоянием на 2000 год. Можно даже посчитать количество вырубленных деревьев.
    Последний раз редактировалось Flor de Mal; 03.06.2011 в 19:13.

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    А кто этих уродов выбирал?Их назначили,практически,всех.Кактус набрал при честном подсчёте-7-10%.Остальное добавил" Лучший математик 2010 года"-Ахиеров,он же АхМЭРов.Банда сработала с беспридельной наглостью.А теперь эти назначенцы отбивают бабки.
    а в 2010 что тож никто не выбирал? это все следствие...

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Ребята парк лакомый кусок, помню его когда мне было 5 лет, не было тех темпов строительства в городе, рост жителей был еще и какой, а стройки шли на на проспекте шевченко! Со стороны говорова -сегедская участки заняты (есть небольшие домики на участке зоопарковая-пионерская, но там живут люди), армейская тоже проспект шевченко -Дворец спорта (хотя кое кто подумывает наверно снести и выстроить флигель). ну вот осталось урезать парк, нужно стараться не доводить дело до суда и решать вопросы с городскими властями. пока тактика правильная! привлекаем массы! (хотя я нигде на расписывался-не знаю где вообще-вечером гуляю в парке регулярно)!

17. Вверх #517
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    Ребята парк лакомый кусок, помню его когда мне было 5 лет, не было тех темпов строительства в городе, рост жителей был еще и какой, а стройки шли на на проспекте шевченко! Со стороны говорова -сегедская участки заняты (есть небольшие домики на участке зоопарковая-пионерская, но там живут люди), армейская тоже проспект шевченко -Дворец спорта (хотя кое кто подумывает наверно снести и выстроить флигель). ну вот осталось урезать парк, нужно стараться не доводить дело до суда и решать вопросы с городскими властями. пока тактика правильная! привлекаем массы! (хотя я нигде на расписывался-не знаю где вообще-вечером гуляю в парке регулярно)!
    Скиньте мне в личку адрес посты и пришлю Вам бланк для сбора подписей. Поможете в привлечении масс!!!!!!!

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    Дворец спорта-давно не даёт спать Климову и ему похожим.Даже сейчас,когда делается проект нового ледового Дворца-я не уверен,что не найдётся какой-то вор,который захочет построить Дворец на Заставе или в другом "престижном" районе.А здесь построить воровские дома по 3-4 тыс.у.е за 1 кв.м.Я рад,что Балух и другие защитники народного права будут строить в парке возле суда-Церковь.Вероятность строительства "куреней для сирот"-уменьшился.Я верю,что Матвейчук не даст застроить.А Кактус-пустое место.А мы должны сделать всё,что бы ворьё не трогало своими воровскими,грязными лапами то,что принадлежит городу.

19. Вверх #519
    Новичок
    С городскими властями в нынешнеи составе бесполезно что-либо решать. Выходить нужно на губернатора. Что, в общем и было сделано. И то, что там сейчас задействована прокуратура - его непосредственная заслуга. Плюс ко всему, общественными организациями были направлены заявления в Генпрокуратуру. На уровне города - это не решить. Именно в том же Горсовете заинтересованы в том, чтобы оттяпать еще кусок парка.
    Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение

20. Вверх #520
    Новичок
    Маленькая поправка. Все имущество принадлежит на праве собственности городской Громаде. Городская Громада осуществляет управление этой собственностью через местные органы власти. Разницу уловили?Доверяет УПРАВЛЕНИЕ. Но Громада не делегировала местным советам права распоряжаться этой собственностью - как личной собственностью властей.Кстати, это закреплено законодательно рядом законодательных актов.
    По всем указанным вопросам у миськрады есть легитимные и действенные средства. Вот буквально: нужно только захотеть.
    Ну собственник парка и вообще города - громада. Миськ рада - эту громаду (ну т.е. нас) представляет, распоряжается собственностью и пр. Ну вот представители решили: раздерибанить (имеем право). А прокуратура, Госкомзем - это всё по касательной, они не собственники...
    отаке.

Ответить в теме
Страница 26 из 54 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права