| ||
http://www.tigipko.odessa.ua/silnaya-ukraina-podgotovila-proekty-reshenii-po-spaseniyu-parka-pobedy-v-odesse.html
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
Завтра проверим выполнение...
Во сколько открытие площадки?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ну что..
Экология уже знает, что на их предписание чихать хотели, поэтому завтра на место приезжает прокуратура и другие службы.
Кстати, вчера состоялось заседание постоянной депутатской комиссии одесского горсовета по экологии:
На заседании было рассмотрено обращение горожан относительно строительства жилых домов на территории парка Победы. Депутаты изучили данные последней инвентаризации зелёных насаждений и заслушали начальника Одесского городского управления земельных ресурсов Ирину Коврижных. Председатель комиссии Александр Иваницкий отметил, что в настоящее время этот вопрос находится на контроле в прокуратуре. Дальнейшие решения могут быть приняты после получения официального ответа из прокуратуры или решения суда.
http://www.odessa.ua/ru/news/34739/
Наши депутаты о нас помнятмы о них тоже ...
![]()
Ирина Коврижных уже "заряжена" на изменение границ парка. Надежда на прокуратуру.
Да, она.
Путь к окончательному решению вопроса - отмена ГОРСОВЕТОМ своего решения. Если не отменят - прокуратура подаст в суд. Но там - решение будет зависеть от того, сколько судье занесёт застройщик. А он занесёт. Так что лучше добиваться отмены решения горсовета - давить на депутатов. Ну и подписи собирать не останавливаться.
Полностью с Вами согласна. С учетом этого необходима, очень необходима будет поддержка одесситов в день заседания горсовета!!!! Нужно будет собраться на Думской чтобы было видно что одесситы действительно переживают за судьбу парка.
Понятно что день будет рабочий, понятно что время неудобное, но времени то надо будет всего минут 30-40. Народ, это действительно очень важно, важно чтобы депутаты увидели, а телики сняли. Если нас соберется хотя бы человек 100 то уже никто не станет говорить что это проблема жильцов одного дома. Увы, за парком не стоят деньги (которые часто платят чтобы народ в митингах постоял) и все что делается делается силами "пересiчних громодян". Но ведь и сделано уже ой как немало!
Нас услышали, заметили, даже как то прореагировали. Думаю заседание горсовета может стать положительной точкой, но надо нашим депутатам в этом помочь!
Только отмена решения Горсовета."Строители" выжидают,пока чуть устаканится обстановка.Они не успокоятся.Держим под контролем.Особенно должны быть внимательны жители прилегающих к парку домов.Думаю,к осени-эти животные опять зашевелятся.
Сегодня под краном были (может и сейчас есть):
3 машины ППС - разгоняли любопытных людей.
Еще куча всякого непонятного народу, ходили, что-то измеряли с какими-то флажками, Олег Дмитриевич тоже крутился там.
Сняли таблички, увезли их в пирожке. На джипе приезжала какая-то женщина, кто она - не известно, ее слова: Границы парка проходят по зеленым насаждениям (на сегодняшний день, такие какие они есть сейчас), те деревья, что были вырублены - это САМОСАД, фотографии, предоставленные нами СФАБРИКОВАНЫ. Сама она предъявляла какие-то фото и план парка, по которым выходит, что она права.
Начались подтасовки. Готовьте оригинальные фотографии, пикет - не думаю, что будет эффективен.
А вот пробивать отмену решения горсовета нужно. Через депутатов-мажоритарщиков требовать надо, через коллективное обращение в горсовет (подписей много уже). Пикет - не поможет особо. Но и не навредит.
Социальные закладки