Тема: Самая ненавистная работа по дому, для тех, у кого нет домработниц.

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 554
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    а я кстати детские носочки, вверху там где резинка, резинкой одного носка защипываю второй носок, за ту же верхнюю часть и так и кидаю в стиралку, и достаю их потом выстираные уже и по парам отсортированые по парам.
    Я тоже так пыталась,но видимо,машина так колбасит,что носки всё равно разлетаются. " Обожаю" собирать мужнины носки по парам,и все,блин,одинаковые! А когда надевает,выясняется,что один короче и на полтона темнее другого))) Точно надо булавкой закалывать. Ненавижу ещё драить сковородки с внешней стороны,и одеяло в пододеяльник заталкивать,ужас какой-то. Бельё постельное давно гладить перестала, покупаю жатку,полоскание с кондиционером и встряхивание перед развешиванием спасает.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Афро Тресс
    Терпеть не могу мыть посуду!!! И белье из стиралки доставать - так нудно ( Мне же еще надо это самое белье ( это у меня такой педантический бзик) сложить в тазике, потому что я еще и гладить не люблю, что бы пока я его буду развешивать оно не превратилось в а-ля "из оттуда" )))))

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Ужас, девочки, ЗАЧЕМ гладить белье после сушки? Не вижу смысла, хоть убейте... оно все равно лежит в шкафу и мнется там. Гораздо удобнее просто сложить все в шкаф и гладить то, что нужно, перед надеванием или использованием.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Cleanshop
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Ужас, девочки, ЗАЧЕМ гладить белье после сушки? Не вижу смысла, хоть убейте... оно все равно лежит в шкафу и мнется там. Гораздо удобнее просто сложить все в шкаф и гладить то, что нужно, перед надеванием или использованием.

и я так думаю.)
    у меня есть подружка, так она перед тем, как летние вещи все спрятать на зиму, гладит их.
    или в поездку собирается, все вещи пакует в чемодан, но перед этим все тщательно гладит. как по мне - мартышкин труд...

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Да не ужас это.А потому как проглаживая белье ,во-первых избавляешься от ощущения помятости,а во-вторых ,так оно места занимает меньше в шкафу и красиво сложено стопочкой,аккуратноНе люблю когда одежда в шкафу "сложена" так,как будто швыряли )

6. Вверх #506
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Да не ужас это.А потому как проглаживая белье ,во-первых избавляешься от ощущения помятости,а во-вторых ,так оно места занимает меньше в шкафу и красиво сложено стопочкой,аккуратноНе люблю когда одежда в шкафу "сложена" так,как будто швыряли )
    У меня все сложено аккуратно, и она не занимает больше места. Я вообще не аккуратистка, но порядок в шкафу - почти святое. Но гладить - увольте. А гладить дважды - так тем более. Я лучше в освободившееся время обруч покручу.

7. Вверх #507
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    У меня все сложено аккуратно, и она не занимает больше места. Я вообще не аккуратистка, но порядок в шкафу - почти святое. Но гладить - увольте. А гладить дважды - так тем более. Я лучше в освободившееся время обруч покручу.
    я тоже глажу всё бельё перед тем, как сложить его. Во-первых, аккуратнее в шкафу сложено, во-вторых: повторная глажка занимает меньше времени. Ну а в-третьих, многие вещи не складываю, а вешаю на плечики)

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    я тоже глажу всё бельё перед тем, как сложить его. Во-первых, аккуратнее в шкафу сложено, во-вторых: повторная глажка занимает меньше времени. Ну а в-третьих, многие вещи не складываю, а вешаю на плечики)
    Разумный подход

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    У меня тоже в шкафу поглажено все висит. Раньше так не было. Пока пару раз в запаре не собиралась и поняла, что до вылета из дома у меня остается 10 минут, а одеть нечего, т.к. все неглажено. Либо тратить время на глажку и заставлять людей себя ждать (терпеть не могу).

Поэтому однажды я перегладила все вещи и даже развесила по цветам. Теперь просто поддерживаю идею. Смотрится здорово - открываешь шкаф, а там радуга
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для O-l-g-a
    Я не глажу белье, стираю на специальном режиме на стиралке, у меня есть такой режимчик с утюжком, на нем не сильно мнется, потом все на веревках расправляю натягиваю, футболки сушу на спортивной лестнице тоже расправляю натягиваю и все ОК, там рубашки уже поглажу мужу ну и по необходимости еще если что нужно, вообше меня никто не заставит тратить на это свою жизнь гладить бельЁ!!! И без цёго прекрасно жить!!!

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для Ирина999
    Я тут подумала,что не люблю мыть чеснокодавилку после использования.
    Если руки золотые,то неважно,откуда они растут!!! ;-)

12. Вверх #512
    Частый гость
    А меня раздражает выворачивать носки на изнанку когда вывешиваешь сушить. Сын свои в стирку вывернутые кладет, а муж говорит что это глупость. Я белье сушу за окном, солнце шмалит и вещи выгорают да и может мне кажется что вывернутые носки мягче после сушки (кто знает может это точно мой пунктик ?). Вот написала и подумала а что я заморачиваюсь? Пусть не делает, так и носки легче после стирки разбирать где чьи. Супер! И нервы в покое и каждый имеет свое. Так и сделаю в следующий раз!!! А по поводу чеснокодавки купите себе другую, в которой есть спец приспособление для чистки и жить будет проще!
    Последний раз редактировалось Timnata; 23.01.2013 в 12:55.

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для Руфь
    НЕНАВИЖУ мыть черную посуду - кастрюли, сковородки, миски...и всякие девайсы кухонные. Стекло, наоборот, люблю мыть и протирать. Не люблю мыть рабочую зону на кухне - все липкое, жирное, буэ. Хоть не готовь ничего, (по этой причине практически отказалась от жарки). Не люблю вещи складывать в шкафах. Гладить не люблю, но и не насилую себя. Только вещи из натуральных материалов перед выходом глажу.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для Odnababka
    Девочки, кто какой шваброй пол моет? Руками нет сил постоянно мыть.

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    Если быстро надо , то Liefheit, если хочется подольше и поэффективней, то паровиком Керхеровским.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для Odnababka

Экспериментируем с этой.

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Ухх! Как я тут давно не была!)

Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Главное, чтобы на пользу пошло. В один"прекрасный" день, муж может это кресло ей на голову надеть. Это гораздо хуже, чем мои приказы.
    Мадам! Что за мужчина с таким воспитанием "надеть на голову"?? Вот это видимо алкаш и есть. И откуда у Вас такие познания? Вообще-то мужчина и сам может погладить и (в конце концов) в глажку-стирку сдать, а жену любить за всё остальное кроме глажки, а не надевать ей на голову "всё это" и уж не разводиться по этой причине, уж точно. И что это у Вас за тиран такой?
    Моё мнение: я почти чистюля)) Предпочитаю чистоту, чтоб всё на своём месте, но не идеал, как я думаю, могу и швырнуть иногда)) Хотя мой муж думает что я гипер-пупер чистюля). Но меньше всего я хотела бы, чтоб мой мужчина женился на мне как на "гладильной доске"!
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я ж написала - если муж не алкоголик. Вот ему пофиг. А нормальному, рано или поздно надоест. А он, по всей видимости, нормальный, коль каждый день требует свежую рубашку.
    А у Вас, по ходу, либо алкаш либо дерётся и на голову одевает - такие крайности??

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от SONbKA Посмотреть сообщение
    нееееееееееееее......я лучше сама через нехочу сделаю (или 150 гривен заплачу!)...чем с мамой жить!!!!!!!!!!!!!!!!!!

уже пожила)))))))
    Я уж тоже, пожалуй, отдельно поживу) У меня своя семья, свои правила, одна кухня - одна хозяйка "бэз советчиков"!)) Хотя маме я всё равно помагаю. Например, отбираю у неё "серьёзную" стирку, стараюсь тяжёлые продукты мужем завезти и т.д.

19. Вверх #519
    Купила "лохмотья с отжимом" - вроде ничего. Но в конце всё равно руками "дожимаю", т.к. млаги остаётся много, не хочу очень мокрую потом оставлять)

20. Вверх #520
    [/URL]
    Экспериментируем с этой.
    Эта швабра выкинутые деньги.Особенно если на полу волос много.Грязь она не собирает толком,волосы развозит.Правда как вариант вначале пропылесосить,а потом пол мыть.Правда не у всех -то пылесос есть.А мне нравится польская швабра с отжимом,такая фиолетовая швабра с зеленой фурнитурой.Вот я уже 2 года ей мою,служит мне верой и правдой

Ответить в теме
Страница 26 из 28 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права