Тема: Пенсионная реформа

Ответить в теме
Страница 26 из 115 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2281
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать Японию, США и Европу с Украиной...
    Ну, не надо. Дальше что? Дамочка, о чем вы собсно спорите, ратуете, так сказать, за что?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Ну, не надо. Дальше что? Дамочка, о чем вы собсно спорите, ратуете, так сказать, за что?
    Если кратко, то против поднятия пенсионного возраста и страхового стажа, а за - кратко не получится.

Кто кричит, что он большой, на самом деле - очень маленький

3. Вверх #503
    Если кратко, то против поднятия пенсионного возраста и страхового стажа, а за - кратко не получится.
    Почему? Все ясно. И я против.
    Я не понимаю, почему вы против поднятия уровня зарплат в Украине? Или вы просто делаете вид, что не понимаете бесполезности для вывода из штопора украинской экономики увеличения пенсионного возраста и страхового стажа?

4. Вверх #504
    Кто кричит, что он большой, на самом деле - очень маленький
    Нет не так, Тот кто кричит громче всех держи вора, как правило, сам этим самым ворюгой и является...

5. Вверх #505
    Я не понимаю, почему вы против поднятия уровня зарплат в Украине? Или вы просто делаете вид, что не понимаете бесполезности для вывода из штопора украинской экономики увеличения пенсионного возраста и страхового стажа?
    Я за поднятие уровня зарплат в Украине и никогда не говорила, что против)).
    Нет не так, Тот кто кричит громче всех держи вора, как правило, сам этим самым ворюгой и является...
    Так это одно и то же

6. Вверх #506
    User banned
    Не надо сравнивать Японию, США и Европу с Украиной, аргументов уже приводилось достаточно и можно приводить ещё и ещё...
    Если Украина стремится в Европу, то почему же не сравнивать. Вас подгоняют под европейские рамки.
    Лично знаю двух пенсионеров в возрасте до 50ти, которые купили себе пожизненные инвалидности, один 2-ю, а другой 1-ю группы. Причём, мужчины эти далеко не безбедные, могут себе позволить
    а это каким боком к обсуждаемой теме?
    У Вас всё сводится к внукам и правнукам - расширьте свой кругозор.
    Сам факт моего здесь присутствия уже доказывает, что я занимаюсь не только внуками))
    А что же вы в свои 53 года и уже на пенсии?
    Да, на пенсии и работаю. И собираюсь работать еще лет 10, как минимум.
    По российскому законодательству женщины, проживающие и работающие в местностях, приравненных к Крайнему Северу, выходят на пенсию в 50 лет. Это бывшее советское законодательство, эти нормы у нас сохранены.
    Или вы думаете дворники, уборщики, асенизаторы, гробокопатели, забойщики и т.д, всю жизнь мечтали о такой работе и она им нравится?
    Я уважаю любой труд, но, согласитесь, что в мире везде есть труд тяжёлый и малооплачиваемый. Предлагаете под них написать все законы?

7. Вверх #507
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    ВОТ-ВОТ мама моя на пенсии, работает и каждый день приходит и жалуется, что у не так спина болит, что обезбаливающее не помогает.
    А папа ещё не на пенсии, на бирже труда стоит ...ждет не дождеться пенсии, постоянно жалуется, что у него давление, ноги болят ходить не может.
    Какие там внуки ?
    НЕ знаю ни одного человека, который работает на пенсии и говорит что это ему нравиться.
    Реально ни одного !

Может если б у моих родителей был труд всю жизнь не физический они б так не поизносились.
    И с радостью бежали б на работу.
    Работа тоже бывает разная.
    Misto Leva!!!

8. Вверх #508
    User banned
    НЕ знаю ни одного человека, который работает на пенсии и говорит что это ему нравиться.
    Реально ни одного !
    давайте, я буду первой)))
    Впрочем, кроме шуток, я знаю много людей, которые на пенсии продолжают работать. Я еще раз повторю: если зарплата хорошая, то человек чаще предпочтёт продолжать работать, чем получать пенсию, если нужно будет выбирать одно из двух. Если получать пенсию+хорошую зарплату, тем более стимул увеличивается. Прав Big! - в первую очередь надо решать вопросы занятости и повышение зарплат.
    Касательно мамы и папы, сочувствую, конечно, но болезни сейчас настигают и молодых, и что печально, с выходом на пенсию здоровье не улучшается.
    Может если б у моих родителей был труд всю жизнь не физический они б так не поизносились.
    Моя бабушка имела 40 лет колхозного стажа - самый что ни на есть тяжёлый физический труд, а потом еще работала долго в городе тоже не счетоводом, дожила до 90 лет. А вот родители рано умерли, хотя труд их был уж точно не физический, однако на военном заводе, где и зарплаты большие, но и ответственность очень большая и человек в постоянном стрессе.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Эллачка Посмотреть сообщение
    Если Украина стремится в Европу, то почему же не сравнивать. Вас подгоняют под европейские рамки
    .
    Сначала уровень жизни нужно подгонять под европейские рамки, а потом уже поднимать стаж и возраст
    а это каким боком к обсуждаемой теме?
    Таким, каким было написано Вами же о пенсиях по инвалидности. Её можно купить, независимо от состояния здоровья, оформившись перед этим в стационар. А у кого нет денег на это, ходят регулярно на поклоны при явных признаках.
    Сам факт моего здесь присутствия уже доказывает, что я занимаюсь не только внуками))
    Ах, какой жизненный тонус!)) А я тут между делом

Да, на пенсии и работаю. И собираюсь работать еще лет 10, как минимум.
    По российскому законодательству женщины, проживающие и работающие в местностях, приравненных к Крайнему Северу, выходят на пенсию в 50 лет. Это бывшее советское законодательство, эти нормы у нас сохранены.
    Так работайте и не суньте свой нос в Украину. Вы тут каким боком к украинским женщинам? От хитрая, сама пользуется нормами ещё советского законодательсва, вышла на пенсию в 50 лет, а тут ведёт пропаганду за реформу, которая ущемляет права наших женщин. В Сибири уже нет сурового климата, как раньше, так что пора пересмотреть нормы. Нет? Вот там у себя и повышайте стаж и возраст.
    Я уважаю любой труд, но, согласитесь, что в мире везде есть труд тяжёлый и малооплачиваемый. Предлагаете под них написать все законы?
    Да. Под всех надо писать, а не только под депутатов.

10. Вверх #510
    Из глубины смотрящая
    давайте, я буду первой)))
    Впрочем, кроме шуток, я знаю много людей, которые на пенсии продолжают работать. Я еще раз повторю: если зарплата хорошая, то человек чаще предпочтёт продолжать работать, чем получать пенсию, если нужно будет выбирать одно из двух. Если получать пенсию+хорошую зарплату, тем более стимул увеличивается. Прав Big! - в первую очередь надо решать вопросы занятости и повышение зарплат.
    Касательно мамы и папы, сочувствую, конечно, но болезни сейчас настигают и молодых, и что печально, с выходом на пенсию здоровье не улучшается.
    А не давайте!
    На форуме не известно кто пишет.Может вам 13 лет.
    Я хорошо знаю людей,которые работают на пенсии потому что пенсии на жизнь не хватает.Не жируют они.
    Человеку после 40 лет (особенно женщине) найти работу не реально.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    А не давайте!
    Ну вот, вроде бы, и разобрались. Итого, что получается:
    1. Увеличение пенсионного возраста и страхового стажа, без развития экономики, без новых рабочих мест, без увеличения зарплат и пенсий никакого влияния на вывод страны из кризиса не имеют. А вот дальнейшему сокращению "неправильного народа" (с) Украины - да, увеличение армии безработных предпенсионного возраста, способствует.
    2. Увеличение армии нищих пенсионеров (рано выходящих на пенсию) тоже НЕ благотоврно влияет на вывод страны из кризиса, а скорее усугубляет ситуацию.
    3. Пенсионная реформа - полуфабрикат, уводящий в сторону от главного - понимания того, что в стране, находящейся в подошве долларовой пирамиды никогда пенсионеры не будут жить так, как живут в странах, находящихся на вершине этой пирамиды. Если кто-то жирует, кто-то обязан пребывать в рабстве...

12. Вверх #512
    Ну вот, вроде бы, и разобрались. Итого, что получается:
    1. Увеличение пенсионного возраста и страхового стажа, без развития экономики, без новых рабочих мест, без увеличения зарплат и пенсий никакого влияния на вывод страны из кризиса не имеют. А вот дальнейшему сокращению "неправильного народа" (с) Украины - да, увеличение армии безработных предпенсионного возраста, способствует.
    2. Увеличение армии нищих пенсионеров (рано выходящих на пенсию) тоже НЕ благотоврно влияет на вывод страны из кризиса, а скорее усугубляет ситуацию.
    3. Пенсионная реформа - полуфабрикат, уводящий в сторону от главного - понимания того, что в стране, находящейся в подошве долларовой пирамиды никогда пенсионеры не будут жить так, как живут в странах, находящихся на вершине этой пирамиды. Если кто-то жирует, кто-то обязан пребывать в рабстве...
    Наконец-то!))

13. Вверх #513
    Из глубины смотрящая
    .
    А как вы относитесь к тому,что сейчас руководство избавляется от работников,которые еще на дожили до пенсионного возраста (47-50 лет) по разным причинам увольняют (чтобы освободить рабочее место).Люди идут на биржу,пытаются найти работу,а их не берут из-за возраста.
    И появляется армия нищих безработных трудоспособных людей.

14. Вверх #514
    User banned
    Так работайте и не суньте свой нос в Украину. Вы тут каким боком к украинским женщинам?
    Таким, что здесь свободный форум. Или Вы против? Так и напишите большими буквами: вход иностранных граждан на форум не приветствуется. Вроде бы даже стену хотели построить с Россией)))
    Ну, а, впрочем, я уже писала, что имею прямое отношение к Украине, как и многие россияне.
    А не давайте!
    На форуме не известно кто пишет.Может вам 13 лет.
    Нет, мне 12 лет))) Это заметно по моему слогу)))
    От хитрая, сама пользуется нормами ещё советского законодательсва, вышла на пенсию в 50 лет, а тут ведёт пропаганду за реформу, которая ущемляет права наших женщин. В Сибири уже нет сурового климата, как раньше, так что пора пересмотреть нормы. Нет? Вот там у себя и повышайте стаж и возраст.
    Тут моей хитрости 0, просто законы такие. У нас в России тоже будут повышать пенсионный возраст, думаю, к этому неминуемо придём.
    У меня дети и внуки, поэтому я предпочитаю дать им хорошее образование, чем плакаться.
    Человеку после 40 лет (особенно женщине) найти работу не реально.
    Зависит от женщины. Да, может показаться жестоко, но вы с СССР покончили, что же вы хотите?
    В соседних ветках клянут "совок", а ведь тогда этих проблем не было.

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Кстати я вторая которая согласна получать пенсию и работать (проживаю в Украине в Одессе где и работаю). И честно говоря как бы мне не подняли пенсию все равно буду работать. Домашнюю работу никогда всю не переделаешь. А общение во дворе с соседками или просто по телефону меня не привлекает. Работа - это профессиональное общение и совсем другой круг интересов.

16. Вверх #516
    Посетитель
    Господа! О чем Вы спорите? Ведь всем понятно, что основной целью пенсионной реформы есть, во-первых: поднять пенсионный возраст, чтобы убить двух зайцев сразу. "Удовлетворить" МВФ и получить очередной транш кредита, и уменьшить дефицит пенсионного фонда за счет снижения пенсий тем кто сейчас выходит на пенсию за счет увеличения обязательного трудового стажа и за счет того, что для расчета пенсии будут брать з/п по стране не за предыдущий год а среднюю за три! предыдущих года, а она примерно на 280 грн. ниже. Я прикинула по своей (будущей) пенсии, это меньше на 18,5%.

17. Вверх #517
    Из глубины смотрящая
    Таким, что здесь свободный форум. Или Вы против? Так и напишите большими буквами: вход иностранных граждан на форум не приветствуется. Вроде бы даже стену хотели построить с Россией)))
    Ну, а, впрочем, я уже писала, что имею прямое отношение к Украине, как и многие россияне.

Нет, мне 12 лет))) Это заметно по моему слогу)))

Тут моей хитрости 0, просто законы такие. У нас в России тоже будут повышать пенсионный возраст, думаю, к этому неминуемо придём.
    У меня дети и внуки, поэтому я предпочитаю дать им хорошее образование, чем плакаться.

Зависит от женщины. Да, может показаться жестоко, но вы с СССР покончили, что же вы хотите?
    В соседних ветках клянут "совок", а ведь тогда этих проблем не было.
    Во-первых здесь никто не плачется.Тут обсуждается реформа,которая касается нас.
    Во-вторых.это не тактично влазить в чужой монастырь со свои советами и комментариями.
    В-третьих.проведите жесткий эксперимент:уйдите со своей работы,и попробуйте устроиться на другую работу.И когда вы побегаете на собеседование,когда на ваше образование и опыт будут откровенно плевать и первый и главный вопрос будет "сколько вам лет?".Вот тогда и поговорим о том что зависит от женщины.

18. Вверх #518
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Согласна.
    После 40 и женщинам, и мужчинам, работу найти тяжело.
    Misto Leva!!!

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Подивіться на коментарі цих трудівників які сутками не залишають форум. Всі рішення антиукраїнської влади вони підтримують. Синьоокі пацани, блакитними прапорами обмотані. Ну-ну
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Господа! О чем Вы спорите? Ведь всем понятно, что основной целью пенсионной реформы есть, во-первых: поднять пенсионный возраст, чтобы убить двух зайцев сразу. "Удовлетворить" МВФ и получить очередной транш кредита, и уменьшить дефицит пенсионного фонда за счет снижения пенсий тем кто сейчас выходит на пенсию за счет увеличения обязательного трудового стажа и за счет того, что для расчета пенсии будут брать з/п по стране не за предыдущий год а среднюю за три! предыдущих года, а она примерно на 280 грн. ниже. Я прикинула по своей (будущей) пенсии, это меньше на 18,5%.
    Постійно заходьте на цей форум і Вас переконають, що Ваше життя покращується щодня і Ваша майбутня пенсія значно виросте. Заробітну плату людям треба відпрацьовувати!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

Ответить в теме
Страница 26 из 115 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права