|
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Если Украина стремится в Европу, то почему же не сравнивать. Вас подгоняют под европейские рамки.Не надо сравнивать Японию, США и Европу с Украиной, аргументов уже приводилось достаточно и можно приводить ещё и ещё...
а это каким боком к обсуждаемой теме?Лично знаю двух пенсионеров в возрасте до 50ти, которые купили себе пожизненные инвалидности, один 2-ю, а другой 1-ю группы. Причём, мужчины эти далеко не безбедные, могут себе позволить
Сам факт моего здесь присутствия уже доказывает, что я занимаюсь не только внуками))У Вас всё сводится к внукам и правнукам - расширьте свой кругозор.
Да, на пенсии и работаю. И собираюсь работать еще лет 10, как минимум.А что же вы в свои 53 года и уже на пенсии?
По российскому законодательству женщины, проживающие и работающие в местностях, приравненных к Крайнему Северу, выходят на пенсию в 50 лет. Это бывшее советское законодательство, эти нормы у нас сохранены.
Я уважаю любой труд, но, согласитесь, что в мире везде есть труд тяжёлый и малооплачиваемый. Предлагаете под них написать все законы?Или вы думаете дворники, уборщики, асенизаторы, гробокопатели, забойщики и т.д, всю жизнь мечтали о такой работе и она им нравится?
ВОТ-ВОТ мама моя на пенсии, работает и каждый день приходит и жалуется, что у не так спина болит, что обезбаливающее не помогает.
А папа ещё не на пенсии, на бирже труда стоит ...ждет не дождеться пенсии, постоянно жалуется, что у него давление, ноги болят ходить не может.
Какие там внуки ?
НЕ знаю ни одного человека, который работает на пенсии и говорит что это ему нравиться.
Реально ни одного !
Может если б у моих родителей был труд всю жизнь не физический они б так не поизносились.
И с радостью бежали б на работу.
Работа тоже бывает разная.
Misto Leva!!!
давайте, я буду первой)))НЕ знаю ни одного человека, который работает на пенсии и говорит что это ему нравиться.
Реально ни одного !
Впрочем, кроме шуток, я знаю много людей, которые на пенсии продолжают работать. Я еще раз повторю: если зарплата хорошая, то человек чаще предпочтёт продолжать работать, чем получать пенсию, если нужно будет выбирать одно из двух. Если получать пенсию+хорошую зарплату, тем более стимул увеличивается. Прав Big! - в первую очередь надо решать вопросы занятости и повышение зарплат.
Касательно мамы и папы, сочувствую, конечно, но болезни сейчас настигают и молодых, и что печально, с выходом на пенсию здоровье не улучшается.
Моя бабушка имела 40 лет колхозного стажа - самый что ни на есть тяжёлый физический труд, а потом еще работала долго в городе тоже не счетоводом, дожила до 90 лет. А вот родители рано умерли, хотя труд их был уж точно не физический, однако на военном заводе, где и зарплаты большие, но и ответственность очень большая и человек в постоянном стрессе.Может если б у моих родителей был труд всю жизнь не физический они б так не поизносились.
.
Сначала уровень жизни нужно подгонять под европейские рамки, а потом уже поднимать стаж и возраст
Таким, каким было написано Вами же о пенсиях по инвалидности. Её можно купить, независимо от состояния здоровья, оформившись перед этим в стационар. А у кого нет денег на это, ходят регулярно на поклоны при явных признаках.а это каким боком к обсуждаемой теме?
Ах, какой жизненный тонус!)) А я тут между деломСам факт моего здесь присутствия уже доказывает, что я занимаюсь не только внуками))
Так работайте и не суньте свой нос в Украину. Вы тут каким боком к украинским женщинам? От хитрая, сама пользуется нормами ещё советского законодательсва, вышла на пенсию в 50 лет, а тут ведёт пропаганду за реформу, которая ущемляет права наших женщин. В Сибири уже нет сурового климата, как раньше, так что пора пересмотреть нормы. Нет? Вот там у себя и повышайте стаж и возраст.Да, на пенсии и работаю. И собираюсь работать еще лет 10, как минимум.
По российскому законодательству женщины, проживающие и работающие в местностях, приравненных к Крайнему Северу, выходят на пенсию в 50 лет. Это бывшее советское законодательство, эти нормы у нас сохранены.
Да. Под всех надо писать, а не только под депутатов.Я уважаю любой труд, но, согласитесь, что в мире везде есть труд тяжёлый и малооплачиваемый. Предлагаете под них написать все законы?
Ну вот, вроде бы, и разобрались. Итого, что получается:
1. Увеличение пенсионного возраста и страхового стажа, без развития экономики, без новых рабочих мест, без увеличения зарплат и пенсий никакого влияния на вывод страны из кризиса не имеют. А вот дальнейшему сокращению "неправильного народа" (с) Украины - да, увеличение армии безработных предпенсионного возраста, способствует.
2. Увеличение армии нищих пенсионеров (рано выходящих на пенсию) тоже НЕ благотоврно влияет на вывод страны из кризиса, а скорее усугубляет ситуацию.
3. Пенсионная реформа - полуфабрикат, уводящий в сторону от главного - понимания того, что в стране, находящейся в подошве долларовой пирамиды никогда пенсионеры не будут жить так, как живут в странах, находящихся на вершине этой пирамиды. Если кто-то жирует, кто-то обязан пребывать в рабстве...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
А как вы относитесь к тому,что сейчас руководство избавляется от работников,которые еще на дожили до пенсионного возраста (47-50 лет) по разным причинам увольняют (чтобы освободить рабочее место).Люди идут на биржу,пытаются найти работу,а их не берут из-за возраста.
И появляется армия нищих безработных трудоспособных людей.
Таким, что здесь свободный форум. Или Вы против? Так и напишите большими буквами: вход иностранных граждан на форум не приветствуется. Вроде бы даже стену хотели построить с Россией)))Так работайте и не суньте свой нос в Украину. Вы тут каким боком к украинским женщинам?
Ну, а, впрочем, я уже писала, что имею прямое отношение к Украине, как и многие россияне.
Нет, мне 12 лет))) Это заметно по моему слогу)))А не давайте!
На форуме не известно кто пишет.Может вам 13 лет.
Тут моей хитрости 0, просто законы такие. У нас в России тоже будут повышать пенсионный возраст, думаю, к этому неминуемо придём.От хитрая, сама пользуется нормами ещё советского законодательсва, вышла на пенсию в 50 лет, а тут ведёт пропаганду за реформу, которая ущемляет права наших женщин. В Сибири уже нет сурового климата, как раньше, так что пора пересмотреть нормы. Нет? Вот там у себя и повышайте стаж и возраст.
У меня дети и внуки, поэтому я предпочитаю дать им хорошее образование, чем плакаться.
Зависит от женщины. Да, может показаться жестоко, но вы с СССР покончили, что же вы хотите?Человеку после 40 лет (особенно женщине) найти работу не реально.
В соседних ветках клянут "совок", а ведь тогда этих проблем не было.
Кстати я вторая которая согласна получать пенсию и работать (проживаю в Украине в Одессе где и работаю). И честно говоря как бы мне не подняли пенсию все равно буду работать. Домашнюю работу никогда всю не переделаешь. А общение во дворе с соседками или просто по телефону меня не привлекает. Работа - это профессиональное общение и совсем другой круг интересов.
Господа! О чем Вы спорите? Ведь всем понятно, что основной целью пенсионной реформы есть, во-первых: поднять пенсионный возраст, чтобы убить двух зайцев сразу. "Удовлетворить" МВФ и получить очередной транш кредита, и уменьшить дефицит пенсионного фонда за счет снижения пенсий тем кто сейчас выходит на пенсию за счет увеличения обязательного трудового стажа и за счет того, что для расчета пенсии будут брать з/п по стране не за предыдущий год а среднюю за три! предыдущих года, а она примерно на 280 грн. ниже. Я прикинула по своей (будущей) пенсии, это меньше на 18,5%.
Во-первых здесь никто не плачется.Тут обсуждается реформа,которая касается нас.
Во-вторых.это не тактично влазить в чужой монастырь со свои советами и комментариями.
В-третьих.проведите жесткий эксперимент:уйдите со своей работы,и попробуйте устроиться на другую работу.И когда вы побегаете на собеседование,когда на ваше образование и опыт будут откровенно плевать и первый и главный вопрос будет "сколько вам лет?".Вот тогда и поговорим о том что зависит от женщины.
Согласна.
После 40 и женщинам, и мужчинам, работу найти тяжело.
Misto Leva!!!
Социальные закладки