Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 26 из 125 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2498
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для Maiori
    А для чего вообще может понадобится регистрация прав собственности на дом, если в домах садовых кооперативов всё равно нельзя прописатся, а на землю госакт будет оформлен на меня?

2. Вверх #502
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение
    А для чего вообще может понадобится регистрация прав собственности на дом, если в домах садовых кооперативов всё равно нельзя прописатся, а на землю госакт будет оформлен на меня?
    Maiori

я не буду писать заумно и приводить цитаты из законов .
    Я напишу простым языком :
    Пример 1
    " Водитель больше грузного автомобиля ДАФ груженного камнем ракушечником из Крыма , злоупотребил спиртным на почве ревности к жене в одном из придорожных кафе , разогнал грузовик до 80 км.ч. , не справился с управлением, протаранил кабиной часть садового дома по адресу Уютная 162 , затем автомобиль продолжил движение и столкнулся со строение расположенным на садовом участке по адресу Уютная 164 .
    Естественно владельцы садовых домиков обратились в суд с целью взыскания с автотранспортного предприятия компенсацию за разрушенные домики .
    а предприятие согласилось компенсировать лишь ВЛАДЕЛЬЦУ САДОВОГО ДОМИКА НА УЮТНОЙ 162 , так как у того были право устанавливающие документы и соответственно возможно было его ущерб оценивать как ущерб дому , а второму владельцу как ущерб стройматериалам"

3. Вверх #503
    Все стало ясно Спасибо огромное!
    А если всё же мой дом НЕ введен в эксплуатацию и не зарегестрированны права на собственность мне газ проведут? Или в этом случае меня тоже ждет разочарование?

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Maiori Посмотреть сообщение
    Все стало ясно Спасибо огромное!
    А если всё же мой дом НЕ введен в эксплуатацию и не зарегестрированны права на собственность мне газ проведут? Или в этом случае меня тоже ждет разочарование?
    Опять же законно нет ...
    Но я встречал , что газовщики проводили не только в дома без документов , но и в обычные самозахваты земли .
    Но за отдельную плату.

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для кориандр
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    1.Он введеный в эксплуатацию и на зарегистрировано ли право собственности ??? ( Вообще не банальная ли садовая книжка ??? )
    2.Вариант интересный ???

Если интересный вариант , то почему бы и нет .
    Госакт сделаете , но денег он будет стоить ( Высновок предвидеться подписывать в области )
    Госакты делаем Коминтерновский , Беляевский район , но смотря какие доки есть на землю.
    Огромное спасибо,на фото ничего,а в реале вариант -отстой

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Добрый день.
    Такая вот ситуация. есть садовый участок в Кошарах. В процессе занятий упражнением "надо бы приватизировать садовый участок для мамы" была найдена уже готовая приватизация 98го года (мама о ней забыла). имеется госакт такого вида (и две бумаги к нему)

планов продажи участка пока нет. но желание привести бумаги в порядок пока не иссякло (чтобы в случае чего потом не бегать и не кусать локти).

Итак.
    1. в Сычавке землеустроительница говорит, что акт действительный. просто владеть по нему - на здоровье. но в случае продажи - просто к нему нужно
    а) заявление о смене адреса - в 98году еще не было названий улиц в садовом массиве.
    б) получить кадастровый номер в госкомземе. (космонавтов 32? )

2. был в коминтерновской РДА. там говорят - акт действительный, но в случае продажи надо поменять на новый (зеленый как я понимаю). сказали что они этим уже не занимаются, а занимается некая конторка в Южном.

3. был в конторке. говорят, что с этими старыми актами нотариусы уже не работают (ну естественно, кто бы сомневался кто ж себе в убыток посоветует). просят на перезамеры (с привязкой к госсистеме координат), новый (зеленый?) акт и "прописывание в БД" (кадастр как я понимаю) полгода и н-ю сумму. сказывают, что нужно получать кадастровый номер сейчас, а то потом "не втиснуться".

вычитал и тут:
    Есть вопрос: госакт на участок у меня есть, но получал я его очень давно. И кум, посмотрев на него, сказал, что это старого образца и что его надо менять на новый. Иначе, при продаже, нотариус старый не примет.
    Красного цвета ????
    Если такой , а не решение сельского совета ( многие считают что это госакт и есть) , то Вам просто нужно получить кадастровый номер .
    Старые шли без кадастра .
    И все его буду принимать.
    ...
    Головне , щоб ділянка продавалася з "зеленим" держактом .
    в связи со всем этим есть масса вопросов:
    1. нужно ли таки затевать эпопею с зеленым актом, или можно таки получить кадастровый номер к красному акту. как это сделать?
    2. нужно ли для получения кадастрового номера перемерять участок с получением новой привязки в гос. системе координат?
    3. где-то ту слышал что-то мельком о "синих актах". не будет ли опять та же песня с заменой опять на новые и новыми перенадоями с населения?

при разных вариантах - можно ли сделать самому и в сколько встанет примерно по деньгам и времени.

заранее Спасибо
    Последний раз редактировалось Guffy; 29.05.2009 в 08:32.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

7. Вверх #507
    Там скорее всего госакт 1995-2003 года выпуска , где отсутствует кадастровый номер .
    Ну что для этого нужно :
    Старый госакт
    Выписка из районного архива о том , что он настоящий , а не склепаный на китайском принтере.
    Копия паспорта + кода Владельца
    Старый акт установления границ .
    Геодезия
    Делаете реестрицийну справу и сдаете на базу ДЗК Космонавтов 32 .
    Они присваивают кадастровый номер , фирма вбивает его на старый бланк в районом ДЗК регистрируете присвоения кадастрового номера .
    ....
    это я так понимаю процедура получения кадастрового номера для старого "красного" акта?

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    1. нужно ли таки затевать эпопею с зеленым актом, или можно таки получить кадастровый номер к красному акту. как это сделать?
    Я бы Вам посоветовал следующую процедуру :

Взять :
    Ксерокс паспорта и кода матери
    Справку о том что садовод и не должен .
    Витяг из архива о решении передать матери в частную собственность участок
    Заверенный в сельсовете ксерокс госакта .
    + приложения к госакту .
    заявление надати доручення на замену на имя Прокопечко Л.Я.

Идете в РДА на 2-этаж в конец коридора и сдаете это все дело .
    Через месяц приходите забираете доручення на замену госакта .

Дальше находите самую дешевую землеустроительную контору , сшиваете папку не дороже 1000 грн. с геодезией .
    подписываете акт установления границ и тех задание .

Потом сдаете в Коминтерновский зем. каждый понедельник и пятницу принимают народ .
    Через 45 дней заберете и сдаете на базу ( присвоение кадастрового номера) , получаете с фирмы номер входящего и забываете про это дело ровно на 8-10 месяцев .
    Через 8-10 месяцев звоните на фирму и узнаете готов ли госакт .
    Получаете на руки .
    Последний раз редактировалось Братчик; 29.05.2009 в 09:20.

9. Вверх #509
    садоводство

10. Вверх #510
    Большое спасибо!
    несколько моментов

Справку о том что садовод и не должен .
    это я так понимаю у председателя кооператива
    Витяг из архива о решении передать матери в частную собственность
    архив имеется ввиду - в сычавском сельсовете (решения сельсовета) или в коминтерново?
    Идете в РДА на 2-этаж в конец коридора и сдаете это все дело .
    Через месяц приходите забираете доручення на замену госакта .
    именно там, на 2м этаже, в приемной, меня отправили в конторку в Южном.
    где за решение "под ключ" (если я правильно понял - мне вообще не придется рыпаться) просят 2500 и полгода
    Дальше находите самую дешевую землеустроительную контору , сшиваете папку не дороже 1000 грн. с геодезией .
    подписываете акт установления границ и тех задание .
    т.е. новую геодезию нужно делать полюбому...
    а их (фирмочек) много? будем искать...

Потом сдаете в Коминтерновский зем. каждый понедельник и пятницу принимают народ .
    это в здании РДА или ниже по улице направо в РБТИ?
    Через 45 дней заберете и сдаете на базу ( присвоение кадастрового номера) , получаете с фирмы номер входящего и забываете про это дело ровно на 8-10 месяцев .
    Через 8-10 месяцев звоните на фирму и узнаете готов ли госакт .
    Получаете на руки
    имеется ввиду сдать в ту же фирму, которая делает "папку с геодезией" (на Космонавтов 32 6й этаж граждан непосредственно не принимают?) ?
    и вести разговор на тему "синего" госакта? попытки втулить "зеленый" - отсекать?
    Последний раз редактировалось Guffy; 29.05.2009 в 09:54.

11. Вверх #511
    Подниму еще раз тему покупки кооперативных земель.
    Братчик, Вам уже задавался вопрос по поводу того, что какое-то АН говорило, что земли Садовых кооперативов можно приобрести только договором дарения и Вы тогда ответили, что продавцы просто хотят уйти от уплаты 5% в пенсионный фонд, если продажа не первая.

Я столкнулась с той же проблемой, АН говорит что нотариусы Беляевского района, с которыми они работают, не оформляют продажу земель садовых кооперативов, а только по договору дарения, потому что вроде как совершенно недавно пришла такая инструкция.
    Скажите пожалуйста, есть ли на самом деле такая инструкция и стоит ли настаивать на договоре купли-продажи, и как вообще на нем настоять если нотариус не хочет его оформлять?
    Заранее спасибо.

12. Вверх #512
    Большое спасибо!
    несколько моментов
    Не за что !!!

это я так понимаю у председателя кооператива
    У него самого ....

архив имеется ввиду - в сычавском сельсовете (решения сельсовета) или в коминтерново?
    Коминтерновском районном архиве .

именно там, на 2м этаже, в приемной, меня отправили в конторку в Южном.
    где за решение "под ключ" (если я правильно понял - мне вообще не придется рыпаться) просят 2500 и полгода
    Ну Вы видно выглядели представительно , и девушка решила Вам помочь.
    Да бы Вы не тратили свое личное и рабочее время по пустякам .

т.е. новую геодезию нужно делать полюбому...
    а их (фирмочек) много? будем искать...
    Фирм 350 в Одесской области .
    Реально по Коминтерново работает порядка 30 .

это в здании РДА или ниже по улице направо в РБТИ?
    Держкомзем находиться в здании Приватбанка , выходите с РДА поворачиваете направо доходите до автобусной площадки и видите Приватбанк .
    Там все и происходит.

имеется ввиду сдать в ту же фирму, которая делает "папку с геодезией" (на Космонавтов 32 6й этаж граждан непосредственно не принимают?) ?
    и вести разговор на тему "синего" госакта? попытки втулить "зеленый" - отсекать?
    Вам зеленый уже не получить , только синий .
    Втуливают остатки зеленых , но ВАМ это не грозит.
    Сделали папку в фирме , подписали председателя , соседей .
    Потом отнесли в Держкомзем , через 45 дней забрали .
    Потом отнесли на фирму , убедились что они сдали на базу данных ( получили номер входящего на базу) .
    Забыли об этом на 8-10 месяцев - получили новый госакт .

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Maiori

я не буду писать заумно и приводить цитаты из законов .
    Я напишу простым языком :
    Пример 1
    " Водитель больше грузного автомобиля ДАФ груженного камнем ракушечником из Крыма , злоупотребил спиртным на почве ревности к жене в одном из придорожных кафе , разогнал грузовик до 80 км.ч. , не справился с управлением, протаранил кабиной часть садового дома по адресу Уютная 162 , затем автомобиль продолжил движение и столкнулся со строение расположенным на садовом участке по адресу Уютная 164 .
    Естественно владельцы садовых домиков обратились в суд с целью взыскания с автотранспортного предприятия компенсацию за разрушенные домики .
    а предприятие согласилось компенсировать лишь ВЛАДЕЛЬЦУ САДОВОГО ДОМИКА НА УЮТНОЙ 162 , так как у того были право устанавливающие документы и соответственно возможно было его ущерб оценивать как ущерб дому , а второму владельцу как ущерб стройматериалам"

Вывод - нужно блюсти душевное спокойствие и полное доверие к жене)) А по сути - что должно иметь дачное строение, чтобы стать введенным в експлуатацию домом, и сколько денег для этого нужно?

14. Вверх #514
    Новичок
    У нас "красный" акт на приватизацию земли 1997 года. Сейчас родственники хотят продать половину участка. Что необходимо делать? Сколько времени на это уйдет и примерная сумма денег?

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    А я все жду и жду свой госакт....А в ответ:"На подписи,ждите!"
    Елки-палки,сколько ж можно подписывыть?Сорри,наболело...

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    ) А по сути - что должно иметь дачное строение, чтобы стать введенным в експлуатацию домом, и сколько денег для этого нужно?
    Podkidish

я же Вам ввожу в эксплуатацию дом ???
    Или у Вас есть еще ???

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Natali Kras Посмотреть сообщение
    У нас "красный" акт на приватизацию земли 1997 года. Сейчас родственники хотят продать половину участка. Что необходимо делать? Сколько времени на это уйдет и примерная сумма денег?
    1. Провести раздел ( полистайте страничек 2-5 назад я это описывал ) .
    2. По деньгам смотря какой район области .

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А я все жду и жду свой госакт....А в ответ:"На подписи,ждите!"
    Елки-палки,сколько ж можно подписывыть?Сорри,наболело...
    Ленца

Там какой то у Вас не порядок , такое в принципе не может быть .
    Я не хочу Вас пугать , но я бы Вам рекомендовал бы конкретно заняться этим вопросом .
    Я уже два дня кручу в руках доки одной женщины .
    Такого "беспредела" , я еще не видел и даже не предполагал , что увижу вообще .
    Она сдала доки на приватизацию , а там посредник из фирмы в паре с председателем СТ их счистили , где то сфотошопили , где то подмутили документы и приватизировали на другого человека .
    Ей пели года два про документы у главного , на базе на получения бланка .
    Сейчас когда она узнала у нее не то что шок , предынфарктное состояние .
    Одно радует , что на столько уверовали в безнаказанность , что даже не поехали за госактом в район , и сейчас в принципе все можно вернуть на круги своя .
    Но нервы то не вернешь .

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ленца

Там какой то у Вас не порядок , такое в принципе не может быть .
    Я не хочу Вас пугать , но я бы Вам рекомендовал бы конкретно заняться этим вопросом .
    Я уже два дня кручу в руках доки одной женщины .
    Такого "беспредела" , я еще не видел и даже не предполагал , что увижу вообще .
    Она сдала доки на приватизацию , а там посредник из фирмы в паре с председателем СТ их счистили , где то сфотошопили , где то подмутили документы и приватизировали на другого человека .
    Ей пели года два про документы у главного , на базе на получения бланка .
    Сейчас когда она узнала у нее не то что шок , предынфарктное состояние .
    Одно радует , что на столько уверовали в безнаказанность , что даже не поехали за госактом в район , и сейчас в принципе все можно вернуть на круги своя .
    Но нервы то не вернешь .
    Я в шоке!!!А куда ж бежать?Если мне только кадастровый номер сказали.Вообще,эти все конторы(вспоминаю как я ходила пол года,когда у меня улицу переименовали,в документах на право собственности-горисполком указал новое название,а в БТИ не регистрируют-там старое),мрак какой-то,относятся к людям ,как к сброду!
    И я что-то не могу понять,возможно ли такое,что дом-офрмлен на одного человека,а госакт на землю под домом на другого?Просто не сильнА в этих вопросах...
    Последний раз редактировалось Ленца; 04.06.2009 в 10:48. Причина: дополнение

20. Вверх #520
    Новичок
    1. Провести раздел ( полистайте страничек 2-5 назад я это описывал ) .
    2. По деньгам смотря какой район области .
    Спасибо, по первому разделу сориентировалась. А по второму - Одесса, Приморский, Аркадия! И как это по времени реально?

Ответить в теме
Страница 26 из 125 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права