А для чего вообще может понадобится регистрация прав собственности на дом, если в домах садовых кооперативов всё равно нельзя прописатся, а на землю госакт будет оформлен на меня?
| ||
Тема: Госакт
А для чего вообще может понадобится регистрация прав собственности на дом, если в домах садовых кооперативов всё равно нельзя прописатся, а на землю госакт будет оформлен на меня?
Maiori
я не буду писать заумно и приводить цитаты из законов .
Я напишу простым языком :
Пример 1
" Водитель больше грузного автомобиля ДАФ груженного камнем ракушечником из Крыма , злоупотребил спиртным на почве ревности к жене в одном из придорожных кафе , разогнал грузовик до 80 км.ч. , не справился с управлением, протаранил кабиной часть садового дома по адресу Уютная 162 , затем автомобиль продолжил движение и столкнулся со строение расположенным на садовом участке по адресу Уютная 164 .
Естественно владельцы садовых домиков обратились в суд с целью взыскания с автотранспортного предприятия компенсацию за разрушенные домики .
а предприятие согласилось компенсировать лишь ВЛАДЕЛЬЦУ САДОВОГО ДОМИКА НА УЮТНОЙ 162 , так как у того были право устанавливающие документы и соответственно возможно было его ущерб оценивать как ущерб дому , а второму владельцу как ущерб стройматериалам"
Все стало ясноСпасибо огромное!
А если всё же мой дом НЕ введен в эксплуатацию и не зарегестрированны права на собственность мне газ проведут? Или в этом случае меня тоже ждет разочарование?![]()
Добрый день.
Такая вот ситуация. есть садовый участок в Кошарах. В процессе занятий упражнением "надо бы приватизировать садовый участок для мамы" была найдена уже готовая приватизация 98го года (мама о ней забыла). имеется госакт такого вида (и две бумаги к нему)
планов продажи участка пока нет. но желание привести бумаги в порядок пока не иссякло (чтобы в случае чего потом не бегать и не кусать локти).
Итак.
1. в Сычавке землеустроительница говорит, что акт действительный. просто владеть по нему - на здоровье. но в случае продажи - просто к нему нужно
а) заявление о смене адреса - в 98году еще не было названий улиц в садовом массиве.
б) получить кадастровый номер в госкомземе. (космонавтов 32? )
2. был в коминтерновской РДА. там говорят - акт действительный, но в случае продажи надо поменять на новый (зеленый как я понимаю). сказали что они этим уже не занимаются, а занимается некая конторка в Южном.
3. был в конторке. говорят, что с этими старыми актами нотариусы уже не работают (ну естественно, кто бы сомневалсякто ж себе в убыток посоветует). просят на перезамеры (с привязкой к госсистеме координат), новый (зеленый?) акт и "прописывание в БД" (кадастр как я понимаю) полгода
и н-ю сумму. сказывают, что нужно получать кадастровый номер сейчас, а то потом "не втиснуться".
вычитал и тут:
в связи со всем этим есть масса вопросов:
1. нужно ли таки затевать эпопею с зеленым актом, или можно таки получить кадастровый номер к красному акту. как это сделать?
2. нужно ли для получения кадастрового номера перемерять участок с получением новой привязки в гос. системе координат?
3. где-то ту слышал что-то мельком о "синих актах". не будет ли опять та же песня с заменой опять на новые и новыми перенадоями с населения?
при разных вариантах - можно ли сделать самому и в сколько встанет примерно по деньгам и времени.
заранее Спасибо
Последний раз редактировалось Guffy; 29.05.2009 в 08:32.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
Я бы Вам посоветовал следующую процедуру :
Взять :
Ксерокс паспорта и кода матери
Справку о том что садовод и не должен .
Витяг из архива о решении передать матери в частную собственность участок
Заверенный в сельсовете ксерокс госакта .
+ приложения к госакту .
заявление надати доручення на замену на имя Прокопечко Л.Я.
Идете в РДА на 2-этаж в конец коридора и сдаете это все дело .
Через месяц приходите забираете доручення на замену госакта .
Дальше находите самую дешевую землеустроительную контору , сшиваете папку не дороже 1000 грн. с геодезией .
подписываете акт установления границ и тех задание .
Потом сдаете в Коминтерновский зем. каждый понедельник и пятницу принимают народ .
Через 45 дней заберете и сдаете на базу ( присвоение кадастрового номера) , получаете с фирмы номер входящего и забываете про это дело ровно на 8-10 месяцев .
Через 8-10 месяцев звоните на фирму и узнаете готов ли госакт .
Получаете на руки .
Последний раз редактировалось Братчик; 29.05.2009 в 09:20.
садоводство
Большое спасибо!
несколько моментов
это я так понимаю у председателя кооперативаСправку о том что садовод и не должен .
архив имеется ввиду - в сычавском сельсовете (решения сельсовета) или в коминтерново?Витяг из архива о решении передать матери в частную собственность
именно там, на 2м этаже, в приемной, меня отправили в конторку в Южном.Идете в РДА на 2-этаж в конец коридора и сдаете это все дело .
Через месяц приходите забираете доручення на замену госакта .
где за решение "под ключ" (если я правильно понял - мне вообще не придется рыпаться) просят 2500 и полгода
т.е. новую геодезию нужно делать полюбому...Дальше находите самую дешевую землеустроительную контору , сшиваете папку не дороже 1000 грн. с геодезией .
подписываете акт установления границ и тех задание .
а их (фирмочек) много? будем искать...
это в здании РДА или ниже по улице направо в РБТИ?Потом сдаете в Коминтерновский зем. каждый понедельник и пятницу принимают народ .
имеется ввиду сдать в ту же фирму, которая делает "папку с геодезией" (на Космонавтов 32 6й этаж граждан непосредственно не принимают?) ?Через 45 дней заберете и сдаете на базу ( присвоение кадастрового номера) , получаете с фирмы номер входящего и забываете про это дело ровно на 8-10 месяцев .
Через 8-10 месяцев звоните на фирму и узнаете готов ли госакт .
Получаете на руки
и вести разговор на тему "синего" госакта? попытки втулить "зеленый" - отсекать?
Последний раз редактировалось Guffy; 29.05.2009 в 09:54.
Подниму еще раз тему покупки кооперативных земель.
Братчик, Вам уже задавался вопрос по поводу того, что какое-то АН говорило, что земли Садовых кооперативов можно приобрести только договором дарения и Вы тогда ответили, что продавцы просто хотят уйти от уплаты 5% в пенсионный фонд, если продажа не первая.
Я столкнулась с той же проблемой, АН говорит что нотариусы Беляевского района, с которыми они работают, не оформляют продажу земель садовых кооперативов, а только по договору дарения, потому что вроде как совершенно недавно пришла такая инструкция.
Скажите пожалуйста, есть ли на самом деле такая инструкция и стоит ли настаивать на договоре купли-продажи, и как вообще на нем настоять если нотариус не хочет его оформлять?
Заранее спасибо.
Не за что !!!
У него самого ....
Коминтерновском районном архиве .
Ну Вы видно выглядели представительно , и девушка решила Вам помочь.
Да бы Вы не тратили свое личное и рабочее время по пустякам .
Фирм 350 в Одесской области .
Реально по Коминтерново работает порядка 30 .
Держкомзем находиться в здании Приватбанка , выходите с РДА поворачиваете направо доходите до автобусной площадки и видите Приватбанк .
Там все и происходит.
Вам зеленый уже не получить , только синий .
Втуливают остатки зеленых , но ВАМ это не грозит.
Сделали папку в фирме , подписали председателя , соседей .
Потом отнесли в Держкомзем , через 45 дней забрали .
Потом отнесли на фирму , убедились что они сдали на базу данных ( получили номер входящего на базу) .
Забыли об этом на 8-10 месяцев - получили новый госакт .
У нас "красный" акт на приватизацию земли 1997 года. Сейчас родственники хотят продать половину участка. Что необходимо делать? Сколько времени на это уйдет и примерная сумма денег?
А я все жду и жду свой госакт....А в ответ:"На подписи,ждите!"
Елки-палки,сколько ж можно подписывыть?Сорри,наболело...
Ленца
Там какой то у Вас не порядок , такое в принципе не может быть .
Я не хочу Вас пугать , но я бы Вам рекомендовал бы конкретно заняться этим вопросом .
Я уже два дня кручу в руках доки одной женщины .
Такого "беспредела" , я еще не видел и даже не предполагал , что увижу вообще .
Она сдала доки на приватизацию , а там посредник из фирмы в паре с председателем СТ их счистили , где то сфотошопили , где то подмутили документы и приватизировали на другого человека .
Ей пели года два про документы у главного , на базе на получения бланка .
Сейчас когда она узнала у нее не то что шок , предынфарктное состояние .
Одно радует , что на столько уверовали в безнаказанность , что даже не поехали за госактом в район , и сейчас в принципе все можно вернуть на круги своя .
Но нервы то не вернешь .
Я в шоке!!!А куда ж бежать?Если мне только кадастровый номер сказали.Вообще,эти все конторы(вспоминаю как я ходила пол года,когда у меня улицу переименовали,в документах на право собственности-горисполком указал новое название,а в БТИ не регистрируют-там старое),мрак какой-то,относятся к людям ,как к сброду!
И я что-то не могу понять,возможно ли такое,что дом-офрмлен на одного человека,а госакт на землю под домом на другого?Просто не сильнА в этих вопросах...
Последний раз редактировалось Ленца; 04.06.2009 в 10:48. Причина: дополнение
Социальные закладки