Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 24 из 125 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2498
  1. Вверх #461
    Новичок Аватар для Алекс_2
    Район Беляевский, Нерубайский сельсовет.
    кстати есть ли у кого выходы на Нерубайский сельсовет, а то общение с колхозными чиновниками отбило у меня всю охоту к загородной недвижимости.
    Есть ли адекватные люди способные за разумное вознаграждение решать проблемы по этому колхозу.

2. Вверх #462
    Новичок
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    У меня публикация Закона от 8 апреля 2009 года. В ней написано, что закон вступает в силу через месяц со дня его опубликования. Ответ - да.
    кто знает, что делать, если дарение (или купля-продажа) была совершена где-то 3 мес назад (первый госакт-оригинал естественно остался у нотариуса), но новый госакт так и не сделан был. что делать в таком случае: делать новый госакт или обратиться к нотариусу, чтобы он сделал пометку в оригинале, который у него находится? Хотя, к солению, думаю, что придётся новый делать ....

3. Вверх #463
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Алекс_2 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, серьезная ли это проблема, если да, то какие варианты решения.
    Район Беляевский, Нерубайский сельсовет.
    У !!!
    У вас всего лишь соседей перепутали !!!
    В моей практике фирма перепутала номер участка и человек ( случайно не обратил внимание или с умыслом ) продал чужой участок .
    Если в приложении кадастровый-план дилянки , аналогичная каша , то в принципе жить можно , но если там все правильно , то просить выдать новый бланк взамен испорченного , ибо не один себя уважающий нотариус не пропустит Ваш Акт .

4. Вверх #464
    Цитата Сообщение от EGOA Посмотреть сообщение
    кто знает, что делать, если дарение (или купля-продажа) была совершена где-то 3 мес назад (первый госакт-оригинал естественно остался у нотариуса), но новый госакт так и не сделан был. что делать в таком случае: делать новый госакт или обратиться к нотариусу, чтобы он сделал пометку в оригинале, который у него находится? Хотя, к солению, думаю, что придётся новый делать ....
    Смотря что Вы хотите ,иметь в руках старый госакт с отметкой или новый на Ваше имя .
    Все происходит аналогично , тоже внесение в Базу по 2 года , с разницей в итоге , что Вы получаете новый бланк , а так если просить делать отметку Вам отдадут старый .

5. Вверх #465
    Посетитель Аватар для Maiori
    У родителей знакомых есть участок в Черноморке, на этот участок из документов у них есть техпаспорт на дом, домовая книга (в которой прописан папа), договор купли-продажи и какая то бумажка о передаче этого учаска колхозом предидущему владельцу.
    Участок был куплен лет 10 назад.
    Интересует следующий вопрос: если они не собираются продавать этот участок не опасно ли им жить и строится на нём не имеея гос акта. Легко ли будет кому то отобрать эту землю у них?
    И вообще, реально ли сейчас сделать госакт в Черноморке имея эти документы в наличии?

6. Вверх #466
    Новичок
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Смотря что Вы хотите ,иметь в руках старый госакт с отметкой или новый на Ваше имя .
    Все происходит аналогично , тоже внесение в Базу по 2 года , с разницей в итоге , что Вы получаете новый бланк , а так если просить делать отметку Вам отдадут старый .
    честно сказать всёравно (т.к. госакт первый на моего отца... было дарение)! Главное окончательно узаконить земельный участок. Т.е. вы хотите сказать, что можно просто (или не очень просто, как всё у нас) сделать отметку в старом, обративших к нашему нотариусу?!

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от FPGA Посмотреть сообщение
    Знающие люди, просветите, какова ситуация на текущий момент с госактами по Одессе:
    -выдают ли еще зеленые или все замерли в ожидании синих?
    -совершаются ли сейчас сделки купли продажи участков в Одессе по зеленым госактам, выданным после известной постановы кабмина или все замерло?
    Мне тоже это интересно, может кто то знает?

8. Вверх #468
    Знающие люди, просветите, какова ситуация на текущий момент с госактами по Одессе:
    -выдают ли еще зеленые или все замерли в ожидании синих?
    Выдаются и зеленые и синие .
    Зеленые выдают ( втюхивают ) гражданам которые слабо понимают в вопросе .
    Они после их заполнения , ложатся на регистрацию в кадастр и долго лежат , все ждут особого распоряжения регистрировать права собственности по ним либо возвращать людям на замену на голубые .
    Синие выдают гражданам , которые понимают в вопросе .
    Правда пока , они аналогично ждут -только инструкций по заполнению оных бланков .
    Мое личное мнение инструкция быстрее прийдет , чем распоряжение что делать с зелеными .

-совершаются ли сейчас сделки купли продажи участков в Одессе по зеленым госактам, выданным после известной постановы кабмина или все замерло?
    Конечно совершаются ведь в ст.125, 126 ЗКУ про цвет госакта не говориться .

9. Вверх #469
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В законе сказано, что нотариус, который проводил сделку. Вот к нему-то лучше всего и обратиться за разъяснением.
    А вот вам Постанова КМУ http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=439-2009-%EF

10. Вверх #470
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Братчик, спасибо огромное! Жду продолжения...

Модераторам. Может стоит данную подробную инструкцию Братчика, а так же алгоритмы оформления доков на землю разместить отдельно или закрепить ссылками в начале темы? Думаю, что многим форумчанам это поможет избежать неприятностей при покупке и оформлении земли.
    FrogQueen

Это не подробная , это так на вскидку после работы наверстал .
    А вообще идея хорошая , я думаю за дня три подготовлю юридически обоснованый алгоритм
    Скажите пожалуйста, а вот эта идея не реализовалась таки или я что-то проглядела? хотела поинтересоваться алгоритмом купли-продажи..

11. Вверх #471
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а вот эта идея не реализовалась таки или я что-то проглядела? хотела поинтересоваться алгоритмом купли-продажи..
    Пока нет , ну буду чуть по свободней обязательно распишу все в лучшем виде .

12. Вверх #472
    Братчик, если не сложно ответе пожалуйста на мой вопрос (собщение выше #466).
    очень буду блогодарна, хочу еще добавить что участок не возле море, а в части Черноморки которая ближе к "Золотой горке"

13. Вверх #473
    Новичок
    Братчик,подскажите пожалуйста, я хочу приобрести дачный участок в Коминтерновском р-не, у хозяина есть госакт на землю,когда пошли к нотариусу для оформления купли-продажи, нотариус сказал, что старый гос.акт, необходимо переоформлять все документы(это заново геодезисты и т.д.)Переоформлять надо на хозяина , а затем после купли-продажи заново на меня?
    И еще нам посоветовали человека, который может сделать все документы за 1000у.е..Это не дорого или стоит еще дороже.И если можите подскажите пожалуйста какой пакет документов должен у меня остаться на руках после оформления(я так понимаю госакт на мое имя, договор купли-продати, а что еще)
    Извините,если задаю глупые вопросы, просто я с этим раньше никогда не сталкивалась.
    За ранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Наташка_Н; 22.05.2009 в 13:53.

14. Вверх #474
    Посетитель Аватар для lilo
    и мне подскажите пожалуйста )))
    хочу купить участок, но в том месте участки по 10 соток. У меня столько лишних денег нет и столько соток мне не надо. Реально ли сегодня купить часть участка? На форуме читала, что узаконить это будет невозможно или слишком проблематично. Спасибо.
    Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье

15. Вверх #475
    Новичок
    Можно ли оформить договор-купли продажи, а затем через некоторое время переоформить на себя землю?

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Наташка_Н Посмотреть сообщение
    Братчик,подскажите пожалуйста, я хочу приобрести дачный участок в Коминтерновском р-не, у хозяина есть госакт на землю,когда пошли к нотариусу для оформления купли-продажи, нотариус сказал, что старый гос.акт, необходимо переоформлять все документы(это заново геодезисты и т.д.)Переоформлять надо на хозяина , а затем после купли-продажи заново на меня?.
    Там скорее всего госакт 1995-2003 года выпуска , где отсутствует кадастровый номер .
    Ну что для этого нужно :
    Старый госакт
    Выписка из районного архива о том , что он настоящий , а не склепаный на китайском принтере.
    Копия паспорта + кода Владельца
    Старый акт установления границ .
    Геодезия
    Делаете реестрицийну справу и сдаете на базу ДЗК Космонавтов 32 .
    Они присваивают кадастровый номер , фирма вбивает его на старый бланк в районом ДЗК регистрируете присвоения кадастрового номера .
    Потом проводите сделку , и Вам же остается старый госакт , только ставиться отметина о переходе прав .
    регистрируете в местном Держкомземе изменение владельца .

И еще нам посоветовали человека, который может сделать все документы за 1000у.е..Это не дорого или стоит еще дороже.
    Где Вы их только находите ????
    За сколько дней Вам , это необходимо сделать ???

И если можите подскажите пожалуйста какой пакет документов должен у меня остаться на руках после оформления(я так понимаю госакт на мое имя, договор купли-продати, а что еще).
    Договор-купли продажи либо дарения .
    Госакт на имя старого владельца , но если ВЫ желаете то можете заменить на самый новый и Ваше имя .
    Акт установления границ .
    Кадастровый план участка .

Извините,если задаю глупые вопросы, просто я с этим раньше никогда не сталкивалась.
    За ранее большое спасибо.
    Это не глупые , а нормальные вопросы человека который хочет приобрести недвижимость .
    Ведь не каждый же день участки покупаете .

17. Вверх #477
    Можно ли оформить договор-купли продажи, а затем через некоторое время переоформить на себя землю?
    Можно , не которые ходят с договорами купли-продажи по 3-4 года .

18. Вверх #478
    Посетитель Аватар для кориандр
    Добрый день,подскажите пожалуйста -при покупке дома с участком какие должны быть документы ,чтоб вся сделка была в полном порядке-без проблем (быть может,уже был этот вопрос,но страниц много и нет возможности искать)Спасибо.
    P.S.Спасибо за очень нужную тему и Ваши подробные ответы!

19. Вверх #479
    Цитата Сообщение от кориандр Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуйста -при покупке дома с участком какие должны быть документы ,чтоб вся сделка была в полном порядке-без проблем (быть может,уже был этот вопрос,но страниц много и нет возможности искать)Спасибо.
    P.S.Спасибо за очень нужную тему и Ваши подробные ответы!

К Сделке должен быть :

1. Хозяин .
    2.Его жена ( муж) если в браке , его(ее) согласие продать
    3.Витяг о праве собствености на дом .
    4.Техпаспорт
    5. Справка о прописаных ( если есть дети опекунский совет)
    6.Госакт
    7.Кадастровый план участка
    8.Акт установления границ участка.
    9.Оценка
    10.Рецензия на оценку .
    11. Справка Держкомзема об отсуствии обмежень , сервитутов и прочие.

20. Вверх #480
    Посетитель Аватар для кориандр
    К Сделке должен быть :

1. Хозяин .
    2.Его жена ( муж) если в браке , его(ее) согласие продать
    3.Витяг о праве собствености на дом .
    4.Техпаспорт
    5. Справка о прописаных ( если есть дети опекунский совет)
    6.Госакт
    7.Кадастровый план участка
    8.Акт установления границ участка.
    9.Оценка
    10.Рецензия на оценку .
    11. Справка Держкомзема об отсуствии обмежень , сервитутов и прочие.
    Огромное спасибо!

Ответить в теме
Страница 24 из 125 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права