У нас с Петросяном не сложилось. Дедовские методы не всегда хороши.
|
У нас с Петросяном не сложилось. Дедовские методы не всегда хороши.
Оптимизм — это недостаток информации.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
изначально 3 месяца тербинафина по 1т. в день. пропили 3 месяца, но один ноготь только наполовину вырос здоровым, второй на туже половину улучшился, но не как первый. так как печень чувствовалась, было разрешено далее принимать 10 дней по целой, десять дней по половине и так ещ 2 месяца. потом был перерыв кажись месяца 1,5-2 и назначен флуконазол по 1 таблетке в неделю, но месяца через 3 не хило прихватило печень и вот уже почти 3 месяца не принимаю. наружно был каждый день Нитрофунгин нео и 2-3 раза в неделю ванночки с содой и йодом. последние 3 месяца добавилось наружно клотримазол.
С завтрашнего дня, скорее всего возвращаюсь опять на флуконазол, а то так все усилия будут зря.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я правильно поняла, что Вы -доктор? Скажите: есть ли вообще случаи избавления от этой гадости?
я не врач, но моя работа плотно связана с такого рода проблемами, много общаюсь с специалистами и врачами в том числе. Конечно в большей степени люди избавляются от этих проблем, просто для каждый случай индивидуален и потому необходимо правильно, а главное ответственно подходить к лечению, иначе толку не будет. Не исключен рецидив заболевания, для этого не нужно забывать про профилактические средства, это снизит риск вообновления или преобретения новой проблемы.
подскажите пожалуйста, а на Воробьева в лабораторию можно заявиться без направления врача и, соответственно, без пробы, взятой врачом? я просто не знаю технологию "взятия" анализа))) можно ли сделать все по месту? и что брать с собой (кроме денег)?
У меня вообще муж с бассейна грибок принес и долго был уверен, что у него просто не хватает в организме витаминов, пока ноготь крошится уже не стал. Отправила его, чтоб анализы сдал, соскоб сделал. Ну в итоге там уже запущенный грибок ногтя был, как ещё на другие ногти не перекинулся- не знаю. Выписали ему крем ногтимицин-911. Мазал он им по инструкции около 4 раз. и каждый раз потом снимал ножничками кусочки ногтя. говорит, не больно было. Ну теперь уже наполовину вырос, слава богу без грибка
Молочная кислота... На ее основе есть специальные средства. Идея в том, что молочная кислота создает неблагоприятную среду для грибка, и тот дохнет безвозвратно. Кислая среда, к тому же, активирует собственные защитные механизмы противогрибкового иммунитета. Плюсы: надежность, безвредность, противопоказаний практически не имеет. Минусы - долго. Грибок полностью исчезает только со сменой ногтя, а это - около полугода. А первые результаты - полоска ногтевой пластины без грибка - почти сразу.
Сердечно благодарна Вам Asteria, за ваш отзыв. Я воспользовалась вашим советом.Устала и намучалась от орунгала ( печень болит ) и прочих методик лечения ногтевого грибка. У меня были поражены 8 пальцев на ногах и неприятный запах. Действительно Бальзам Нормандский и Сосновый уксус сотворили чудо! Лечусь 2 месяца , результат - исчез запах, начали отрастать здоровые ногти и кожа стоп перестала шелушиться. Еще раз спасибо вам Asteria за ваш совет. Дай Бог, - это тоже кому-то поможет.
Социальные закладки