Вот это ХИТ, народ!

Наверное, уважаемый, Ваши знакомые работают не в самых востребованных заведениях, могут позволить себе прохлаждаться, не устают (как шахтёры в забое, штукатуры на стройке ... etc) и в то же время не получают ИСТИННОГО удовлетворения от своей работы, если Вам все вышеперечисленные доводы не дают новой почвы для размышления на тему более уважительного отношения к этой профессии
Это жаль ...
Мне кажется, что все профессии достойны уважения и особенно в сфере услуг, где от того, КАК тебя обслужат, иногда закрываешь глаза на то, что ждёшь блюдо чуть дольше, чем положено. Была такая ситуация в "Бульваре" недавно, когда официант едва ли не флиртовать

начал со мной и с подругой (всё было очень чинно, уверяю вас), так как бульон как-то уж очень долго готовился и он, каждый раз, проносясь мимо нашего столика, отпускал очень милые и в то же время смешные комменты по поводу кухни, но без всякого уничижения своей конторы и в то же время здорово соблюдая дистанцию!

Пока приплыл бульон, мы под прибаутки этого парня уплели свои фреши и пару порций невероятно вкусных булочек с маслицем

... что естественно сказалось на размере чаевых, даже 15% не жаль было оставить и администратору выразить благодарность именно за ТАКОЕ обслуживание!
Дело было ближе к вечеру и мы прекрасно понимали, что парень работает уже не первый час, а что ещё скорее - у него конец смены! Но выглядел он очень свежо и улыбался вовсе не натянуто!!!
Честь и хвала ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой сфере - это всегда достойно восхищения. Почитайте Хемингуэя, а именно "Фиесту". Читая её, я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)

Социальные закладки