Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 825
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    инженер-строитель, работал на производстве. Такого минимума затрат , как на "работе" официантом мало где можно найти. Как по мне, любой , самый ленивый дворник , заслуживает большего уважения (и чаевых), чем официант. О производстве я даже и не говорю. Затраты сил , энергии на работе в промышленности в сотни , а то и в тысячи раз выше. Недаром, желающих там работать куда меньше (и не получать никаких чаевых), чем "работать" официантом ( + чаевые). Это шаблоны поведения(дача чаевых), которыми даже я (как не грусно) иногда ползуюсь
    Вы уж простите, милейший, вынесу нашу с вами полемику на всеобщее обозрение, процитировав здесь мною же написанное Вам в ЛС сообщение:
    А разве кто-то спорит, что на заводе тяжело работается?????? Только давайте не будем сравнивать!!! ЛЮБАЯ работа тяжела по-своему!!! Вы когда-нибудь видели официанта после 12-часовой смены, которые сползает по стенке, потому что просто не чувствует ног???? Я даже не упоминаю о том, КАК тяжело иногда бывает общаться с клиентом, КАК тяжело знать назубок всё меню, КАК тяжело улыбаться, когда просто уже не можешь этого делать... я говорю только о том, что эти люди проводят на ногах ДЕНЬ, бегая, как угорелые, и в хороших заведениях их внимание не отключается ни на минуту!!!!

ЗЫ. Я не работаю официанткой. И никогда не работала. НО слишком много лет наблюдаю эту картину изнутри, так как самым непосредственным образом причастна к бизнесу в сфере услуг. В том числе и ресторанному.

2. Вверх #502
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Стараюсь не меньше 10%, при условии нормального обслуживания. Ежели, например, всего лишь на чашку кофе забежала, то всё равно, гривен 5 оставляю. Но, как и у всех, бывают случаи, когда на чай вообще оставлять не хочется, благо, таких случаев гораздо меньше.
    а если на 1000 посидите,сто гр. оставите чай? Я такие деньги (10%)при банкете (за 3-4часа)одному плачу.

3. Вверх #503
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а если на 1000 посидите,сто гр. оставите чай? Я такие деньги (10%)при банкете (за 3-4часа)одному плачу.
    а почему не наоборот? Заказ 100гр, чаевые 1000

4. Вверх #504
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    тогда стоит вернуться работать официанткой

5. Вверх #505
    Новичок Аватар для НЕКИ
    Абсолюно согласна! Я, например, всегда оставляю не менее 10%, иногда больше, в зависимости от качества обслуживания и делаю это даже не столько для официанта, сколько для себя - из чувства самоуважения.

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    Как-то оч понравилась игра пианиста в Пульчинелле... Нежно, приятно, ненавязчиво... Под неё красиво елось
    Захотелось оставить чаевые, но мой спутник не поддержал этой идеи. Типа, ты что! Моветон! Я и не решилась.
    А в других случаях музыкантам платишь же за песню, которую заказываешь.
    Ну почему же моветон??? Вы меня прям расстроили Музыканты работают в ресторане за такую же зарплату, что и официанты... только их творческую работу нельзя даже сравнить с работой официанта... ИМХО. Поэтому мне кажется очень правильным обязательно давать чаевые людям творческих профессий в различных заведениях.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от НЕКИ Посмотреть сообщение
    Абсолюно согласна! Я, например, всегда оставляю не менее 10%, иногда больше, в зависимости от качества обслуживания и делаю это даже не столько для официанта, сколько для себя - из чувства самоуважения.
    Если вас плохо обслужили вы оставляете 10 процентов, чтобы не было обидно вам?

8. Вверх #508
    Частый гость

что значит не знаю? Очень даже знаю. Приходил к знакомым официантам и не раз, в различные рестораны. Элементарная работа с минимумом затрат энергии. Не зря же в американском кино, официант -девушка без признаков интелекта, без образования.У нас это студенты. Пусть себе "работают", вот только 2% от заказа вполне нормальное вознаграждение
    Вот это ХИТ, народ!
    Наверное, уважаемый, Ваши знакомые работают не в самых востребованных заведениях, могут позволить себе прохлаждаться, не устают (как шахтёры в забое, штукатуры на стройке ... etc) и в то же время не получают ИСТИННОГО удовлетворения от своей работы, если Вам все вышеперечисленные доводы не дают новой почвы для размышления на тему более уважительного отношения к этой профессии
    Это жаль ...

Мне кажется, что все профессии достойны уважения и особенно в сфере услуг, где от того, КАК тебя обслужат, иногда закрываешь глаза на то, что ждёшь блюдо чуть дольше, чем положено. Была такая ситуация в "Бульваре" недавно, когда официант едва ли не флиртовать начал со мной и с подругой (всё было очень чинно, уверяю вас), так как бульон как-то уж очень долго готовился и он, каждый раз, проносясь мимо нашего столика, отпускал очень милые и в то же время смешные комменты по поводу кухни, но без всякого уничижения своей конторы и в то же время здорово соблюдая дистанцию!
    Пока приплыл бульон, мы под прибаутки этого парня уплели свои фреши и пару порций невероятно вкусных булочек с маслицем ... что естественно сказалось на размере чаевых, даже 15% не жаль было оставить и администратору выразить благодарность именно за ТАКОЕ обслуживание!
    Дело было ближе к вечеру и мы прекрасно понимали, что парень работает уже не первый час, а что ещё скорее - у него конец смены! Но выглядел он очень свежо и улыбался вовсе не натянуто!!!
    Честь и хвала ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой сфере - это всегда достойно восхищения. Почитайте Хемингуэя, а именно "Фиесту". Читая её, я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 20.01.2009 в 23:24.

9. Вверх #509
    Частый гость
    да , приятно. 2% от заказа вполне покрывают эти труды.
    Почему то... очень хочется Вам пожелать... почаще посещать "Макдональдс": там даже 2% никому оставлять не нужно, красота одним словом.

10. Вверх #510
    User banned
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Почему то... очень хочется Вам пожелать... почаще посещать "Макдональдс": там даже 2% никому оставлять не нужно, красота одним словом.
    там людно и кухня не по мне. А вот в Европе , на 6 этаже, Пузата Хата, всем рекомендую!!! Вкусно, недорого , замечательные виды. Чаевые оставляете в своих карманах

11. Вверх #511
    Новичок Аватар для НЕКИ
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Если вас плохо обслужили вы оставляете 10 процентов, чтобы не было обидно вам?
    Так же говорю: от качества обслуживания! Если не нравится, высказываю, что думаю, но чаще хожу в заведения, где уже все знакомы, поэтому просто приятно оставить чаевые людям, которые стараются.

12. Вверх #512
    User banned
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Вот это ХИТ, народ!
    Наверное, уважаемый, Ваши знакомые работают не в самых востребованных заведениях, могут позволить себе прохлаждаться, не устают (как шахтёры в забое, штукатуры на стройке ... etc) и в то же время не получают ИСТИННОГО удовлетворения от своей работы, если Вам все вышеперечисленные доводы не дают новой почвы для размышления на тему более уважительного отношения к этой профессии
    Это жаль ...

Мне кажется, что все профессии достойны уважения и особенно в сфере услуг, где от того, КАК тебя обслужат, иногда закрываешь глаза на то, что ждёшь блюдо чуть дольше, чем положено. Была такая ситуация в "Бульваре" недавно, когда официант едва ли не флиртовать начал со мной и с подругой (всё было очень чинно, уверяю вас), так как бульон как-то уж очень долго готовился и он, каждый раз, проносясь мимо нашего столика, отпускал очень милые и в то же время смешные комменты по поводу кухни, но без всякого уничижения своей конторы и в то же время здорово соблюдая дистанцию!
    Пока приплыл бульон, мы под прибаутки этого парня уплели свои фреши и пару порций невероятно вкусных булочек с маслицем ... что естественно сказалось на размере чаевых, даже 15% не жаль было оставить и администратору выразить благодарность именно за ТАКОЕ обслуживание!
    Дело было ближе к вечеру и мы прекрасно понимали, что парень работает уже не первый час, а что ещё скорее - у него конец смены! Но выглядел он очень свежо и улыбался вовсе не натянуто!!!
    Честь и хвала ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой сфере - это всегда достойно восхищения. Почитайте Хемингуэя, а именно "Фиесту". Читая её, я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)
    не знаю, я часто в одни и те же растораны или кафе не люблю ходить. Их так много , и хочется во всех (хороших) побывать. А официантки особо не веселят, не везло как то вообще на женщин, умеющих шутить

13. Вверх #513
    Оптимист

А вот в Европе , на 6 этаже, Пузата Хата, всем рекомендую!!! Вкусно, недорого , замечательные виды.
    Пока не прочел на 6м этаже не мог вспомнить где в Европе встречал Пузату хату
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #514
    там людно и кухня не по мне. А вот в Европе , на 6 этаже, Пузата Хата, всем рекомендую!!! Вкусно, недорого , замечательные виды. Чаевые оставляете в своих карманах
    ага, все хорошо, только еда холодная и надо стоять огромную очередь. И если ты не хочешь первое, то все равно надо постоять, потому что наше быковатое население не пропустит человека в очередь, менталитет такой. В Киеве "Пузата хата" намного лучше

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)
    Да. И обслуживает тебя хорошо вне зависимости от того, оставишь ты на чай или нет, ситуации-то всякие бывают Мне приятно, когда меня узнают в заведении, садят за хороший столик и хорошо обслуживают. Возникает желание придти еще

16. Вверх #516
    Ягода Маринка

ага, все хорошо, только еда холодная и надо стоять огромную очередь. И если ты не хочешь первое, то все равно надо постоять, потому что наше быковатое население не пропустит человека в очередь, менталитет такой. В Киеве "Пузата хата" намного лучше
    Зато чаевые не надо давать!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #517
    User banned
    ага, все хорошо, только еда холодная и надо стоять огромную очередь.
    о температуре не помню. А очередь свыше 2 человек никогда не стоял. Хотя врядли это можно назвать очередью

18. Вверх #518
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Зато чаевые не надо давать!!!
    можно подумать , обслуживание официантом улучшает вкус еды или скорость её приготовления или доставки......Тоже мне, мерило качества...

19. Вверх #519
    Новичок Аватар для alex_ia
    Когда я отдыхаю.я всегда оставляю чай официанту,10% или больше,это зависит от суммы на которую я посидела,я не понимаю как можно не оставить человеку вознаграждение за его труд-всё-таки человек бегал,улыбался и старался,и я мне приятно,что когда я в следующий раз прихожу меня встречают улыбкой и предлагают присесть за хороший стол и ко мне не будет предвзятого отношения,как к человеку,который пришел ,посидел и впоследствии 2рубля на чай оставил! Эта профессия тяжелая и в физическом,и в моральном плане,тяжело быть на ногах 12часов ,а иногда и больше времени,это тяжело общаться с заносчивыми людьми,с людьми которые постоянно чем-то недовольны,а иногда бывают еще и жуткие администраторы и хозяева заведении,которые бывают похуже любого клиента.
    Елизавета 09.01.2016г

20. Вверх #520
    Частый гость

Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    Когда я отдыхаю.я всегда оставляю чай официанту,10% или больше,это зависит от суммы на которую я посидела,я не понимаю как можно не оставить человеку вознаграждение за его труд-всё-таки человек бегал,улыбался и старался,и я мне приятно,что когда я в следующий раз прихожу меня встречают улыбкой и предлагают присесть за хороший стол и ко мне не будет предвзятого отношения,как к человеку,который пришел ,посидел и впоследствии 2рубля на чай оставил! Эта профессия тяжелая и в физическом,и в моральном плане,тяжело быть на ногах 12часов ,а иногда и больше времени,это тяжело общаться с заносчивыми людьми,с людьми которые постоянно чем-то недовольны,а иногда бывают еще и жуткие администраторы и хозяева заведении,которые бывают похуже любого клиента.
    Респект за Ваш пост, alex_ia! Исчерпывающе и в точку! Тем более, что не раз невольно была свидетельницей того, как админ ресторана отчитывал где-нибудь возле гардероба официанта за то, что клиенты сидят с кислыми физиономиями ... Особенно неприятно было это слышать тогда, когда эти самые клиенты были моими соседями в зале и, поверьте, услышав ПАРУ ЛИШЬ фраз, которые они сквозь зубы процедили официанту (нахамив на ровном месте) я бы на его месте вряд ли бы сдержалась - народ у нас, сами знаете, какой "добрый" бывает! (

p.s. наверное поэтому я не официантка!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 22.01.2009 в 04:43.

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права