Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

    56 4.87%
  • 5 грн.

    104 9.04%
  • 10 грн.

    96 8.34%
  • 15 грн.

    21 1.82%
  • 20 грн.

    26 2.26%
  • 25 грн.

    3 0.26%
  • 30 грн.

    10 0.87%
  • 5%

    145 12.60%
  • 10%

    634 55.08%
  • 15%

    34 2.95%
  • 20%

    11 0.96%
  • 25%

    4 0.35%
  • 30%

    2 0.17%
  • Больше 30%

    5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 825
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    583
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    инженер-строитель, работал на производстве. Такого минимума затрат , как на "работе" официантом мало где можно найти. Как по мне, любой , самый ленивый дворник , заслуживает большего уважения (и чаевых), чем официант. О производстве я даже и не говорю. Затраты сил , энергии на работе в промышленности в сотни , а то и в тысячи раз выше. Недаром, желающих там работать куда меньше (и не получать никаких чаевых), чем "работать" официантом ( + чаевые). Это шаблоны поведения(дача чаевых), которыми даже я (как не грусно) иногда ползуюсь
    Вы уж простите, милейший, вынесу нашу с вами полемику на всеобщее обозрение, процитировав здесь мною же написанное Вам в ЛС сообщение:
    А разве кто-то спорит, что на заводе тяжело работается?????? Только давайте не будем сравнивать!!! ЛЮБАЯ работа тяжела по-своему!!! Вы когда-нибудь видели официанта после 12-часовой смены, которые сползает по стенке, потому что просто не чувствует ног???? Я даже не упоминаю о том, КАК тяжело иногда бывает общаться с клиентом, КАК тяжело знать назубок всё меню, КАК тяжело улыбаться, когда просто уже не можешь этого делать... я говорю только о том, что эти люди проводят на ногах ДЕНЬ, бегая, как угорелые, и в хороших заведениях их внимание не отключается ни на минуту!!!!

    ЗЫ. Я не работаю официанткой. И никогда не работала. НО слишком много лет наблюдаю эту картину изнутри, так как самым непосредственным образом причастна к бизнесу в сфере услуг. В том числе и ресторанному.


  2. Вверх #502
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Цитата Сообщение от Love&Passion Посмотреть сообщение
    Стараюсь не меньше 10%, при условии нормального обслуживания. Ежели, например, всего лишь на чашку кофе забежала, то всё равно, гривен 5 оставляю. Но, как и у всех, бывают случаи, когда на чай вообще оставлять не хочется, благо, таких случаев гораздо меньше.
    а если на 1000 посидите,сто гр. оставите чай? Я такие деньги (10%)при банкете (за 3-4часа)одному плачу.

  3. Вверх #503
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    а если на 1000 посидите,сто гр. оставите чай? Я такие деньги (10%)при банкете (за 3-4часа)одному плачу.
    а почему не наоборот? Заказ 100гр, чаевые 1000

  4. Вверх #504
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    45
    Сообщений
    13,957
    Репутация
    6468
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    а почему не наоборот? Заказ 100гр, чаевые 1000
    тогда стоит вернуться работать официанткой

  5. Вверх #505
    Новичок Аватар для НЕКИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    38
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    а почему не наоборот? Заказ 100гр, чаевые 1000
    Абсолюно согласна! Я, например, всегда оставляю не менее 10%, иногда больше, в зависимости от качества обслуживания и делаю это даже не столько для официанта, сколько для себя - из чувства самоуважения.

  6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Celebrity
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    583
    Репутация
    367
    Цитата Сообщение от VirgoEfa Посмотреть сообщение
    Как-то оч понравилась игра пианиста в Пульчинелле... Нежно, приятно, ненавязчиво... Под неё красиво елось
    Захотелось оставить чаевые, но мой спутник не поддержал этой идеи. Типа, ты что! Моветон! Я и не решилась.
    А в других случаях музыкантам платишь же за песню, которую заказываешь.
    Ну почему же моветон??? Вы меня прям расстроили Музыканты работают в ресторане за такую же зарплату, что и официанты... только их творческую работу нельзя даже сравнить с работой официанта... ИМХО. Поэтому мне кажется очень правильным обязательно давать чаевые людям творческих профессий в различных заведениях.

  7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,031
    Репутация
    6183
    Цитата Сообщение от НЕКИ Посмотреть сообщение
    Абсолюно согласна! Я, например, всегда оставляю не менее 10%, иногда больше, в зависимости от качества обслуживания и делаю это даже не столько для официанта, сколько для себя - из чувства самоуважения.
    Если вас плохо обслужили вы оставляете 10 процентов, чтобы не было обидно вам?

  8. Вверх #508
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    что значит не знаю? Очень даже знаю. Приходил к знакомым официантам и не раз, в различные рестораны. Элементарная работа с минимумом затрат энергии. Не зря же в американском кино, официант -девушка без признаков интелекта, без образования.У нас это студенты. Пусть себе "работают", вот только 2% от заказа вполне нормальное вознаграждение
    Вот это ХИТ, народ!
    Наверное, уважаемый, Ваши знакомые работают не в самых востребованных заведениях, могут позволить себе прохлаждаться, не устают (как шахтёры в забое, штукатуры на стройке ... etc) и в то же время не получают ИСТИННОГО удовлетворения от своей работы, если Вам все вышеперечисленные доводы не дают новой почвы для размышления на тему более уважительного отношения к этой профессии
    Это жаль ...

    Мне кажется, что все профессии достойны уважения и особенно в сфере услуг, где от того, КАК тебя обслужат, иногда закрываешь глаза на то, что ждёшь блюдо чуть дольше, чем положено. Была такая ситуация в "Бульваре" недавно, когда официант едва ли не флиртовать начал со мной и с подругой (всё было очень чинно, уверяю вас), так как бульон как-то уж очень долго готовился и он, каждый раз, проносясь мимо нашего столика, отпускал очень милые и в то же время смешные комменты по поводу кухни, но без всякого уничижения своей конторы и в то же время здорово соблюдая дистанцию!
    Пока приплыл бульон, мы под прибаутки этого парня уплели свои фреши и пару порций невероятно вкусных булочек с маслицем ... что естественно сказалось на размере чаевых, даже 15% не жаль было оставить и администратору выразить благодарность именно за ТАКОЕ обслуживание!
    Дело было ближе к вечеру и мы прекрасно понимали, что парень работает уже не первый час, а что ещё скорее - у него конец смены! Но выглядел он очень свежо и улыбался вовсе не натянуто!!!
    Честь и хвала ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой сфере - это всегда достойно восхищения. Почитайте Хемингуэя, а именно "Фиесту". Читая её, я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 20.01.2009 в 23:24.

  9. Вверх #509
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Адрес
    одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Репутация
    273
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    да , приятно. 2% от заказа вполне покрывают эти труды.
    Почему то... очень хочется Вам пожелать... почаще посещать "Макдональдс": там даже 2% никому оставлять не нужно, красота одним словом.

  10. Вверх #510
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от барбос Посмотреть сообщение
    Почему то... очень хочется Вам пожелать... почаще посещать "Макдональдс": там даже 2% никому оставлять не нужно, красота одним словом.
    там людно и кухня не по мне. А вот в Европе , на 6 этаже, Пузата Хата, всем рекомендую!!! Вкусно, недорого , замечательные виды. Чаевые оставляете в своих карманах

  11. Вверх #511
    Новичок Аватар для НЕКИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    38
    Репутация
    19
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Если вас плохо обслужили вы оставляете 10 процентов, чтобы не было обидно вам?
    Так же говорю: от качества обслуживания! Если не нравится, высказываю, что думаю, но чаще хожу в заведения, где уже все знакомы, поэтому просто приятно оставить чаевые людям, которые стараются.

  12. Вверх #512
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Вот это ХИТ, народ!
    Наверное, уважаемый, Ваши знакомые работают не в самых востребованных заведениях, могут позволить себе прохлаждаться, не устают (как шахтёры в забое, штукатуры на стройке ... etc) и в то же время не получают ИСТИННОГО удовлетворения от своей работы, если Вам все вышеперечисленные доводы не дают новой почвы для размышления на тему более уважительного отношения к этой профессии
    Это жаль ...

    Мне кажется, что все профессии достойны уважения и особенно в сфере услуг, где от того, КАК тебя обслужат, иногда закрываешь глаза на то, что ждёшь блюдо чуть дольше, чем положено. Была такая ситуация в "Бульваре" недавно, когда официант едва ли не флиртовать начал со мной и с подругой (всё было очень чинно, уверяю вас), так как бульон как-то уж очень долго готовился и он, каждый раз, проносясь мимо нашего столика, отпускал очень милые и в то же время смешные комменты по поводу кухни, но без всякого уничижения своей конторы и в то же время здорово соблюдая дистанцию!
    Пока приплыл бульон, мы под прибаутки этого парня уплели свои фреши и пару порций невероятно вкусных булочек с маслицем ... что естественно сказалось на размере чаевых, даже 15% не жаль было оставить и администратору выразить благодарность именно за ТАКОЕ обслуживание!
    Дело было ближе к вечеру и мы прекрасно понимали, что парень работает уже не первый час, а что ещё скорее - у него конец смены! Но выглядел он очень свежо и улыбался вовсе не натянуто!!!
    Честь и хвала ПРОФЕССИОНАЛАМ в любой сфере - это всегда достойно восхищения. Почитайте Хемингуэя, а именно "Фиесту". Читая её, я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)
    не знаю, я часто в одни и те же растораны или кафе не люблю ходить. Их так много , и хочется во всех (хороших) побывать. А официантки особо не веселят, не везло как то вообще на женщин, умеющих шутить

  13. Вверх #513
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    А вот в Европе , на 6 этаже, Пузата Хата, всем рекомендую!!! Вкусно, недорого , замечательные виды.
    Пока не прочел на 6м этаже не мог вспомнить где в Европе встречал Пузату хату
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,031
    Репутация
    6183
    Цитата Сообщение от antikaz Посмотреть сообщение
    там людно и кухня не по мне. А вот в Европе , на 6 этаже, Пузата Хата, всем рекомендую!!! Вкусно, недорого , замечательные виды. Чаевые оставляете в своих карманах
    ага, все хорошо, только еда холодная и надо стоять огромную очередь. И если ты не хочешь первое, то все равно надо постоять, потому что наше быковатое население не пропустит человека в очередь, менталитет такой. В Киеве "Пузата хата" намного лучше

  15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Пол
    Мужской
    Адрес
    od.ua
    Сообщений
    8,031
    Репутация
    6183
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    я впервые поняла, что это - ходить в любимое кафе на смену СВОЕГО официанта (не друг он тебе, но хороший приятель точно)
    Да. И обслуживает тебя хорошо вне зависимости от того, оставишь ты на чай или нет, ситуации-то всякие бывают Мне приятно, когда меня узнают в заведении, садят за хороший столик и хорошо обслуживают. Возникает желание придти еще

  16. Вверх #516
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,597
    Репутация
    218652
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    ага, все хорошо, только еда холодная и надо стоять огромную очередь. И если ты не хочешь первое, то все равно надо постоять, потому что наше быковатое население не пропустит человека в очередь, менталитет такой. В Киеве "Пузата хата" намного лучше
    Зато чаевые не надо давать!!!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #517
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    ага, все хорошо, только еда холодная и надо стоять огромную очередь.
    о температуре не помню. А очередь свыше 2 человек никогда не стоял. Хотя врядли это можно назвать очередью

  18. Вверх #518
    User banned
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    103
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Зато чаевые не надо давать!!!
    можно подумать , обслуживание официантом улучшает вкус еды или скорость её приготовления или доставки......Тоже мне, мерило качества...

  19. Вверх #519
    Новичок Аватар для alex_ia
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    68
    Репутация
    17
    Когда я отдыхаю.я всегда оставляю чай официанту,10% или больше,это зависит от суммы на которую я посидела,я не понимаю как можно не оставить человеку вознаграждение за его труд-всё-таки человек бегал,улыбался и старался,и я мне приятно,что когда я в следующий раз прихожу меня встречают улыбкой и предлагают присесть за хороший стол и ко мне не будет предвзятого отношения,как к человеку,который пришел ,посидел и впоследствии 2рубля на чай оставил! Эта профессия тяжелая и в физическом,и в моральном плане,тяжело быть на ногах 12часов ,а иногда и больше времени,это тяжело общаться с заносчивыми людьми,с людьми которые постоянно чем-то недовольны,а иногда бывают еще и жуткие администраторы и хозяева заведении,которые бывают похуже любого клиента.
    Елизавета 09.01.2016г

  20. Вверх #520
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от alex_ia Посмотреть сообщение
    Когда я отдыхаю.я всегда оставляю чай официанту,10% или больше,это зависит от суммы на которую я посидела,я не понимаю как можно не оставить человеку вознаграждение за его труд-всё-таки человек бегал,улыбался и старался,и я мне приятно,что когда я в следующий раз прихожу меня встречают улыбкой и предлагают присесть за хороший стол и ко мне не будет предвзятого отношения,как к человеку,который пришел ,посидел и впоследствии 2рубля на чай оставил! Эта профессия тяжелая и в физическом,и в моральном плане,тяжело быть на ногах 12часов ,а иногда и больше времени,это тяжело общаться с заносчивыми людьми,с людьми которые постоянно чем-то недовольны,а иногда бывают еще и жуткие администраторы и хозяева заведении,которые бывают похуже любого клиента.
    Респект за Ваш пост, alex_ia! Исчерпывающе и в точку! Тем более, что не раз невольно была свидетельницей того, как админ ресторана отчитывал где-нибудь возле гардероба официанта за то, что клиенты сидят с кислыми физиономиями ... Особенно неприятно было это слышать тогда, когда эти самые клиенты были моими соседями в зале и, поверьте, услышав ПАРУ ЛИШЬ фраз, которые они сквозь зубы процедили официанту (нахамив на ровном месте) я бы на его месте вряд ли бы сдержалась - народ у нас, сами знаете, какой "добрый" бывает! (

    p.s. наверное поэтому я не официантка!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 22.01.2009 в 04:43.


Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения