Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 26 из 240 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4792
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот только не дети ам занимаются, а пузатые дядьки, которым сперва физухой заняться надо, а потом уж ракеткой махать... Это не так просто, как кажется со стороны. Я как-то пробовал. Просто у этих дядек машинки не хуже моей, и денег в карманах полно! А у кого их меньше, черта с два туда их дети придут...
    Не могут все жить одинаково, даже советский союз этого не смог добится, вопрос в другом, что наше общество должно стремится к увеличению числа граждан относящих себя к среднему классу, что может дать только поддержка и развитие среднего и малого бизнеса.

2. Вверх #502
    zodchiy
    Элитным? Мой сосед, парень из неблагополучной семьи (отец - алкаш, мать сидела за кассой в магазинчике, одна тащила мужа и сына) преспокойно занимался, играл по юношам за область и республику. Вот такая элитность... была!
    У нас и магнитофоны делали. Только для внутреннего пользования (к сожалению).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    У нас и магнитофоны делали. Только для внутреннего пользования (к сожалению).
    Не все столь талантливы, чтобы на международном уровне играть... Но были и такие.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #504
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Сегодня пол-дня парился с семьей в ОВИРЕ (Преображенская /угол Бунина) люди очереди занимают с 5 утра, пишут список я был 62 по счету и просто повезло, в 16 приехал и до 18 сдал документы на новый паспорт. Вспомнились добрые советские времена в душном переполненом (без стульев) коридорчике . Разница лишь в том, что у инспектора кондиционер и что анкет не было ну и сфоткали на месте...
    Аналогичная ситуация и в российском ОВИРЕ. Для себя давно уже решил - паспорта (и внутренний, и заграничный) делаю через фирмы. Стоит не дороже 50 долл., но с 5 утра ехать не нужно.

5. Вверх #505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    +1, все это теперь "клубы теннисные", а в клуб, без пропуска не пустють!
    Да, прям таки все? Нет, конечно если пойти в Акардию плаза, то за час долларов 25, но хватает и более дешевых. У меня у знакомых дети занимаются, семья совершенно средняя по одесским меркам достатка.
    Но честно говоря я не понимаю основного смысла всех этих воспоминаний как было хорошо. Все взаимосвязано - бесплатный теннис - зп 110 руб, дешевые продукты - дефицит, малая номенклатура и качество и т.д. А вы все хотите пользоваться потреблением как при капитлизме,а работать и быть защищищенными соц гарантиями, как при социализме. Так не бывает, выбирайте или-или, или бесплатный теннис, или отдых в Турции, или колбаса по 2.20 или креветки в любом магазине, а кое-где омары с крабами.
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #506
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Кроме понтов и статуса других вариантов быть не может в "принципе"?
    А как вы к футболу относитесь? Тоже понты (самые популярные в мире понты).
    Почему, варианты могут быть, человек в форме хочет быть, и такое бывает
    А футбол - демократичней тенниса, одним мячом могут 22 человека играть

А чего-же тогда результата никогда не было? (видимо корты тогда это были понты перед западом, типа и мы могем).
    А ракетки у вас на "Январце" почем были?
    Так я не для результата...с друзьями пошли и записались. А ракетки тогда в "Динамо" на сов Армии продавались, как счас помню - "Україна"(!) 18 руб. Были ещё Юность, дороже кажется не на много, и алюминевые типа чешские, но в дефиците.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

7. Вверх #507
    Живёт на форуме
    Не все столь талантливы, чтобы на международном уровне играть... Но были и такие.
    Так все таки вы о спорте высших достижений, или о физкультуре для себя? Если о первом, то во всем мире это прерогатива бедных слоев населения, потому что в принципе и врагу не пожелаешь такую судьбу, но зато реальный шанс вырваться из бедности, так вот советский спорт в гораздо большей степени был ориентирован именно на целенаправленное взращивание олимпийских и мировых чемпионов, все эти ДЮСШ и т.п. Сейчас же гораздо больше людей занимаются спортом просто для себя.

8. Вверх #508
    Живёт на форуме
    Почему не было? По сравнению с современными успехами украинских теннисистов, успехи были ого-го!
    Можно с этого места подробнее? Именно советских украинских теннистов, потому что если сравнивать российских, то право дело - не стоит, нынешние на две или три головы выше по успехам и достижениям.
    И кстати мне кажется, что Укриан с запозданием повторяет путь России, т.е. сейчас теннис где то на уровне середины 90, когда был только Кафельников из более менее молодых, зато потом целая поросль. Так и сейчас, не было почти никого (ну не Медведева же вспоминать), сейчас вот сестры Бондаренко появились

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация и в российском ОВИРЕ. Для себя давно уже решил - паспорта (и внутренний, и заграничный) делаю через фирмы. Стоит не дороже 50 долл., но с 5 утра ехать не нужно.
    Дык я сначала в фирму и поехал ! Вы следующее мое сообщение не читали ?
    Кстати в ОВИРе был приятно удивлен одним нюансом! Компьютер сейчас дает инспекторам перевод на английский с украинского, а в моем имени на украинском звучит буква Ы вместо И по русски . Соответственно в переводе с украинского комп. выдал Y вместо I c русского. Но инспектор меня спросил какую букву в английском варианте оставить я естественно сказал I и был очень рад, что есть возможность на коверкать имя. Считаю это послабление маленькой победой Регионов.
    Еще год назад пытался в МРЭО при получении тех.паспорта доказать, что имя мое пишется не так-нифига не получилось ....влепили перевод с украинского...
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #510
    Живёт на форуме
    Дык я о чем и "намекиваю" !!! Чего меня (пока не бедного) человека понесло в ОВИР на Преображенскую ? Думаете захотелось мокнуться в совок ? Постоять на сракаградусной жаре в очередюхе ?
    !
    Можно посоветовать всем, у кого в памяти от СССР остались только светлые воспоминания детства и юности Есть, есть еще осколки совка Только тогда и выбора не было - все в очереди и духоте (ну конечно если не блатной). Сейчас же вполне можно и за деньги, просто не через туже полугосударственную, а через турфирмы, тоже знакомые за месяц делали перед ЧМ в Германии.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Можно посоветовать всем, у кого в памяти от СССР остались только светлые воспоминания детства и юности Есть, есть еще осколки совка Только тогда и выбора не было - все в очереди и духоте (ну конечно если не блатной). Сейчас же вполне можно и за деньги, просто не через туже полугосударственную, а через турфирмы, тоже знакомые за месяц делали перед ЧМ в Германии.
    Да...знаю, тестю нужно было срочно зимой лететь в Стамбул.
    Гамалия за 200у.е. сделала в течении 3-х дней ! Я же, обошелся 200 гривнями , мне все равно ехать не раньше Октября " Так зачем платить больше " (с)

12. Вверх #512
    User banned Аватар для magentis
    Кстати в ОВИРе был приятно удивлен одним нюансом! Компьютер сейчас дает инспекторам перевод на английский с украинского, а в моем имени на украинском звучит буква Ы вместо И по русски . Соответственно в переводе с украинского комп. выдал Y вместо I c русского. Но инспектор меня спросил какую букву в английском варианте оставить я естественно сказал I и был очень рад, что есть возможность на коверкать имя. Считаю это послабление маленькой победой Регионов.
    Еще год назад пытался в МРЭО при получении тех.паспорта доказать, что имя мое пишется не так-нифига не получилось ....влепили перевод с украинского...
    Извините, что не читал.
    Мне на мою фамилию в гос. органе спросили только ставить ли точки над "Е".

13. Вверх #513
    Живёт на форуме
    Да...знаю, тестю нужно было срочно зимой лететь в Стамбул.
    Гамалия за 200у.е. сделала в течении 3-х дней ! Я же, обошелся 200 гривнями , мне все равно ехать не раньше Октября " Так зачем платить больше " (с)
    Ну видите - есть выбор Или за 200 долларов за три дня без всяких усилий, или 200 грн через духоту и очередь, понятно что скорее всего второе сделано искусственно чтобы было первое Но в любом случае есть выбор, раньше не было, все через очередь.

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да, прям таки все? Нет, конечно если пойти в Акардию плаза, то за час долларов 25, но хватает и более дешевых. У меня у знакомых дети занимаются, семья совершенно средняя по одесским меркам достатка.
    Но честно говоря я не понимаю основного смысла всех этих воспоминаний как было хорошо. Все взаимосвязано - бесплатный теннис - зп 110 руб, дешевые продукты - дефицит, малая номенклатура и качество и т.д. А вы все хотите пользоваться потреблением как при капитлизме,а работать и быть защищищенными соц гарантиями, как при социализме. Так не бывает, выбирайте или-или, или бесплатный теннис, или отдых в Турции, или колбаса по 2.20 или креветки в любом магазине, а кое-где омары с крабами.
    Вот, спросил у товарища, который занимался именно теннисом. Сейчас более-менее приличный корт найти дешевле, чем за 15 долларов, невозможно, разве только разбитый танкодром. Ракетка в советские годы стоила 12,50, но достать ее было невозможно. Посему покупали с рук, по 25 рублей. Такими отечественными ракетками играли некоторые члены сборной СССР, так что уровень был весьма высок. Сейчас цены на профессиональную ракетку в Одессе начинаются от 1200 грн. Мячи давали бесплатно, но не в необходимых количествах. Можно было покупать с рук по 65 коп при госцене 60, но старались их экономить. Занятия и аренда кортов - 3 рубля в месяц.
    Успехи наших и тогдашних спортсменов были сопоставимы, но все же нынешние пока не дотягивают до прошлых. Лучшим был Андрей Медведев, который не раз в интервью вспоминал именно детские годы на Антее, бесплатность той базы и утверждал, что те условия, которые были у него, недоступны для подавляющего большинства современных детей, из чего делал вывод, что игроков экстра - класса в ближайшем будущем не предвидится. И он был прав. Кстати, его достижения и рядом не стояли с достижениями Кафельникова. Затем можно вспомнить одесситку Брюховец, которая прошла 4 круга в Уимблдоне, что нынешним не снится. Крачко, уехавший потом в Венгрию, сопоставим по достижениям и уровню мастерства с любым из наших нынешних игроков.
    Ну, а если говорить о том, чтобы играть на уровне 1 рзряда, то тогда это мог позволить себе каждый, а сейчас- черта с два.
    Последний раз редактировалось Буджак; 20.07.2007 в 08:18.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Слава Януковичу,слава!!! Видите , уже выполняются предвыборные обещания Партии Регионов по языковому вопросу. Может кто-то еще нам покажет пример покращення життя?

16. Вверх #516
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Не могут все жить одинаково, даже советский союз этого не смог добится, вопрос в другом, что наше общество должно стремится к увеличению числа граждан относящих себя к среднему классу, что может дать только поддержка и развитие среднего и малого бизнеса.
    Нет, можно сделать так чтобы все жили одинаково, нельзя сделать так, чтобы все жили одинаково и при этом хорошо

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Нет, можно сделать так чтобы все жили одинаково, нельзя сделать так, чтобы все жили одинаково и при этом хорошо

По вашему это ваше утверждение не требует доказательств?
    Аксиома ?
    Это так очевидно?
    Последний раз редактировалось kabasss; 20.07.2007 в 20:56.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

18. Вверх #518
    zodchiy
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Сказал, как в воду п....л

По вашему это ваше утверждение не требует доказательств?
    Аксиома ?
    Это так очевидно?
    Одинаково "хорошо" живут свиньи в свинарнике.

19. Вверх #519
    Одинаково "хорошо" живут свиньи в свинарнике.
    Так одинаково или хорошо ?

20. Вверх #520
    zodchiy
    Так одинаково или хорошо ?
    Одинаково не может быть хорошо. (мое мнение). Да и кавычки поставил.

Ответить в теме
Страница 26 из 240 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права