Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 25 из 240 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 4792
  1. Вверх #481
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На плавание ребенка отдали не ради престижа, а ради здоровья.
    Ради престижа отдают придурки)))
    Дело не в престиже или здоровье, а в том, что нравится ребенку. Я, наример, судовольтвем плавал в море, и плаваяю неплохо, но плавание в бассейне всегда терпеть не мог, запах той хлорки до сих пор противен. И очень просил родителей забрать меня оттуда. А если ребенок будет так же относиться к плаванию, но оченьхотеть играть в теннис - что ему сказать, если доход менее 1000 долл/мес на человека? Что не по карману, или что теннис - это плохо, ты не понимаешь...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #482
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    А что не ездили дети за границу? Моя тёща лубит рассказывать, как она была в Лондоне еще в школе...это скорее исключение, но в соц страны было легче попасть.
    Ездили... выпускали, как трагладитов. А ты помнишь чего это стоило? Ты помнишь вопросы в анкетах?
    Не надо сравнивать!

я вообще в Одессе живу Поправьте если не прав, но большинство буржуа (ха-ха три раза) отдают своих детей туда, где престижнее - теннис как раз очень и очень подходит:
    Я что-то не врублюсь в оттенок сказанного тобою слова "буржуа".
    Получается, если человек зарабатывает приличные деньги, не нуждается в соцгарантиях, (подобных советским) то непременно должен отдавать ребёнка на теннис или в секцию парусного спорта?

А у вас есть средний класс?
    -А у вас?
    -А у нас в квартире газ ))))(с)

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Дело не в престиже или здоровье, а в том, что нравится ребенку....
    Это не ко мне, а вот кому.
    теннис и парусный спорт - престижнее плавания аристократы блин!
    Я, наример, судовольтвем плавал в море, и плаваяю неплохо, но плавание в бассейне всегда терпеть не мог, запах той хлорки до сих пор противен. И очень просил родителей забрать меня оттуда. А если ребенок будет так же относиться к плаванию, но оченьхотеть играть в теннис - что ему сказать, если доход менее 1000 долл/мес на человека? Что не по карману, или что теннис - это плохо, ты не понимаешь...
    Если мой ребенок зажелает заниматься теннисом, он будет заниматься теннисом. Не потому, что дёшево, а потому, что ему нравится. Слава богу сейчас в стране есть возможность достойно зарабатывать (честно)тем, кто этого хочет, в том числе и на теннис.
    А при союзе я вообще не помню в городе теннисных кортов для обучения детей.

3. Вверх #483
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Вот именно, если сравнить чисто в числовом выражении, уверен сейчас занимаются раз в 10 больше, хоть и дорого и т.п.
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #484
    Если мой ребенок зажелает заниматься теннисом, он будет заниматься теннисом. Не потому, что дёшево, а потому, что ему нравится. Слава богу сейчас в стране есть возможность достойно зарабатывать (честно)тем, кто этого хочет, в том числе и на теннис.
    К сожалению, так сможет сказать далеко не каждый. Есть люди, которые просто не в состоянии отдать ребенка на теннис. Четверть века назад отдать ребенка заниматься было парой пустяков. Для всех. Корты были на ОГУ (теперь их нет), на ЧМП, на ОГМИ, а Динамо, в Лермонтовском переулке... Это те, что я знаю, пробегал мимо.

5. Вверх #485
    Живёт на форуме
    К сожалению, так сможет сказать далеко не каждый. Есть люди, которые просто не в состоянии отдать ребенка на теннис. Четверть века назад отдать ребенка заниматься было парой пустяков. Для всех. Корты были на ОГУ (теперь их нет), на ЧМП, на ОГМИ, а Динамо, в Лермонтовском переулке... Это те, что я знаю, пробегал мимо.
    Сейчас их раз в 3-4 больше, и нигде не пустуют.
    Классика жанра - жанр классики

6. Вверх #486
    Вот только не дети там занимаются, а пузатые дядьки, которым сперва физухой заняться надо, а потом уж ракеткой махать... Это не так просто, как кажется со стороны. Я как-то пробовал. Просто у этих дядек машинки не хуже моей, и денег в карманах полно! А у кого их меньше, черта с два туда их дети придут...
    Последний раз редактировалось Буджак; 20.07.2007 в 19:47.

7. Вверх #487
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Ездили... выпускали, как трагладитов. А ты помнишь чего это стоило? Ты помнишь вопросы в анкетах?
    Не надо сравнивать!
    Я и не сравниваю..Сейчас тоже есть бюрократические формальности, без которых ребенка за границу не выпустят,впрочем, конечно, с совковыми не сравнить

Я что-то не врублюсь в оттенок сказанного тобою слова "буржуа".
    Получается, если человек зарабатывает приличные деньги, не нуждается в соцгарантиях, (подобных советским) то непременно должен отдавать ребёнка на теннис или в секцию парусного спорта?
    Если-бы я сказал "буржуин", стало-бы понятнее? ))) Просто среди таких людей есть понятие "статус", или понты, по одесски Так вот, чадо будет играть в теннис, потому, как папе(маме) так положено по статусу, чтобы папа(мама) могли ребёнка забрать "с тенниса" на блестящем автомобиле, кивнуть конкуренту, поздороваться с другим уважаемым человеком, у которых тоже есть дети. И потом, чадо рано или поздно вырастет, станет наследником, скажет спасибо, что умеет в теннис играть, с партнерами надо сыграть пару геймов[/QUOTE]

-А у вас?
    -А у нас в квартире газ ))))(с)
    Ну что Вы как маленькая ей богу! в Украине средний класс в зачаточном состоянии, есть сверх-богатые и нищие.

Тениисом заниматься дорого,(узнайте сколько стоит хорошая ракетка хтя-бы)
    А при советском-то союзе кортов было достаточное количество, лично я занимался на "Январце"
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

8. Вверх #488
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Вот только не дети ам занимаются, а пузатые дядьки, которым сперва физухой заняться надо, а потом уж ракеткой махать... Это не так просто, как кажется со стороны. Я как-то пробовал. Просто у этих дядек машинки не хуже моей, и денег в карманах полно! А у кого их меньше, черта с два туда их дети придут...
    +1, все это теперь "клубы теннисные", а в клуб, без пропуска не пустють!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

9. Вверх #489
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Не надо сравнивать!
    Сегодня пол-дня парился с семьей в ОВИРЕ (Преображенская /угол Бунина) люди очереди занимают с 5 утра, пишут список я был 62 по счету и просто повезло, в 16 приехал и до 18 сдал документы на новый паспорт. Вспомнились добрые советские времена в душном переполненом (без стульев) коридорчике . Разница лишь в том, что у инспектора кондиционер и что анкет не было ну и сфоткали на месте...
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #490
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Не надо сравнивать!
    Не надо сравнивать, а надо зайти на туристические сайты и почитать, что народ пишет: о процедуре, отношении, уважении и прочем, причем за ВАШИ деньги.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

11. Вверх #491
    Живёт на форуме
    Господа "крутые"! При Сов.власти дети учились верховой езде по 1 рублю за урок, а сейчас (ждем, приходИте) - 30 грн. за 30 мин., 50 грн. - 1 час.

12. Вверх #492
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Сегодня пол-дня парился с семьей в ОВИРЕ (Преображенская /угол Бунина) люди очереди занимают с 5 утра, пишут список я был 62 по счету и просто повезло, в 16 приехал и до 18 сдал документы на новый паспорт. Вспомнились добрые советские времена в душном переполненом (без стульев) коридорчике . Разница лишь в том, что у инспектора кондиционер и что анкет не было ну и сфоткали на месте...
    Разница лишь в том, что вспомнился коридор не в советском ОВИРе, а в каждом госучереждении. Если честно я паспорта на семью без очередей получал в 2002 г. (действуют до 2012 г.).
    В советское время за границу меня отправили вовсе без моего желания (как там у Высоцкого: "...но мне туда не надо") и без овиров и загранпаспортов.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #493
    zodchiy

Если-бы я сказал "буржуин", стало-бы понятнее? ))) Просто среди таких людей есть понятие "статус", или понты, по одесски Так вот, чадо будет играть в теннис, потому, как папе(маме) так положено по статусу, чтобы папа(мама) могли ребёнка забрать "с тенниса" на блестящем автомобиле, кивнуть конкуренту, поздороваться с другим уважаемым человеком, у которых тоже есть дети. И потом, чадо рано или поздно вырастет, станет наследником, скажет спасибо, что умеет в теннис играть, с партнерами надо сыграть пару геймов
    Кроме понтов и статуса других вариантов быть не может в "принципе"?
    А как вы к футболу относитесь? Тоже понты (самые популярные в мире понты).

в Украине средний класс в зачаточном состоянии, есть сверх-богатые и нищие.
    Я, например, не нищий. (но и не сверх-богатый) Не надо утрировать.

Тениисом заниматься дорого,(узнайте сколько стоит хорошая ракетка хтя-бы)
    А при советском-то союзе кортов было достаточное количество, лично я занимался на "Январце"
    А чего-же тогда результата никогда не было? (видимо корты тогда это были понты перед западом, типа и мы могем).
    А ракетки у вас на "Январце" почем были?

14. Вверх #494
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Господа "крутые"! При Сов.власти дети учились верховой езде по 1 рублю за урок, а сейчас (ждем, приходИте) - 30 грн. за 30 мин., 50 грн. - 1 час.
    А зарплаты?

15. Вверх #495
    zodchiy
    Этот спорт во всем мире считается ЭЛИТНЫМ (все не могут быть элитой по определению). Лично мне футбол больше нравится (а по доступности, ваааще равных нет). Бадминтон еще (играл мало, но супер).

16. Вверх #496
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Доцент получал 280 рублей чистыми, а учительница в школе от 120-150 за ставку. Военные конечно больше тех и других. Профессор, заведующий кафедрой - до 700 рублей в месяц. К 1985 средняя зарплата по стране составляла ок. 200, это не считая программ социальной защиты. Я не говорю, что советские люди купались в достатке, но преуменьшать уровень жизни тоже не стоит.

17. Вверх #497
    Элитным? Мой сосед, парень из неблагополучной семьи (отец - алкаш, мать сидела за кассой в магазинчике, одна тащила мужа и сына) преспокойно занимался, играл по юношам за область и республику. Вот такая элитность... была!

18. Вверх #498
    А чего-же тогда результата никогда не было?
    Почему не было? По сравнению с современными успехами украинских теннисистов, успехи были ого-го!

19. Вверх #499
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Доцент получал 280 рублей чистыми, а учительница в школе от 120-150 за ставку. Военные конечно больше тех и других. Профессор, заведующий кафедрой - до 700 рублей в месяц. К 1985 средняя зарплата по стране составляла ок. 200, это не считая программ социальной защиты. Я не говорю, что советские люди купались в достатке, но преуменьшать уровень жизни тоже не стоит.
    А те кто мог и желал получать больше становились (в основном) гонимыми государством стяжателями. (люди разные и нельзя их равнять зарплатами).

20. Вверх #500
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Не надо сравнивать, а надо зайти на туристические сайты и почитать, что народ пишет: о процедуре, отношении, уважении и прочем, причем за ВАШИ деньги.
    Дык я о чем и "намекиваю" !!! Чего меня (пока не бедного) человека понесло в ОВИР на Преображенскую ? Думаете захотелось мокнуться в совок ? Постоять на сракаградусной жаре в очередюхе ?
    Я "по совету друзей" (с) Сначала поехал на Канатную 19/21 в МВДшную хозрасчетную организацю "Рессурс-Документ" (помоему так называется)
    Контора, которая за очень дополнительные деньги делает загран. паспорта по ускоренной схеме. Тарифов всех не помню, но помоему
    820 гр - за 5 дней , 740-за 10 дней , 420 -за 20 дней и 380 за 25 дней
    Там нас встретил седоватолысеватый штымп с килограмовой цепурой на шее и рыжими гайками на волосатых пальцах, который даже не предложило присесть, а сходу сказал ,что бланков новых паспортов нихрена нет и сколько бы ты не заплатил, когда ты получишь паспорт-никто не знает , но приблизительно дней эдак через 40 не раньше !
    Пардон , а за что тогда деньги платить ? Ну ,ладно, я уже и на это согласился не зря же через весь город перся по жарюке....
    Ага ...не тут то было...Короче усадил на стульчик, только мою жену, а я с тещей стоим...Смотрит документы.." Гражданский паспорт есть, старый загран. паспорт есть, копия идентификационного кода есть...а где оригинал кода?" -На работе, а ,что копия не годится ? Ну если нужен оригинал , то в Понедельник привезем покажем.. Так нет !
    Как открыло это падло рот. "Да шо вам тут шарашкина контора ? Мы МВДшная организация, да вы к нотариусу с каким документами ходите !!!"
    ну и..т.п....(Я даже начал прикидывать,что если мотануться на работу, то час-пик, фиг успеешь вернуться, а день терять не хотелось..мелькнула мысль добавить ему на чай....а потом )
    Ощущение было, что НЕ МЫ ему деньги принесли причем НИ ЗА ЧТО,а он нам !!!! Я ему говорю "Тише дядя, не умеешь зарабатывать деньги-будь здоров", развернулись и поехали в ОВИР. Там пару часов попарились, за то 220 гривен всего заплатили за каждый паспорт,приняли у нас документы ,как есть и сказали что через 30 дней будут в 3-м кабинете ! ....А вы говорите..И ЭТО ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ !
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 19.07.2007 в 22:13.
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 25 из 240 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 75 125 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права