Решила сегодня попробовать горячий душ. Посмотрю, что получится. Мои три белых антошки сидят с бутонами разной степени зрелости. Может, их это подстегнет?
|
Решила сегодня попробовать горячий душ. Посмотрю, что получится. Мои три белых антошки сидят с бутонами разной степени зрелости. Может, их это подстегнет?
Never, never, never give up!
Попробуйте сначала руку под струю горячей воды подставить, если не обожжете, то можно, но только если в квартире тепло и сухо, а если прохладно, то потери неизбежны и старайтесь не попадать на молодые листья и цветы, у меня так года 2 назад 2 камбрии почили, после горячего душа загнили все молодые росты. Поэтому я практикую эту процедуру только летом, только на взрослых листьях и очень быстро по времени не больше 1-2 мин.
ALлександр, спасибо за совет, но уже дело сделано. Топят у нас хорошо. В квартире тепло и сухо. Надеюсь, свё обойдется.
Сегодня муж не вытерпел и подарил вот что:
Последний раз редактировалось Almond; 07.11.2009 в 10:44.
Да, девочки, мужу большое женское спасибо, что понял намек.![]()
а я вот заметила что не любят они большие и глубокие горшки.. и сквозняки не любят..![]()
а мне подарили еще в августе антуриум бледно-розовый, быстро отцвел и всетолько листья гуще становится...вас почитала и вчера душ горячий ему сделала
а как часто его можно так купать?
секретарша не сильно часто,где-то 1-2 раза в месяц.
купила вчера Антуриум Розовый чемпион, продавщица сказала,что пересаживать надо после цветения, а я седня заметила,что у него корни из дырок на дне лезут. опыта с ними никакого,но есть большое желание =) в целом растение вроде такое здоровое,но местами(редко) есть желтые пятнышки. пара цветочков видмо замерзли пока его везли домой, да и продавщица сказала,что он при перевозке пострадал..сделала аж скидку в 300 рэ..хотя цена всеравно кусаетца..
![]()
Пересадите и ничего не ждите. Я свой когда покупала- цвел. Я его пересадила- и от этого никому хуже не стало.
пыталась из горшка вытащить,чтоб корни посмотреть и земляной ком, но не получаетса, походу корни вапще в стенки упёрлись, надо землю купить, а то дома ток для азалий есть... а корни промывать или просто перевалить?
Социальные закладки