|
Где-то слышала ,что сейчас при поступлении в школу/гимназию ребенок должен читать 26 слов в минуту.Но эти слухи,так сказать.Поэтому и интересуюсь
Научить считать это не проблема...
А вот перейти от буков, слогового чтения к чтению словами - тяжело(((
Да и не все родители владеют методикой раннего обучения чтению...
чтобы не создать своему ребёнку проблем в дальнейшем))))
Считаю, что такое опережающее развитие только тешит самолюбие родителей...
а ребенок ничего...
кроме нервно-психического переутомления, не получает((((
Не берём во внимание тех деток... которые самостоятельно любопытствуют и стремятся к знаниям... схватывая информацию на лету))))))))))
Большая перфекционистка.
ну про писать - тут я с вами согласна.
Еще можно неправильно учить буквам, когда ребенок вместо чтения звуков произносит эм-а-эм-а, например.
просто у меня дочка в 5 лет начала читать сама и все подряд, поэтому я вот не в теме немного....
А по теме гимназии могу сказать еще, что нам преподаватель английского языка сказала, что хорошо что мы не учили ребенка ни буквам ни цифрам, потому что с чистого листа научить куда проще, чем переучивать, т.к. некоторые детки не могут потом быстро перейти на правильное произношение.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Многие родители уверены, что подготовка к школе должна заключаться в том, чтобы обязательно научить малыша читать, писать и считать. Это заблуждение.
Для успешного обучения будущий первоклассник должен уметь :
- правильно держать ручку;
Больше лепите, рисуйте, играйте с мелкими деталями. Чтобы развить мускулатуру пальчиков.
- умение ориентироваться в пространстве и на листе бумаги: лево-право, верх-низ, центр;
- способность слушать, умение слушаться.
- умение играть с детьми и взрослыми по правилам;
- ребёнок должен владеть навыками самообслуживания, чтобы самостоятельно завязать шнурки, переодеться до и после физкультуры и т. п.
Уделите особое внимание развитию речи малыша.
Очень важно, чтобы ребенок мог вести диалог и рассказывать об увиденном и услышанном.
Главным критерием готовности ребенка к школе является его желание учиться. А задачей первого учителя - научить с самых азов письму, чтению и счёту. Ведь иначе пропадает сам смысл начальной школы.
Будущий первоклассник при поступлении в Гимназию №7 проходит тестирование и ему вовсе не обязательно уметь читать.![]()
Звіт, а расскажите пожалуйста, что означают буквы, идентифицирующие классы?
для меня было большим удивлением, когда обнаружила, что нету идентификации 1А, 1Б 1В и т.д.![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Фотографии с Последнего звонка сегодня
http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/
Спасибо руководству школы и всем кто принимал участие за Праздник!![]()
Идентификация есть, только немного отличается от привычных, условно-порядковых заглавных букв алфавита.Расскажу чуть позже, если позволите
.
Fel la, спасибо за фотографии!!!Хорошо сняты, а главное с любовью
.
Вчера произошло ещё одно событие. Это открытие в Гимназии №7 класса польского языка.Источник.27.05.2010
Польскую делегацию ученики гимназии №7 встречали караваем и праздничным концертом. Ансамбль «Ариэль» исполнил композицию «Зеленее жито». Уже в течение года
учитель польского языка Татьяна Кушнир обучает 5 классы. Говорит, для гимназистов, где обязательны для изучения английский, украинский и русский, а на выбор французский и польский, изучение славянского языка не представляет особых трудностей. Татьяна Кушнир, учитель польского языка в гимназии№7: «Польский язык очень схож с украинским и с русским, поэтому детям очень легко читать с первого раза.
Если еще они знают и алфавит, то без проблем, очень легко воспринимают на слух, т.е. несколько раз послушать песню, и они уже поют и радуются, что они понимаюмт польский язык и с удовольствием его изучают». Сам кабинет польского языка был оснащен за счёт средств генконсульства Республики Польша в Одессе. Здесь есть все необходимое для изучение иностранного языка - елевизоры, видеомагнитофоны, литература, плакаты и пособия.
Обращаясь к ученикам гимназии, которые уже с 1 сентября начнут заниматься в новом классе, глава польской делегации пожелал школьникам успехов и благодаря знанию языка найти в скором времени новых польских друзей. Анджей Дуда, заместитель министра канцелярии Президента Польши: «Надеюсь, Вы будете часто приезжать в Польшу, и я верю, что со временем исчезнут границы и пограничный контроль, а Украина войдет в Евросоюз».
Последний раз редактировалось Звіт; 28.05.2010 в 12:10.
Подскажите пожалуйста,а что немецкий в гимназии не изучают?
Изучают с 1(5) класса, это второй обязательный язык
Уважаемая Звіт! В нашей семье остро стоит вопрос о переводе ребёнка, который закончил 6-й класс в общеобразовательной школе в Гимназию №7. С чего нам начать? Нужна ли специальная подготовка? И как обстоят дела с наличием свободных мест? Очень прошу, подскажите. Или я слишком поздно начала заниматься вопросои перевода?![]()
![]()
Мы год назад так же задались вопросом о переводе ребёнка ...
Взяли табель и пошли прямиком в гимназию...
Написали заявление... сдали тестирование по математике и английскому ... и теперь дочь является учащийся Гимназии №7...
Так что... поздно никогда не бываетудачи Вам!
![]()
Большая перфекционистка.
Социальные закладки