Тема: Гимназия № 7 (Обсуждение)

Ответить в теме
Страница 26 из 281 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5603
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для evtis
    Цитата Сообщение от Звіт Посмотреть сообщение
    К моменту поступления в первый класс гимназии необходимо обладать определенным уровнем общего развития 6-7 летнего ребёнка. Достаточно детсадовской подготовки. Главное – это то, может ли ребенок ПРИНЯТЬ те требования, которые сразу, с первых же дней, предъявляет ему школа (сидеть на уроке, слушать учителя, выполнять задания). Тестирование проводят три члена комисии в присутствии родителя.
    Ребенок должен уметь читать?И проводится лишь собеседование,никаких экзаменов?Спасибо за информацию,нам еще рано,но я уже начинаю изучаю все аспекты

2. Вверх #502
    Частый гость Аватар для Снежка (Лена)
    Цитата Сообщение от evtis Посмотреть сообщение
    Ребенок должен уметь читать?И проводится лишь собеседование,никаких экзаменов?Спасибо за информацию,нам еще рано,но я уже начинаю изучаю все аспекты
    Если ребёнок будет читать и писать, и считать может и гимназия вовсе не нужна ))))
    Большая перфекционистка.

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для evtis
    Где-то слышала ,что сейчас при поступлении в школу/гимназию ребенок должен читать 26 слов в минуту.Но эти слухи,так сказать.Поэтому и интересуюсь

4. Вверх #504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Снежка (Лена) Посмотреть сообщение
    Если ребёнок будет читать и писать, и считать может и гимназия вовсе не нужна ))))
    нет, это значит, учитель не будет бездельничать: будет кого переучивать...

5. Вверх #505
    Где-то слышала ,что сейчас при поступлении в школу/гимназию ребенок должен читать 26 слов в минуту.Но эти слухи,так сказать.Поэтому и интересуюсь
    Где это вы услышали такие подробности?
    Большая перфекционистка.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    А ведь и в самом деле... учителю часто приходится не учить, а переучивать. А это, гораздо сложнее! ...
    Большая перфекционистка.

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    э... а извините за вопрос... а что можно читать неправильно или до 10 считать не так?
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    э... а извините за вопрос... а что можно читать неправильно или до 10 считать не так?
    Научить считать это не проблема...
    А вот перейти от буков, слогового чтения к чтению словами - тяжело(((
    Да и не все родители владеют методикой раннего обучения чтению...
    чтобы не создать своему ребёнку проблем в дальнейшем))))
    Считаю, что такое опережающее развитие только тешит самолюбие родителей...
    а ребенок ничего...
    кроме нервно-психического переутомления, не получает((((

Не берём во внимание тех деток... которые самостоятельно любопытствуют и стремятся к знаниям... схватывая информацию на лету))))))))))
    Большая перфекционистка.

9. Вверх #509
    Посетитель
    да и писать))

10. Вверх #510
    да и писать))
    ну про писать - тут я с вами согласна.
    Еще можно неправильно учить буквам, когда ребенок вместо чтения звуков произносит эм-а-эм-а, например.

просто у меня дочка в 5 лет начала читать сама и все подряд, поэтому я вот не в теме немного....

А по теме гимназии могу сказать еще, что нам преподаватель английского языка сказала, что хорошо что мы не учили ребенка ни буквам ни цифрам, потому что с чистого листа научить куда проще, чем переучивать, т.к. некоторые детки не могут потом быстро перейти на правильное произношение.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

11. Вверх #511
    Посетитель
    ну про писать - тут я с вами согласна.
    Еще можно неправильно учить буквам, когда ребенок вместо чтения звуков произносит эм-а-эм-а, например.

просто у меня дочка в 5 лет начала читать сама и все подряд, поэтому я вот не в теме немного....

А по теме гимназии могу сказать еще, что нам преподаватель английского языка сказала, что хорошо что мы не учили ребенка ни буквам ни цифрам, потому что с чистого листа научить куда проще, чем переучивать, т.к. некоторые детки не могут потом быстро перейти на правильное произношение.
    +100

12. Вверх #512
    Посетитель Аватар для Звіт

Многие родители уверены, что подготовка к школе должна заключаться в том, чтобы обязательно научить малыша читать, писать и считать. Это заблуждение.
    Для успешного обучения будущий первоклассник должен уметь :
    - правильно держать ручку;
    Больше лепите, рисуйте, играйте с мелкими деталями. Чтобы развить мускулатуру пальчиков.
    - умение ориентироваться в пространстве и на листе бумаги: лево-право, верх-низ, центр;
    - способность слушать, умение слушаться.
    - умение играть с детьми и взрослыми по правилам;
    - ребёнок должен владеть навыками самообслуживания, чтобы самостоятельно завязать шнурки, переодеться до и после физкультуры и т. п.
    Уделите особое внимание развитию речи малыша.
    Очень важно, чтобы ребенок мог вести диалог и рассказывать об увиденном и услышанном.
    Главным критерием готовности ребенка к школе является его желание учиться. А задачей первого учителя - научить с самых азов письму, чтению и счёту. Ведь иначе пропадает сам смысл начальной школы.
    Будущий первоклассник при поступлении в Гимназию №7 проходит тестирование и ему вовсе не обязательно уметь читать.

13. Вверх #513
    Звіт, а расскажите пожалуйста, что означают буквы, идентифицирующие классы?

для меня было большим удивлением, когда обнаружила, что нету идентификации 1А, 1Б 1В и т.д.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для Fel la
    Фотографии с Последнего звонка сегодня
    http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/
    Спасибо руководству школы и всем кто принимал участие за Праздник!

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Звіт
    Звіт, а расскажите пожалуйста, что означают буквы, идентифицирующие классы?

для меня было большим удивлением, когда обнаружила, что нету идентификации 1А, 1Б 1В и т.д.
    Идентификация есть, только немного отличается от привычных, условно-порядковых заглавных букв алфавита. Расскажу чуть позже, если позволите .

Fel la, спасибо за фотографии!!! Хорошо сняты, а главное с любовью.
    Вчера произошло ещё одно событие. Это открытие в Гимназии №7 класса польского языка.
    27.05.2010
    Польскую делегацию ученики гимназии №7 встречали караваем и праздничным концертом. Ансамбль «Ариэль» исполнил композицию «Зеленее жито». Уже в течение года

учитель польского языка Татьяна Кушнир обучает 5 классы. Говорит, для гимназистов, где обязательны для изучения английский, украинский и русский, а на выбор французский и польский, изучение славянского языка не представляет особых трудностей. Татьяна Кушнир, учитель польского языка в гимназии№7: «Польский язык очень схож с украинским и с русским, поэтому детям очень легко читать с первого раза.

Если еще они знают и алфавит, то без проблем, очень легко воспринимают на слух, т.е. несколько раз послушать песню, и они уже поют и радуются, что они понимаюмт польский язык и с удовольствием его изучают». Сам кабинет польского языка был оснащен за счёт средств генконсульства Республики Польша в Одессе. Здесь есть все необходимое для изучение иностранного языка - елевизоры, видеомагнитофоны, литература, плакаты и пособия.

Обращаясь к ученикам гимназии, которые уже с 1 сентября начнут заниматься в новом классе, глава польской делегации пожелал школьникам успехов и благодаря знанию языка найти в скором времени новых польских друзей. Анджей Дуда, заместитель министра канцелярии Президента Польши: «Надеюсь, Вы будете часто приезжать в Польшу, и я верю, что со временем исчезнут границы и пограничный контроль, а Украина войдет в Евросоюз».

Источник.
    Последний раз редактировалось Звіт; 28.05.2010 в 12:10.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Fel la Посмотреть сообщение
    Фотографии с Последнего звонка сегодня
    http://fotki.yandex.ru/users/yafela/album/102292/
    Спасибо руководству школы и всем кто принимал участие за Праздник!
    а я любовалась двумя праздничными линейками вчера и сегодня!!! супер!! красиво, празднично и как всегда - профессионально))
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Подскажите пожалуйста,а что немецкий в гимназии не изучают?

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Айри
    Изучают с 1(5) класса, это второй обязательный язык

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для Lenas75
    Уважаемая Звіт! В нашей семье остро стоит вопрос о переводе ребёнка, который закончил 6-й класс в общеобразовательной школе в Гимназию №7. С чего нам начать? Нужна ли специальная подготовка? И как обстоят дела с наличием свободных мест? Очень прошу, подскажите. Или я слишком поздно начала заниматься вопросои перевода?

20. Вверх #520
    Мы год назад так же задались вопросом о переводе ребёнка ...
    Взяли табель и пошли прямиком в гимназию...
    Написали заявление... сдали тестирование по математике и английскому ... и теперь дочь является учащийся Гимназии №7...
    Так что... поздно никогда не бывает удачи Вам!
    Большая перфекционистка.

Ответить в теме
Страница 26 из 281 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права