|
по мнению аналитика Клайда Марка, израильская экономика не является самодостаточной и зависит от субсидий и помощи из-за рубежа, в первую очередь из США. Израиль лидирует по общей сумме помощи, полученной от США после Второй мировой войны. В 2011 году Израиль получил от США 3,029 млрд долларов, 3,0 млрд из этого — на оборонные расходы.[16] Американская помощь составляет 4,4 % бюджета и 1,2 % ВНП Израиля. (википедия)
И
Государственный долг Израиля, % к ВВП
год значение
2003 100.2
2004 98.8
2005 94.4
2006 84.9
2007 78.1
2008 77.1
2009 80.7
2010 74.6
2011 72.6
2012 74.4
Источник - CIA World Factbook
Последний раз редактировалось Izolyator; 26.11.2013 в 18:09.
Короткая фраза и сразу две умышленных логических подтасовки.
СССР получал контрибуции на основании традиций и правил международного права. Как пострадавшая от агрессии Германии но победившая в итоге сторона.
Гражданин СССР это не национальность. Я не гражданин СССР, я гражданин Украины. Я не отвечаю за деятельность лидеров СССР.
Я не городил Европу заборами.
А лицемеры это те, кто не мстит за кровь родичей а получает за нее денежки да еще и не стех, кто кровь эту проливал.
И не только получает, но и бахвалится этим.
Ты не только лицемер, ты циничный меркантильный маргинал.
Распад треугольника, соединяющего США, Израиль и американское еврейство
("Tablet", США)
На протяжении десятилетий общие интересы заставляли их поддерживать взаимовыгодные отношения. Но таким отношениям приходит конец, и это, видимо, не так уж и плохо
Адам Гарфинкль (Adam Garfinkle)
Президент США Барак Обама и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Американское еврейство в настоящем шоке: «особые взаимоотношения» между Соединенными Штатами и Израилем быстро распадаются. Те стратегические, культурные и демографические ориентиры, которые более полувека давали толчок и укрепляли отношения между США и Израилем, сегодня меняются. У этих изменений разные причины и источники, и соответствующая динамика проявляется по-разному и разными темпами. Но будьте уверены: все они взаимосвязаны и оказывают влияние друг на друга.
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20131111/214581716.html#ixzz2m3Rpzgtd
Бойся равнодушных
Неплохой кинчик в тему
http://www.yaplakal.com/forum28/topic694933.html
Робин Уильямс - О современной ситуации в США, без цензуры
Последний раз редактировалось Izolyator; 06.12.2013 в 20:42.
Социальные закладки