Тема: Чужие дети...

Ответить в теме
Страница 26 из 64 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1270
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для DNT
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    А твой муж, который не является отцом твоего сына не имеет ребенка?

Ты знаешь, наверное все люди так рассуждают (не хочу, не буду... ). Пока не полюбят. А у любви не спрашивают есть ребёнок или нет.

Трезво рассуждать - это замечательно. Но создается впечатление, что люди, которые говорят как ты, слабочувствительны. Вся жизнь построена по заранее составленной схеме - самой удобной и выгодной только для меня (семья - для меня, а не наоборот и не взаимно).
    Ты наверное в молодости спланировала кого ты должна полюбить: откуда родом, кто родители, даже внешность будущего спутника жизни. (ну там: рост не менее 185 см., ибо высокий и представительный, цвет глаз... и т. д.) )))
    Должна сказать, я тоже четко планировала многое, (о социальном статусе, вредные привычки...) но только забыла себя предостеречь от мужчины, имеющего ребенка от первого брака. Возможно потому, что у меня тоже сын... А может быть потому, что я не видела проблем, связанных с его ребёнком). Так я их и до сих пор не ощущаю. А то, что отец своей дочке помогает материально, так это естественно.
    респект и уважуха
    Вот такую женщину и надо искать. Сорри за переход на личности, но не мог не написать... очень уж душевный пост

2. Вверх #502
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А
    А то, что отец своей дочке помогает материально, так это естественно.
    Только дочке - это я вам скажу, пол-дела . Кроме дочки материальная и прочая всевозможная помощь и содержание "выписывается" и родителям мужа ( в разводе - то есть на два дома, второй "дом" куплен моим мужем ) , и моим родителям ( спасибо, хоть живут вместе ) , и даже периодически моему младшему брату, который хоть и "большой мальчик" давно, но периодически попадает в "интересное положение"..

Так что теперь - объявитб всем "большое человеческое спасибо - все свободны" и жить только своей семьей и для себя ( сын, муж, я ) ?

3. Вверх #503
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Каждая женщина хочет, чтобы, в первую очередь, было хорошо ей, а не посторонним людям. И если разведенная женщина требует от бывшего мужа внимания по отношению к их общему чаду, считая это вполне естественным, поскольку ей нет никакого дела до чувств второй жены бывшего мужа то, сама став второй женой другого мужчины, она, вполне вероятно, будет негативно относиться к тому, что он много времени посвящает собственному ребенку, потому что теперь ее нисколько не будут волновать желания и потребности его прежней семьи.
    А я бы сказала совершенно иначе. Разведенная женщина на собственном опыте знает, как важно ребенку внимание и участие родного папы. Имено поэтому, став второй женой, она всегда будет примерять свою ситуацию на первого ребенка мужа. И помнить о том, что он-такой же ребенок, растущий отдельно ототца, как и ее собственный от первого брака. И именно поэтому, если она мудрая и здравомыслящая, она будет абсолютно нормально относиться к тому, что ее муж уделяет время и внимание первому ребенку. И потом: если ты любишь человека, у которого уже есть ребенок, и выходишь за него замуж, делать это стоит только в том случае, если ты твердо знаешь, что его ребенок от первого брака-не посторонний и никогда не должен им стать.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #504
    Еще не все сказала... Потому что, ИМХО, нормальный порядочный мужчина заботится о своем ребенке, независимо от того, живет его ребенок с ним или с первой женой. Умный мужчина умеет делать это так, что бы не было обидно никому. Бывает по-разному. К примеру, если мой сын от первого брака живет с нами, то почему с нами не может жить сын мужа от первого брака? Другое дело, что это не проблема лично для меня, а для кого-то, возможно, такая ситуация неприемлема.

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Ты так говоришь, потому что у тебя самой есть ребёнок от первого брака! А если бы не было? Всё могло бы быть по-другому.

6. Вверх #506
    Согласна, именно поэтому я сразу и сказала, что у нас с мужем-двое на двоих. И действительно не знаю, как было бы, если бы ребенка от первого брака не было. Потому и говорю только о том, что испытала лично. В твоем случае, думаю, первым для тебя должен быть вопрос только о твоей готовности принять такую ситуацию. Между прочим, если ты поймешь, что ты не готова, это ведь совершенно не означает, что ты плохой человек. Это всего лишь означает, что это-не твой вариант. И гораздо мудрее будет задать себе этот вопрос сейчас, как ты, собственно, и делаешь, и молодец, чем изводить потом себя, возможного мужа и его ребенка от первого брака.

7. Вверх #507
    Несогласие форума
    А твой муж, который не является отцом твоего сына не имеет ребенка?
    Нет, не имеет. Более того, бывших жен у него тоже нет.

Ты знаешь, наверное все люди так рассуждают (не хочу, не буду... ). Пока не полюбят. А у любви не спрашивают есть ребёнок или нет.
    Трезво рассуждать - это замечательно. Но создается впечатление, что люди, которые говорят как ты, слабочувствительны. Вся жизнь построена по заранее составленной схеме - самой удобной и выгодной только для меня (семья - для меня, а не наоборот и не взаимно).
    Не совсем так. Если семья будет *для меня*, то есть мне будет *выгодно и удобно* в ней, то и моя отдача семье несомненно будет больше, нежели в случае, когда отношения основаны только на чувствах, а логика и разум подсказывают, что практически по всем показателям избранник не соответствует моему идеалу. Такие семьи, как правило, долго не держаться.
    Хочу добавить, что разумный расчет вовсе не является помехой чувствам.

Ты наверное в молодости спланировала кого ты должна полюбить: откуда родом, кто родители, даже внешность будущего спутника жизни. (ну там: рост не менее 185 см., ибо высокий и представительный, цвет глаз... и т. д.) )))
    Именно так! И внешность, кстати, тоже играет большую роль.
    Ну а почему я должна выбирать себе в мужья человека, в котором мне что-то (как внешне, так и внутренне) не нравится?

8. Вверх #508
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А я бы сказала совершенно иначе. Разведенная женщина на собственном опыте знает, как важно ребенку внимание и участие родного папы. Имено поэтому, став второй женой, она всегда будет примерять свою ситуацию на первого ребенка мужа. И помнить о том, что он-такой же ребенок, растущий отдельно ототца, как и ее собственный от первого брака. И именно поэтому, если она мудрая и здравомыслящая, она будет абсолютно нормально относиться к тому, что ее муж уделяет время и внимание первому ребенку.
    Ребенку важно мужское воспитание, и не имеет значения, родной папа будет им заниматься, или же отчим. Именно поэтому мудрая и здравомыслящая женщина будет искать мужчину, который станет не только хорошим мужем, но и заботливым отцом ее ребенку, а не требовать от *бывшего* непременного участия в жизни их общего чада, тем самым вмешиваясь в его новую семью.
    И потом: если ты любишь человека, у которого уже есть ребенок, и выходишь за него замуж, делать это стоит только в том случае, если ты твердо знаешь, что его ребенок от первого брака-не посторонний и никогда не должен им стать.
    С этим полностью согласна. Но о себе такого сказать не могу. Для меня ребенок мужа от первого брака всегда был посторонним. Именно поэтому я и не считаю нужным строить отношения с разведенными мужчинами.

9. Вверх #509
    Несогласие форума
    Еще не все сказала... Потому что, ИМХО, нормальный порядочный мужчина заботится о своем ребенке, независимо от того, живет его ребенок с ним или с первой женой. Умный мужчина умеет делать это так, что бы не было обидно никому. Бывает по-разному. К примеру, если мой сын от первого брака живет с нами, то почему с нами не может жить сын мужа от первого брака? Другое дело, что это не проблема лично для меня, а для кого-то, возможно, такая ситуация неприемлема.
    Как раз против такого варианта я ничего не имею. Видите:
    Справедливости ради хочу добавить, что с мужчиной, который воспитывает ребенка самостоятельно, вполне возможно создание крепкой семьи. (Если, конечно, женщина изначально не настроена против чужого ребенка).
    Если в семье воспитываются дети обоих супругов от предыдущих браков, то это вполне нормально. Но ежевечерние похождения мужа в гости к ребенку, постоянный контакт с бывшей женой, необходимость удовлетворять все ее требования, потому что в случае отказа можно нарваться на возмущенное :*Ну это же ради НАШЕГО РЕБЕНКА!* ни одной нормальной женщине нравиться не могут.

10. Вверх #510
    Ребенку важно мужское воспитание, и не имеет значения, родной папа будет им заниматься, или же отчим. Именно поэтому мудрая и здравомыслящая женщина будет искать мужчину, который станет не только хорошим мужем, но и заботливым отцом ее ребенку, а не требовать от *бывшего* непременного участия в жизни их общего чада, тем самым вмешиваясь в его новую семью.
    Я говорила как раз не о тех случаях, когда бывшая жена "требует" внимания. А о тех, когда папа сам это внимание уделяет. Потому что, на мой взгляд, требованиями многого не добьешься, а порядочный человек своего ребенка вниманием обделять не станет, даже если с его мамой в разводе.

11. Вверх #511
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, потому что у тебя самой есть ребёнок от первого брака! А если бы не было? Всё могло бы быть по-другому.
    Кстати, вполне логично!
    Если бездетная молодая женщина выходит замуж, она хочет родить своих детей, хочет, чтобы муж безраздельно принадлежал только ей, и это вполне нормально. Ну какое ей дело до его бывшей семьи?

12. Вверх #512
    Несогласие форума
    Я говорила как раз не о тех случаях, когда бывшая жена "требует" внимания. А о тех, когда папа сам это внимание уделяет. Потому что, на мой взгляд, требованиями многого не добьешься, а порядочный человек своего реенка вниманием обделять не станет, даже если с его мамой в разводе.
    Главное - все должно быть в пределах разумного!
    А насчет того, что требованиями ничего нельзя добиться, Вы заблуждаетесь. Бывают такие случаи, когда женщина, вовсю эксплуатирующая бывшего мужа (ради ребенка! а как же иначе?), становилась причиной его второго, а то и третьего развода, потому что жены не выдерживали и уходили.

13. Вверх #513
    Главное - все должно быть в пределах разумного!
    А насчет того, что требованиями ничего нельзя добиться, Вы заблуждаетесь. Бывают такие случаи, когда женщина, вовсю эксплуатирующая бывшего мужа (ради ребенка! а как же иначе?), становилась причиной его второго, а то и третьего развода, потому что жены не выдерживали и уходили.

Кстати, так и есть! Его бывшая не просто просит, она требует, особенно денег!!! Если он говорит, что их нет, или, что он дал достаточно за последнее время, она тут же переходит на угрозы, типа "ну вот теперь твой сын останется без ужина".......

14. Вверх #514
    Амрит, а он сколько денег дает на ребенка? Если не хочешь-можешь не говорить.

15. Вверх #515
    User banned
    Кстати, так и есть! Его бывшая не просто просит, она требует, особенно денег!!! Если он говорит, что их нет, или, что он дал достаточно за последнее время, она тут же переходит на угрозы, типа "ну вот теперь твой сын останется без ужина".......
    А почему она должна просить, а не требовать деньги?
    Вообще смиритесь с тратами на сына, потому что дорогой садик - это цветочки, по сравнению с деньгами на контрактное образование в будущем и т.д. и т.п., потому что чем старше становится ребенок, тем больше трат.

16. Вверх #516
    User banned Аватар для yaga
    Ничего себе! Сколько тараканов!

17. Вверх #517
    Амрит, а он сколько денег дает на ребенка? Если не хочешь-можешь не говорить.

Ну, могу сказать, что гораздо больше, чем могли быть алименты! Он покрывает стоимость детского сада (садик крутой, денег там берут в долларах и не мало), принимает участие в покупке вещей, оплачивает лечение, если оно необходимо, дни рождения и т.д. Конечно, еду для ребёнка, развлечения и прочую муть он уже не оплачивает, если конечно сам не идёт с ним гулять.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вообще смиритесь с тратами на сына, потому что дорогой садик - это цветочки, по сравнению с деньгами на контрактное образование в будущем и т.д. и т.п., потому что чем старше становится ребенок, тем больше трат.

То, что он оплачивает (самое дорогостоящее и необходимое), он оплачивает добровольно, без каких-либо просьб и требований! А остальное, я считаю, это её личные проблемы! Тем более, что она сама ему изменяла в браке и от этого брак и распался. Кто ей виноват, что она стала матерью-одиночкой?? Сама виновна в этом! А садик, между прочим, стоит больше, чем самая крутая гимназия или лицей в нашем городе........

19. Вверх #519
    Ой мамочки, как запущено-то все...

20. Вверх #520
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вообще смиритесь с тратами на сына
    , потому что дорогой садик - это цветочки, по сравнению с деньгами на контрактное образование в будущем и т.д. и т.п., потому что чем старше становится ребенок, тем больше трат.
    Траты тоже должны иметь разумный предел. Естественно, ребенок должен быть обеспечен всем необходимым. Но не более того.
    И если мамочке хочется водить его в дорогой садик, потом - пристроить в элитную школу, и т.д., то она должна и сама напрягаться, зарабатывая на это деньги, а не вытягивать их шантажом и угрозами у бывшего мужа, тем более в ущерб его новой семье. Она, по всей видимости хорошо устроилась - нашла себе дойную корову, прикрываясь ребенком, а все остальное ее попросту не волнует.

Ответить в теме
Страница 26 из 64 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права