Только дочке - это я вам скажу, пол-дела . Кроме дочки материальная и прочая всевозможная помощь и содержание "выписывается" и родителям мужа ( в разводе - то есть на два дома, второй "дом" куплен моим мужем ) , и моим родителям ( спасибо, хоть живут вместе) , и даже периодически моему младшему брату, который хоть и "большой мальчик" давно, но периодически попадает в "интересное положение"..
Так что теперь - объявитб всем "большое человеческое спасибо - все свободны" и жить только своей семьей и для себя ( сын, муж, я ) ?![]()
А я бы сказала совершенно иначе. Разведенная женщина на собственном опыте знает, как важно ребенку внимание и участие родного папы. Имено поэтому, став второй женой, она всегда будет примерять свою ситуацию на первого ребенка мужа. И помнить о том, что он-такой же ребенок, растущий отдельно ототца, как и ее собственный от первого брака. И именно поэтому, если она мудрая и здравомыслящая, она будет абсолютно нормально относиться к тому, что ее муж уделяет время и внимание первому ребенку. И потом: если ты любишь человека, у которого уже есть ребенок, и выходишь за него замуж, делать это стоит только в том случае, если ты твердо знаешь, что его ребенок от первого брака-не посторонний и никогда не должен им стать.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Еще не все сказала...Потому что, ИМХО, нормальный порядочный мужчина заботится о своем ребенке, независимо от того, живет его ребенок с ним или с первой женой. Умный мужчина умеет делать это так, что бы не было обидно никому. Бывает по-разному. К примеру, если мой сын от первого брака живет с нами, то почему с нами не может жить сын мужа от первого брака? Другое дело, что это не проблема лично для меня, а для кого-то, возможно, такая ситуация неприемлема.
Ты так говоришь, потому что у тебя самой есть ребёнок от первого брака! А если бы не было? Всё могло бы быть по-другому.
Согласна, именно поэтому я сразу и сказала, что у нас с мужем-двое на двоих. И действительно не знаю, как было бы, если бы ребенка от первого брака не было. Потому и говорю только о том, что испытала лично. В твоем случае, думаю, первым для тебя должен быть вопрос только о твоей готовности принять такую ситуацию. Между прочим, если ты поймешь, что ты не готова, это ведь совершенно не означает, что ты плохой человек. Это всего лишь означает, что это-не твой вариант. И гораздо мудрее будет задать себе этот вопрос сейчас, как ты, собственно, и делаешь, и молодец, чем изводить потом себя, возможного мужа и его ребенка от первого брака.
Нет, не имеет. Более того, бывших жен у него тоже нет.
Не совсем так. Если семья будет *для меня*, то есть мне будет *выгодно и удобно* в ней, то и моя отдача семье несомненно будет больше, нежели в случае, когда отношения основаны только на чувствах, а логика и разум подсказывают, что практически по всем показателям избранник не соответствует моему идеалу. Такие семьи, как правило, долго не держаться.
Хочу добавить, что разумный расчет вовсе не является помехой чувствам.
Именно так! И внешность, кстати, тоже играет большую роль.
Ну а почему я должна выбирать себе в мужья человека, в котором мне что-то (как внешне, так и внутренне) не нравится?
Ребенку важно мужское воспитание, и не имеет значения, родной папа будет им заниматься, или же отчим. Именно поэтому мудрая и здравомыслящая женщина будет искать мужчину, который станет не только хорошим мужем, но и заботливым отцом ее ребенку, а не требовать от *бывшего* непременного участия в жизни их общего чада, тем самым вмешиваясь в его новую семью.
С этим полностью согласна. Но о себе такого сказать не могу. Для меня ребенок мужа от первого брака всегда был посторонним. Именно поэтому я и не считаю нужным строить отношения с разведенными мужчинами.
Как раз против такого варианта я ничего не имею. Видите:
Если в семье воспитываются дети обоих супругов от предыдущих браков, то это вполне нормально. Но ежевечерние похождения мужа в гости к ребенку, постоянный контакт с бывшей женой, необходимость удовлетворять все ее требования, потому что в случае отказа можно нарваться на возмущенное :*Ну это же ради НАШЕГО РЕБЕНКА!* ни одной нормальной женщине нравиться не могут.
Я говорила как раз не о тех случаях, когда бывшая жена "требует" внимания. А о тех, когда папа сам это внимание уделяет. Потому что, на мой взгляд, требованиями многого не добьешься, а порядочный человек своего ребенка вниманием обделять не станет, даже если с его мамой в разводе.
Главное - все должно быть в пределах разумного!
А насчет того, что требованиями ничего нельзя добиться, Вы заблуждаетесь. Бывают такие случаи, когда женщина, вовсю эксплуатирующая бывшего мужа (ради ребенка! а как же иначе?), становилась причиной его второго, а то и третьего развода, потому что жены не выдерживали и уходили.
Амрит, а он сколько денег дает на ребенка? Если не хочешь-можешь не говорить.
Ну, могу сказать, что гораздо больше, чем могли быть алименты! Он покрывает стоимость детского сада (садик крутой, денег там берут в долларах и не мало), принимает участие в покупке вещей, оплачивает лечение, если оно необходимо, дни рождения и т.д. Конечно, еду для ребёнка, развлечения и прочую муть он уже не оплачивает, если конечно сам не идёт с ним гулять.
То, что он оплачивает (самое дорогостоящее и необходимое), он оплачивает добровольно, без каких-либо просьб и требований! А остальное, я считаю, это её личные проблемы! Тем более, что она сама ему изменяла в браке и от этого брак и распался. Кто ей виноват, что она стала матерью-одиночкой?? Сама виновна в этом! А садик, между прочим, стоит больше, чем самая крутая гимназия или лицей в нашем городе........
Ой мамочки, как запущено-то все...
Траты тоже должны иметь разумный предел. Естественно, ребенок должен быть обеспечен всем необходимым. Но не более того.
И если мамочке хочется водить его в дорогой садик, потом - пристроить в элитную школу, и т.д., то она должна и сама напрягаться, зарабатывая на это деньги, а не вытягивать их шантажом и угрозами у бывшего мужа, тем более в ущерб его новой семье. Она, по всей видимости хорошо устроилась - нашла себе дойную корову, прикрываясь ребенком, а все остальное ее попросту не волнует.
Социальные закладки